Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Shanghai Rolex Masters 2012; ATP World Tour Masters 1000, Shanghai, China

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Shanghai Rolex Masters 2012; ATP World Tour Masters 1000
    Shanghai, China

Богомолов преодолел квалификацию теннисного турнира в Шанхае

Россиянин Александр Богомолов пробился в основную сетку теннисного турнира серии "Мастерс" в Шанхае.

В решающем матче отборочного турнира девятая ракетка квалификации Богомолов одержал победу над испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом, посеянным под четвертым номером. Встреча, продлившаяся 1 час 47 минут, завершилась со счетом 7:6 (8:6), 6:4 в пользу россиянина.

Это был второй очный поединок теннисистов, после него счет стал 1-1.

Соперником Богомолова по первому раунду основной сетки турнира могут стать китаец Чжан Цзэ, французы Бенуа Пер и Ришар Гаске (11-й номер посева), канадец Милош Раонич (12), хорват Марин Чилич (10), итальянец Андреас Сеппи, испанец Томми Робредо.

Shanghai Masters Qualifying

Singles
    Seeds: (cut: Gong 422)
    1. Marinko Matosevic (AUS)
    2. Matthew Ebden (AUS)
    3. Brian Baker (USA)
    4. Guillermo Garcia Lopez (ESP)
    5. Yen Hsun Lu (TPE)
    6. Tatsuma To (JPN)
    7. Lukasz Kubot (POL)
    8. Grega Zemlja (SLO)
    9. Alex Bogomolov Jr. (RUS)
    10. Sergiy Stakhovsky (UKR)
    12. Michael Berrer (GER)
    13. Jimmy Wang (TPE)

Кроме Богомолова, квалификацию прошли Брайан Бейкер (США), Филипп Петцшнер (Германия), Лукош Кубот (Польша), Микаэль Беррер (Германия), Ен-Сун Лу (Тайвань) и Маринко Матосевич (Австралия).

QUALIFYING SINGLES

http://en.shanghairolexmasters.com/d...qualifying.pdf

Shanghai, China

Богомолов проиграл в первом круге теннисного турнира в Шанхае

В матче первого раунда Богомолов, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, потерпел поражение от испанца Томми Робредо. Встреча, продлившаяся 1 час 34 минуты, завершилась со счетом 7:6 (7:4), 6:4.

Это был второй очный поединок теннисистов, в первом матче, состоявшемся в 2009 году, испанец также оказался сильнее.

Во втором раунде турнира Робредо померится силами с победителем встречи Томми Хаас (Германия) - Николас Альмагро (Испания, 9).

Француз Гаске стартовал с победы на теннисном турнире в Шанхае

Одиннадцатая ракетка турнира Гаске не испытал проблем в матче с американцем Брайаном Бейкером, пробившимся в основную сетку турнира через квалификацию. Встреча в понедельник, продлившаяся 1 час 10 минут, закончилась со счетом 6:2, 6:3.

В следующем раунде турнира Гаске померится силами с победителем пары Радек Штепанек (Чехия) - Ллейтон Хьюитт (Австралия).

Хорват Чилич вышел во второй круг теннисного турнира в Шанхае

Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась со счетом 7:5, 6:3 в пользу хорватского теннисиста, посеянного на турнире под 10-м номером. Матч продолжался 1 час 33 минуты.

Чилич совершил восемь эйсов, в то время как его соперник отметился лишь двумя подачами навылет.

В следующем круге Чилич сразится со словаком Мартином Клижаном, который взял верх над бразильцем Томасом Беллуччи - 6:3, 6:4.

Немец Хаас с победы стартовал на теннисном турнире в Шанхае

Хаас переиграл испанца Николаса Альмагро, посеянного под 9-м номером, со счетом 4:6, 7:6 (7:4), 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 3 минуты. Альмагро сделал 18 эйсов против 10 у соперника. Хаас выиграл больше мячей на второй подаче (45% против 38% ).

Немец занимает 21-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), испанец является 12-й ракеткой мира. Ранее соперники встречались лишь однажды - в 2005 году на турнире в Мюнхене, и тогда победу праздновал Хаас (7:5, 6:3).

В следующем круге Хаас встретится с еще одним представителем Испании Томми Робредо, ранее переигравшим россиянина Алекса Богомолова.

Александр Долгополов вышел во второй круг турнира серии «Мастерс» в Шанхае, переиграв француза Жереми Шарди – 6:3, 6:2.

Матч продолжался 1 час 8 минут. За это время Александр заработал 10 брейк-пойнтов и реализовал три из них. А вот Жереми ни разу близко не подбирался к тому, чтобы взять чужую подачу.

Следующим соперником Александра будет победитель дуэли Жиль Симон (Франция) – Юрген Мельцер (Австрия).

Кольшрайбер стартовал с победы на теннисном турнире в Шанхае

Шестнадцатая ракетка турнира Кольшрайбер нанес поражение американцу Райану Харрисону. Встреча, продлившаяся 1 час 12 минут, завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу немецкого теннисиста.

Во втором раунде турнира Кольшрайбер встретится с победителем матча Фелисиано Лопес (Испания) - Алехандро Фалья (Колумбия).

Shanghai, China

Сэм Куэрри: «Сейчас я играю лучше, чем полтора года назад, когда я был 17 ракеткой мира»

Американец Сэм Куэрри, обыгравший в первом круге «Мастерса» в Шанхае китайца Чжэ Ли со счетом 6:3, 6:1, прокомментировал матч.

«Мне кажется, что сейчас я играю лучше, чем полтора года назад, когда я был 17 ракеткой мира. Сейчас я играю лучше. Я стал увереннее. И сегодня отлично чувствовал себя на корте. Отлично подавал. Мне кажется, что и на приеме я был силен и смог сполна вспользоваться своими шансами. Это и принесло мне победу», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Shanghai, China

Энди Маррей: «Сейчас мне надо сконцентрироваться на турнире в Шанхае»

Олимпийский чемпион и победитель US Open британец Энди Маррей прокомментировал тот факт, что не смог защитить титул на турнире в Токио.

«Сразу было понятно, что последние несколько месяцев не могут пройти без последствий. Сейчас мне надо сконцентрироваться на турнире в Шанхае – это важный турнир – на «Мастерсе» в Париже и итоговом турнире в Лондоне. Это мои главные цели», – приводит слова теннисиста Tennis.com.

Напомним, что Маррей является действующим чемпионом турнира в Шанхае.

Shanghai, China

Хорват Чилич пробился в третий круг теннисного "Мастерса" в Шанхае

Чилич, получивший от организаторов 10-й номер посева, в двух партиях взял верх над словаком Мартином Клижаном - 7:5, 6:1. Матч длился 1 час 33 минуты.

Следующим соперником 16-й ракетки мира в Шанхае будет победитель противостояния испанца Фернандо Вердаско и аргентинца Хуана Монако, посеянного под седьмым номером.

Южный уступил Троицки на старте теннисного "Мастерса" в Шанхае

Южный в первом раунде в трех партиях потерпел поражение от серба Виктора Троицки со счетом 3:6, 6:2, 4:6. Матч длился 1 час 57 минут.

Троицки значительно превзошел россиянина по количеству подач навылет (15 против одной), а также реализовал четыре брейк-пойнта из восьми, в то время как Южный - три из 11.

Соперником Троицки во втором круге соревнований будет его соотечественник Янко Типсаревич, получивший от организаторов шестой номер посева.

Изнер переиграл Андерсона на теннисном турнире в Шанхае

Изнер (8-й номер посева) переиграл южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 7:6 (7:3), 6:7 (8:10), 7:6 (9:7). Продолжительность встречи составила 2 часа 45 минут.

Победитель матча совершил на три подачи навылет больше своего визави (24 против 21 у Андерсона), а также продемонстрировал более высокий процент попадания первым мячом (78 против 70 у соперника).

На данный момент Изнер является 12-й ракеткой планеты. Андерсон занимает 38-ю строчку в рейтинге Международной ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Вердаско переиграл Монако на теннисном турнире в Шанхае

Вердаско нанес поражение седьмой ракетке турнира аргентинцу Хуану Монако. Встреча, продлившаяся 1 час 24 минуты, завершилась со счетом 6:4, 6:2. Испанец одержал четвертую победу над Монако в карьере, сократив отставание в очном противостоянии - 4-6.

За право выхода в четвертьфинале испанец померится силами с хорватом Марином Чиличем, который ранее обыграл словака Мартина Клижана со счетом 7:5, 6:1.

Shanghai, China

Кеи Нисикори: «Конечно, трудно играть сразу после победы на турнире»

Японец Кеи Нисикори, обыгравший в первом круге турнира в Шанхае китайца Ди Ву со счетом 6:2, 6:4, прокомментировал матч.

«Конечно, трудно играть сразу после победы на турнире. Но у меня был хороший день. Я люблю играть в Шанхае», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Напомним, что на прошлой неделе Нисикори выиграл турнир в Токио, а в прошлом году в Шанхае дошел до полуфинала.

Бернард Томич: «В матче с Майером выложился процентов на 85»

Австралиец Бернард Томич, уступивший в первом круге турнира в Шанхае немцу Флориану Майеру со счетом 4:6, 0:6, прокомментировал матч.

«Я выложился процентов на 85. В первом сете я выкладывался полностью, на все 100 процентов. Но вот во втором уже старался не так, как должен был. Психологический аспект игры – это одно из моих самых слабых мест», – приводит слова Томича Tennis.com.

Напомним, что на US Open Джон Макинрой критиковал Томича за то, что тот не боролся в третьем сете матча против Энди Роддика и отдал его с «баранкой».

Джон Изнер: «Это был один из немногих матчей, в которых соперник подавал на моем уровне»

Американец Джон Изнер, обыгравший во втором круге «Мастерса» в Шанхае южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 7:6, 6:7, 7:6, отыграл три матч-пойнта.

«Мы оба здорово подавали. Это один из немногих матчей, в которых меня – нет, не переподавали – но в которых соперник был на моем уровне по количеству эйсов, по проценту попадания и так далее. Мы оба подавали на высочайшем уровне. И все решили несколько розыгрышей, которые я смог выиграть. Я подавал достаточно хорошо, чтобы выиграть в двух сетах, но пришлось побеждать в трех. Я очень рад пройти дальше. Я знаю, что легко мог бы и проиграть матч,» – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Бернард Томич: «Неправильно составил свой календарь»

Австралиец Бернард Томич, уступивший в первом круге турнира в Шанхае немцу Флориану Майеру со счетом 4:6. 0:6, прокомментировал свои последние неудачи.

«Этот год получился не таким, как прошлый. Я защищал очки, защищал свои результаты. Я начал чувствовать давление. Я не было к этому готов. Но в последние пять-шесть месяцев это сильно по мне ударило. В этом году я неправильно составил расписание, и это стоило мне побед во многих матчах, которые я должен был выиграть», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Напомним, что за период после «Уимблдона» Томич выиграл всего шесть матчей на турнирах АТР и один в Кубке Дэвиса, а проиграл 11 встреч.

Ллейтон Хьюитт: «Шанхай – это один из самых любимых турниров для меня»

Австралиец Ллейтон Хьюитт, уступивший на «Мастерсе» в Шанхае чеху Радеку Штепанеку со счетом 5:7, 1:6, вспомнил свою победу в 2002 году, когда в Шанхае проводился итоговый турнир АТР.

«Это было так давно. Но для меня это особые воспоминания. Я тогда удержал свою первую строчку и выиграл турнир, обыграв сильных теннисистов. Поэтому я каждый раз с радостью возвращаюсь в Шанхай. Я всего во второй раз приехал сюда на «Мастерс», но это один из моих самых любимых турниров. Организация здесь первоклассная – все для игроков», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Майер снялся с турнира в Шанхае из-за травмы ребра

Немец Флориан Майер снялся с турнира в Шанхае. Он не вышел на матч второго круга против Энди Маррея из-за травмы ребра, сообщает АР.

Энди Маррей: «О травме Майера узнал минут за 15-20 до матча»

Британец Энди Маррей, вышедший в третий круг турнира в Шанхае после того, как его соперник Флориан Майер снялся из-за травмы ребра до матча, прокомментировал травму соперника.

«Сегодня с утра я ходил в тренажерный зал в отеле, и он был там же в это время. Но о травме я сам узнал за 15-20 минут до матча», – приводит слова теннисиста АР.

Shanghai, China

Вторая ракетка мира Новак Джокович без проблем вышел в третий круг турнира ATP Masters в Шанхае.

На победу в матче с болгарским теннисистом Григором Димитровым серб затратил 54 минуты – 6:3, 6:2. Новак, проигравший за весь матч только пять очков на своей подаче, имеет лучший результат в этом сезоне среди всех игроков на турнирах серии Masters – 30 побед при пяти поражениях. За выход в четвертьфинал Джокович поспорит с испанцем Фелисиано Лопесом.

«Очень рад тому, как подавал на турнире в Пекине и сегодня. Это тот компонент игры, над которым я работаю каждый день. В настоящее время в теннисе подача дает большое преимущество, и я стараюсь выигрывать как можно больше очков в геймах на своей подаче. Сегодня как раз тот случай, и подача помогла мне победить», – цитирует Джоковича официальный сайт АТР.

Продолжают борьбу на турнире и другие фавориты. Первая ракетка мира Роджер Федерер победил представителя Тайваня Йень-Суня Лю – 6:3, 7:5, Томаш Бердых уверенно переиграл Андреаса Сеппи – 6:3, 6:3, а Жо-Уилфрид Тсонга выбил из борьбы Бенуа Пэра – 7:6 (7), 7:5.

Не пришлось выходить в среду на корт действующему победителю турнира в Шанхае Энди Маррею. Олимпийский чемпион автоматически шагнул в третий раунд после отказа Флориана Майера, сославшегося на травму ребра. Следующим соперником британца станет Александр Долгополов, не оставивший шансов Жилю Симону – 6:3, 6:4.

Ваши права