Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Australian Open 2025

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Australian Open 2025

Россиянка Анастасия Захарова обыграла японку Киоку Окамуру в первом круге квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису - первого в сезоне турнира Большого шлема.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (8:6), 6:0 в пользу россиянки.
    Захарова, которая в прошлом году на дебютном для себя Australian Open дошла до третьего круга, во втором раунде квалификации встретится с чешкой Сарой Бейлек.

Россиянка Оксана Селехметьева пробилась в решающий раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Во втором круге отборочных соревнований Селехметьева переиграла местную теннисистку Астру Шарму со счетом 6:3, 2:6, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 4 минуты.
    За выход в основную сетку первого в году турнира Большого шлема Селехметьева поборется с победительницей австралийского противостояния между Кимберли Биррелл и Присциллой Хон.
    Еще две россиянки Екатерина Макарова и Мария Тимофеева не смогли преодолеть квалификацию Australian Open. Макарова во втором раунде уступила японке Нао Хибино со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 1:6, а Тимофеева потерпела поражение от американки Эмины Бектас - 6:7 (5:7), 6:3, 5:7.
    Также в квалификации мужского Australian Open проиграл россиянин Алибек Качмазов, он уступил грузину Николозу Басилашвили со счетом 5:7, 4:6.

Россиянка Полина Кудерметова пробилась в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
    Во втором раунде отборочных соревнований Кудерметова переиграла француженку Кристину Младенович со счетом 7:5, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 35 минут.
    За выход в основную сетку первого в году турнира Большого шлема Кудерметова поспорит с австралийкой Еленой Мицич, которая прошла другую россиянку Дарью Астахову. Астахова отказалась от борьбы в матче с Мицич во втором сете при счете 6:2, 3:1 в пользу австралийки.
    Еще одна представительница России Анастасия Захарова завершила выступление во втором раунде квалификации, уступив чешке Саре Бейлек со счетом 4:6, 4:6.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Australian Open 2025

Медведев начнет Australian Open матчем с 414-й ракеткой мира
    Первая ракетка России Даниил Медведев начнет свое выступление на Открытом чемпионате Австралии по теннису матчем против таиландца Касидита Самрея, сообщается на официальном сайте турнира.
    Жеребьевка первого в сезоне турнира Большого шлема прошла в четверг. Матчи основной сетки начнутся 12 января.
    Медведев посеян на соревнованиях под пятым номером. Самрей - 414-я ракетка мира, он получил wild card на турнир. Россиянин Андрей Рублев (9) начнет соревнования матчем с победителем квалификации.
    В прошлом году Australian Open выиграл итальянец Янник Синнер, победив в финале Медведева. В первом круге первая ракетка мира встретится с чилийцем Николасом Харри.
    Остальные результаты жеребьевки:
    Александр Зверев (Германия, 2-й номер посева) - Люка Пуй (Франция);
    Александр Шевченко (Казахстан) - Карлос Алькарас (Испания, 3);
    Тейлор Фриц (США, 4) - Джейсон Бруксби (США);
    Каспер Рууд (Норвегия, 6) - Хауме Муньяр (Испания);
    Новак Джокович (Сербия, 7) - Нишеш Басаваредди (США);
    Ботик ван де Зандсхюлп (Нидерланды) - Алекс де Минаур (Австралия, 8);
    Адриан Маннарино (Франция) - Карен Хачанов (Россия, 19);
    победитель квалификации - Павел Котов (Россия);
    Танаси Коккинакис (Австралия) - Роман Сафиуллин (Россия).

Australian Open 2025

Определились соперницы россиянок по первому кругу Australian Open
    Россиянка Мирра Андреева сыграет с представительницей Чехии Марией Боузковой в первом круге Открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщается на официальном сайте турнира.
    Жеребьевка первого в сезоне турнира Большого шлема прошла в четверг.

Андреевой 17 лет, она посеяна на турнире под 14-м номером. В прошлом сезоне россиянка дошла в Австралии до четвертого круга.
    Первая ракетка мира и действующая победительница турнира белоруска Арина Соболенко встретится с американкой Слоан Стивенс.
    Матчи основной сетки Australian Open пройдут 12-26 января.
    Остальные результаты жеребьевки:
    Катержина Синякова (Чехия) - Ига Швёнтек (Польша, 2-й номер посева);
    Кори Гауфф (США, 3) - София Кенин (США);
    победитель квалификации/лаки-лузер - Жасмин Паолини (Италия, 4);
    победитель квалификации/лаки-лузер - Чжэн Циньвэнь (Китай, 5);
    Елена Рыбакина (Казахстан, 6) - Эмерсон Джонс (Австралия);
    Майя Джойнт (Австралия) - Джессика Пегула (США, 7);
    Эмма Наварро (США, 8) - Пейтон Стирнс (США);
    Виктория Томова (Болгария) - Дарья Касаткина (Россия, 9);
    Диана Шнайдер (Россия, 12) - Элизабетта Коччаретто (Италия);
    Анна Калинская (Россия, 13) - победитель квалификации/лаки-лузер;
    Людмила Самсонова (Россия, 25) - Камилла Рахимова (Россия);
    Екатерина Александрова (Россия, 26) - Эмма Радукану (Великобритания);
    Анастасия Павлюченкова (Россия, 27) - Юань Юэ (Китай);
    Анна Блинкова (Россия) - Дарья Сэвилл (Австралия);
    победитель квалификации/лаки-лузер - Анастасия Потапова (Россия);
    Чжэн Сайсай (Китай) - Эрика Андреева (Россия);
    Вероника Кудерметова (Россия) - Оливия Гадеки (Австралия).

Australian Open 2025

Медведев о подготовке к Australian Open: «По-моему, это была одна из лучших предсезонок в моей жизни»
    Даниил Медведев прокомментировал подготовку к Australian Open.

Трехкратный финалист только полтора дня назад приехал в Мельбурне и не провел ни одного подготовительного турнира из-за рождения ребенка.
    «Чувствую себя отлично. Это жизнь в туре – ребенок родился, и на следующий день ты сутки летишь в Австралию, где разница во времени 10 часов. Но я не против. Всегда говорил, что люблю теннис. Люблю путешествовать.
    Подготовка к сезону прошла отлично. Не хочу слишком громко говорить, но, по-моему, это была одна из лучших предсезонок в моей жизни. Мы выделили на нее пять недель – это много.
    В прошлом году я тоже не играл турниров перед Australian Open. По-моему, все слишком рано начинается. Я не праздную Рождество 25 декабря, но в России очень важна ночь с 31-го на 1-е – это время, когда приходит Дед Мороз и дарит подарки и так далее. И я в этот момент хочу быть дома.
    Не думаю, что буду играть что-то перед Australian Open, потому что хочу проводить время с семьей – которая растет. Сезон начинается слишком рано. Но я отлично себя чувствую, потому что у меня было дополнительное время на тренировки».

Соболенко о том, что может выиграть третий AO подряд: «Просто хочу делать свою работу. Надеюсь, в конце турнира буду очень собой гордиться»
    Арина Соболенко не концентрируется на третьем подряд титуле на Australian Open.

В Открытой эре этого добивались Маргарет Корт, Ивонн Гулагонг, Штеффи Граф, Моника Селеш и Мартина Хингис.

– Вы можете повторить достижение легенд тенниса, выиграв третий титул подряд. Вы интересуетесь историей тенниса? Читаете о прошлом, о классических матчах, смотрите видео?
    – Нет такого, что я каждый день читаю об истории тенниса. В моей жизни хватает тенниса (смеется). Конечно, я знаю, что у меня есть возможность повторить достижение легенд, выиграв три раза подряд.
    Но повторюсь, я не хочу слишком много об этом думать. Я просто хочу делать свою работу. Надеюсь, в конце турнира я буду очень собой гордиться и смогу вписать свое имя в историю.

Australian Open 2025

Australian Open. 12 января. Турнир начнут Котов, Зверев, Рууд, Мирра Андреева, Павлюченкова, Потапова, Блинкова, Соболенко
    Стало известно расписание Australian Open на 12 января.

Матчи начнутся в 03:00 по Москве. На Арене Рода Лэйвера и Корте Маргарет Корт утренняя сессия стартует в 03:30 мск, вечерняя – в 11:00 мск. Корты №5 начинает в 05:00 мск, Корты №6 и №17 – в 06:00 мск.

На Арене Рода Лэйвера расписание такое:

Утро

• Анка Тодони (Q) – Циньвэнь Чжэн (5);

• Каспер Рууд (6) – Хауме Муньяр;

Вечер

• Арина Соболенко (1) – Слоун Стивенс;

• Люка Пуй (WC) – Александр Зверев (6).

Четвертым запуском на Арене Маргарет Корт Анна Блинкова сыграет с Дарьей Сэвилл (WC).

Первым запуском на Арене Джона Кейна Мирра Андреева (14) поборется с Мари Бузковой.

Четвертым запуском на Корте №3 Анастасия Павлюченкова (27) встретится с Юэ Юань.

Первым запуском на Корте №7 Павел Котов сыграет с Жайме Фариа.

Первым запуском на Корте №13 Анастасия Потапова встретится с Тамарой Зиданшек.

Australian Open 2025

Россиянка Полина Кудерметова обыграла австралийку Елену Мичич в финале квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису и вышла в основную сетку турнира.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 7:5 в пользу россиянки. Теннисистки провели на корте 1 час 20 минут.
    Полина Кудерметова, младшая сестра Вероники Кудерметовой, во второй раз сыграет в основной сетке турнира Большого шлема - в 2023 году она проиграла на старте Australian Open.
    Соперница Кудерметовой по первому раунду станет известна позднее. Матчи основной сетки пройдут 12-26 января.
    В другом матче россиянка Ольга Селехметьева проиграла австралийке Кимберли Биррелл (3:6, 7:6 (7:4), 4:6) и не смогла пройти квалификацию.

Australian Open 2025

Как там наши ?...

Российская теннисистка Мирра Андреева вышла во второй раунд Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В своем стартовом матче Андреева, получившая 14-й номер посева, переиграла Марию Боузкову из Чехии со счетом 6:3, 6:3. Продолжительность встречи составила 1 час 14 минут.
    В следующем раунде первого в сезоне турнира Большого шлема 17-летняя россиянка встретится с победительницей игры между полькой Магдой Линетт и Моюкой Утидзимой из Японии.

Российская теннисистка Анна Блинкова вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Во встрече первого раунда Блинкова обыграла австралийку Дарью Сэвилл (wild card) со счетом 1:6, 6:4, 7:5. Продолжительность матча составила 2 часа 32 минуты.
    В следующем круге Australian Open Блинкова сыграет с победительницей матча Магдалена Френх (Польша, 23-й номер посева) - Полина Кудерметова (Россия, квалификация). В прошлом сезоне Блинкова доходила до третьего круга турнира в Мельбурне, что является ее лучшим результатом.

Российские теннисистки Диана Шнайдер и Людмила Самсонова вышли во второй круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Во встрече первого раунда Шнайдер, получившая 12-й номер посева, одержала победу над итальянкой Элизабеттой Коччаретто со счетом 7:6 (7:4), 6:4. Продолжительность матча составила 1 час 45 минут.
    Выступающая под 25-м номером посева Самсонова за 1 час 23 минуты обыграла соотечественницу Камиллу Рахимову - 6:2, 6:4.
    В следующем круге Australian Open Шнайдер сыграет с австралийкой Айлой Томлянович. Соперницей Самсоновой станет сербка Ольга Данилович.
    Еще одна российская теннисистка - Полина Кудерметова - уступила 23-й ракетке турнира польке Магдалене Френх со счетом 4:6, 4:6. Спортсменки провели на корте 1 час 19 минут.

Российская теннисистка Анастасия Потапова пробилась во второй круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Во встрече первого раунда Потапова одержала победу над пробившейся в основную сетку через квалификацию словенкой Тамарой Зиданшек со счетом 6:2, 7:5. Продолжительность матча составила 1 час 31 минуту.
    В следующем круге первого в сезоне турнира Большого шлема Потапова, занимающая 36-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), сыграет с победительницей встречи Анастасия Павлюченкова (Россия, 27-й номер посева) - Юэ Юань (Китай).

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Во встрече первого раунда Павлюченкова, получившая 27-й номер посева, одержала победу над китаянкой Юэ Юань со счетом 6:4, 4:6, 6:3. Продолжительность матча составила 2 часа 16 минут.
    В следующем круге первого в сезоне турнира Большого шлема 33-летняя россиянка сыграет с соотечественницей Анастасией Потаповой.

Российский теннисист Павел Котов не смог выйти во второй круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Во встрече первого раунда Котов (97-я ракетка мира) уступил португальцу Жайме Фарии (125) со счетом 1:6, 1:6, 5:7. Продолжительность матча составила 1 час 46 минут.

Российский теннисист Роман Сафиуллин не смог выйти во второй круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче первого круга Сафиуллин уступил представителю Австралии Танаси Коккинакису со счетом 6:3, 3:6, 3:6, 6:7 (5:7). Спортсмены провели на корте 4 часа 5 минут.

Теннисисты о турнире и не только...

Стефанос Циципас прокомментировал ранний вылет с Australian Open.

В первом круге он уступил Алексу Микельсену 5:7, 3:6, 6:2, 4:6.
    «Это довольно иронично. План был в том, чтобы постараться пройти здесь как можно дальше. Я знал, что для этого прежде всего надо отказаться от участия в паре. Думаю, меня настигла карма. Я не смог сыграть так, как надеялся. А цель была в том, чтобы набраться сил и подойти свежим к более поздним стадиям турнира.
    Самое неприятное в поражении на старте «Большого шлема» – это то, что остается слишком много времени на восстановление. Я бы предпочел, чтобы все было наоборот. Просто отстой, что я буду сидеть без дела еще какое-то время до следующего турнира».

Джокович о первом матче под руководством Маррея: «В середине игры он мне очень помог советом»
    Новак Джокович высказался о первой победе под руководством Энди Маррея.

В первом круге Australian Open он обыграл Нишеша Басаваредди 4:6, 6:3, 6:4, 6:2.
    «Немного странно было видеть его в моем боксе у корта. Мы больше 20 лет соревновались друг с другом на высочайшем уровне. Здорово, что теперь он со мной. В середине матча он мне очень помог советом. Хорошо, что сейчас у нас появилась возможность коучинга. Когда наблюдаешь за матчем со стороны, открывается абсолютно другая перспектива. Он очень хорошо справляется, это приятный опыт. Надеюсь, на этом мы не остановимся», – сказал серб в интервью на корте.
    Напомним, Маррей вошел в команду Джоковича в межсезонье.

Алькарас о подаче на AO: «Есть небольшие проблемы. Когда что-то меняешь, трудно при этом чувствовать себя естественно»
    Карлос Алькарас считает, что пока недостаточно хорошо подает на Australian Open.

Испанец обыграл Александра Шевченко (6:1, 7:5, 6:1) и вышел на Йошихито Нишиоку.
    – На днях вы говорили о подаче и о том, что хотите на ней прибавить. Как оцените свою подачу?
    – Есть небольшие проблемы. Я пока над этим думаю. Когда я собираюсь подавать, многое приходит в голову. Я должен подавать максимально естественно. В первом сете был низкий процент подачи (59% - Спортс’’). Разумеется, я хочу прибавить. И надеюсь, в ближайшие дни станет лучше. Но я считаю, что это нормально. Когда что-то меняешь, трудно при этом чувствовать себя естественно. Думаю, в ближайшие дни станет лучше.

Теннисистки о турнире и не только...

Бенчич Бенчич: «Иногда игра с Остапенко напоминает русскую рулетку. Иногда ты как зритель на собственном матче»
    Белинда Бенчич прокомментировала победу над Аленой Остапенко на Australian Open.
    Швейцарка победила 6:3, 7:6(6).

«Мы очень хорошо знаем друг друга еще с юниорских времен. Мы обе 1997 года. Мне кажется, что по юниорам ты всегда смотришь на свою возрастную категорию, мол, мы обе 1997-го, мне нужно выступить лучше нее. Возможно, тебя дополнительно мотивирует, когда вы с кем-то ровесницы. Но мне кажется, что сейчас это уже никого не волнует, потому что мы взрослые.
    Играть с ней непросто, иногда это напоминает русскую рулетку. Иногда ты как зритель на собственном матче. Я старалась играть стабильно, не проседать в важные моменты. Рада, что сегодня этого оказалось достаточно. Разумеется, я очень рада победе и возможности сыграть еще один матч».

Бенчич поделилась, как материнство повлияло на ее отношение к теннису. В октябре она вернулась в тур спустя полгода после рождения дочери.
    «Это позволяет мне играть расслабленнее. Я всегда хочу показать максимум, иногда слишком сильно на себя давлю. Сейчас играть стало немного легче, потому что есть что-то важнее тенниса.
    Я довольна текущими результатами. Постепенно я чувствую себя все лучше и лучше, в том числе каждый день на тренировках. Разумеется, чтобы реализовать задуманное, нужны результаты. Пока я довольна тем, как идет возвращение».

Источник:
    официальный сайт WTA

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко после победы в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису заявила, что была бы рада возвращению национальных символов на турнирах.
    "Я всегда гордилась тем, что смогла пробиться из такой небольшой страны, как Белоруссия. Конечно, было бы приятно видеть флаг страны рядом с моим именем. Но я не могу повлиять на эту ситуацию, не могу ничего изменить. Когда бы это ни произошло, я буду рада", - сказала Соболенко на пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на YouTube-канале турнира.

Australian Open 2025

Как там наши ?...

Российские теннисистки Дарья Касаткина и Эрика Андреева вышли во второй круг Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, их соотечественница Екатерина Александрова завершила выступление на турнире.
    В первом круге Касаткина, посеянная под девятым номером, обыграла представительницу Болгарии Викторию Томову со счетом 6:1, 6:3. Спортсменки провели на корте 1 час 7 минут.
    Эрика Андреева одержала победу над китаянкой Чжэн Сайсай - 6:1, 7:6 (8:6). Встреча продолжалась 1 час 59 минут.
    Александрова уступила представительнице Великобритании Эмме Радукану со счетом 6:7 (4:7), 6:7 (2:7). Теннисистки провели на корте 2 часа 16 минут.
    Касаткина во втором раунде сыграет против Ван Яфань из Китая, Андреева встретится с бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей (15-й номер посева), которая в первом круге обыграла представительницу Аргентины Юлию Риеру.

Российская теннисистка Анна Калинская снялась с Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, сообщается на сайте турнира.
    Калинская, 13-я ракетка турнира, должна была играть с австралийкой Кимберли Бирелл в первом круге, но отказалась до начала матча. Ее заменила немка Ева Лис.
    Ранее Калинская не смогла завершить матч первого круга на турнире в Аделаиде, снявшись из-за повреждения.
    Российская теннисистка Анна Калинская сообщила, что причиной ее снятия с Открытого чемпионата Австралии стало вирусное заболевание.
    "С грустью и разочарованием я сегодня снялась с Australian Open. Я очень ждала турнир, но подхватила какой-то вирус. Здоровье прежде всего", - написала Калинская в сториз своего Instagram*.
    Ранее 26-летняя теннисистка не смогла завершить матч первого круга на турнире в Аделаиде, снявшись из-за повреждения.
    В 2024 году Калинская дошла до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, что является ее лучшим результатом на турнирах Большого шлема.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова стала участницей второго круга Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче первого круга Кудерметова обыграла местную теннисистку Оливию Гадеки со счетом 6:1, 6:1. Встреча продолжалась меньше часа.
    Во втором круге соперницей Кудерметовой станет посеянная под 22-м номером британка Кэти Бултер, которая обыграла Ребекку Марино из Канады со счетом 6:4, 3:6, 7:5.

Российская теннисистка Мирра Андреева вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В матче второго круга 17-летняя Андреева, получившая 14-й номер посева, со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (10:8) обыграла японку Моюку Утидзиму. Теннисистки провели на корте 2 часа 19 минут.
    В третьем раунде Андреева встретится с полькой Магдаленой Френх (23-й номер посева), которая со счетом 0:6, 6:0, 6:2 обыграла россиянку Анну Блинкову.
    Россиянка Людмила Самсонова (25) завершила выступление в Мельбурне, уступив со счетом 1:6, 2:6 сербке Ольге Данилович.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова нанесла поражение соотечественнице Анастасии Потаповой в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Встреча завершилась победой посеянной под 27-м номером Павлюченковой со счетом 7:6 (7:2), 2:6, 6:2. Теннисистки провели на корте 2 часа 24 минуты.
    Встреча несколько раз прерывалась из-за дождя.
    В третьем круге Павлюченкова сыграет с немецкой теннисисткой Лаурой Зигемунд.

Российский теннисист Карен Хачанов пробился во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
    В матче первого круга Хачанов, посеянный под 19-м номером, обыграл представителя Франции Адриана Маннарино со счетом 7:6 (7:5), 6:3, 6:3. Спортсмены провели на корте 2 часа 20 минут.
    Во втором раунде Хачанов сыграет против канадца Габриэля Диалло, который является 86-й ракеткой мира.

Первая ракетка России Даниил Медведев пробился во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
    В матче первого круга Медведев, посеянный под пятым номером, обыграл представителя Таиланда Касидита Самрея, который является 418-й ракеткой мира, со счетом 6:2, 4:6, 3:6, 6:1, 6:2. Спортсмены провели на корте 3 часа 7 минут. Во втором раунде Медведев сыграет против американца Лёнера Тина.

Вторая ракетка России Андрей Рублев не смог пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
    В матче первого круга Рублев, посеянный под девятым номером, проиграл 18-летнему бразильцу Жуану Фонсеке, который является 112-й ракеткой мира, со счетом 6:7 (1:7), 3:6, 6:7 (5:7). Спортсмены провели на корте 2 часа 23 минуты.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права