Так оказывается и Тарпищев говорит тоже самое, что и я. Мне очень приятно, что независимо пришел к таким же выводам, что и этот известный в теннисе специалист.Сообщение от Forhead
Значит статистика не врет.
Так оказывается и Тарпищев говорит тоже самое, что и я. Мне очень приятно, что независимо пришел к таким же выводам, что и этот известный в теннисе специалист.Сообщение от Forhead
Значит статистика не врет.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Сообщение от Forhead
надо быть проще - она играет лучше в том числе и тех, кто играть вообще не умеет ))) т.е. лучше N-200, где N - количество живущих на Земле женщин.
Я просто забыл, как нас много))
Мне кажется, что неверно выбрана цель этой статистической обработки. Мало войти в сотню, нужно еще и не вылететь оттуда через год-два, дабы воспользоваться плодами своего труда. Но и это не цель. Интересен анализ по тем, кто выиграл ТБШ, кто выиграл более одного ТБШ. Это будет ориентир.Сообщение от ПАПА50
А пока, по Вашим выкладкам я вижу, что тур переполнен загнанной молодежью, которая на фоне свежих "старушек" (пример Клийстерс и Дате), смотрится очень блекло.
Не все сразу, не все сразу, Igalex.Сообщение от Igalex
Пока, перечислю тех, кто вошел в "100" в 16 лет. А Вы сами оцените их судьбу.
Сверху вниз по рейтингу - Докич, Шарапова, Клийстерс, Радванская, Азаренко, Возняцки, Сестры, Сафина.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Более того, по результатам этой молодежи, можно сделать вывод, что цель их подготовки и была... - войти в 100 (а дальше как получится). Отсюда и форсирование и загнанность и невозможность сделать, что-то большее. Предел себе заранее поставлен. Это статистика и отражает. Понятно, все хотят быстрее отбить кредиты.Сообщение от Igalex
Но, если бы цели изначально ставились самые высокие, статистика была бы другая. Мы бы, получили красивый и захватывающий женский теннис.
Кто сможет заботливо провести девушку, вне современной теннисной обоймы, где-то вопреки ей - тот и дотянется до вершины. А смысла болтаться даже в сотне, без высоких целей, действительно нет. Суета...
А мне кажеться,что женский теннис меняеться и скоро много девушек которым за 20 лет войдут в первую сотню рейтинга.
Перечислю их-Панова,Родина,Манасиева,Калабина,Антойничук,Чалова ,Иванова,
Первак и другие.
Ну и зарубежные подтянуться.
А вот кто из молодых способен на это,кого я видел-Рычагова,Пичхадзе,Комардина,Калинская,Воинова,Уржу мова,
Нефёдова,Поспелова,Кан,Маргулис,Жук,Огаркова,Голуб овская,
Солдатова. Про каждую могу написать слабые и сильные стороны.
Но то уже другая тема.
Интересно лет через десять посмотреть как они будут стоять в рейтинге WTA.
Все цифры из моих сообщений в этой теме взяты с официального сайта WTA.
На самом дело не только и не столько в возрасте, а в количестве времени, которое необходимо в среднем затратить, чтобы войти в ТОП WTA.
Откуда взялись эти самые 16 - 20 лет?
И вот, что на этот счет говорят цифры.
Напоминаю, что в 14 лет разрешают начинать играть взрослые турниры, с 13 лет играют турниры до 18 ITF. Таким образом с 14 - 15 лет начинается у еще подростков взрослая жизнь.
Учитывая современные обьемы и интенсивность нагрузок, количество сыгранных турниров, а их в год редко бывает меньше 20 - 24, а также в зависимости от способностей организма и условий сопровождения игрока, получается, что минимальный срок для взлета 2 года, максимальный 5 лет. Чаще всего 3 - 4 года. Больше, наверное, организм не выдерживает.
Растянуть эти сроки сложно, т.к. поджимают амбиции, финансы. спонсоры, здоровье. Потом, после этих 3 - 5 лет наступает спад. Насколько он будет глубок и продолжителен, зависит от сопровождения игрока.
Любопытно, что спортсменкам, начавшим карьеру после 20 лет, таким как Коин, Крайбас, Баммер, пришлось затратить теже 3 - 5 лет, чтобы войти в "сто".
Так что дело в способности организма выдержать профессиональные нагрузки в течение этих 3- 5 лет.
Ты смотри... оказывается, всё-таки в чем-то статистика права.Сообщение от jaff
14 лет начало взрослой карьеры. Срок на успех не более 5 лет.
"Это всего лишь бизнес" - у нас консенсус, jaff?
нет. Не консенсус. Выводы разные. Статистика, как известно, дама весьма легкого поведения. По Вашей методике, средняя температура пациентов больницы может быть 25 по Цельсию, включая морг... Я предпочитаю индивидуальный подход ))Сообщение от ПАПА50
мой вывод такой - начало взрослой карьеры в 14 лет - это и есть проявление давления бизнеса, к этому возрасту, видимо, их туда и давят, правдами и неправдами. Ограничение поставили неспроста, очевидно.Сообщение от ПАПА50
Кто не вписан в систему - может и позже начать, почему нет?