Послушайте, ПАПА, а не пробовали "ценить не себя в теннисе, а теннис в себе"?
Послушайте, ПАПА, а не пробовали "ценить не себя в теннисе, а теннис в себе"?
Уважаемый taleman, извините, но я не понял, что Вас конкретно не устраивает в моих сообщениях?Сообщение от taleman
Если у Вас имеются возражения или вопросы, то я готов их внимательно выслушать и ответить.
Пока же в Вашей реплике, перефразировке известного выражения К. С. Станиславского (Алексеева) я вижу только эмоции, а с ними сложно разговаривать.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Безнадега, которая от Вас идет, вот что не устраивает... Вся эта статистика - ну и что? На мой взгляд, этот форум - средство для Вас же самого оправдаться почему "вы" не смогли стать профессионалами, как и для "Григорий", карьеру дочери которого, по его понятиям, перечеркнули переписанные игроки, хотя при этом и старшая и младшая, львиную долю очков заработали на его же собственном турнире...Сообщение от ПАПА50
Я Вам тоже могу рассказать "Сказу о потерянном времени", знаем -плавали... Ну и что? Если есть шанс, надо за него бороться - всегда...
А Ваши сообщения замечательные - у меня мама тоже сейчас мемуары пишет... Очень познавательно и интересно - все в восторге...
Кстати, правильнее было бы назвать тему не "Историей одного ребенка", а "Историей еще одного сбитого летчика"... Универ - слабое утешение для такого амбициозного, судя по Вышим постам, человека как Вы...
Я думал, что Вы что-то новое мне сообщите. Все это я уже слышал.Сообщение от taleman
Но так и быть отвечу.
А) Где и в чем безнадега? Статистика Вас не устраивает? Приведите другую статистику, буду рад.
Б) Перед кем я должен оправдываться? Перед Вами? Зачем. Пред собой… В чем? Слава Богу, что моя дочь не стала «профи», а учиться в хорошем универе. Если бы Вы прочли повнимательней мои сообщения и Сашкину историю, то увидели бы, что в какой-то момент мне опротивела жизнь теннисных профи. Наелся я. Ничего хорошего я в ней не находил и не нахожу.
В) «Сказу» можете рассказать? Так расскажите. Как боролись и боретесь. «Очень познавательно и интересно». Всем будут интересно. Ведь Вы «знаете – плавали».
Г) И мамины мемуары присовокупите, узнаем что-то новое.
В заключении могу еще раз повторить –
Не нравится, что я пишу, не читайте, насильно мил не будешь.
Будут по делу возражения, всегда с удовольствием отвечу. А то, что мои сообщения подвигли Вас написать свои сообщения, так это даже приятно – не зря, выходит, я свои пишу.
Искренне Ваш, ПАПА50.
Как как-то заметил по друглму поводу дед Щукарь (М. Шолохов "Поднятая целина") -Сообщение от taleman
"Хоть горшком назовите, только в печку не сажайте!"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Ребята давайте жить дружно, каждый должен иметь право , высказать свои мысли в слух, естественно в культурных лингвистических выражениях, тем более у каждого есть возможность читать или не читать те или иные посты. Ведь есть же классика (в споре рождается истина).И если у кого-то есть время и желание рассказывать свои истории ,пускай пишет может кому нибудь это интересно .
А) Статистика вещь лукавая - это Вам скажет любой статист... Могу доказать персонально...
Б) Сорри, Вы говорите правду: "Я это делал всю жизнь"© Г. Гороин
Только не связывайте теннис и учебу в престижном ВУЗе... Из истории я понял, чтобы ваша "история" закончилась хорошо Вы нашли для себя лазейку - поздравляю... Насчет "наелся" - Джамал бизнес продал, чтобы с Анькой ездить, а мама младшего по-прежнему водит тренироваться... Моя племяшка поступила в Кембридж совсем без тенниса, а теперь выступает, но она не связывает это с учебой...
В) Сказка еще не рассказана...
Уважаемый taleman, ну чего Вы ко мне причапились? Чего Вы добиваетесь? Я Вам отписал в личку, напишите и мне, чем Вы недовольны. В личке побеседуем.Сообщение от taleman
Послушайте дядю Женю. Повторяю, что никого не неволю читать мои опусы.
За племяшку Вашу рад. Но у меня не было денег на Кембридж.
О статистике. Буду только рад если докажите персонально
Бог даст, Вашу сказку тоже когда-нибудь услышим.
А что здесь такого? ПАПА50 - классический теннисный лузер, слава Богу, пристроил дочь (дай Бог всем нам такого счастья), но пытается за долю малую учить? Ну, не знаю... "Мы" тренировались с Сафиной, сил не хватило - объективно, а какой-то "жук" тут рулит - не хорошо... Тем более, я знаю о ком идет речь... "прогаммист", блин... Сам специалист, знаю сколько они зарабатывают... Парень накатался по Европе- рановато мемеары пишем...Сообщение от потапцев
[size=10pt]taleman, еще одно сообщение с некорректным отношением к участникам форума - и вы забанены на продолжительное время!!!
[/size]Волжанин
а как еще воспринимать тон Ваших месседжей? все его так и воспринимают, насколько я вижу; проведите опрос, если не верите. А где, в свою очередь, Вы в моем сообщении нашли такое утверждение? там все прямо противоположно, и по смыслу, и по содержанию - нет, не заканчивается жизнь в 20, а только успела начаться, и у юноши/девушки еще куча времени впереди, чтобы развлекаться, учиться и искать свое место в жизни. Так что копайтесь в своем подсознании - что и почему оно Вам постоянно подсовывает.Сообщение от ПАПА50
я его уже закончил.. уже забыл, в каком году ))Сообщение от ПАПА50
да нет - Нам еще рано об этом думать..)Сообщение от ПАПА50
принимаю поздравления - всегда с удовольствием..))Сообщение от ПАПА50
ответ очевиден - им этого хочется. Ничто не заставляет. Если бы у меня в 20 лет была такая возможность, я бы тоже вел такую жизнь.Сообщение от ПАПА50
Вполне возможно, что и никаких. Насколько я помню себя в 20 лет, был оболтус оболтусом, хотя уже почти дипломированный специалист. В 30 лет полностью сменил род занятий - и ничего, до сих пор как-то не пропал. И многих таких знаю, кстати..Сообщение от ПАПА50
какие-то больно сложные условия ставите - " после 20 лет, занимаясь с 5 – 6 лет, за последние 5 – 6 лет". Сами ищите. Вот я взял тупо первую сотню посмотрел на сайте ВТА, насколько хватило терпения - "после 20 лет":Сообщение от ПАПА50
Na Li
Flavia Pennetta
Francesca Schiavone
Jie Zheng
Kateryna Bondarenko
Alona Bondarenko
Melinda Czink
Kaia Kanepi
Sara Errani
Sybille Bammer
Yaroslava Shvedova
Roberta Vinci
Tathiana Garbin
Kristina Barrois
и т.д.
ну поставьте 50. Какая разница? вопрос в идее - что "если чего-то не получилось, то все зря". "При тех усилиях, травмах, затратах стоять в 20 лет в конце второй сотни WTA?". И что?Сообщение от ПАПА50
Конец второй сотни ВТА - значит, она играет лучше чем приблизительно 1,5 млрд. женщин, хуже, чем примерно 200. Достойный результат - и в 20 лет, и в 30. Будет о чем рассказать внукам...)
Оправдываться перед Вами? В чем? Да. Боже меня упаси. Что Вы считаете – то Ваше личное дело. Так же как и мои рассуждения, моя гипотеза, о том кому суждено, а кому нет быть в сотне WTA. Свои предположения я пытаюсь обосновать известными мне методами – статистическими. Вы давите больше на эмоции, на заботу о «перегруженных сомнениями умами родителей юных дарований».Сообщение от jaff
Вылитый былинный богатырь, форумский «Давид», по имени jaff, вышедший без страха и упрека супротив идолища заморского, злыдня «Голиафа», по имени ПАПА50.
У каждого свой подход.
Мне почему-то казалось, что на форуме собрались взрослые люди, которые сами и без Вашей трогательной заботы о них разберутся что хорошо, и что плохо.
Мое «зачем» - «форма психологического воздействия»….. бедные, бедные мамы с папами.
Это форум… форум , милый мой jaff!
И если мои сообщения читают, в частности Вы, это значит они интересны кому-то.
Что касается вопроса «зачем» к себе, то смею Вас заверить, что задавал. И мой развернутый ответ приведен в «Истории одного ребенка… теннисного».