От 100-150 тыс рублей в месяц.
От 100-150 тыс рублей в месяц.
Из чего по Вашему мнению складывается эта сумма в возрасте хотя бы до 12 лет?Сообщение от Типсаревич
25 тренировочных дней.
2 часа в день теннис, аренда корта 1000 руб. час
50 тыс рублей.
спарринг еще 50 тыс рублей.
Итого 100 т.р.
+ еще ОФП, кроссовки, питание, ракетки, струны и т.д. по мелочам.
Рассчет индивидуальных тренировок.
А теперь подумайте о тех кто тренируется не по 2 часа в день а по 6 )))))
Спасибо! А разве в возрасте 8-12 необходимо заниматься только индивидуально?Сообщение от Типсаревич
Вот как пример развития до 12 лет, совсем плох?
Группа 5 раз в нед. 5000 р.
Индивид. 3 р в нед по 1,5 часа - 15000 р.
Кроссовки, я не думаю что нужно покупать каждый месяц. Про питание не говорим)) не голодом же ребнка морить))
По моему сумма 30-40 тыс руб более адекватная, и по ней живет ну может не большинство, но достаточное количество теннисных родителей в настоящее время.
Да программа отличная.
Только все те кто первые сейчас по ITF и сейчас 200-400 WTA, занимались совсем не по программе 30-40 тыс. руб, а так да. все здорово.
Мы сейчас говорим ведь о том что [дойти до кмс и успокоиться] это во первых) или быть в сотне по России по сеткам 12 и 14. Про подготовку теннисиста wta и atp не говорилось...
сорри тогда не понял)
Какая-то у вас очень дешевая группа - 5000 рублей ( 5 занятий) Не Москва?Сообщение от Xoroshaja
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Интересная тема.
С одной стороны - нормальная, чёткая формулировка цели, и цели вполне реалистичной.
С другой - а стоит ли, на самом деле игра свеч? Звание КМС - за 50-100 тысяч долларов?
Всё-таки большинство родителей ставят гораздо более (мягко скажем) серьёзные задачи.
И во многом поэтому, чем старше дети, тем сложнее собрать хорошую группу. Одни, более успешные, уходят на индивидуалки или уезжают, что правильно с определённого момента, а другие - разочаровавшись, завязывают или переходят на любительский режим тренировок. Поэтому выехать на хорошей группе до 15 лет за 30-40 т.р. в месяц, на мой взгляд, очень сомнительно.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Сообщение от Типсаревич
Я думаю, что 99 процентов детей, которые занимаются теннисом с 7 до 16 лет, как раз на этом уровне и остаются.
Другое дело, что одни прикладывают мега усилия, чтобы стать профессиональными теннисистами, а у других таких возможностей нет.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".