Не понял, если это ко мне, то дочь занималась с нашими родными москвичами=расянами.Сообщение от Ira
Не понял, если это ко мне, то дочь занималась с нашими родными москвичами=расянами.Сообщение от Ira
У нас такого не было ни разу. Все зависит от личности тренера. Тренер должен пресекать такое поведение на корню, сразу и безоговорочно.Сообщение от ПАПА50
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...
John Lennon - Strawberry Fields Forever
Ира видимо не поняла,что Саша Куликова сейчас находиться в Москве.Сообщение от ПАПА50
У Энди на тренировках врятли такое будет твориться.Сообщение от Ace
А у ANDY родители за забором и в кустах не стоят, дело было не на самих тренировках, а после них. "РАЗБОР ПОЛЕТОВ."
Это точно...Я знаю кто там тренер.И даже кто из родителей устраивает разборки после тренировок и после проигранных матчей.Сообщение от ПАПА50
Я считаю это неправильно.Я лично ругаю только за плохое поведение.А выиграл-проиграл в 9-10 лет это всё относительно.
На западе к такому поведению русских родителей уже стали привыкать. "RUSSIUN", что с них взять.
Обучение в группе на начальном этапе самое эффективное. Насколько КПД претворяется в жизнь – зависит от тренера. Главное в этом процессе азарт, сотрудничество (при игре в пару, при выполнение некоторых заданий) , соперничество (быть первым и лучшим). Дети учатся не только у тренера, но и друг у друга , причем не только хорошему…, ну это издержки.
Чуть постарше , обязательно нужно разбавлять индивидуальными занятиями , чтобы корректировать возникающие огрехи, которые противоречат биомеханике. (Тут тоже тренер должен знать эту самую биомеханику, а не ориентироваться на то, что так все учат, или его так учили и только так правильно).
Я знаю сторонников только группы (да успеется еще!) и сторонников только индивидуальных занятий. На соревнованиях в Казани с тренером Полины Ведерниковой (1995), как раз разговор зашел про группу. Примерно такой разговор: «Я сам нашел ей спонсоров, и занимаюсь с ней только индивидуально. Никаких групп! Это пустая трата времени». Я пытался возразить ребенок ведь и поиграть надо, чтобы интересно было, посмотрел на меня просто свысока и усмехнулся…
Про присутствие родителей. Когда первый раз приехал на Спартак – просто был поражен- родители весь день на корте. Когда же они работают….? Тоже самое , можно наблюдать и на футболе. Ответ такой – привозишь ребенка на 2 часа , куда деваться ? За эти два часа ничего толком не сделаешь, пока приедешь , потом обратно. Вот и сидят на кортах… А дела не идут.(Еще бы они шли сами по себе, ведь если не крутить педали велосипеда, то он упадет). А занятия стоят. А у ребенка ничего не получается. А тут еще машина стала сыпаться. Негатив копиться и требует выхода.
Скажу одно с годами , пройдя через все эти крики, даже психи становятся более выдержанными и мужественными. Как там говорил старик Ницше : «Страдание очищают человека». Постигая теннис , лучше начинаешь понимать мироустройство.
И конечно за атмосферой на корте ответственен тренер . Как он сумеет выстроить отношения с родителями, какого педагогического стиля придерживается .
Кроме занятий в группе и индивидуальных – очень важна самостоятельная работа ученика. Вне корта , но это наверное с возраста 9-11 лет.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
Скажите, с какого возраста целесообразно обучать ребенка теннису?
С 5-6 лет.Сообщение от Lana