Подскажите кто нибудь парочку упражнений для ребёнка 4.5 лет ???? Фантазии уже не хватает
Подскажите кто нибудь парочку упражнений для ребёнка 4.5 лет ???? Фантазии уже не хватает
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит
Играть в "хоккей" теннисным мячом - вести и забивать в ворота.
Полоса препятствий (вроде паркура) по силам и интересам ребенка .
У вас два мяча в руке . вы поднимаете руки - ребенок в 2 метрах от Вас , Вы отпускаете один мяч, ребенок должен поймать его , с отскока,/без отскока.
Любимое моей дочери - за хорошо выполненное задание - сажу ее себе на плечи, на плечах она набивает теннисный мяч, вверх /когда постарше вниз об пол.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
В хоккей мячом играем . Полосу препятствий делаем на сколько это возможно . Мячи с отскока ловит хорошо и даже если два сразу кинуть в разные стороны то тоже ловит ,а с воздуха сложнее (руки маленькие и мяч выпадает или успевает схватить его ногтями
На шею дочка боится садиться . Вернее с удовольствием залазит на шею , но боится там двигаться бо держится за голову
Еще упражнения ? Думаю что это не только мне пригодится
есть классное упражнение - делается в группе однолеток - на фантазию, скорость и сообразительность . Вы по очереди говорите ,допустим , зеленое - дети должны добежать до любого предмета имеющего зеленый цвет и задеть его рукой, потом - деревянное - найти деревяшку , говорите пушистое - все что пушистое от разлохмаченной сетки, до мяча. Весело и интересно. Работает, настраивает на творческий процесс.
Видел немцы тренируют – укладывают на корт веревочную лестницу - дети бегают , стараясь не наступить на лесенки. Расстояния между лесенками - не равномерные.
Есть книги с упражнениями, называется "1001 упражнения для тенниса" . Для начинающих . средних и продвинутых. Первое упражнение взято оттуда .
Киплинг "Заповедь"
Ну наврядли я в Израиле найду такую книгу так что если будут мысли то кидайте сюда . Я записываю.
Или если есть е-книги то давайте ссылки для скачивания .
Изголяться будем сами потому что всегда со стороны смотрю как в группах занимаются дети и вижу что там толку не будет . Вчера 4.5 года девочка вышла и порвала девочку 10 лет . Шутка Просто моя бьет уже довольно прицельно правда иногда со второго отскока бо роста не хватает (мяч скачет выше ее) а девочка 10 лет которая больше полу-года занимается даже отбить мяч не может . Другими словами группа здоровья для детей создана только для выманимания денег от родителей
Я ее нашел в Интернете, выписал через Амазон и перевел. Мне никто не подсказывал...
Читайте надпись под моим аватар! Более подробно ссылку на литературу - с названиями книг и авторами я уже давал в другой - соответствующей теме.
Если поделитесь книгами, сайтами , которые Вам помогли , буду рад .
Киплинг "Заповедь"
Здравствуйте! Спасибо за очень интересный форум.Я сам тренер с небольшим 10-ти летним стажем.Есть опыт обучения детей с 6-ти лет.Понятно,что занятия с 4-х лет-это развивающие игры с мячом,ракеткой,футбол,броски мяча и т.д.(всё д.б. в радость).Продолжительность (на мой взгляд) может составлять 45-60 мин. с регулярностью 2-3 раза в неделю.Прошу тренеров и родителей поделиться опытом,подсказать интересные упражнения или методику.
С уважением,
Каргалов Сергей Петрович.
Краснодарский край,г.Новороссийск.
пдскажите вы работаете с детьми до какого возраста ? куда за тем уходят Ваши воспитаники.Сообщение от pomor
В большой спорт,т.е в профессиональный теннис пока что никто не ушёл.Остались на любительском уровне.
нет не имел ввиду стали ли они профиСообщение от pomor
насколько я понял вы ведете группы детей самых маленьких.
интересует вы их доводите до поределенного возраста и отдаете другому тренеру или какая то другая логическая цепочка.