Думаю это из области самоуспокоения, у него деньги, а у меня все духовные радости жизни, богатые тоже плачут и так далее. То что не в деньгах счастье.......это и так понятно, так же как и то что не в деньгах, а в их количестве.
Думаю это из области самоуспокоения, у него деньги, а у меня все духовные радости жизни, богатые тоже плачут и так далее. То что не в деньгах счастье.......это и так понятно, так же как и то что не в деньгах, а в их количестве.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.09.2012 в 13:40.
Типсаревич!
Это тактика - все или ничего. Я так понимаю, что Вы сами ее исповедуете. А если дочь застрянет в шестой сотне. пару лет поколесите по турнирам - дальше что?
тренерская работа? Сами сказали - исключено. учеба? ту-ту!
А люди ищут баланса, уверенности в завтрешнем днем - на авось уже меньше рассчитывают.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Почему тактика и я ее исповедую?....я просто рассуждаю и привожу примеры других людей....все почему то пытаются пристегнуть меня к этой ситуации, у меня свои мысли по этому поводу, я их особо не озвучиваю и не навязываю, а рассуждаю на примерах других людей, не на своих и не на Ваших. Ищите баланс я же не против, но есть разные стороны медали.
Где мы застрянем и сколько лет проколесим и что будем делать дальше, это сугубо наши личные проблемы не касающиеся никого кроме нас. Другой вопрос , что все равно какому то пути я симпатизирую больше, в данном случае спорту , а не образованию......считаете не имею права?
И почему то все решили, что спорт или образование...........опять все без полутонов, вариантов миллион. Один из них родители вливают ребенка в совместный бизнес, где у него никто не будет спрашивать диплом, только не надо начинать про то, как же можно в бизнесе без образования, поверьте можно.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.09.2012 в 14:10.
нет. считаю, что имеете. Мне эта симпатия понятна.
Кстати, смешной случай. Рядом появился новый сосед. В квартире произвел коллосальный ремонт. Работала целая бригада строителей. Жена недоумевала, кто же это въехал, работник паспортного стола? милиционер? Кто этот мини-олигарх, могущий в ремонт двинуть пару миллионов рублей?
Пару дней назад выяснилось - теннисный тренер ))!
Последний раз редактировалось Ferdinand; 16.09.2012 в 14:12.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Опять же я не подразумеваю подо всем этим , что образование плохо, наоборот очень хорошо, великолепно, надо учится и чем лучше и серьезней тем лучше, но считаю что про спорт и образование не совместимы. И спорт и учебу можно до какого то периода совмещать, но наступает развилка , когда надо решать спорт или образование, и так как пойти можно только по одной дороге другого выхода как сжечь один из мостов не остается, каждый выбирает какой мост будет сожжен-спорт или образование.
Пойти по двум мостам одновременно оставив то что между ног между мостами не получится.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.09.2012 в 14:17.
и в каком возрасте вы видите эту безусловную развилку?
у всех по разному, 14-16 лет примерно.
И потом близко к этой развилке ребенок как правило сам начинает задавать родителям вопросы, от которых им как правило плохеет, и они начинают понимать, что пора решать, а собственно что дальше? Учимся или спортом занимаемся? Причем ребенок вопросы задает неосознанно, но с течением времени они приобретают осознанность и логику, так что ребенок смысловыми вопросами подпинывает родителей, кто то же должен в итоге взять на себя ответственность и перевести ситуацию в какое то русло. Это для случаев, когда гонятся за двумя зайцами, те кто гонятся за одним , у них все по другому. Там свои заморочки.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.09.2012 в 14:29.
ну до 14 лет можно хорошую образовательную базу заложить, потом можно от нее оттолкнуться, если со спортом не получится.
Хотя я согласен, сейчас такой большой упор делают родители на образовании, не всегда понимая, что коньюктура рынка быстро меняется,
можно много учится и оказаться в результате безработным марекетологом.
Сейчас важнее уметь зарабатывать деньги, чем быть хорошим профессионалом. Часто это не одно и то же.
Хорошая образовательная база формируется конечно не до 14 лет, а лет до 22, причем желательно без перерывов.
Те кто выигрывает Олимпиады по разным предметам, как раз и пашут без роздыха лет до 20-22, некоторые, дальше, но это уже перебор, в какой то момент надо тормознуть, а то без семьи остаться можно. Аспирантуры, второе-третье высшее, и так далее, не является перебором, потому что это уже не столько образование ради образования, а все таки уже работа, вернее начало профессионального пути. Тут уже и гулять начинают и "бухать" и дальше ассимилировать со взрослой жизнью.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.09.2012 в 14:37.