Вопрос: " Кого конкретно из играющих сейчас в АТР туре теннисистов или теннисисток тренирует Камельзон?"
Вопрос: " Кого конкретно из играющих сейчас в АТР туре теннисистов или теннисисток тренирует Камельзон?"
Это я - умнейший казак, выдыхающий в воду.
По существу – спонсорство может быть индивидуальным – для игрока , общественным – для организации . Это не благотворительность и ожидает ощутимой отдачи от потраченных денег и усилий. Стыдного здесь ничего нет, недаром спонсорская поддержка оформляется договором, в котором отражаются взаимные обязательства сторон – спонсора и получателя. Это своеобразное двустороннее коммерческое соглашение при равной выгоде обеих сторон. Современное спонсорство рассматривается, прежде всего, как коммерческие инвестиции в престиж компании, товара, бренда.
Что нужно спонсору - рост объемов продаж и получение прибыли! Вот здесь и кроется главная проблема: спонсорство (равно как реклама и PR) помогает продавать, но не отвечает за уровни продаж. Уровни продаж больше связаны с мерчандайзингом, дистрибуцией, качеством товара, наличием его на полках и пр., тогда как спонсорство отвечает за коммуникативный эффект: узнаваемость марки, лояльность и пр. Изменение именно этих параметров и характеризует эффективность спонсорства.
Спонсорство – огромный материальный ресурс , которым не пользуется наше руководство ФТР и РТТ.
Как обстоят дела сейчас - под личные контакты Тарпищева банк Москвы выделяет деньги на КК, Кубок Дэвиса и прочее , не будет Тарпищева, скорее всего не будет КК . Мне помниться даже был момент, когда Кубок Кремля, как турнир продать хотели. Сейчас все держится на личности.
Думаю , что эффективнее было бы работа команды менеджеров , как пример – клиентская база по спонсорам (таким как нам надо , см выше) в России достаточно . Это страховые компании, автомобильные фирмы, банки, предприятия ТЭК , производители электроники. Как вариант – на всех детских турнирах РТТ - руководство обязует устроителей соревнований размещать рекламу – допустим Самсунга, – понравиться – это Самсунгу – вопрос умения команды предложить условия, хотеть что-то сделать . На деньги полученные от спонсоров можно было бы организовать несколько турниров 1, 2 категории с оплатой проезда, проживания . Можно это сделать – да элементарно, делается? – нет. Почему - ? Потому что, в РТТ сидят люди и говорят, а нам деньги никто не дает!!!
Потому что если сел в кресло, и это на века ! И по возможности нужно по наследству передать . Ну как в Северной Корее или Туркменистане.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
У меня дочка чемпионка Москвы и вице чемпионка России в категории 18 лет и моложе,ищем спонсора разными путями.Может кто имеет выход на богатых любителей тенниса?Сообщение от Николай
Я даже создал теннисный сайт: http://www.tennisjuniors.ru/ где можно узнать о результатах
турниров юниоров в Москве,может быть найдётся спонсор и для дочки.
Сообщение от григорийСообщение от Ace
О деятельности Team RUSSIA можно посмотреть по ссылке http://www.teamrussia.ru/teamrussia/about/
А вы не пробовали к ним обращаться?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...
John Lennon - Strawberry Fields Forever
Дергоусов писал:
"Это своеобразное двустороннее коммерческое соглашение при равной выгоде обеих сторон. Современное спонсорство рассматривается, прежде всего, как коммерческие инвестиции в престиж компании, товара, бренда."
Насчет равной выгоды - ну ты идеалииист.
Это ты говоришь, скорее, о меценатстве.
Большей частью, спонсоры хотят получить выгоду, причем, не только для поднятия иммиджа, а условия выставляются кабальные.
Andy подробнее об условиях (кабальных и не очень) можешь рассказать?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
Могу рассказать про Турсунова 92-93гг., но тока в личке.Сообщение от Dergousov
У меня утром в 9.00 госэкзамен по психол.консультированию, сейчас готовлюсь.
Есть еще несколько эпизодов с другими, но они не так поучительны.
Сдам, отосплюсь, вечером напишу.
Но лучше созвониться. Надо все-таки проверить Skype-to-Skype, а то когда ты мне звонишь Skype-to-Phone говорить невозможно, хотя смысл с трудом разобрать можно.
И еще.
То письмо, что ты написал на мэйл я не получал. Сайт www.rin.ru лежит уже неделю, почта не ходит. Отправь через личку еще раз.
[quote=григорий]
У меня дочка чемпионка Москвы и вице чемпионка России в категории 18 лет и моложе,ищем спонсора разными путями.Может кто имеет выход на богатых любителей тенниса?
[/quote
Москали лопаются от денег ! Сколько им ещё ? Надо решительно размежеваться...
Николай
Это я - умнейший казак, выдыхающий в воду.
Для Николая
Как-то в ваших словах звучит только одна горечь и зависить к Москве.... обидно Почему такая не любовь к москвичам...
А если недостаточно денег и действительно ребенок талантлив, тогда только надежда на спонсоров и т.п.
И обучение в хорошей академии - так это просто здорово! Было-бы только достаточное кол-во денег на оплату. Не просто так французкая федерация отправляет своих лучших детей в тен.академии мира за гос.счет.
И очень много примеров из сегодняшних реалий тому подтверждение, тот же Сафин в пример, не в Москве же он остался... Хотя родители тренеры, и не плохие... Вроде бы его спонсировал один из западных банков.
А то что вы предлагаете, тренировки в Испании частным образом своему ребенкуи др., то я думаю что это все от той-же проблемы - НЕДОСТАТОК ДЕНЕГ!!!
В лучших тен.академиях занимаются достаточно сильные дети, и всегда хорошо заниматься в условиях сильной конкуренции.
А обычными индивид.занятиями сыт не будешь... Особенно когда вашему ребенку уже за 12 лет.
Для Rudger:Сообщение от Rudger
[hr]
В 1994 году Марат и Роза Исланова поехали в теннисную академию в Валенсии. Там они встретили Марию Паскуаль, которая увидела талант и потенциал юного Марата и уговорила швейцарских спонсоров Bank of New York - Inter Maritime Bank спонсировать Марата, чтобы он учился в Академии Панчо Альварина в Валенсии. Так Марат один в 14 лет поехал в незнакомую страну, не зная языка. Там он учился 4 года и его тренером был Рафаэль Менсуа.
http://www.st.sportdosug.ru/archives/000055.html
[hr]
мой последний вопрос для Григория:
А вы не пробовали ездить в Европу на турниры TE и ITF, чтобы засветиться там перед потенциальными спонсорами?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...
John Lennon - Strawberry Fields Forever