Сообщение от
Dergousov
Если теннис считать информационно закрытым видом спорта , то спонсорство самая закрытая тема . В черной-черной комнате – стоит черный -черный ящик …..
Во –первых для того чтобы привлечь спонсоров в конкретный вид спорта , он (вид спорта) должен быть крайне популярным и массовым. Как скажем футбол в Европе , баскетбол, бейсбол , амер. футбол в Америке, регби в UK .
Во –вторых должна быть культура ( не совсем точное слово) , какой то установленный порядок , условия спонсорства. Это должно быть нормой , а не случаем из ряда вон.
В – третьих – должна быть какая-то правовая база, контракты и прочее .
Никто ничего в этой области толком не знает, а те немногие , что получили спонсорскую помощь – молчат и их можно понять. Спонсорство обязывает к результату, спорт есть спорт – травмы, стагнация, жизненные трудности и на определенном отрезке времени кто-то лучше тебя.
По производителю инвентаря – я знаю , что производители ракеток охотно оказывают помощь если ты в в 5, 10, 20 лучших по своему возрасту. Нужно найти телефоны представительств – позвонить – договориться . Один мой знакомый заключил договор с Вилсон после того , как дочка поднялась до 40 места в рейтинге до 12 – девочке было 10 лет. Спонсорам это интересно, потому что сейчас, когда ей 12 – для 7-8 летних она кумир , и они хотят быть похожими на нее ( и ракеткой тоже). Как мне сказал ее папа , помощь инвентарем и ракетками на сумму 15 000 рублей в полгода . Это конечно не спасет «отца русской демократии» , но лучше что-то , чем ничего . Я сам знаю какой бюджет у турнирных игроков и как и на чем приходиться экономить – это испытание. Совершенно точно - Баболат спонсирует одну очень перспективную девочку 95 года , оплачивая часть аренды зала + инвентарь. Но для этого нужны результаты.
Попытаюсь резюмировать – для того чтобы заполучить спонсора нам надо - добиться результатов, иметь соответствующую среду общения – быть в нужном месте в нужное время. Самое главное быть самодостаточным и целеустремленным, не искать причину своих неудач в окружающей среде, делать все зависящее от нас, верить в себя и своего ребенка.