Не нашел я лучшего места, как здесь написать. Есть у меня мысль и ее думаю.
Про искренность родительских мотивов.
Не мне судить о самих мотивах (не имею такого морального права), но неоднократно сталкивался с ситуацией о которой давно хотел рассказать.
Родитель Икс, ожидая окончания тренировки, и сидя в компании других подобных, неоднократно заявляет, что: "мы на теннис не ставим, нам он для здоровья, мы не такие больные, как вы все тут". Я немного сгустил краски, но человек не желает никого обидеть, просто заявляет, что он другой. На самом деле его ребенок в тайне от тренера много занимается на стороне. Доведя ребенка до вполне приличного состояния, ну не лидер рейтинга, но где то в двадцатке они из группы уходят.
Таких случаев было много. Я не беру себя, хотя и у меня такое было и я выступал в роли тренера-темной лошадки. А дальше, что странно, начиналось следующее. Родитель говорил, что у нас свой уникальный путь, что все тренера рвачи, ремесленники и неумехи и мы пойдем своим путем. Пути два:
1. Вдруг, ребенок, который занимался только для СЕБЯ начинает играть по четыре турнира в месяц. При этом, тренируясь урывками. Как результат, обычно, через год-полтора с теннисом абзац.
2. Ребенок полностью пропадает с турниров на большой срок. И вовсе не по причине освоения новой техники, а по стратегическому замыслу родителей. Идея в том, что "мы будем тренироваться только со спаррингом, никаких товарищеских матчей, никаких детских турниров, зато войдем во взрослый теннис с нормальной психикой и там всех порвем".
К сожалению, обе схемы придуманные родителями используются периодически и обе ведут к завершению карьеры. Родители настолько уверены в уникальности своих методик, что никакие убеждения и чужие примеры не действуют. Страдают дети.
Если вернуться к родителю Икс, то двуличность его поведения рано или поздно видна ребенку, который со временем принимает подобное поведение как норму.
Все это написано не для полемики, хотя я могу раскрыть некоторые модели поведения родителей, а, скорее, как предупреждение от совершения возможных ошибок. По этим граблям прошлись уже десятки и сотни и еще пройдут.
Последний раз редактировалось Andy; 11.06.2016 в 02:57.
Ну ,вот почему формула 1 считается - спортом? 99% это машина- остальное доедет гонщик или нет.
Деньги-это смысл определения, большого тенниса -деньги = победа(может быть где нибудь и с кем нибудь).
Но с кем нибудь не считается . Если определить заработок в б.теннисе игрок должен быть в -30 лучших игроков МИРА!
Шараповой в России не вырастит еще лет 300. Не надо думать ,что вы повторите успех избранной - НЕ ПОВТОРИТЕ!
Вы будете платить,платить, через десять лет ,если хоть один из родителей разбирается в спорте,(удивительно но в теннисе таких почти нет!!!!!), он скажет - "А в чем смысл?" . И это самый правильный вопрос всей его жизни.