французский
немецкий
испанский
другой
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
У Вас частный случай : проживание ребенка в стране. Если жить в Эстонии, Испании, Хорватии, Сербии и т.д., странно если второй язык не Эстонский, Испанский, Хорватский, Сербский ит.д.
Но, вопрос в ветке поставлен : второй язык, а он подразумевает и вариант -только два языка, третьего (по разным обстоятельствам) не будет. Так что без Испанского можно прожить, менее безболезненно, чем без Немецкого или Французского, с этими языками совершенно другие перспективы.
Опять же работа и осёдласть в Эстонии, Испании, Хорватии, Сербии т.д. или работа по этим направлениям, частный случай.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 16.09.2012 в 12:03.
Я думаю, что Кличко в Германии нужен пока он Чемпион. Стоит ему проиграть и он в саду...но он уже все успел, а это главное. Кстати о Кличко старшем. Человек, глава партии Удар, ярый противник введения русского, как второго языка на Украине. Однако, это не помешало ему приехать и провести бой(срубить денег) в Москве...Такой у нас бизнес. Даже попса, которую я терпеть не могу, задвинула Верку Сердючку после песни Гудбай Россия...
А язык нужен исключительно из практических соображений, по востребованности. Проще всего вывезти ребенка 10-14 лет на два года и отдать в школу. Он пойдет на класс ниже, чем дома. Через 2 года язык будет, как родной. Проверено на личном опыте...
Последний раз редактировалось Olek; 16.09.2012 в 12:58.
По-моему, знание языков прекрасно прикладывается просто к жизни и облегчает любую карьеру. Наше старшее поколение (да и молодоев меньшей степени тоже) много потеряло и теряет со своим мычанием за бугром.
Для того что бы не забывать английский его постоянно необходимо применять. А еще зависит от первого преподавателя, который обучал. Моя дочь начала знакомится с английским с 4-х лет. Повезло, соседка преподавала банкирам. Так вот английский был 2 раза в неделю по часу , сначала занимались с игрушками из киндерсюрпризов. Самое главное чему она научила- это мыслить так, как мыслит англоязычное население. Потом репетиторы года 4- ре, а сейчас сама со школьной программой справляется, постоянно пополняя словарный запас. Сложнее всего было преодолевать языковой барьер. Но в прошлом году на турнире вдруг заговорила. И так, нормально. С судьями без проблем, и детьми. Сама вычислила свою проблему с временами. Села, разобралась.
Последний раз редактировалось МЛФ; 04.05.2013 в 20:37.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.