просьба пояснить сомнения
просьба пояснить сомнения
Ваш вопрос навеял мне одно воспоминание.Сообщение от menov
Дело было в Электростали, на турнире «Олимпийские надежды» для 11-летних. Турнир был такой для лучших по этому возрасту. Кроме самого турнира там проходило тестирование.
Тесты были по ОФП, по технике исполнения, тесты на компьютерах.
Тесты по технике исполнения включали в себя набор всех мыслимых и немыслимых теннисных элементов – подача, удары справа-слева, «свеча», смеш, «укоротки» и т.д.. И все это плоское, резаное, крученое и т.п.. Список элементов висел на стене и состоял из двух страниц. На каждый элемент давались 3 – 5 попыток, в зависимости от сложности элемента.
Крученую подачу девочки даже не пытались выполнить, только кое-кто из ребят.
Но я не об этом. Проводили это тестирование Манюкова (ЗМС) (у девочек) и Горелов (у мальчиков), руководители тогда юниорской сборной РФ по теннису.
Вспоминаю реплики Манюковой Горелову в процессе тестирования –
«Кто это все придумал?»
«Да, я сама резаные свечки не знаю, как делать».
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
разумеется... там, где уже играют по-взрослому - пустое...Сообщение от menov
а там, где обсуждают, во сколько лет куда надо попасть - в этом самый цимес )))
и что характерно, в детском -то возрасте это больше всего и обсуждают (в том числе и на нашем форуме). Ведь бизнес-процесс выращивания чемпиона от этого зависит. А раз есть бизнес, значит, есть тенденция, есть давление в сторону улучшения показателей. У кого, вы думаете, бизнес-показатели лучше при равных технических результатах - у 10-летки или 12-летки?
Поэтому - не пустые это разговоры, нет... и статистика у ПАПЫ правильная... только что эта статистика означает? возможно, что бизнес теннисный уже устаканился на нижних границах ?
Есть такая нижняя граница участия во взрослых турнирах, установленная теннисными организациями. И слава богу, иначе в 100 ВТА уже остались бы только 15-летние теннисистки)))
Классический рецепт роста - на две победы - одно поражение. То есть находить надо форматы - именно это позволяющие. Я не делал сам - жалею...
Другое дело что спуститься на лигу в теннисе, особенно в России - целая проблема...
Nihil dat fortuna mancipio
Ага... Если не разогреться-растянуться до тренировки, то во время самой тренировки можно будет таааааак растянуться( в прямом смысле слова), что потом в лучшем случае пару недель можно будет тока мультики смотреть...Ну или турнир какой-нибудь по телевизору!!!Сообщение от Dinara
У Лобановского в Динамо растяжка была ПОЛТОРА часа перед тренькой. Можно было ее пропустить))) Но тогда мультики гарантировались с примочками и повязками...
Nihil dat fortuna mancipio
Вот именно про это я и говорил. Сам как то три недели фильмы смотрел и передвигался с палочкой (((((Сообщение от Avaev