Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Nitto ATP Finals 2024; Turin, Italy

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Теннисисты о турнире и не только...

Россиянин Даниил Медведев заявил, что старался отгородиться от критики во время матча группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) против австралийца Алекса де Минаура.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу россиянина. Медведев во время празднования победы закрыл глаза и заткнул уши. Ранее мировые СМИ выступили с критикой в адрес Медведева из-за его поведения во время стартового матча против Тейлора Фрица. По ходу встречи россиянин, проигрывая в счете, принимал подачу соперника рукояткой, ломал ракетки, кидал их за пределы корта, за что получил предупреждение.
    "Думаю, многие футболисты так делают. Это больше связано с социальными сетями. После матча с Фрицем и некоторых своих комментариев я старался меньше ими пользоваться. Я вышел на этот матч, отгородившись от шума, даже от самого себя. Никаких истерик. Просто блокировать шум. Мне было абсолютно все равно, что происходит на корте. Я просто старалась играть. Это было хорошее чувство. Обычно я праздную, когда выигрываю турниры, но сегодня мне было все равно", - приводит слова Медведева The Tennis Letter в соцсети X.
    "Чем популярнее ты становишься, тем больше у тебя поклонников, тем больше у тебя ненавистников. Тем больше внимания вы получаете. Иногда даже хороший шум может вывести вас из равновесия. Ты выигрываешь все подряд, и люди говорят, что ты бог. Проиграешь два матча - и люди говорят: "Твоя карьера закончена". Иногда полезно просто отгородиться от них", - добавил россиянин.
    Также теннисист заявил, что доволен своим уровнем в матче с де Минауром.
    "Прошлый матч был не очень хорошим во многих отношениях. Я решил, что в этом матче мне будет все равно, в хорошем смысле этого слова, что бы ни случилось. Думал, что если проиграю сегодня, то, скорее всего, поеду домой в четверг. Это хорошее чувство, когда сезон заканчивается. Но если я выиграю, у меня будет шанс побороться в четверг. Я старался держаться до конца, потому что, когда я начинаю выигрывать, то обычно начинаю думать: "Окей, я могу выиграть это". А сегодня была мысль: "Неважно, это не имеет значения. Иди на удары и старайся играть в свою игру". И мне удалось сделать это. Доволен своим уровнем. Постараюсь сделать то же самое в следующем матче. Так что мне все равно", - сказал Медведев.

Андрей Рублев прокомментировал жалобы на мячи от других игроков ATP-тура.

– Даниил рассказал о проблемах с мячами, с которыми он столкнулся. Есть ли у вас любимые мячи из тех, которыми вы играли в этом сезоне? Вы бы хотели большего единообразия мячей на протяжении сезона?

– Не знаю, сильно ли изменились ли корты или мячи с тех пор, как я начал играть, но что-то точно изменилось. Может, и то, и другое, я не знаю. Все изменилось настолько, что мне уже все равно: неважно, какими мячами ты играешь, их в любом случае трудно контролировать. Ты бьешь примерно одинаково, а мяч летит по-разному.
    Когда я начинал, можно было разрабатывать тактику, ты понимал, что нужно играть так или иначе, нужно верно выбирать направление. А сейчас размены по два удара. Может, в важные моменты, если оба игрока напряжены, складываются розыгрыши. Но большую часть матча вы обмениваетесь парой ударов.
    Даже если у тебя есть тактика, она уже не работает, потому что ты выходишь против такого соперника, как Саша [Зверев], и он подает 220 км/ч. Неважно, какую тактику ты выбрал, ты все равно не сможешь ею воспользоваться.
    Когда я начинал, было много хороших мячей. Было ощущение, что чем больше ты разгоняешь мяч, тем лучше его контролируешь. А сейчас ты разгоняешь мяч, и может пройти классный удар, а в следующий раз мяч улетит на пять метров влево или вправо. Такое случается с каждым игроком. Наверное, именно поэтому многие жалуются.

Андрей Рублев высказался о поражении от Александра Зверева на итоговом турнире.
    Рублев проиграл 4:6, 4:6.

– Казалось, что равный матч, что до первого брейка ты играл лучше. Откуда случились эти два проигранных гейма на своей?
    – В первом сете на гейме, где меня брейканули, было два долгих очка, не успел отдышаться, плюс чуть зажало. Так сложилось. Бывает такое. Я сыграл ободом, попал в аут. А бывало, что 15:15 на его подаче, он попал ободом и попал в линию. В следующем матче может случиться наоборот. Часть игры. По сути, я сыграл плохо шесть мячей: три в одном гейме, три – во втором. А где проваливался Саша, где его зажимало, он удачно попадал. Без этого никуда.

– С точки зрения тактики встреча с Алькарасом будет отличаться от победного матча с ним в Мадриде?
    – Здесь тактики никакой нет. Все не имеет значения. Кто первый ударил в сторону, тот молодец. В Мадриде на грунте тактика как раз имела значение. Как ты делаешь первый удар, как принимаешь, как открываешь себе корт, выбиваешь. Здесь, по сути, если плотно сыграл в центр, этого достаточно. Наверное, кто первый будет бить агрессивно, будет лучше себя ощущать. Ну и психология. Это самое важное, – цитирует Рублева «Чемпионат».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Nitto ATP Finals 2024; Turin, Italy

Первая ракетка России Даниил Медведев одержал победу над австралийцем Алексом де Минауром в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча группы Илие Настасе завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу россиянина. Спортсмены провели на корте 1 час 18 минут. Медведев (4-й номер посева) одержал первую победу на итоговом турнире ATP 2024 года. В стартовой игре он уступил американцу Тейлору Фрицу.
    За матч Медведев совершил три подачи навылет, выиграл 25 мячей активными ударами, а также допустил три двойные и десять невынужденных ошибок. У де Минаура один эйс, девять активно выигранных мячей, одна двойная и 13 невынужденных ошибок. Счет личных встреч стал 7-3 в пользу россиянина.
    Позднее во вторник в рамках группы Фриц (5) сыграет против первой ракетки мира итальянца Янника Синнера. Де Минаур (7) потерпел два поражения.

Мнения, комментарии, анализ...

Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил РИА Новости, что первая ракетка России Даниил Медведев одержал победу над австралийцем Алексом де Минауром во всех аспектах игры.
    Медведев обыграл де Минаура в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине. Встреча группы Илие Настасе завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу россиянина. Спортсмены провели на корте 1 час 18 минут. Медведев (4-й номер посева) одержал первую победу на итоговом турнире ATP 2024 года.
    "По уровню мастерства Медведев явно превосходил своего оппонента, поэтому он должен был выиграть де Минаура в каждом аспекте игры. Так и произошло. Он переиграл его методично, надежно и последовательно, используя более активный стиль игры", - сказал Янчук.
    В стартовой игре Медведев уступил американцу Тейлору Фрицу.
    "Первая игра с Фрицом была неожиданной, потому что он должен был играть на равных. В решающей партии что-то должно было произойти, но не случилось. Будем считать, что первая встреча была разминкой. Чтобы рассчитывать на выход в полуфинал, Медведеву нужно выиграть еще одну встречу", - заключил собеседник агентства.

Первая ракетка России Даниил Медведев сможет обыграть первую ракетку мира итальянца Янника Синнера на итоговом турнире ATP, если рассердится на него, сказал РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    Соперником Медведева по заключительной игре группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине станет Синнер. Матч пройдет в четверг. Счет личных встреч теннисистов - 7-7.
    "У Синнера больше побед (в последнее время) и выше рейтинг, но все-таки тут может быть расчет на психологию. Возможно, получивший пощечину Медведев рассердится и решит взять реванш, он будет воодушевлен и настроен на активную игру. Психологически у него есть основания для хорошей игры, хотя соперник стабильнее играет и его трудно пробить. Думаю, что шансы есть, хоть и небольшие - 70 на 30 в пользу Синнера", - сказал Янчук.
    Во вторник Медведев обыграл австралийца Алекса де Минаура в группе Илие Настасе со счетом 6:2, 6:4. Россиянин одержал первую победу на итоговом турнире ATP 2024 года. В стартовой игре он уступил американцу Тейлору Фрицу.

Карлос Алькарас объективно сильнее Андрея Рублева, но из-за болезни испанца есть все шансы, что россиянин может победить в матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сказал РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    В понедельник Алькарас проиграл норвежцу Касперу Рууду со счетом 1:6, 5:7. После игры испанец заявил, что выступает на итоговом турнире АТР в болезненном состоянии. Во вторник он пропустил тренировку из-за проблем с дыханием. Встреча группового этапа между Алькарасом и Рублевым пройдет в среду. Счет личных встреч - 1-1.
    "Что касается матча Рублева против Алькараса, то у последнего проблемы со здоровьем. Это может стать подспорьем для победы Рублева. За последнее время у Алькараса два необъяснимых и неожиданных поражения для всех. Это дает основания полагать, что Рублев может победить. В нормальной форме Алькарас очень быстрый, молодой и одержавший очень много побед. Он сильнее Рублева объективно, но на данный момент из-за болезни всё может быть иначе", - сказал Янчук.

КАЗАНЬ, 12 ноя - РИА Новости, Аделя Зиатдинова.

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер обыграл американца Тейлора Фрица в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча группы Илие Настасе завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу Синнера. Теннисисты провели на корте 1 час 40 минут.
    В заключительном туре группового этапа Синнер, одержавший две победы в двух матчах, сыграет с россиянином Даниилом Медведевым. Соперником Фрица, у которого одна победа и одно поражение, станет австралиец Алекс де Минаур.

Россиянин Андрей Рублев проиграл испанцу Карлосу Алькарасу и потерпел второе поражение на групповом этапе итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 млн долларов.
    Встреча группы Джона Ньюкомба завершилась со счетом 6:3, 7:6 (10:8) в пользу Алькараса. Теннисисты провели на корте 1 час 36 минут.
    Россиянин совершил семь подач навылет, выиграл 14 мячей активными ударами, допустил одну двойную и 23 невынужденные ошибки. У Алькараса 10 эйсов, 33 виннерса, три двойные и 26 невынужденных ошибок. Испанец вышел вперед по личным встречам - 2-1.
    Рублев проиграл два матча на турнире, у испанца одна победа. В заключительной встрече группового этапа российский теннисист сыграет с норвежцем Каспером Руудом, Алькарас - с немцем Александром Зверевым.
    Итоговый турнир ATP завершится 17 ноября. Действующим победителем соревнований является серб Новак Джокович, который ранее снялся с турнира из-за травмы, его место занял Рублев.

Немец Александр Зверев одержал победу над норвежцем Каспером Руудом в матче второго тура группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча группы Джона Ньюкомба завершилась со счетом 7:6 (7:3), 6:3. Продолжительность матча составила 1 час 26 минут. Счет личных встреч стал 4-2 в пользу немца.
    В последнем туре Зверев, имеющий две победы, сыграет с испанцем Карлосом Алькарасом, а Рууд встретится с россиянином Андреем Рублевым, уступившим в двух матчах на турнире.

Американец Тейлор Фриц обыграл австралийца Алекса де Минаура в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча группы Илие Настасе завершилась победой Фрица, посеянного под пятым номером, со счетом 5:7, 6:4, 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 8 минут.
    Выигрыш де Минауром (7) первого сета вывел в полуфинал турнира первую ракетку мира итальянца Янника Синнера, ранее одержавшего две победы в двух матчах.
    В заключительном матче группы позднее в четверг Синнер сыграет с россиянином Даниилом Медведевым (4). По итогам этой встречи определится второй полуфиналист от группы Илие Настасе. Де Минаур проиграл все три матча и занял последнее место в таблице.

Первая ракетка России Даниил Медведев лишился шансов на выход в полуфинал итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в итальянском Турине, уступив в стартовом сете первой ракетке мира итальянцу Яннику Синнеру в матче заключительного тура группового этапа.
    Матч группы имени Илие Настасе проходит в четверг, в первом сете Медведев (4-й номер посева) проиграл Синнеру (1) со счетом 3:6.
    Медведев, который идет в группе на третьем месте, мог пробиться в полуфинал и обойти занимающего вторую строчку американца Тейлора Фрица (6) только в случае победы над Синнером в двух сетах. Итальянец ранее обеспечил себе первое место в квартете.

Немец Александр Зверев обыграл испанца Карлоса Алькараса в матче заключительного тура группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча группы Джона Ньюкомба завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:4 в пользу немца. Теннисисты провели на корте 1 час 57 минут.
    Зверев выиграл все три встречи, не уступив ни одного сета, и вышел в полуфинал с первого места. Соперником немца в матче за выход в финал станет американец Тейлор Фриц.
    Второй полуфиналист от группы Джона Ньюкомба определится в матче Каспер Рууд (Норвегия) - Андрей Рублев (Россия). Для выхода в полуфинал Рублеву необходимо побеждать в двух сетах - в этом случае он сравняется с Руудом и Алькарасом, а полуфиналист определится по проценту выигранных геймов. При любом другом исходе в полуфинал выйдет Рууд.

Россиянин Андрей Рублев потерял шансы на выход в полуфинал итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 млн долларов.
    Рублев потерял шансы на второе место в группе Джона Ньюкомба после поражения в первом сете от норвежца Каспера Рууда. Россиянин уступил со счетом 4:6.
    Рублеву для выхода в полуфинал было необходимо обыгрывать Рууда со счетом 2:0. Также при таком раскладе учитывался бы процент выигранных геймов. Норвежец благодаря победе в первом сете обеспечил себе выход в плей-офф.

Американец Тейлор Фриц стал первым финалистом итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    В полуфинале соревнований Фриц (5-й номер посева) переиграл представителя Германии Александра Зверева (2) со счетом 6:3, 3:6, 7:6 (7:3). Встреча продолжалась 2 часа 21 минуту.

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер обыграл норвежца Каспера Рууда в полуфинальном матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу посеянного под первым номером итальянца. Рууд был посеян под седьмым номером. Встреча продолжалась 1 час 9 минут.

Немцы Кевин Кравиц и Тим Пюц стали победителями соревнований в парном разряде на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    В финале турнира Кравиц и Пюц переиграли сальвадорца Марсело Аревало и хорвата Мате Павича, которые занимают первое место в мировом рейтинге, со счетом 7:6 (7:5), 7:6 (8:6). Продолжительность матча составила 1 час 38 минут.
    Для Кравица и Пюца этот титул стал вторым в сезоне.

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    В финале соревнований Синнер (1-й номер посева) переиграл американца Тейлора Фрица (5) со счетом 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 24 минуты.
    Синнер сделал в матче 14 эйсов (подач навылет), не допустив ни одной двойной ошибки. На счету первой ракетки мира также 28 активно выигранных очков (виннерсов) при девяти невынужденных ошибках. Фриц сделал восемь эйсов при двух двойных ошибках, а также сделал 20 виннерсов при 15 невынужденных ошибках. Счет личных встреч Синнера с Фрицем стал 4-1 в пользу итальянца.
    Синнер завоевал в Турине свой 18-й титул ATP и впервые в карьере выиграл итоговый турнир. Ранее его лучшим результатом на соревнованиях был выход в финал в прошлом году, где он уступил сербу Новаку Джоковичу.

Итальянец Янник Синнер заработал рекордную сумму призовых за победу в итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который завершился в Турине, его выигрыш составил почти 5 миллионов долларов.
    Ранее рекордные призовые в истории ATP заработал серб Новак Джокович, который победил в итоговом турнире в 2023 году и взял 4,7 млн долларов.
    Общий призовой фонд итогового турнира ATP составил 15,25 млн долларов.

Италия продолжит проводить итоговый турнир ATP

Италия продолжит проводить итоговый турнир ATP до 2030 года
    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Итальянская федерация тенниса и падела (FITP) продлили соглашение о проведении итогового турнира в Италии до 2030 года, сообщается на официальном сайте ATP.
    В воскресенье итальянец Янник Синнер обыграл американца Тейлора Фрица и стал победителем итогового турнира, который прошел в Турине четвертый раз подряд. Первоначальное соглашение с FITP было рассчитано до 2025 года.

"За последние четыре года Италия проявила себя потрясающим организатором одного из наших самых престижных турниров. Мы благодарим FITP и всех партнеров турнира за их поддержку в течение этих четыре лет. Мы с нетерпением ждем возможности поднять вместе планку еще выше", - заявил глава ATP Андреа Гауденци.
    Варианты с городом, где будет проходит итоговый турнир в 2026-2030 годах, находятся на стадии обсуждения.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права