Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Вопросы начинающих родителей

Комбинированный просмотр

Re: Вопросы начинающих родителей

Спасибо,что объяснили советы ,данные в начале темы.А давление на ребёнка и правда когда-то было сильное с моей стороны. Вчера у сына спросила:"Мы не говорили на эту тему.Но с тех пор ,как я перестала ходить на каждую тренировку,ты себя чувствуешь лучше?" Он ответил:" Когда ты приходила,мне казалось,что я должен показывать что-то сверхъестественное,от этого зажимался и вообще ничего не мог".Мне когда -то знакомый детский психолог,знающий и меня,и сына сказала:"Не обижайся,ты обожаешь сына,но ты слишком эмоциональна для него,ты его подавляешь своими эмоциями,контролируй их" Я,конечно,обиделась,но постепенно стала пересматривать своё поведение,реакции в разных ситуациях. Потом репетитор по англ.яз.-моя знакомая посоветовала "Отстань от ребёнка. у него без твоего контроля дела в изучении языка пойдут куда лучше". Обидно всё это было слушать,я ведь хотела,как лучше. Так мы дошли и до тенниса.Вообще многое пришлось пересмотреть.На матчи ,правда,он сам зовёт,только я не должна ничего говорить и не показывать никаких знаков.

Новичок

Цитата Сообщение от luva
    Ольге+ ! Мой товарищь в краснодаре строит теннисную академию с полной подготовкой, хочет запустится к маю след года. Сейчас идет подбор персонала и строительство. Как построится я вам сообщу
    Интересно это где такая стройка, что её не видно? Для нас с мужем это новость. К следующему году будем отправлять дочь туда "где теннисная жизнь бьет ключом ( хорошие специалисты , много партнеров и противников)". В Краснодаре даже крытых кортов нет :o

Всем большое спасибо, что откликнулись и высказали своё мнение. Поверьте, что сказанное многими Вами было сделано и делается.

Участник
    Viktoriy, специально открыла рекомендации "великих", то есть людей, которые занимаются разработкой программы долгосрочного развития теннисиста. Так вот, в возрасте 9 лет ( если не ошибаюсь, столько Вашей дочке):
    Количество турниров в год 8-10
    Количество сыгранных турнирных матчей ( одиночка) 24-30
    Количество сыгранных матчей ( пара) 16-20
    Фитнес 4-5.5 часов
    Количество часов тенниса в неделю 6-8 (включая 2-3 часа индивид.занятий)
    Количество других матчей (тренировочных и т.д.) в год 30-40
    Общее количество часов в неделю 10-15
    Период отдыха и регенерации в год 8 недель!!! (Сама удивилась этой цифре)

Повторяю, это не моя выдумка а рекомендации профессионалов для детей и их родителей, которые нацелены на долгосрочное развитие теннисиста. Но, думаю, это для детей которые занимаются немножко больше года.
    А теперь несколько слов от себя: Типсаревич как всегда прав. Тренер моих детей, которого мы к сожалению вынуждены были поменять в связи со сменой места жительства, всегда говорил: ребенок должен быть голодным к соревнованиям, чтобы не надоело, и не загнать ребенка в раннем возрасте. Хотя, я думаю, это зависит еще от ребенка. Некоторые рвутся на соревнования, других силой затягивают туда, третьи истерики закатывают на кортах. Поэтому хорошо, когда есть тренер, который видит ребенка каждый день и может составить план с учетом индивидуальных особенностей характера, нервной системы, физической подготовки и моральной готовности.
    А рекомендации, указанные выше это так - для ориентации.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от NataliB Посмотреть сообщение
    Хотя, я думаю, это зависит еще от ребенка. Некоторые рвутся на соревнования, других силой затягивают туда, третьи истерики закатывают на кортах. Поэтому хорошо, когда есть тренер, который видит ребенка каждый день и может составить план с учетом индивидуальных особенностей характера, нервной системы, физической подготовки и моральной готовности.
    А рекомендации, указанные выше это так - для ориентации.
    Вот это очень верно в таком возрасте, на мой взгляд. Я на примере своего 9-ти летки вижу, что пока "головой не готов". В разовых играх с погодками он настраивается, старается, происходит все то же самое как на соревнованиях. Но все равно пока не может показывать игру как на тренировке (хоть и большую часть выигрывает) - волнуется, аккуратничает. Хотя уже значительно меньше, чем даже год назад, уверенность потихоньку приходит. Ну и зачем его сейчас возить, только нервы ему дергать. Пусть в таких разовых матчах сначала раскроется, а там уж турниры...

Бывалый

Цитата Сообщение от OLGA+
    Цитата Сообщение от luva
    Ольге+ ! Мой товарищь в краснодаре строит теннисную академию с полной подготовкой, хочет запустится к маю след года. Сейчас идет подбор персонала и строительство. Как построится я вам сообщу
    Интересно это где такая стройка, что её не видно? Для нас с мужем это новость. К следующему году будем отправлять дочь туда "где теннисная жизнь бьет ключом ( хорошие специалисты , много партнеров и противников)". В Краснодаре даже крытых кортов нет :o

Всем большое спасибо, что откликнулись и высказали своё мнение. Поверьте, что сказанное многими Вами было сделано и делается.
    Мне бы тоже было бы очень интересно узнать где такой проект в Краснодаре?
    А че это вы здесь делаете, а?

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от ACE
    Дело в том, что теннис - это "семейный" вид спорта и влияние родителей на детей-теннисистов является определяющим.
    Полностью с Вами согласен. Единственное уточнение: обращаться надо к детскому психологу (тому который специализируется на данной возрастной группе), поскольку внутрисемейная терапия это другое. Но, к огромному сожалению, детских психологов (не людей имеющих диплом, а настоящих детских психологов) ЧРЕЗВЫЧАЙНО мало.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

В пресс-конференции АиФ в 2011 году: Мыскина Анастасия Андреевна:
    "В теннис точно мальчиков не отдам, мне кажется, это не мужской вид спорта. А мальчика надо отдавать в футбол, хоккей. Редкость, когда дети сами проявляют желание. Я в 6 лет точно не хотела стать теннисисткой, мне было интересно погулять во дворе. Лично я бы не отдала детей в теннис. Насчет большого спорта - я не против. Он дисциплинирует, тем более командный спорт: чувство партнера, дружного плеча – это очень неплохо для мальчиков."
    Интересное мнение, никогда так не считала (что теннис - не для мужчин), хотя смотрю, на форуме в основном родители девочек. Кто-нибудь может объяснить на чем основано такое мнение Анастасии?

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Аллина Посмотреть сообщение
    "В теннис точно мальчиков не отдам, мне кажется, это не мужской вид спорта. А мальчика надо отдавать в футбол, хоккей. Редкость, когда дети сами проявляют желание. Я в 6 лет точно не хотела стать теннисисткой, мне было интересно погулять во дворе. Лично я бы не отдала детей в теннис. Насчет большого спорта - я не против. Он дисциплинирует, тем более командный спорт: чувство партнера, дружного плеча – это очень неплохо для мальчиков."
    Интересное мнение, никогда так не считала (что теннис - не для мужчин), хотя смотрю, на форуме в основном родители девочек. Кто-нибудь может объяснить на чем основано такое мнение Анастасии?
    Мерил Стрип как то сказала- "Актриса — больше, чем женщина, актер — меньше, чем мужчина"..может у Анастасии такое же отношение) При этом великих актеров не убавилось, да и теннисистов)))
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

TenUSTA
    Гость
    Зачем вообще придавать значение тому что кто то высказал свою личную точку зрения, сколько людей- столько и мнений, тем более Мыскина, которой и сравнить то не с чем, все детство кроме корта и ракеток ничего не видела...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Да, надоел ей теннис до чертиков, а поскольку у нее девочек нет, поэтому так и сказала, думаю, что она девочек туда бы не отдала.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права