Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.12.2012 в 21:15.
А сколько всего в РФ тренеров, которых можно величать профессиональными по критериям Типсаревича?
15-20?
Надо списочек сделать и прибить на форуме.
Кстати, насколько я знаю Тарпищев никого в проф.тур тоже не выводил?
Последний раз редактировалось Ferdinand; 07.12.2012 в 21:15.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Тарпищев особый случай, капитан сборной, под его руководством был кубок Девиса выигран, я бы не говорил, что никого не вывел, это тренер с полей.
А мне откуда знать?, я эту статистику не веду, кто кого выводит и кто себя профессиональным тренером считает, а кто нет не знаю, своих забот хватает.
Если просматривался большой потенциал, то юниорку столбили уже таким контрактом на одежду, ракеты , что 30-40я по взрослым имеющая только призовые (ну не интересна она может быть с маркетинговой точки зрения) иногда получала меньше в конечном результате по финансовому году. Это я исключительно о женском теннисе.
Мне кажется , что все кто зарабатывают на теннисе это профессионалы , разница только в уровне этого профессионализма и все. В школе все ученики, но в разных классах. И всегда адекватные тренера, даже будучи "семь пядей во лбу" и имеющие внушительный послужной список из топов , беря нового игрока понимает и не постесняется сказать , что опять им двоим надо многому научиться и пройти в месте.
Почему тогда просто не считать : что человек отличный тренер, или просто тренер ? Почему обязательно профессионал?.........я понимаю , что у нас страна скрытых и нераскрытых талантов, но жизнь штука суровая, никто не виноват в сложившейся ситуации, в которой нельзя в полной мере себя проявить, нельзя значит нельзя, снимаем значит значок "Про тренер года Мытищи 1970" и кладем в шкатулку.
Коль, ну............при всем уважении, не смеши меня. Ты надеюсь в басни, что Кравчук по подвалам тренировался не веришь?..нет я его тоже на помойках разных видел, но ты не забывай где он всегда на самом деле класс получал.
Ты представь сколько сейчас народу будет говорить, что тренировали Путинцеву, хотя отец искренне считает ( и я с ним согласен), что к успеху причастен лишь он один, остальные наемное мясо.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.12.2012 в 21:59.
Возмущение Типсаревича вполне обосновано , на мой взгляд ...
Его бесит слово профессионал ( я полазил по Гуглу , так точного и однозначного определения и не нашел ) , как меня вывеска "Академия" над каждой помойкой как доморощенной , так и заграничной (наверно потому что закончил настоящую академию) .....
Многое кто чего рассказывает ... Не мое это дело ... По чем купил , по том продал ...