На "Спартаке" есть два тренера, кому я бы доверил: Чайковская (Гаврилова) и Куликовская (работает вместе с Л.Д.Преображенской).
На "Спартаке" есть два тренера, кому я бы доверил: Чайковская (Гаврилова) и Куликовская (работает вместе с Л.Д.Преображенской).
Со Спартаком согласен.
А как насчет условий для тренировок.
Laroff пишет, что его интересует , где "есть база для разноплановых тренировок"?
Если то, что есть в ЦСКА - лучшая база, то я не завидую остальным школам.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Так и есть. Когда спрашивал, чему научат ребенка на Спартаке, то обычно именно это и слышал - будет хорошо играть на задней линии. Это была спартаковская "мулька".
Наверное, когда на протяжении многих лет хорошие тренеры работают бок о бок, то вольно или невольно они вырабатывают некий общий стиль, оставаясь разными.
Смотря, что он имеет ввиду. На Ленинградке есть же все, что душе угодно в плане разностороннего и разнопланового физического развития. Куча всяких стадионов. Хотя, если он про разные теннисные покрытия, то таких центров еще поискать в мире. Правда, не ясно, зачем это надо в одном месте? Если только записать ребенка в секцию, в которой "все есть", и забыть, надеясь на их отлаженную, проверенную и разноплановую систему.Сообщение от ПАПА50
На мой взгляд, дело не в том, что есть, или чего нет. А в том, можно ли этим всем разумно и под наблюдением пользоваться.Сообщение от Geo
Может быть, что-то и изменилось за последние пару лет, но в нашу двухгодичную бытность в ЦСКА, я как-то не ощущал, что там все есть, или там есть какая-то особая "мулька".
Я понимаю желание родителей попасть "в секцию, в которой "все есть", и забыть, надеясь на их отлаженную, проверенную и разноплановую систему", но на мой взгляд, это нереально,к сожалению.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Я бы даже уточнил: А что может достаться из "ЭТОГО ВСЕГО" и какой ценой? В ЦСКА в залах 4 вида покрытия, даже если не считать паркет в не профильных нетеннисных залах на территории ЦСКА. И это не факт, что ребенку дадут, а уж тем более бесплатно подготовиться на соответствующем покрытии к турниру.
;D ;D ;DИменно так все и было. ;D ;D ;DСообщение от Andy
Сообщение от GeoСообщение от ПАПА50"Забыть" ребенка, конечно, не получиться. Интересоваться, приходить на тренировки общаться с тренером - это святое, если хочется результата. База, школа, система - это три кита про которые думается, что они обеспечивают техническую, тактическую, физическую(бассейн школы, тренажеры школы, тренер по ОФП) и психологическую подготовку теннисиста. Поэтому если в Спартаке и Локомотиве только хороший тренер, который научить заднюю линию держать, а сетка в другом месте, а ОФП придется добирать ещё где-то, то этого хочется избежать. Или это неизбежно? и лучешго варианта чем ездить по 2-3 местам и заниматься в каждом месте разным нет? Начинать заднюю в Спартаке, в ЦСКА идти за игрой слета?Сообщение от ПАПА50
Сообщение от ПАПА50Спасибо за развернутый ответ по школам, по РГУФКу - тренеров Головко Т. и Кузнецова А. как-то охарактеризовать можете? Всеволодова телефонить в Локомотиве? Не знаете он набирает детей?Сообщение от Andy
Предполагал, про школу/систему, что это дает комплексную подготовку: техника+тактика+физика(на базе школы-бассейн/залОФП). Может ли хороший тренер "спродюсировать" это для моего ребенка, если будет работать не "под" базой"? Или у тренера будем брать работу на корте и ещё дополнительно нанимать тренера ОФП или самим этим заниматься? Хочется, по наивности, чтобы группа тренеров школы занималась ребенком по системе рассчитанной(по дням/часам) и проверенной+современные разработки. Почему то кажется, что в одиночку возможности частного(пусть и хорошего) тренера ограничены?
Уважаемый Laroff, когда начинаешь это не так страшно. Кажется, что можно будет потом как-то наверстать и исправить.Сообщение от Laroff
А вот когда лет в 16-17 готовясь ко взрослому турниру необходимо побывать в Москве за день, чтобы успеть на тренировку с тренером, ОФП, игру со спаррингом, а это обязательный минимум для взрослой теннисистки, в трех разных местах (Ленинградка, Сокольники, Юго-Запад), вот тогда .... мало не покажется.
Постарайтесь, хотя бы, чтобы кто-то, лучше Ваш персональный тренер определял Вам качество и количество ОФП, спарринга, массажа и т.д.. Чтобы не было -"кто в лес, кто по дрова".
P.S. В ЦСКА с лета учить некому.