Вы меня удивляете. Или я что то не понимаю, или не с теми людьми общаюсь. Можно научиться с детства пирожки печь на отлично, продавать их с завидным успехом и деньги считать, а в остальном дуб дубом?
французский
немецкий
испанский
другой
Вы меня удивляете. Или я что то не понимаю, или не с теми людьми общаюсь. Можно научиться с детства пирожки печь на отлично, продавать их с завидным успехом и деньги считать, а в остальном дуб дубом?
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.
С этим перебор есть, согласен, не понятно зачем учат одновременно испанский и французский - зачем объяснить не могут.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Они что все тупые были? Почитаю, уже интересно.
А Вам какое дело что я буду изучать? Не люблю тупых, и сама не хочу такой быть.
кому и что понадобится - никто не знает.
Расскажу реальную историю. Мужчина под 60 лет, работал главным инженером на крупных предприятиях, уникальный советский специалист, увольняют по сокращению. Завод закрывают.
Сложная ситуация, нужна работа - нигде не берут, предпенсионный возраст. Раскидывает резюме, совершенно случайно выясняется, что учил немецкий язык
в школе, забрасывают резюме в немецкую компанию, там его с руками отрывают, делают рабочую визу и забирают в Германию, потому что специалист уникальный, все немцы
уже на пенсию ушли, а новые и молодые такими инженерными знаниями не обладают. Огромный оклад, уже несколько лет там сидит. Говорит, что никогда и предположить не мог,
что язык пригодится.
Знаю другого пожилого мужика, не поленился в СССР выучить английский ( типа для себя и 15 рублей надбавка), всю жизнь плавал главным механиком на советских суднах - зачем английский? Развалился Союз, он еще десять лет плавал
на иностранных судах, с баснословной для 90-ых годов зарплатой в пять тысяч долларов в месяц.
Сочетание уникальной специальности и знание одного иностранного языка, может сильно выручить.
Хотя согласен упор на профессию нужно делать, а язык как вспомогательный инструмент.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 05.05.2013 в 02:32.