Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: US Open 2026

Новостной Редактор Аватар для editor-n

US Open 2026

Как там наши ?

Россиянка Елена Приданкина потерпела поражение в финале квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
    В финале квалификации 186-я ракетка мира Приданкина уступила Чжэн Циньвэнь (121) со счетом 4:6, 6:3, 0:6. Спортсменки провели на корте 2 часа 19 минут.

Российская теннисистка Кристина Лютова победила в финале квалификации Открытого чемпионата США и вышла в основную сетку турнира.
    В решающем матче квалификации Лютова (125-я ракетка мира) обыграла представительницу Польши Мартыну Кубку (182) со счетом 6:4, 6:0.
    Для 16-летней россиянки US Open станет дебютным турниром Большого шлема. Ранее в августе она выиграла свой первый турнир - категории WTA 250 в Мемфисе (США).

US Open - четвертый и заключительный в сезоне турнир Большого шлема. Соревнования основной сетки пройдут с 30 августа по 13 сентября, общий призовой фонд составит 108 миллионов долларов.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Мнение, анализ, прогноз...

Андрей Чесноков высказался о плохих результатах российских игроков перед US Open.

«Наши теннисисты провалили американскую серию турниров. Даниил Медведев и Андрей Рублев выиграли всего по одному матчу, Карен Хачанов – ни одного. Результаты удручают, сложно сказать, почему у них произошел такой спад. Возможно, на US Open они что-то покажут, но вряд ли далеко пройдут», – цитирует Чеснокова ТАСС.

Опубликовал:
    Максим Антонов
    Источник:
    ТАСС

Дмитрий Турсунов прокомментировал победу Кристины Лютовой в финале квалификации US Open.

16-летняя россиянка обыграла Мартину Кубку со счетом 6:4, 6:0.

«Лютова с баранкой к чаю проходит в основу US Open. За проигрыш в первом круге она получит в два с хвостиком раза больше, чем заработала за победу на турнире WTA 250. Молодчик! Желаем удачи!
    Повторит рекорд Радукану? 🤪🤪🤪», – написал Турсунов в своем телеграм-канале.

Напомним, на US Open-2021 Радукану стала первым квалифаером в истории, выигравшим турнир «Большого шлема». Более того, британка прошла весь турнир, включая квалификацию, не отдав ни одного сета.

Опубликовал:
    Максим Антонов
    Источник:
    телеграм-канал Турсунова

Теннисистки о турнире и не только...

Мирра Андреева поделилась впечатлениями от микста на US Open.

В паре с Андреем Рублевым они дошли до полуфинала, где уступили Каролине Муховой и Якубу Меньшику – 5:4, 3:5, 11-9

«Мы очень весело провели время. Во время первого матча Андрей сказал мне: «Мирра, давай просто получать удовольствие и создавать яркие воспоминания». Я ответила: «Хорошо, значит, у нас будет такой план».
    После этого мы просто решили получать удовольствие от игры. Конечно, мы хотели победить, но не хотели нервничать. Казалось, что мы отлично играли и создали много прекрасных воспоминаний.
    До сих пор немного жаль, что в концовке последнего матча я немного накосячила, когда у нас было несколько матчболов. Я все равно получила огромное удовольствие и точно еще раз согласилась бы на такое», – сказала Андреева на пресс-конференции.

Опубликовал:
    Максим Антонов
    Источник:
    Спортс’’

Анисимова считает самой сложной соперницей Соболенко.

Аманда Анисимова ответила, кого считает самой сложной соперницей.
    «Сейчас состав очень сильный. Мне кажется, сейчас так много невероятно сильных теннисисток, с которыми очень сложно играть.
    Наверное, я бы выбрала Арину [Соболенко], потому что у нас было так много близких матчей, и я столько раз с ней играла.
    Мне кажется, каждый раз нам обеим было очень тяжело, мы играли под очень высоким давлением, потому что часто это происходило на турнирах «Большого шлема».
    Так что я бы выбрала ее, и вполне заслуженно – последние несколько лет она первая ракетка мира».
    Напомним, в прошлом году американка проиграла Соболенко в финале US Open. Баланс их личных встреч – 6:5 в пользу Анисимовой.

Опубликовано:
    Алёна Майорова
    Источник:
    Tennishead

US Open 2026

Финалист Открытого чемпионата США - 2022 норвежский теннисист Каспер Рууд снялся с турнира 2026 года, следует из обновленной сетки на сайте соревнования.
    Как отмечают СМИ, причиной снятия стала травма спины. В основной сетке Рууда заменил француз Артюр Жеа, который сыграет против аргентинца Хуана-Мануэля Черундоло.
    Рууду 27 лет. В августе он принимал участие в турнире серии "Мастерс" в Цинциннати (США), где во втором раунде по ходу второго сета отказался от продолжения борьбы из-за травмы. В финале US Open 2022 года норвежец в четырех сетах уступил испанцу Карлосу Алькарасу.

US Open 2026

Чилич снялся с US Open из-за травмы
    Хорватский теннисист Марин Чилич снялся с Открытого чемпионата США, следует из опубликованной на сайте турнира сетки.
    Чилич должен был сыграть в первом круге с россиянином Андреем Рублевым. По информации СМИ, причиной снятия хорвата стала травма. Его место в основной сетке занял финн Отто Виртанен, который получил статус лаки-лузера.
    Чиличу 37 лет. Хорват выиграл US Open в 2014 году, победив в финале японца Кэя Нисикори. Также он доходил до финалов Уимблдона в 2017 году и Открытого чемпионата Австралии в 2018-м. Бывшая третья ракетка мира выиграл 21 турнир под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде.

US Open 2026

Как там наши ?...

Российская теннисистка Полина Яценко вышла во второй круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче первого круга 22-летняя Яценко (160-я ракетка мира), дебютировавшая в основной сетке турнира Большого шлема, одержала волевую победу над мексиканкой Ренатой Сарасуа (71) со счетом 4:6, 6:4, 7:6 (10:7). Продолжительность встречи составила 3 часа 27 минут.
    Во втором круге Яценко сыграет с победительницей матча между белоруской Ариной Соболенко (1) и колумбийкой Камилой Осорио (58).

Российская теннисистка Екатерина Александрова вышла во второй круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче первого круга посеянная под 18-м номером Александрова обыграла американку Маккартни Кесслер со счетом 6:2, 6:2. Спортсменки провели на корте 1 час 6 минут.
    Во втором раунде Александрова сыграет против победительницы встречи Кимберли Биррелл (Австралия) - Петра Марчинко (Хорватия).

Российская теннисистка Диана Шнайдер победила украинку Дарью Снигур в первом круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:0, 6:4 в пользу россиянки, которая является 16-й ракеткой мира. Снигур располагается на 45-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Матч продолжался 1 час 8 минут.
    В следующем круге заключительного, четвертого в сезоне турнира Большого шлема Шнайдер сыграет с Каролиной Плишковой (57) из Чехии.

Первая ракетка России Даниил Медведев вышел во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче первого круга седьмой номер посева Медведев обыграл француза Юго Гастона со счетом 6:4, 6:2, 6:4. Спортсмены провели на корте 2 часа 17 минут.
    Медведев является чемпионом US Open 2021 года. Во втором круге россиянин встретится с победителем встречи Себастьян Горзни (США) - Рафаэль Коллиньон (Бельгия).

US Open 2026

Как там наши ?...

Российская теннисистка Кристина Лютова не смогла выйти во второй круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче первого круга прошедшая в основную сетку через квалификацию Лютова (125-я ракетка мира) уступила китаянке Чжэн Циньвэнь (121) со счетом 6:4, 3:6, 1:6. Продолжительность матча составила 2 часа 28 минут.
    Во втором круге Чжэн Циньвэнь сыграет с победительницей встречи между представляющей Казахстан Юлией Путинцевой (84) и швейцаркой Белиндой Бенчич (12).
    Для 16-летней россиянки US Open стал дебютным турниром Большого шлема в основной сетке. Лютова - самая молодая участница женского турнира 2026 года. В августе она выиграла турнир категории WTA 250 в Мемфисе, став первой теннисисткой, родившейся в 2010-х годах, которой удалось завоевать титул WTA.

Российская теннисистка Анна Калинская обыграла соотечественницу Анну Блинкову в первом круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3 в пользу Калинской, которая занимает 23-ю строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Блинкова занимает 95-е место. Теннисистки провели на корте 1 час 28 минут.
    Во втором круге заключительного в сезоне турнира Большого шлема Калинская встретится с китаянкой Ван Синьюй (43).

Российский теннисист Андрей Рублев обыграл финна Отто Виртанена в матче первого круга Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:7 (5:7), 6:7 (0:7), 6:0, 6:2, 7:6 (10:5) в пользу Рублева, который является 24-й ракеткой мира. Виртанен располагается на 109-й строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Матч продолжался 3 часа 42 минуты.
    Виртанен попал в основную сетку турнира в качестве лаки-лузера после снятия хорвата Марина Чилича.
    Во втором круге заключительного в сезоне турнира Большого шлема Рублев встретится с испанцем Даниэлем Меридой (39).

US Open 2026

"Ужасные ощущения": Джокович высказался о поражении на старте US Open
    Сербский теннисист Новак Джокович после поражения в первом круге Открытого чемпионата США заявил, что ужасные физические ощущения на корте преследуют его практически в каждом матче текущего сезона.
    В понедельник Джокович потерпел поражение в первом круге турнира от 49-й ракетки мира аргентинца Мариано Навоне со счетом 6:7 (5:7), 7:5, 6:4, 2:6, 1:6. Спортсмены провели на корте 4 часа 36 минут. На протяжении всего матча Джокович испытывал физические трудности, в третьем сете его стошнило.

"Ужасные ощущения на корте. К сожалению, это преследует меня практически в каждом матче в этом сезоне. Тошнота - серьезная проблема. А потом все тело, знаете, словно отказывает: судороги, боль. В итоге спина просто сдалась, плечо тоже, и я не смог довести матч до победы", - приводит слова Джоковича после матча The Athletic.
    На вопрос о том, мог ли Джокович сняться по ходу матча из-за плохого самочувствия, серб ответил: "Да, я думал об этом. Но потом я выиграл один сет, а потом и третий. И я подумал: "Может, есть шанс." Я не хотел сдаваться в четвертом или пятом сете, поэтому хотел закончить матч".
    Серб также добавил, что пока не знает, сможет ли решить проблемы, из-за которых чувствует недомогание на корте.
    Джокович впервые за 20 лет потерпел поражение в первом круге турнира Большого шлема, в 2006 году спортсмен вылетел на старте Открытого чемпионата Австралии. Серб также впервые с 2018 года покинет первую десятку мирового рейтинга. Джоковичу принадлежит рекорд по количеству выигранных турниров Большого шлема (24), всего 39-летний спортсмен выиграл 101 турнир ATP.

US Open 2026

Как там наши ?...

Российская теннисистка Людмила Самсонова не смогла пробиться во второй круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче первого раунда Самсонова, которая является 47-й ракеткой мира, проиграла представительнице Австралии Майе Джойнт (72) со счетом 6:3, 2:6, 2:6. Спортсменки провели на корте 1 час 59 минут.

Российская теннисистка Анастасия Захарова проиграла бывшей первой ракетке мира японке Наоми Осаке в первом раунде Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (8:6), 7:6 (7:3) в пользу японки, посеянной под 13-м номером. Спортсменки провели на корте чуть более двух часов.

Российская теннисистка Алина Корнеева уступила американке Мэдисон Киз в первом круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу финалистки US Open - 2017. Киз занимает 24-е место мирового рейтинга, Корнеева - 69-е. Теннисистки провели на корте 1 час 35 минут.
    Для Корнеевой этот матч стал дебютным в основной сетке US Open.

Российская теннисистка Мирра Андреева обыграла индонезийку Джанис Тьен в первом круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу первой ракетки России, которая занимает пятое место мирового рейтинга. Тьен располагается на 36-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Матч продолжался 1 час 9 минут.

Российская теннисистка Диана Шнайдер победила чешку Каролину Плишкову во втором круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 7:6 (7:4) в пользу посеянной под 15-м номером Шнайдер. Плишкова занимает 57-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Спортсменки провели на корте 1 час 24 минуты.
    В следующем круге заключительного, четвертого в сезоне турнира Большого шлема Шнайдер сыграет с американкой Тейлор Таунсенд (96-я ракетка мира).

Российский теннисист Карен Хачанов пробился во второй круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче первого раунда Хачанов, который является 50-й ракеткой мира, обыграл представителя Аргентины Романа Андреса Бурручагу (59) со счетом 6:3, 6:0, 6:1. Спортсмены провели на корте 1 час 35 минут.
    Во втором раунде Хачанов сыграет против четвертой ракетки мира канадца Феликса Оже-Альяссима (3-й номер посева), который в первом круге одержал победу над представителем Австралии Ринки Хидзикатой - 7:5, 4:6, 6:3, 7:5.

US Open 2026

Итальянский теннисист рассказал об угрозах, поступавших на "Ролан Гаррос"
    Итальянский теннисист Маттео Берреттини рассказал об угрозах, поступавших его семье во время Открытого чемпионата Франции.
    В понедельник 30‑летний Берреттини, который занимает 43‑е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, обыграл швейцарского теннисиста Стэна Вавринку в первом круге Открытого чемпионата США.

"Это деликатная тема. Я просто думаю, что нам нужно защитить игроков и сделать все возможное, чтобы создать безопасную среду для всех. Мой брат на "Ролан Гаррос" получил на свой телефон сообщения с угрозами в адрес моей семьи. Я выиграл игру, и они написали: "Маттео настолько слаб, что, если ты не заставишь его проиграть, мы убьем твою семью", - приводит La Gazzetta dello Sport слова Берреттини на пресс-конференции после победы над Вавринкой.

В марте итальянская теннисистка Лукреция Стефанини сообщила, что ей и ее семье угрожали убийством в случае победы над Викторией Хименес-Касинцевой из Андорры в квалификации на турнире категории WTA 1000 в Индиан-Уэллсе (США).

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права