Родители, которые никогда сами не играли в теннис. Мне кажется в этом тоже проблема, в СССР мало кто играл в теннис, в основном дипломаты.
Среди родителей, разбирающихся в теннисе - единицы. А вот у тех кого в детстве учили играть в теннис, более сдержанное отношение, к тому чтобы из своего ребенка сделать теннисного спорстсмена.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Жалко не помню фамилии.Лет 20 назад показывали одного английского мальчика.Диктор по ЦТ сказал что ему 3 года(правда или нет не знаю).Так вот этот мальчуган стоя на задней линии отбивал достаточно уверенно мячи через сетку на другую сторону.интересно что с ним стало?
Когда я первый раз увидел Путинцеву (было ей лет 5) так челюсть и правда отвисла.Плотные форхэнды и бэкхенды летели с огромной (для ее возраста) скоростью и ложились четко на сторону соперника (в том случае тренера).
Ну и результат в карьере потрясающий.
А так лет через 10-12 увидим что станет с этой вундеркиндкой(кто доживет конечно) .
Когда я первый раз увидела Путинцеву на турнире в Жуковке, у меня не только челюсть отвалилась, но я и сразу увидела потрясающую энергию в девочке и сумасшедшую позитивную энергетику и желание играть, причем с удовольствием. Это именно была азартная игра, а не те мучения и тяжелая работа, которую я наблюдаю, например у Насти Рычаговой. Это просто была девочка-ртуть, которая сметала на своем пути соперниц, просто как паровоз на полном ходу. При этом подскакивая, покрикивая и именно играя, с удовольствием. Помню мама ее сказала: Перестань обезьянничать. Столько в девочке было задора и энергии, причем веселой.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
А почему не наступил перекорм у Мартины Хингис (говорят, что она плакала, когда мать ей угрожала, что если будет себя так-то и так-то вести, то пусть, мол, оставляет теннис и идёт в школу, блефовала мать при этом, но всё же!!!) у Мартины Навратиловой (начавшей тоже с трёх лет) у Штеффи Граф? Сколько их ещё можно перечислять таких вундеркиндов, которые играть начинали в "младенческом" возрасте по-серьёзному и не только не передались, а настолько влюблялись в теннис, что другой жизни себе не представляли?
Это не вызов на спор, а вопрос к размышлению, почему одни переедаются, а другие влюбляются в теннис, при том же "напихивании теннисом через немогу с 3-5 лет"?
Может дело совсем не в переедании, а в других причинах?
Да и странные эти разговоры о том, что из Вундеркиндов ничто не выходит и пропадают они в никуда. Я знаю немалое количество вундеркиндов из которых что-то вышло (правда не лично, а из истории) и те же самые миллионы детей, тех что берут ракетку в семь лет, и из них ничего не вышло.
Я знаю в Австрии теннистку, бывший австрийский вундеркинд, Tamira Paszek, так в тот момент, когда у неё, что-то не заладилось и в личной жизни и с тренером и трвма, она на какое-то время пропала из тенниса, так все газеты прокричали здесь о том, как выдохся ещё один вундеркинд, исчерпал свой потенциал и нет надежды, переелся теннисом и прочую чушь. Как только она вернулась, все всё забыли, простилии бросились то же самое писать про других вудеркиндов.
Как то принято нынче вундеркиндов с той же страстью хаять, не дай бог споткнётся, с какой в прежние времена их восхваляли.
..........как то все смешали в одну кучу, вундеркиндов, и тех кто нарабатывал результат через громаднейший труд и фанатизм...............абсолютно разные вещи.
Sonja. Хотите оправдать напихивание теннисом "через не могу" с 3-5 лет?