Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Australian Open 2025

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Теннисисты о турнире и не только...

Фариа о поражении от Джоковича: «Мне удалось взять сет, и однажды я смогу рассказать эту историю детям»
    Жайме Фариа отреагировал на поражение от Новака Джоковича на Australian Open.
    «Это был невероятный, но суровый опыт. Невообразимо. Замечательный день. Обидно за итоговый результат, хотя я провел хороший матч. Я чувствовал, что способен на большее, но против лучшего в истории в его любимых условиях... Наверное, это второе по сложности испытание в теннисе после матча против Надаля на «Ролан Гаррос». Я доволен, мне удалось взять сет, я получил новые знания и опыт и однажды смогу рассказать эту историю детям».

Новак Джокович: «В ближайшие несколько лет вы меня еще не раз увидите. У меня большие планы. Мне еще многое предстоит выиграть»
    Новак Джокович пока не планирует уходить из тенниса.
    Он рассказал об этом в видео ATP, где ему задавали вопросы другие игроки.

Андрей Рублев: «Пожалуйста, Новак, дай мне выиграть один матч, следующий матч, ну хотя бы один (улыбается)».
    Феликс Оже-Альяссим: «Что ты сейчас намерен выиграть?»
    Александр Зверев: «У тебя 24 «Шлема» и золотая медаль. С тебя хватит. Ты все выиграл. Тебе уже достаточно (смеется)».
    Новак Джокович: «Да ладно, ребята (смеется). Даже не знаю, что сказать. Мне придется всех вас разочаровать, потому что в ближайшие несколько лет вы меня еще не раз увидите. У меня большие планы. Мне еще многое предстоит выиграть».

Хуберт Хуркач: «Как ты ставишь цели? Какие у тебя цели?»
    Новак Джокович: «Ставить цели необходимо: когда у тебя нет целей, нет ясности. А когда нет ясности, все на корте сильно усложняется, и трудно принимать решения в доли секунды, как обычно приходится теннисистам. Поэтому очень важно ставить цель вместе с людьми, которые тебя окружают. Вы составляете программу, режим тренировок, восстановления, расписание повседневной личной жизни – и полный вперед».

Новак Джокович: «Я поклонник игры Фонсеки. Я следил за его успехами, и мне нравится, как он играет важные розыгрыши»
    Новак Джокович высоко оценил перспективы 18-летнего Жоао Фонсеки.

Вчера бразилец в трех сетах обыграл на Australian Open Андрея Рублева.
    «Я впервые с ним встретился буквально за пять минут до этой пресс-конференции. Я поздравил его не только со вчерашней победой, которую я видел, потому что смотрел третий сет, но и со всеми результатами за последние полгода-год. Я следил за его успехами, и мне нравится, как он играет важные розыгрыши. Он смелый разноплановый игрок с очень чистыми ударами.
    Бразилия – огромная страна. Очень важно, чтобы был сильный теннисист из Бразилии. У них не было игрока такого уровня со времен Гуги Куэртена. Сейчас захватывающий момент для Бразилии и всего теннисного мира, потому что впечатляет, когда такой молодой игрок способен так хорошо играть на крупном турнире.
    Я поклонник его игры. Я наблюдал за ним еще в прошлом году. Мне кажется, в одном из интервью ATP я сказал, что вижу в его игре что-то от себя, особенно когда я был в его возрасте, когда ты свободно рискуешь, просто показывая, на что способен. У него большой потенциал. Он показал это вчера вечером на одном из крупнейших кортов. Если он продолжит так играть, его обязательно ждет большое будущее».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистки о турнире и не только...

Шнайдер о том, что принимает правильные решения на корте: «Спасибо за комплимент, но мне еще нужно много работать»
    Диана Шнайдер поделилась эмоциями от выхода в третий круг Australian Open.
    Сегодня она обыграла Айлу Томлянович 6:4, 7:5. Россиянка впервые дошла до этой стадии в Мельбурне.

«Было здорово. Все началось здесь, в Мельбурне, два года назад против Марии Саккари на Арене Маргарет Корт. Я всегда вспоминаю этот матч с улыбкой на лице, потому что атмосфера была такой приятной. Сегодня тоже спасибо болельщикам за то, что пришли и болели за нас обеих. Мне очень понравилось, и я рада, что победила».
    Также Шнайдер ответила на вопрос, как ей удается стабильно принимать правильные решения.
    «Спасибо за комплимент, но мне еще нужно много работать над тем, чтобы принимать правильные решения в важные моменты. Иногда бывает сложно, иногда эмоции захватывают мозг. Но я стараюсь играть в свой теннис – стараюсь играть свободно и агрессивно.
    С нетерпением жду следующего матча. Хочу сыграть так же хорошо, как сегодня – или даже лучше», – сказала Шнайдер в интервью на корте.

Соболенко о том, что отравилась перед 1/4 «Ролан Гаррос»: «За день до матча я ела довольно сырое мясо. Обычно прошу прожарку medium-well, но его не дожарили»
    Арина Соболенко рассказала о своем рационе питания.
    На пресс-конференции у белоруски спросили, что она ест перед матчами.
    – Вау, меня никогда об этом не спрашивали. Что я ем перед матчами? Вы хотите узнать, откуда у меня такая мощь? (Смеется).

– Да, ваши секреты.
    – А нет секретов. Просто хорошая генетика. Я очень благодарна семье.
    Если матч утром, то я ем завтрак – кашу и омлет из белков. И за полтора часа до матча перекусываю протеиновым батончиком и кофе.
    Обед у меня простой – чтобы избежать ситуации, как на «Ролан Гаррос». Я беру курицу, рис и салат.
    А вечером – мясо.

– А что вы ели на «Ролан Гаррос»?
    – За день до матча я ела довольно сырое мясо. Обычно прошу прожарку medium-well, но его не дожарили.
    Желудку не понравилось, и на следующий день мне было плохо. Теперь я слежу, чтобы мясо хорошо готовили. И до матчей не ем ничего тяжелого.

– А что едите во время матчей?
    – Батончики – в которых много хороших углеводов, белков и немного жиров. И я ем, только если очень надо. Обычно я не ем во время матчей – а то ощущаю тяжесть в животе.
    Теперь мне есть хочется (смеется).

Australian Open 2025

Как там наши ?...

Первая ракетка России Дарья Касаткина пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.
    В матче второго раунда Касаткина, посеянная под девятым номером, обыграла представительницу Китая Ван Яфань со счетом 6:2, 6:0. Спортсменки провели на корте 1 час 18 минут.
    В третьем раунде турнира Большого шлема Касаткина сыграет против представительницы Казахстана Юлии Путинцевой (24-й номер посева), которая во втором круге одержала победу над китаянкой Чжан Шуай - 6:2, 6:1.

Российская теннисистка Эрика Андреева не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче второго круга турнира Большого шлема Андреева, которая является 86-й ракеткой мира, уступила представительнице Бразилии Беатрис Хаддад-Майе (15-й номер посева) со счетом 2:6, 3:6. Спортсменки провели на корте 1 час 21 минуту.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче второго круга занимающая 75-е место в мировом рейтинге Кудерметова обыграла посеянную под 22-м номером британку Кэти Бултер со счетом 7:6 (7:3), 2:6, 6:2. Теннисистки провели на корте 2 часа 18 минут.
    В третьем круге Кудерметова сыграет с бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей (15-й номер посева).

Российская теннисистка Диана Шнайдер не смогла пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче третьего раунда первого в сезоне турнира Большого шлема Шнайдер, посеянная под 12-м номером, уступила Донне Векич из Хорватии (18-й номер посева) со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (7:3), 5:7. Теннисистки провели на корте 3 часа 1 минуту.

Российская теннисистка Мирра Андреева пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче третьего круга 17-летняя Андреева, имеющая 14-й номер посева, со счетом 6:2, 1:6, 6:2 обыграла польку Магдалену Френх (23-й номер посева). Теннисистки провели на корте 1 час 57 минут.
    В четвертом раунде первого в сезоне турнира Большого шлема Андреева встретится с первой ракеткой мира Ариной Соболенко. В июне 2024 года белоруска проиграла Андреевой в четвертьфинале "Ролан Гаррос".

Российский теннисист Карен Хачанов пробился в третий круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче второго круга Хачанов, посеянный под 19-м номером, обыграл представителя Канады Габриэля Диалло со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 6:3, 6:3. Спортсмены провели на корте 3 часа 14 минут.
    В третьем круге Хачанов сыграет против победителя встречи Алекс Михельсен (США) - Джеймс Маккейб (Австралия).

Первая ракетка России Даниил Медведев проиграл американцу Лернеру Тьену в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Встреча завершилась поражением Медведева, посеянного под пятым номером, со счетом 3:6, 6:7 (4:7), 7:6 (10:8), 6:1, 6:7 (7:10). В концовке пятого сета при счете 5:5 пошел дождь, после чего игра была приостановлена на несколько минут. Теннисисты провели на корте 4 часа 49 минут. Матч закончился почти в 3 часа ночи по местному времени.

Australian Open 2025

Двукратная чемпионка Australian Open снялась с турнира из-за травмы
    Двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии по теннису японка Наоми Осака из-за травмы снялась по ходу матча третьего круга турнира против швейцарки Белинды Бенчич.
    Встреча завершилась после первого сета, который завершился победой представительницы Швейцарии - 7:6 (7:3). При этом японка выигрывала со счетом 5:2. Продолжительность матча составила 58 минут.
    В следующем раунде Бенчич встретится с победительницей встречи Кори Гауфф (США, третий номер посева) - Лейла Фернандес (Канада, 30).
    Осаке 27 лет. Она занимает 51-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Японка выигрывала Australian Open в 2019 и 2021 годах. Также Осака дважды побеждала на Открытом чемпионате США.

Australian Open 2025

Как там наши ?...

Российский теннисист Карен Хачанов проиграл американцу Алексу Микельсену в третьем круге Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:5), 6:2 в пользу американца. Хачанов был посеян на турнире под 19-м номером. Теннисисты провели на корте 2 часа 14 минут.
    Хачанов был последним из россиян в мужском одиночном разряде. Андрей Рублев и Роман Сафиуллин выбыли в первом раунде, Даниил Медведев - во втором.

Российская теннисистка Дарья Касаткина обыграла представительницу Казахстана Юлию Путинцеву в третьем круге Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:1 в пользу россиянки, которая посеяна на турнире под девятым номером. У Путинцевой был 24-й номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 19 минут.
    В другом матче дня американка Эмма Наварро (8-й номер посева) победила Онс Жабер из Туниса со счетом 6:4, 3:6, 6:4 и сыграет с Касаткиной за выход в четвертьфинал первого в сезоне турнира Большого шлема.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова обыграла Беатрис Хаддад-Майю из Бразилии в третьем круге Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу россиянки, которая занимает 75-е место мирового рейтинга. Хаддад-Майя является 17-й ракеткой мира. Теннисистки провели на корте 1 час 46 минут.
    В четвертом круге первого в сезоне турнира Большого шлема Кудерметова сыграет с победительницей матча между украинкой Элиной Свитолиной (27-е место рейтинга WTA) и итальянкой Жасмин Паолини (4).

Российская теннисистка Мирра Андреева проиграла первой ракетке мира Арине Соболенко из Белоруссии в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу действующей чемпионки турнира. Андреева была посеяна под 14-м номером. Теннисистки провели на корте 1 час 2 минуты.

Россиянка Анастасия Павлюченкова обыграла хорватку Донну Векич в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:0), 6:0 в пользу россиянки, которая посеяна на турнире под 27-м номером. У Векич был 18-й номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 45 минут.
    Павлюченковой 33 года, она четвертый раз в карьере сыграет в четвертьфинале Australian Open. Ее лучшим результатом на турнирах Большого шлема является финал "Ролан Гаррос" 2021 года.
    За выход в полуфинал она поборется с первой ракеткой мира и победительницей двух последних розыгрышей турнира белоруской Ариной Соболенко.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова уступила украинке Элине Свитолиной в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:1 в пользу 28-й ракетки турнира. Продолжительность матча составила 1 час 23 минуты. После игры теннисистки не подошли друг к другу для рукопожатия.

Российская теннисистка Дарья Касаткина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Во встрече четвертого круга первая ракетка России, получившая девятый номер посева, проиграла восьмой ракетке турнира американке Эмме Наварро со счетом 4:6, 7:5, 5:7. Продолжительность матча составила 2 часа 40 минут.

Россиянки Мирра Андреева и Диана Шнайдер вышли в парном разряде в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Они обыграли посеянных под четвертым номером итальянок Сару Эррани и Жасмин Паолини со счетом 7:5, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 36 минут.
    Теннисистки в прошлом году играли в финале Олимпийских игр в Париже. Тогда чемпионками стали Эррани и Паолини, Андреевой и Шнайдер досталось серебро, эта медаль стала единственной для российских спортсменов на Играх.
    В третьем круге россиянки сыграют с Кимберли Биррелл и Оливией Гадеки из Австралии.

Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в парном разряде.
    Во встрече третьего раунда россиянки одержали победу над австралийками Кимберли Биррелл и Оливией Гадеки со счетом 6:3, 6:2. Продолжительность матча составила 1 час 6 минут.
    В четвертьфинале Australian Open, который проходит в Мельбурне, Андреева и Шнайдер сыграют с победительницами встречи Ван Синьюй/Чжэн Сайсай (Китай) - Камилла Рахимова (Россия)/Сара Соррибес-Тормо (Испания).

Australian Open 2025

Определились все участницы четвертьфинального раунда Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
    В 1/4 финала первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко сыграет с последней оставшейся на турнире россиянкой - Анастасией Павлюченковой (27-й номер посева), американка Кори Гауфф (3) встретится с испанкой Паулой Бадосой (11), еще одна представительница США, Мэдисон Киз (19), проведет матч с украинкой Элиной Свитолиной (28), а полька Ига Швёнтек (2) сыграет с американкой Эммой Наварро.
    Действующей победительницей Australian Open является Соболенко, которая в финале 2024 года одержала победу над китаянкой Чжэн Циньвэнь.

Определились все участники четвертьфинального раунда Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах в Мельбурне.
    Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер сыграет с австралийцем Алексом де Минауром (8-й номер посева). Победитель этого матча в полуфинале встретится либо с итальянцем Лоренцо Сонего, либо с американцем Беном Шелдоном (21).
    Десятикратный победитель Australian Open серб Новак Джокович (7) сыграет в четвертьфинале с испанцем Карлосом Алькарасом (3), а немец Александр Зверев (2) поспорит за выход в полуфинал с американцем Томми Полом (12).
    Синнер стал победителем Australian Open в 2024 году. Тогда итальянец обыграл в пятисетовом финале россиянина Даниила Медведева.

Теннисистки о турнире и не только...

Лис об успешном Australian Open: «Ради этой недели я работала годами. Вечерами разговаривала с родителями, часто плакала, спрашивая, когда же придет время»
    Ева Лис подвела итоги Australian Open.
    Сегодня она проиграла в четвертом круге Иге Швентек (6:0, 6:1).
    «Это была самая приятная неделя в моей жизни, потому что важен не только результат, но и вся история. Я попала в сетку как лаки-лузер в последнюю минуту в последний день, когда была такая возможность, поменяла билеты на самолет, выиграла первый матч, выиграла второй матч, пробилась в топ-100.
    Ради этой недели я работала годами и всегда ждала этого момента. Вечерами я разговаривала с родителями, часто плакала, спрашивая, когда же придет время. Потому что я знаю, что у меня есть потенциал, но иногда я сама стояла на своем пути.
    На этой неделе все сложилось: с одной стороны, теннис, в который я играла, с другой – удача на старте, мощный толчок, который сделал турнир таким особенным. Я получаю удовольствие от каждой секунды, проведенной здесь».

Касаткина о поражении в 1/8 финала AO: «Не могу жаловаться – потому что обычно на этом этапе «Шлема» я уже дома»
    Дарья Касаткина прокомментировала вылет с Australian Open.
    Она уступила Эмме Наварро 4:6, 7:5, 5:7 за 2 часа 40 минут. В Мельбурне россиянка впервые добралась до второй недели.

«Тяжелый матч, тяжелое поражение. Но в целом я довольна тем, что я не очень хорошо начала, не чувствовала мяч, но за счет бойцовского духа и хорошего настроя изменила ход матч, перевела его в третий сет. Все решилось в самом конце матча.
    Не могу жаловаться – потому что обычно на этом этапе «Шлема» я уже дома борюсь с акклиматизацией. А сейчас вторая неделя, но я еще в сетке. Точнее уже нет. Но это мой лучший результат в Австралии.
    Но, как я уже говорила. Пару дней назад я радовалась тому, что впервые вышла во вторую неделю Australian Open. А теперь я проиграла – и настроение дерьмовое. Я не могу ничего с этим сделать. Не могу сейчас радоваться. Уже не помню, когда я уходила с корта после поражения, не находясь в бешенстве.
    У нее было куда больше шансов, чем у меня. У меня были только брейк-пойнты при счете 5:5 – которые она провела невероятно.
    Я просто рада, что ушла с корта живой. Потому что физически было очень тяжело», – сказала Касаткина на пресс-конференции.

Теннисисты о турнире и не только...

Шелтон о том, что прошел Монфиса в четвертом круге Australian Open: «Я надеюсь, что в 38 лет просто буду ходить без костылей»
    Бен Шелтон высказался о Гаэле Монфисе после их матча 4-го круга Australian Open.

Француз снялся при счете 6:7(3), 7:6(3), 6:7(2), 0:1 из-за травмы лодыжки.
    «Я с детства смотрел матчи Гаэля, у него есть самая крутая нарезка хайлайтов в истории – и сегодня вы видели, на что он способен.
    Я надеюсь, что в 38 лет просто буду ходить без костылей. Я очень впечатлен тем, какой бой он сегодня дал мне и как он развлекал всех последние недели. Надеюсь, что в таком возрасте тоже смогу создавать такие воспоминания для себя и своей семьи. Это неслыханно в любом виде спорта.
    Он очень многое делает невероятно хорошо – контратакует, заставляет тебя чувствовать себя некомфортно, выходит к сетке и сокращает розыгрыши. Еще сегодня он очень здорово подавал. В его теннисе много того, из-за чего играть с ним ужасно сложно. Не могу представить, каково с ним было бороться, когда ему было 21-22».

Синнер о физических проблемах в матче с Руне: «Из-за жары у всех трудности. И когда в плане здоровья есть проблемы, становится еще тяжелее»
    Янник Синнер рассказал о физических проблемах в четвертом круге Australian Open.

Он обыграл Хольгера Руне 6:3, 3:6, 6:3, 6:2, несмотря на недомогание и трясущиеся руки в третьем сете.
    «Не хочу слишком много рассказывать о своем состоянии. Мне было не очень хорошо. Думаю, все видели, что у меня были физические проблемы.
    Я приехал на стадион как можно позже. Знал, что день будет очень сложным. Мне приходилось играть с очень сложным соперником – но еще и с собой.
    Мне кажется, я хорошо справился с ситуацией. Рад, что прошел дальше.
    Я поговорил с врачом еще перед выходом на корт, он меня немного обследовал. И после медперерыва мне стало полегче – я уже не был таким бледным.
    Условия очень сложные. Вчера было жарко, сегодня тоже жарко. У всех игроков есть трудности. И когда в плане здоровья есть проблемы, становится еще тяжелее.
    Врач дал мне лекарства – и мне стало немного лучше».

Australian Open 2025

Как там наши ?..

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах в Мельбурне.
    В матче четвертьфинала турнира Павлюченкова, посеянная под 27-м номером, уступила первой ракетке мира белоруске Арине Соболенко со счетом 2:6, 6:2, 3:6. Спортсменки провели на корте 1 час 53 минуты.
    Павлюченкова стала первой теннисисткой с 2023 года, которой удалось выиграть сет у Соболенко на Открытом чемпионате Австралии. Также она была последней российской теннисисткой, оставшейся в сетке Australian Open в одиночном разряде.
    В матче за выход в финал турнира Соболенко сыграет против испанки Паулы Бадосы (11-й номер посева). Белоруска является чемпионкой Australian Open 2023 и 2024 годов. Ее победная серия на турнире насчитывает 19 матчей. Соболенко стала первой теннисисткой, выигравшей такое количество матчей подряд на Australian Open, со времен Мартины Хингис (27 побед подряд на турнире в период с 1997 по 2000 год).

Павлюченкова о прогрессе Соболенко: «Она более зрелая и психологически стойкая. Раньше по ее языку тела было видно, что она расстроена»
    Анастасия Павлюченкова прокомментировала поражение от Арины Соболенко.

Она проиграла белоруске в четвертьфинале Australian Open – 2:6, 6:2, 3:6.

– По крайней мере, в этом матче было что-то хорошее, для меня победа, что я выиграла сет. Конечно, я все равно разочарована, хотя не знала, чего ожидать. Начало матча было так себе. Я совсем не чувствовала мяч. Она била так сильно, а я вообще не могла попасть по мячу.
    Плюс условия сильно отличались от того, что было в предыдущие дни, потому что я играла днем и на совсем других кортах. Мне кажется, это самое сложное для игроков, которые недостаточно высоко посеяны, потому что у нас нет возможности привыкнуть к центральному корту. А вечером тем более совершенно другие условия.
    Так что было очень сложно в том числе в психологическом плане. Я думала: «Господи, это просто стыдно. Как будто я не умею играть в теннис». Но я довольна тем, как отыгралась во втором сете. Я сделала брейк при счете 1:1, а потом поймала кураж, заиграла и вошла в ритм. И было очень ветрено.
    Арина играла довольно стабильно на протяжении всего матча, она очень сложный соперник. Поэтому, когда в третьем сете я немного потеряла концентрацию, она сразу же перехватила инициативу.

– В последний раз вы играли с ней в 2021-м, то есть почти четыре года назад. Как бы вы описали то, как она изменилась и прибавила за это время?
    – Она заметно более зрелая и психологически стойкая. Раньше ее гораздо быстрее выбивало из колеи, и по ее языку тела было видно, что она расстроена. В этом она очень прибавила. В третьем сете, когда я вела с брейком, я не видела, чтобы она была расстроена или раздражена, она была довольно спокойна. В этом ее сила.
    Как я уже сказала, она продолжала давить и играть, независимо от счета. Это признак чемпиона и хорошего спортсмена.

Australian Open 2025

Испанская теннисистка Паула Бадоса обыграла третью ракетку мира американку Кори Гауфф в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах в Мельбурне.
    Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу испанки, которая имеет 11-й номер посева. Встреча продолжалась 1 час 43 минуты.
    Бадоса впервые в карьере вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. Ранее лучшим результатом испанки был выход в четвертый раунд турнира в 2022 году.
    В матче за выход в финал Australian Open Бадоса сыграет против победительницы встречи между белоруской Ариной Соболенко (1-й номер посева) и россиянкой Анастасией Павлюченковой (27).

Полька Ига Швёнтек обыграла американку Эмму Наварро в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу посеянной на турнире под вторым номером 23-летней польки. У Наварро был восьмой номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 29 минут.
    Швёнтек ни разу не выигрывала Australian Open, в полуфинале первого в сезоне турнира Большого шлема она сыграет во второй раз (2022, 2025). Ее соперницей будет американка Мэдисон Киз (19-й номер посева).

Американская теннисистка Мэдисон Киз обыграла украинку Элину Свитолину в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 3:6, 6:3, 6:4 в пользу посеянной на турнире под 19-м номером 29-летней американки. У Свитолиной был 28-й номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 53 минуты.
    Киз в третий раз дошла до полуфинала Australian Open (2015, 2022, 2025) и повторила свой лучший результат на турнире.
    За выход в финал она поборется с полькой Игой Швёнтек (2-й номер посева).

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права