На шпагат моя дочь садиться - на поперечный, а на продольный недоконца, почему, кто разбирается в шпагате?Сообщение от Andy
На шпагат моя дочь садиться - на поперечный, а на продольный недоконца, почему, кто разбирается в шпагате?Сообщение от Andy
У моей то же самое.Наверное физиология.У мальчиков кажется ноборот.
Шпагаты бывают следующие - правая нога вперед левая назад, левая нога вперед правая назад и когда обе ноги разведены в стороны. В каждом из этих случаев задействаны разное положение ног в суставах. Растяжка таким образм очень часто для разных ног бывает различной.Сообщение от Yar
С точки зрения моей жены шпагаты в положение сидя на полу, когда задействован вес тела, менее эффективен, чем шпагаты из положения стоя, и они более травмоопасны при неумелом растягивании. Так как ребенок, почувствовав боль, начинает зажиматься, сгибать колени, и должной растяжки вы не получите. Если вы хотите растянуть ребенка, то лучше тянуть его стоя, постепенно увеличивая высоту поднимаемой ноги, используя при этом предметы тоже разной высоты, например перекладины шведской стенки.. Необходимо помнить, что при выполнении шпагата колени ребенка должны быть максимально вытянуты, тогда растягивание тазобедренного сустава будет лучше, при согутых же коленях необходимого правильного результата Вы не добъетесь.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Спасибо.
Мою девчонку тянут так, что крик стоит на весь зал ,она встает на одно колено, тренер встает сзади и упирается своим бедром ей в спину, одной рукой прижимает ее к своему бедру ,другой берет за ногу и тянет вверх и на себя.
Кстати про скакалку, с ее помощью можно определить какие мышечные волокна преобладают у вашего ребенка, быстрые или медленные и в каких пропорциях, сущетвует формула ,но я к сожелению ее не помню ,может кто то из тренеров ее знает?
Извините,andrey, заочно говорить сложно, у меня один вопрос, а каким видом спорта Ваша дочь занимается?Сообщение от andrey
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Синхронным плаванием ей 5лет.
andrey, вы когда дочь в теннис отдадите? Будете мячики вместе с нами, колобками, собирать. ;D
Я слышал, что занятия плаванием и теннисом хорошо дополняют друг-друга.
Сообщение от andreyСообщение от ПАПА50Извините, еще раз, andrey. Я показал Ваши сообщения своей супруге. И попросил её высказать свое мнеие. Все-таки, как я уже писал, с 10лет в профессиональном балете и 30 с лишним лет педагогического стажа.Сообщение от andrey
Если перевести на корректный язык, то что она сказала, то это звучит так.
"В своей практике я стараюсь не применять таких методов, а если родители настаивают, то предварительно стараюсь объяснить им к каким последствием это может привести".