-
Новостной Редактор
Томаш Бердых: «Я бы сразу уволил тех, кто придумал эту антидопинговую систему»
Чех Томаш Бердых прокомментировал существующую в теннисе антидопинговые систему.
«Не знаю, как сейчас работает система с другими игроками, но со мной она не работает вообще. Нужно говорить, где ты будешь каждый день. Я делал это три-четыре года, и при этом за все это время у меня взяли всего две пробы вне турниров. Так зачем мне говорить, где я буду каждый день? Это полный бред.
Людей наняли, чтобы они придумали систему, и если бы их нанял я, а они придумали такое, я бы их сразу уволил. Это не система – это полный провал. Что бы они ни придумали, это все равно будет лучше».
Источник: tennis.com - Berdych: Current anti-doping system ‘complete disaster’
-
Новостной Редактор
Одесник снова попал под подозрение ITF в допинговом деле
Американец Уйэн Одесник, ранее дисквалифицированный за ввоз в Австралию гормона роста, снова попал под подозрение ITF в допинговом деле. Сообщается о связи Одесника с клиникой Тони Боша, которая поставляла запрещенные препараты разным спортсменам. Его имя было обнаружено в записях клиники за 2009-2011 годы, однако теннисист отрицает то, что принимал допинг.
«Я никак с этим не связан. Все вопросы – моему адвокату. Последние три года меня постоянно проверяли. В этом году у меня каждый месяц брали по пробе – и во внесоревновательный период. Я не сделал ничего плохого – я чист».
Напомним, что дисквалификация Одесника по делу о гормоне роста была сокращена, когда он согласился сотрудничать с дисциплинарным комитетом ITF. Сообщалось, что именно Одесник предоставил информацию (правда, был признан ненадежным свидетелем) по делу Дэниэля Келерера, который был пожизненно дисквалифицирован за организацию договорных матчей.
Источник - TENNIS.com - tennis.com - Odesnik denies doping ties
-
Новостной Редактор
Виктор Троицки: «Я невиновен»

ITF дисквалифицировала сербского теннисиста Троицки на 18 месяцев
Сербский теннисист Виктор Троицки заявил, что не нарушал никаких антидопинговых правил.
За отказ предоставить анализ крови по окончании матча с финном Яркко Ниеминеном на апрельском турнире в Монте-Карло 53-я ракетка был дисквалифицирован на полтора года.
«Это тяжелейший момент в моей карьере и в жизни. Я невиновен. Я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов, и меня даже не посещали мысли об этом. Я не вру, и это очень обидно», – цитирует Троицки Tennis.com.
27-летний теннисист высказал свою версию произошедшего в Монте-Карло.
«15 апреля я чувствовал себя ужасно и перед матчем с Яркко Ниеминеном, и во время игры, и после. По окончании встречи я должен был сдать анализы мочи и крови. Я сдал мочу, а затем сказал врачу, что чувствую себя слишком плохо, а сдача крови может еще больше ухудшить мое состояние. Мне всегда становится дурно, когда у меня берут кровь, а в тот день я боялся, что в итоге окажусь в госпитале.
Доктор сказала мне, что я бледен и выгляжу больным, и меня могут освободить от прохождения теста, если я напишу объяснительную ITF. Она продиктовала мне, что написать, и отпустила. Она отнеслась ко мне с пониманием и добротой. А теперь мне вменяют в вину, что я отказался сдавать кровь без каких-либо оправданий. Это настоящий кошмар. Я и мой тренер Джек Ридер, находившийся в комнате пункта допинг-контроля в течение почти часа, были на сто процентов уверены, что всё будет в порядке», – сказал серб.
Троицки также добавил, что на следующее утро тот же допинг-офицер приняла у него и анализ мочи, и анализ крови, который дали отрицательный результат на наличие запрещенных препаратов. Однако правила допинг-контроля предписывают спортсменам немедленную сдачу проб, поскольку некоторые препараты очень быстро вымываются из организма.
Федерация сочла объяснения Троицки недостаточными и отстранила спортсмена от соревнований на 18 месяцев.
По материалам Eurosport.ru 26/07/2013 в 08:50
-
Новостной Редактор
Игроки НБА и теннисисты также приобретали допинг в клинике в Майами
Известные баскетболисты НБА, теннисисты, боксеры и бойцы смешанных единоборств также были в числе приобретавших стимуляторы в клинике по изучению биогенетики в Майами.
Об этом в четверг ESPN заявил бывший сотрудник клиники Портер Фишер, который ранее предоставил одной из газет города большое количество документов, подтверждающих использование допинга игроками Главной лиги бейсбола (MLB). В частности, в скандале были замешаны такие звезды лиги, как Райан Браун и Алекс Родригез. Допинг спортсменам предоставлял основатель клиники Тони Бош. Браун уже был дисквалифицирован лигой, решение по Родригезу будет объявлено в ближайшие пару недель.
Но количество атлетов, связанных с клиникой, гораздо больше, чем люди могут себе представить, заявил Портер.
"За те четыре года, что я там провел, таких (спортсменов) было далеко за сотню. Даже страшно подумать о том, как много людей прошли через руки Боша", - заметил Фишер.
Он заявил, что видел в клинике множество известных теннисистов, игроков НБА, NCAA, боксеров, бойцов MMA. Однако среди них не было ни игроков НФЛ, ни НХЛ.
Фишер также заметил, что в последнее время ему поступает как множество предложений предоставить информацию за вознаграждение, так и угроз. Он был очень удивлен, когда узнал, что никакого расследования в отношении Боша сейчас не ведется, а Департамент здравоохранения Флориды оштрафовал доктора всего на 5 тысяч долларов.
Бывший сотрудник клиники добавил, что в последнее время все друзья отвернулись от него, ему приходится даже иметь при себе оружие ввиду кражи документов и ноутбука из его автомобиля.
МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт.
04:32 26.07.2013 (обновлено в 05:30 26.07.2013)
Ваши права