-
Новостной Редактор
TEB BNP Paribas WTA Championships 2012
Istanbul, Turkey
Мария Шарапова сыграет в первом матче с Сарой Эррани
Tuesday, October 23, 2012
Stadium (from 17.00hrs)
1. Agnieszka Radwanska vs. Petra Kvitova
2. Serena Williams vs. Angelique Kerber
3. Maria Sharapova vs. Sara Errani
DRAWS
http://www.wtachampionships.com/SEWT...12/808/MDS.pdf
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Участницы Итогового турнира WTA накануне его старта осторожны в своих высказываниях, и только Серена Уильямс чувствует себя довольно уверенно.
Красная группа
Виктория Азаренко: «Каждый матч здесь будет сложным. В моей группе собраны настоящие чемпионки. Это большой вызов для меня, и я с нетерпением жду выхода на корт».
Серена Уильямс: «Мне все равно, против кого и когда играть. Я рада быть здесь. Я в Красной группе с Викторией, это здорово».
Ангелика Кербер: «Неважно в какой ты группе. Сюда приехали восемь лучших теннисисток, и каждый матч будет сложным. Для меня большая честь выступать здесь, буду наслаждаться игрой. После отличного сезона это как бонус. Когда я начинала год, то не думала, что стану пятой ракеткой и отберусь в Стамбул».
Ли На: «Не имеет значения, в какую группу ты попала, обе сложные. Только восемь лучших теннисисток выступают здесь, это большой вызов для меня».
Белая группа
Мария Шарапова: «Когда ты приезжаешь сюда, ты уже знаешь, что можно ожидать, исходя из состава участниц. Независимо от того, в какой вы группе, будет довольно сложно с самого начала».
Агнешка Радванска: «Восемь лучших теннисисток мира приехали сюда. Здесь нет легких групп. Надеюсь, что сыграю хорошо несколько матчей».
Петра Квитова: «Ты не можешь выбрать соперниц по группе. Но вся восьмерка провела отличный сезон. Я постараюсь показать свою лучшую игру. Вспоминаю, как меня поддерживали здесь в прошлом году. С нетерпением жду возвращения на корт».
Сара Эррани: «Обе группы сложные, все теннисистки сильны. Посмотрим, как пойдет. Буду пытаться показать свою лучшую игру как в одиночке, так и в паре. Быть здесь – это что-то невероятное для меня» (источник: официальный сайт WTA).
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Букмекеры считают Серену Уильямс фаворитом WTA Championships
Американская теннисистка Серена Уильямс является фаворитом стартующего во вторник итогового турнира года - WTA Championships в Стамбуле, считают букмекеры известной британской конторы William Hill.
Ставки на 31-летнюю американку принимают по коэффициенту 2,25. Следующая наиболее вероятная чемпионка соревнований - белоруска Виктория Азаренко (3,00). Вероятность победы россиянки Марии Шараповой описывается коэффициентом 8,00.
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Квитова уступила Радваньской на старте итогового турнира WTA
Во вторник в первом матче группы В финалистка прошлого года Радваньская, занимающая в данный момент 4-ю строчку мирового рейтинга, в двух партиях со счетом 6:3, 6:2 взяла верх над действующей победительницей турнира шестой ракеткой мира чешкой Петрой Квитовой. Теннисистки провели на корте 1 час 23 минуты.
Нервы помешали Квитовой победить Радваньскую на итоговом турнире WTA
"Я нервничала весь матч. Я чувствовала, что у меня зажаты пальцы, и ноги не работали должным образом. Я очень разочарована собой. Я допустила слишком много ошибок и не показала хороший теннис, - призналась Квитова, слова которой приводит пресс-служба турнира. - Здесь играют восемь сильнейших теннисисток. Когда ты играешь с 4-м номером мирового рейтинга, не так легко расслабиться".
Квитова призналась, что ей не удалось реализовать установку тренера на игру. "Он (тренер) сказал мне, что я не сосредоточилась на игре, что я стою в двух метрах от задней линии, а это не моя игра. Мне надо было подойти ближе, у меня были возможности играть с лета, которые я не использовала. Мы наигрывали это в течение последних 14 дней, но, к сожалению, я не воспользовалась массой моментов для выхода к сетке", - рассказала Квитова.
При этом чешская теннисистка добавила, что сохраняет шанс выйти в полуфинал турнира, если добьется победы в оставшихся матчах группы. "Шансы все еще остаются. Я постараюсь сделать все, от меня зависящее. Я знаю, что в сегодняшнем матче я не показала хороший теннис, и единственный вариант для меня - начать играть лучше. Надеюсь, что у меня это получится", - подытожила Квитова.
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Радваньская считает, что может обыграть Шарапову на итоговом турнире
Агнешка Радванска после победы в стартовом матче Итогового турнира WTA над чешкой Петрой Квитовой заявила, что постарается сыграть с Марией Шараповой как на турнире в Майами.
Ранее Радванска встречалась с Квитовой три раза, и во всех матчах сильнее оказывалась чешская теннисистка.
«Просто перед матчем я посмотрела на статистику и решила, что было бы неплохо ее изменить. Очень рада, что это удалось. Начинать турнир всегда непросто, особенно здесь, где покрытие несколько отличается от общепринятого харда. Покрытие здесь гораздо медленнее, чем в других залах. Соответственно для адаптации требуется больше времени. Поэтому приехав сюда заранее и как следует потренировавшись, я правильно поступила.
Могу сказать, что подъемы в игре Квитовой чередовались со спадами. Особенно это касалось подачи, что, с моей точки зрения, стало ключевым фактором.
Матч с Шараповой? Мы встречались с ней несколько раз. Что я могу сказать? Безусловно, Мария проводит прекрасный сезон и последние несколько месяцев играет очень хорошо. Но я постараюсь показать тот теннис, который позволил мне обыграть ее в финале турнира в Майами», - приводит слова Радвански «Спорт-Экспресс».
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Серена Уильямс стартовала на итоговом турнире WTA с победы над Кербер
Американка Серена Уильямс после победы над Ангеликой Кербер на Итоговом турнира WTA заявила, что ей еще есть куда прибавлять в игре.
«Кербер играла хорошо, так что матч простым для меня не был. Я не выступала на турнирах с US Open, поэтому сегодня пыталась нащупать свою игру. Надеюсь еще прибавить», - цитирует Уильямс ВВС.
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Шарапова обыграла Эррани в стартовом матче итогового турнира WTA
Во вторник в матче Белой группы Шарапова, занимающая второе место в мировом рейтинге, в двух партиях со счетом 6:3, 6:2 взяла верх над Эррани (7). Для победы россиянке потребовалось полтора часа.
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Мария Шарапова уверенно начала турнир в Стамбуле, победив итальянку Сару Эррани 6:3, 6:2 и возглавив белую группу.
РАЗНЫЕ РОВЕСНИЦЫ
Итальянский журналист промокнул лысину платком, сделал глубокий вдох и с притягательным акцентом начал читать по бумажке:
– Мария, вы всего на 10 дней старше Эррани. При этом на 20 см выше, выиграли на 100 матчей и на 21 титул больше, в рейтинге стоите на 8 позиций лучше…
– Доставайте подушки, – улыбнулась Мария, видимо, разглядев из-за стола – статистических пометок на листке синьора хватало с запасом.
Зал рассмеялся. Итальянец, переведя дух, продолжил:
– В профессиональном туре вы еще и заработали на 18 миллионов долларов больше, хотя обе выступаете с 2002 года…
Дело было четыре месяца назад, в начале июня, за два дня до финала «Ролан Гарроса». Вопрос был понятен – насколько серьезно относится Шарапова к своей последней сопернице в Париже – Саре Эррани? Девушке, которая в свои 25 лет, в отличие от россиянки, только-только добилась серьезного успеха. Ее успешное выступление во Франции удивило всех. Даже моего опытного итальянского коллегу.
– Не так важно, чего добилась Сара раньше. Сейчас-то она доказала, что может обыгрывать куда более титулованных соперниц. Так что проблем с настроем у меня не будет, – пообещала Шарапова.
Спустя два дня россиянка собрала карьерный «Большой шлем». Эррани в финале «Ролан Гарроса» взяла у Марии всего пять геймов. Для девушек это была первая встреча на корте. Вчера в Стамбуле состоялась и вторая.
ТРЕНЕРА НА КОРТ!
Укрепившись в мировой десятке, Эррани, конечно, заматерела и обрела уверенность в себе. Но она никогда раньше не обыгрывала соперниц из ТОП-5 (хотя имела 21 попытку!), ни разу в сезоне не играла в зале, не выиграла ни одного титула на харде. Из восьмерки девушек, поехавших в Стамбул, пожалуй, именно Саре давали меньше всего шансов на итоговый успех. Куда ей до Шараповой!
Но, отдадим Эррани должное, в Турцию итальянка попала не только благодаря финалу «Ролан Гарроса». Невысокая (всего 166 см) девушка стабильно отыграла весь сезон, завоевав четыре титула (к слову, Шарапова собрала «только» три), и девочкой для битья на Итоговом чемпионате выступать вовсе не собиралась.
Начало матча итальянка проводит на равных с Шараповой, разводя ее по задней линии, отбиваясь кручеными мячами и не позволяя Марии идти вперед. Первый шанс сделать брейк Шарапова глупо упускает, слишком поздно попросив «челлендж» после аута соперницы, – судье на вышке пришлось долго объяснять второй ракетке мира, что руку надо поднимать сразу, а не дожидаясь конца розыгрыша. Взять подачу итальянки все же удается, но Эррани тут же сравнивает счет. А спустя пять минут, окончательно растерявшись и расстроившись, Мария начинает мазать сама, подвисая на собственной подаче – 15:40. Героически вытянув гейм (и поведя 3:2), россиянка зовет на корт своего тренера Хогстедта…
Пауза идет на пользу – уже через минуту Шарапова уверенно и безапелляционно начинает диктовать сопернице свою игру, прошивая хваленую оборону Эррани мощными ударами. Брейк, еще брейк, первый сет за Марией – 6:3. Второй тоже начинается с проигранной подачи итальянки. Спустя полтора часа все кончено – в этом матче Сара с Шараповой сыграла так же, как в Париже. Даже счет – один в один.
Правда, тогда, в июне, Шарапова матчем с Эррани поставила победную точку на турнире. Сейчас борьба за титул только начинается…
ИТОГОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ WTA
СТАМБУЛ (ТУРЦИЯ)
Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $4 900 000.
Белая группа
Шарапова (Россия, 2) – Эррани (Италия, 7) – 6:3, 6:2. А. Радванска (Польша, 4) – Квитова (Чехия, 6) – 6:3, 6:2.
Положение в группе. 1–2. Шарапова – матчи 1–0 (сеты 2–0). А. Радванска – 1–0 (2–0). 3–4. Эррани – 0–1 (0–2). Квитова – 0–1 (0–2).
При равенстве побед/поражений учитываются выигранные/проигранные сеты и геймы, а также результат личных встреч.
Красная группа
С. Уильямс (США, 3) – Кербер (Германия, 5) – 6:4, 6:1.
По материалам газеты "Советский Спорт", 24 октября 2012, №162(18841), Мысин Н.
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Программа второго игрового дня Итогового турнира WTA.
В первом матче дня Серена Уильямс постарается одержать вторую победу на групповом этапе и досрочно обеспечить себе выход в полуфинал в борьбе с китаянкой Ли На. Начало матча – в 18:00 (мск).
Следом за ними на корт выйдут первая ракетка мира Виктория Азаренко и Ангелика Кербер...
В заключительном матче игрового дня ракетки скрестят Мария Шарапова и Агнешка Радванска, одержавшие накануне первые победы в Белой группе.
Wednesday, October 24, 2012
Stadium (from 17.00hrs)
1. Serena Williams vs. Li Na
2. Victoria Azarenka vs. Angelique Kerber
3. Maria Sharapova vs. Agnieszka Radwanska
-
Новостной Редактор
Istanbul, Turkey
Квитова снялась, уступив место Стосур
Чешка Петра Квитова снялась с Итогового турнира WTA, который стартовал во вторник в Стамбуле.
Причиной отказа от дальнейших выступлений названа вирусная инфекция, сообщает официальный твиттер WTA.
Во вторник Квитова уступила в первом матче польке Агнешке Радванской. В Белой группе ее заменит Саманта Стосур, которую теперь ждут встречи с россиянкой Марией Шараповой и итальянкой Сарой Эррани.
Квитова является действующей победительницей Итогового турнира WTA. В результате по окончании соревнований она потеряет 1500 рейтинговых очков. Впереди Петру еще ждет финальный матч Кубка Федерации против сербских теннисисток, в котором чешки будут отстаивать завоеванный год назад титул.
Ваши права