mnv!
а что со старшей? Не стали идти по форсированному варианту?
mnv!
а что со старшей? Не стали идти по форсированному варианту?
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Предлагаю вариант определения таланта в теннисе: Спортсмен, играющий в теннис. С выше среднего способностью адаптации к теннисным , ОФП нагрузкам. Имеющего возможность реализации приобретаемых тренировочных навыков на корте в кратчайшие сроки (3) тренировки. Имеющий харрактерный подчерк в технике и тактике игры. (Извиняюсь - русский язык не родной).
.......да нет, талант это умение играть и выигрывать, другой вопрос , что есть талантливые и ленивые, такие "слетают" с дистанции, а те кто трудятся, пробиваются- если здоровья и денег хватит.
А то что Вы перечислили, это способности, которые развиваются, и все............., это не талант, способных тысячи.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 09.06.2012 в 17:35.
А я все больше прихожу к выводу, что талант это мифическое понятие ничего толком не выражающее и трудно определимое в спорте. В основе побед лежит трудолюбие, в основе которого лежат характер и воля, и способности, которые по сути есть физиологическая предрасположенность организма к специфическим нагрузкам данного вида. При этом последние достижения науки могут сделать так, что весьма средние врожденные способности можно довести до уровня высоких. Характер и воля тоже дрессируются, только начинать надо как можно раньше. Лучше с себя, чтобы ребенку было с кого брать пример.
В итоге все упирается в классическое "нужны деньги и время".
Все-таки советская ментальность еще долго будет рулить.
Мы живем в мире, где они уже не вторичны. Это в СССР они были вторичны.
Я думаю, что детям как раз полезно объяснять, что деньги, достаток, независимость - ключевые маяки в жизни, другое дело, что достигаться они
должны через работу и труд.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Ну тут Вы , мягко говоря , перегнули ....
Было б у меня на сегодняшний день хоть половина деньжат от "докризисных 2008-2009" на зимние корты , я б не ходил и не кланялся " в ножки" . Это во-первых. А во-вторых , ребенок бы играл еще лучше и с меньшими трудозатратами ...
Плюс мне интересно как без денег можно обеспечить турнирную жИзню уже после лет 12-14 ?