Показано с 1 по 6 из 6

Тема: "Финал восьми" Кубка Дэвиса 2024

Новостной Редактор Аватар для editor-n

"Финал восьми" Кубка Дэвиса 2024

Davis Cup Finals
    Malaga, Spain | 19 - 24 November, 2024

Singles / Doubles 4 / 1
    Surface Hard
    Indoor

Алькарас и Надаль сыграют за сборную Испании в "Финале восьми" Кубка Дэвиса
    Победители турниров Большого шлема Карлос Алькарас и Рафаэль Надаль вошли в состав сборной Испании на "Финал восьми" Кубка Дэвиса, сообщается на странице турнира в соцсети X.
    Также в заявку попали Роберто Баутиста-Агут, Пабло Карреньо-Буста и Марсель Гранольерс. "Финал восьми" Кубка Дэвиса пройдет в Малаге с 19 по 24 ноября. В четвертьфинале испанские теннисисты встретятся со сборной Нидерландов.
    Надалю 38 лет, он является 22-кратным победителем турниров Большого шлема. Испанец пропустил практически весь сезон-2023 из-за травм и операции. В августе он снялся с заключительного в сезоне турнира Большого шлема - US Open. Также испанец отказался от участия в Кубке Лэйвера.

Сборные России и Белоруссии были отстранены от участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Российские и белорусские спортсмены могут выступать только на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АTP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в качестве нейтральных спортсменов.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Davis Cup Finals 2024

Теннисист Рафаэль Надаль не уверен, что сможет сыграть за сборную Испании в одиночных встречах Кубка Дэвиса.
    Ранее испанец, которому в июне исполнилось 38 лет, заявил, что его последним турниром в карьере станет Кубок Дэвиса. "Финал восьми" турнира пройдет в Малаге с 19 по 24 ноября. В четвертьфинале испанские теннисисты встретятся со сборной Нидерландов.

"Прежде всего, нам нужно будет посмотреть, как я буду чувствовать себя на тренировках, и, если я действительно не почувствую себя способным побеждать в одиночном разряде, я буду первым, кто откажется от участия. Я постараюсь как можно лучше подготовиться, чтобы быть доступным Давиду Ферреру, а затем посмотрим, что решит капитан. Я хочу быть полезным любым способом, играя или просто находясь рядом и помогая чем могу", - цитирует Надаля Испанская федерация тенниса (RFET).
    "Реальность такова, что я просто хочу прожить эту неделю, какой бы она ни была. С надеждой завершить очень красивый и долгий этап моей жизни. Проживая эти моменты с энтузиазмом и в то же время осознавая, что у всего есть начало и конец", - добавил Надаль.

Теннисист сборной Испании Рафаэль Надаль проиграл нидерландцу Ботику ван де Зандсхюлпу в матче четвертьфинального противостояния Кубка Дэвиса, который проходит в испанской Малаге.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу ван де Зандсхюлпа и продолжалась 1 час 52 минуты. Счет в противостоянии стал 1-0 в пользу сборной Нидерландов.
    Ранее Надаль, которому в июне исполнилось 38 лет, заявил, что Кубок Дэвиса станет его последним турниром в карьере.
    Соревнования завершатся 24 ноября.
    Надаль - 22-кратный победитель турниров Большого шлема, на его счету 14 титулов на "Ролан Гаррос" - никакой другой теннисист не выигрывал один турнир Большого шлема большее количество раз. Также Надаль является двукратным олимпийским чемпионом - в 2008 году он победил в одиночном разряде, в 2016-м - в парном. Испанец занимает второе место в истории тенниса по сумме выигранных призовых за карьеру - свыше 134 миллионов долларов.

Davis Cup Finals 2024

Сборная Нидерландов по теннису обыграла команду Испании в четвертьфинале Кубка Дэвиса, финальная часть которого проходит в испанской Малаге.
    Встреча завершилась со счетом 2-1 в пользу нидерландцев. В первом матче испанец Рафаэль Надаль уступил со счетом 4:6, 4:6 нидерландцу Ботику ван де Зандсхюлпу. Во второй игре Карлос Алькарас победил Таллона Грикспора (7:6 (7:0), 6:3). В парном разряде ван де Зандсхюлп и Уэсли Колхоф оказались сильнее Алькараса и Марселя Гранольерса - 7:6 (7:4), 7:6 (7:3).

В полуфинале Кубка Дэвиса нидерландцы сыграют с победителями матча Германия - Канада.

Теннисисты сборной Германии пробились в полуфинал Кубка Дэвиса, финальная часть которого проходит в испанской Малаге, переиграв в рамках 1/4 финала команду Канады.
    Противостояние сборных Германии и Канады завершилось со счетом 2-0.
    В решающем матче Ян-Леннард Штруфф переиграл Дениса Шаповалова со счетом 4:6, 7:5, 7:6 (7:5). Встреча продолжалась 2 часа 7 минут. Ранее в среду Даниэль Альтмайер нанес поражение Габриэлю Диалло со счетом 7:6 (7:5), 6:4 за 1 час 57 минут.
    За выход в финал Кубка Дэвиса сборная Германии поспорит с командой Нидерландов.

Davis Cup Finals 2024

Мужская сборная Австралии по теннису обыграла команду США в четвертьфинале розыгрыша Кубка Дэвиса, который проходит в испанской Малаге.
    В первой одиночной встрече американец Бен Шелтон уступил австралийцу Танаси Коккинакису со счетом 1:6, 6:4, 6:7 (14:16). Затем Тейлор Фриц (США) обыграл Алекса де Минаура (Австралия) - 6:3, 6:4. В парной встрече Томми Пол и Шелтон уступили австралийцам Мэттью Эбдену и Джордану Томпсону - 4:6, 4:6.
    Счет в серии до двух побед стал 2-1 в пользу австралийцев. В полуфинале они встретятся с победителями противостояния между итальянцами и аргентинцами.

Итальянские теннисисты обыграли сборную Аргентины в четвертьфинале Кубка Дэвиса, который проходит в испанской Малаге.
    Противостояние завершилось со счетом 2-1. В первом матче аргентинец Франсиско Черундоло обыграл итальянца Лоренцо Музетти (6:4, 6:1), первая ракетка мира итальянец Янник Синнер победил Себастьяна Баэса (6:2, 6:1). В парном разряде Маттео Берреттини и Синнер победили Максимо Гонсалеса и Андреса Мольтени (6:4, 7:5).
    В полуфинале сборная Италии, действующий обладатель Кубка Дэвиса, сыграет с австралийцами. В другом полуфинале встретятся сборные Германии и Нидерландов.

Davis Cup Finals 2024

Теннисисты сборной Нидерландов победили команду Германии и стали первыми финалистами Кубка Дэвиса - 2024, финальная часть которого проходит в испанской Малаге.
    Полуфинальное противостояние между сборными Нидерландов и Германии завершилось с общим счетом 2-0 в пользу голландцев.
    В первой одиночной встрече Ботик ван де Зандсхюлп переиграл Даниэля Альтмайера со счетом 6:4, 6:7 (12:14), 6:3. Во втором матче Таллон Грикспур также в трех сетах одолел Яна-Леннарда Штруффа со счетом 6:7 (4:7), 7:5, 6:4.
    В финале турнира сборная Нидерландов встретится с победителем матча между командами Италии и Австралии.

Теннисисты сборной Италии победили команду Австралии и стали финалистами розыгрыша Кубка Дэвиса - 2024, финальная часть которого проходит в испанской Малаге.
    Полуфинальное противостояние завершилось с общим счетом 2-0 в пользу итальянцев. В первой одиночной встрече Маттео Берреттини обыграл Танаси Коккинакиса со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 7:5. Во втором матче первая ракетка мира Янник Синнер нанес поражение Алексу де Минауру - 6:3, 6:4.
    В финале турнира сборная Италии встретится с командой Нидерландов.

Davis Cup Finals 2024

Сборная Италии по теннису обыграла команду Нидерландов и стала победителем Кубка Дэвиса, финальная часть которого прошла в испанской Малаге.
    В первой одиночной встрече финала итальянец Маттео Берреттини одержал победу над нидерландцем Ботиком ван де Зандсхюлпом (6:4, 6:2), во второй игре Янник Синнер нанес поражение Таллону Грикспору - 7:6 (7:2), 6:2.
    Сборная Италии второй год подряд стала победителем Кубка Дэвиса. Всего итальянцы трижды выигрывали турнир. Нидерландцы впервые сыграли в финале соревнований.

Ваши права