Папа той девочки молодец. Он трезво оценил ситуацию. Он всё таки видит разницу в возрасте и в качестве игры.Сообщение от DANA
Папа той девочки молодец. Он трезво оценил ситуацию. Он всё таки видит разницу в возрасте и в качестве игры.Сообщение от DANA
Бывает,что начинает ещё и в поддавки играть. Что-бы не так было обидно проиграть сопернику с сухим счётом. Несколько геймов отдаёт сопернику.Сообщение от Set
Но чем старше игрок,то так делать уже нельзя. А то можно и проиграть... :D
На счёт техники.
У каждого она своя. Но конечно желательно,что-бы она стремилась к идеалу.
По моему мнению лучшая техника для девушки,когда она играет мужской техникой,или близко к ней.
Поясню:удары по восходящему мячу,что справа,что слева. Удар слева как можно раньше по мячу,руки при этом почти прямые.
При таком ударе слева,мяч легко играть по линии.
Примерно с такой техникой играет Калинская. Поэтому и турниры выигрывает. Хотя она и маленькая ростом.
Она играет всё время на опережении соперника.
С другой стороны,к примеру Венус Вильямс играет своей техникой.
Вообще главное на один мяч переиграть соперника.
Просто с хорошей техникой легче играть и меньше ошибаешься.
...Не поняла...Сообщение от григорий
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Это легко.Талантливый ребёнок практически не допускает ошибок,или они минимальны, во всех теннисных компонентах. Таких как подача,приём,игра с лёта,смеш и так далее.Сообщение от Yar
Легко передвигаеться по корту и вытягивает даже сложные мячи.
А набитый ребёнок не может быть набит по всем компонентам теннисной игры.
Он набит в каких-то отдельных компонентах.
А "психологически выдержанный" ребенок в 9-10 лет - это талант? Или это аномалия? Или ...это из темы "и это все пройдет"? А если - не выдержанный? Это - как понимать? Сразу стреляться? Ребенку? Родителям? Всем сразу? Или это из той же темы- "и это все пройдет"? ...
.... Ладно, это так вопросы на засыпку...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Это очень просто. Когда-то Катя так делала,когда наголову была выше многих соперниц по игре.Сообщение от Lis
Выходила играть матч,начинала легко выигрывать,и что-бы сопернице не было обидно проигрывать 60 60,давала возможность ей поиграть и отдавала один два гейма.
Как-бы расслаблялась.
Вообще мы ей запретили это делать. Сейчас практически так не делает,но иногда ещё проскальзывает со слабым соперником.
Когда стала она играть по взрослым,то так перестала делать,а то можно и получить.
Вообще трудно держать концентрацию постоянно во время всего матча.
Недавно она играла в Харькове и обыграла сильную соперницу Юлию Глушко из Израиля только за счёт того,что смогла удержать концентрацию. Это даже отметил их корреспонден Андрей Романюк. Катя выиграла первый сет 6-1,а во втором при счёте 3-3,по словам корреспондента ей стало тяжело поддерживать свою концентрацию,но всё таки смогла. Счёт 61 64.
Эта победа,я считаю её главная в этом сезоне.Так как Юлия Глушко играет за сборную Израиля в Кубке Федерации.
В Израиль что-ли податься,визы отменили,фамилию сменить на Пушкарёвская,может за своих примут? ;D
P.S.Фамилия моей бабушки-Высоцкая. Призадумаешься тут.
...ПушкарЕвская... Тогда , может быть примут :D.Сообщение от григорий
1).Честно скажу, что не знаю. Раньше знал, может быть, когда только все начиналось, а теперь не знаю, забыл.Сообщение от Set
Может быть я и не «Любой родитель».
За всеми составляющими не уследишь, и чтобы «и локоточек, и хватка, и подход к мячу,и завершение удара и т.д,и т.п.» было правильно такого точно не видел.
2).При существующей системе построения турниров у нас и в Европе это действительно «исключения в правиле». С разницей в три года просто нереально встретиться в серьезном турнире до 13 – 14 лет. А вот +2 победить очень даже и запросто. Безусловно, что я веду речь о первой 3 – 5-ке «сильного года». Для них победить вторую «десятку» слабого года +2 (9 и 11 лет или 10 и 12 лет) вполне реально. Это у девочек.Сообщение от Lis
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
У мальчиков примеров таких тоже достаточно. Откройте рейтинг по 9-ти летним и посмотрите статистику (упрямую вещь). У большинства лидеров рейтинга в активе не по одному призовому месту в турнирах по 12-ти летним. И не только в домашних междусобойчиках. Например, в финале Зимнего Кубка Санкт-Петербурга по 12-ти летним играл 9-ти летний теннисист.
Маккинрой, Граф, Шарапова... Этих чемпионов объединяет то, что по мнению многих тренеров у них отвратительная техника. Про Шарапову тренер Волков как-то сказал, что она не должна попадать в корт с форхенда, но каким-то образом попадает.
Одного из тренеров своей дочери я как-то спросил про технику двуручного удара слева, типа надо бы заняться. Ответ был приблизительно такой: "не парься, это естественный удар, сильно привязанный к антропометрии и лет через 10 он будет у нее почти такой же. У каждого он свой."
Я вот тоже не особенно понимаю, что такое "классическая техника". Существуют, конечно, общие принципы движения, но применительно к конретному человеку лучше говорить об эффективной технике. Граф "нашла" свой форхэнд и какое ей дело до его "классичности", если она уничтожала им всех соперников. Современный скоростной теннис практически убил классические удары из закрытой стойки, половина ударов наносятся на бегу, в прыжке, в шпагате. Барасатеги, кажется, играл одной стороной ракетки, Куликовская играла только форхэндом слева и справа, некоторые играют двумя руками слева и справа, Кафельников задирал локоть чуть ли не выше головы, Сампрас и Федерер по-разному подают, но одинаково мощно. Иванишевич или Руседски вообще мало что умели делать кроме подачи. Раньше говорили, что теннис не пинг-понг или бадминтон, а теперь "играют кистью".
Так что главное найти свой путь, а "свой" тренер лишь помогает в этом. Собственно, врач Фишер никаким "хорошим или известным" тренером не был, но он сумел помочь Сампрасу этот путь найти, полностью меняя ему удары и манеру игры. Александр Волков, например, вообще сменил руку отнюдь не в младенческом возрасте. Так что не исключено, когда тренер Чакветадзе сказал про то, что он учит ее не биться головой после проигрыша мяча, то он был вполне искренен.