Посчитайте ккал,белки и улеводы.
Посчитайте ккал,белки и улеводы.
А где плюшки, а мороженое?Сообщение от Sandi
К сожалению не умею это делать :-X, помогите если можете ???....но, если, честно не вижу в этом смысла ;D ;D ;D....Сообщение от Лера
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
[/quote]
А где плюшки, а мороженое?
[/quote]
А как же без них???? Ребенок все же!!!! И плюшками иногда балуемся и мороженым, но все в меру....
Кстати, забыла....иногда и орешками, семечками , изюмом и другими сухофруктами. А уж ананасы.....мммм, но от них уголки губ щипет....
Вообще то 2400 ккал это обычная норма взрослой тети, которая любит смотреть телевизор и не знает как похудеть, часами смотрит Малахова и все сериалы. Кстати это же энергозатраты бегуна на марафонской дистанции, на уровне мастера спорта международного класса. Так что делайте выводы сами! Ваш ребенок сможет потратить столько энергии? И еще чтобы снизился иммунитет от недостатка питания, должны быть явные внешние признаки. Худоба, бледность слабость, круги под глазами. Все таки обратите внимание на одежду. Не слишком ли кутуется в теплую одежду и резко снимает на турнирах. и Еще очень часто, причиной заболеваний на турнирах и тренировках является синтетические футболки и форма которая большинство из синтетики, и заметил что сам из-за этого постоянно заболевал и дочь тоже. Пришлось полностью от синтетических адидиасов отказаться.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Тете,что бы сидеть у телевизора и 1500 ккал хватит, а то что ребенку-спортсмену-теннисисту 11-13 лет необходимо 3400 ккал девочкам и 3600 ккал мальчикам это не я придумала .Вот и возникает разница в 1000 ккал, а сюда входят недополученные и белки и жиры и углеводы.
Мой ребенок тратит много энергии, особенно психо-эмоциональной, так как очень ответственная и мнительная .
А калории считать очень просто, в магазине продают книжку счетчик калорий, а инете можно посмотреть калорийность готовых блюд и примерно просчитать дневной рацион.
Раньше при ручном труде у шахтеров и металлургов были определены суточные затраты как наиболее трудоемкие и энергозатратные работы - 4200 ккал. К ним же и приравнивали как самых энергозатратных спортсменов (взрослых)- это бегуны на длинные дистанции, ходоки, и штангисты тяжелых категорий. И соответственно выдавались суточные (в сборных) больше чем другим. Что касается затрат на нервную энергию (психо-эмоциональную), то люди могут очень сильно похудеть от Любви, и других стрессовых ситуаций и не от того что им не хватает калорий ( хотя ученные так и не смогли определить сколько же тратится на нервную энергию), а от того при стрессах ( состоянии тревоги) блокируется усвоение питательных веществ опять же связанные с выбросом катехоламинов в кровь (адреалина и норадреалина)
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Так сколько же по Вашему надо ккал
в 10-12 лет?
И еще такое уточнение. Ребенок недавно переболел гайморитом и принимал антибиотики. Насколько прием антибиотиков сказывается на иммунной системе и как с этими последствиями бороться?
как то вы проигнорировали мое сообщение о микрофлоре кишечника, а ведь в сообщении Лиза говорится о дисбактериозе как одной из причин падения иммунитета. Антибиотики убивают как отрицательные тела, так и положительные. Следовательно после приема антибиотиков, а лучше одновременно нужно принимать такие препараты как "Аципол", "Линекс" (я думаю врачи лучше знают или в аптеке посоветуйтесь). А еще есть (по крайней мере в Екатеринбурге) такие молочные кухни/аптеки которые сами делают бифидопрепараты (не путайте с муниципальными детскими молочными кухнями). Так их продукты намного больше содержат живых бифидобактерий. В Москве наверняка есть такие же молочные кухни.Сообщение от Sandi