Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Nitto ATP Finals 2024; Turin, Italy

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Nitto ATP Finals 2024; Turin, Italy

Event info
    Rank Tour finals
    Country Italy
    Start Date 10.11.2024
    Surfaces I.hard

Представитель Германии Александр Зверев квалифицировался на итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сообщается на сайте организации.
    Он стал вторым участником турнира после того, как дошел до четвертьфинала Открытого чемпионата США. До него на итоговый турнир отобрался лидер мирового рейтинга итальянец Янник Синнер.
    Звереву 27 лет, он является четвертой ракеткой мира, двукратным победителем итогового турнира (2018, 2021) и вторым после серба Новака Джоковича (7 титулов) действующим игроком, выигрывавшим турнир несколько раз. Всего на его счету 22 титула.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Испанец Карлос Алькарас квалифицировался на итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сообщается на сайте организации.
    Итоговый турнир пройдет 10-17 ноября в итальянском Турине.
    Алькарас стал третьим участником турнира. До него на итоговый турнир отобрался лидер мирового рейтинга итальянец Янник Синнер и немец Александр Зверев.
    21-летний испанец квалифицировался на турнир третий год подряд. Он не участвовал в соревнованиях в 2022 году из-за травмы. В прошлом году Алькарас дошел до полуфинала итогового турнира, где уступил будущему чемпиону сербу Новаку Джоковичу.

Россиянин Даниил Медведев стал четвертым игроком, обеспечившим себе участие в итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в 2024 году, сообщается на официальном сайте организации.
    Итоговый турнир с участием восьми теннисистов пройдет в итальянском Турине с 10 по 17 ноября. Помимо 28-летнего Медведева, участие в нем себе гарантировали итальянец Янник Синнер, испанец Карлос Алькарас и немец Александр Зверев.
    Медведев выступит на итоговом турнире в шестой раз подряд. Он выиграл соревнования в 2020 году и дошел до финала в 2021-м.
    В 2024 году Медведев дошел до финалов Открытого чемпионата Австралии и турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе.

Американец Тейлор Фриц стал пятым участником итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который состоится в итальянском Турине в ноябре, сообщается на официальном сайте организации.
    Фриц, занимающий в рейтинге ATP шестое место, отобрался на итоговый турнир во второй раз за последние три сезона. До американца участниками соревнований стали первая ракетка мира итальянец Янник Синнер, испанец Карлос Алькарас, представитель Германии Александр Зверев и первая ракетка России Даниил Медведев.

Соревнования в Турине пройдут с 10 по 17 ноября. Остаются вакантными три места на турнире.

Серб Новак Джокович сообщил, что пропустит предстоящий итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине.
    "Это большая честь - квалифицироваться на итоговый турнир в Турине. Я очень хотел сыграть там, но из-за текущей травмы я не смогу сыграть на следующей неделе. Хочу извиниться перед всеми, кто планировал увидеть меня. Желаю всем игрокам хорошего турнира", - написал Джокович в сториз в Instagram (принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская).
    Из-за снятия 24-кратного победителя турниров Большого шлема возможность сыграть в Турине получил идущий девятым в чемпионской гонке АТР россиянин Андрей Рублев.

Рублев, Рууд и де Минаур отобрались на итоговый турнир ATP после отказа Джоковича

Каспер Рууд, Алекс де Минаур и Андрей Рублев квалифицировались на итоговый турнир ATP.
    После отказа Новака Джоковича все трое попадут на турнир, независимо от результатов этой недели.

Рууд и Рублев заявлены в Мец, де Минаур – в Белград.

Итоговый турнир начнется 10 ноября в Турине. Запасными станут Григор Димитров и Стефанос Циципас.

Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев по итогам жеребьевки, прошедшей в четверг, попали в разные группы на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине.
    Медведев (4-й номер посева) включен в группу Илие Настасе вместе с первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером, американцем Тейлором Фрицем (5) и австралийцем Алексом де Минауром (7). Группу Джона Ньюкомба составили Рублев (8), немец Александр Зверев (2), испанец Карлос Алькарас (3) и норвежец Каспер Рууд (6).
    Соревнования с участием восьми лучших теннисистов чемпионской гонки АТР пройдут с 10 по 17 ноября. Ранее пятая ракетка мира серб Новак Джокович снялся с турнира из-за травмы, его заменил Рублев (9-й номер мирового рейтинга).
    Призовой фонд итогового турнира ATP составляет 15,25 млн долларов. Чемпион в одиночном разряде может заработать рекордные для победителя турниров АТР 4,8 млн долларов и 1500 рейтинговых очков, если не проиграет ни одного матча на соревнованиях.

Материалы СМИ о турнире ...

Министр "готовит кулачки": Медведев и Рублев стартуют на итоговом турнире

Итоговый турнир сезона Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP Finals) стартует в воскресенье в Турине. На нем выступят два российских теннисиста - Даниил Медведев и Андрей Рублев.
    Медведева и Рублева с полным правом можно назвать старожилами итогового турнира года в мужском теннисе - Даниил квалифицируется шестой год подряд, а Андрей - пятый. Правда, выступают россияне на нем с разной степенью успеха. Лучший результат Медведева в этом турнире - победа в 2020 году, а также участие в решающем поединке в 2021-м. Рублев же лишь однажды - в 2022-м - дошел до полуфинала, а в остальные годы завершал выступления на стадии группового этапа.
    В прошлом году настроение россиянам сильно испортила жеребьевка. Медведев и Рублев попали в одну группу, которую возглавил испанец Карлос Алькарас. Изначально было ясно, что шансы на выход обоих наших игроков в полуфинал весьма призрачны. Они и не сработали: из группы в итоге вышел только Медведев - чтобы уступить в матче за выход в финал итальянцу Яннику Синнеру. Рублев же проиграл все три матча в "раунд-робине".
    В нынешнем году встречаться на стадии группового этапа россиянам не придется. Медведев попал в группу Илие Настасе, где его соперниками станут Синнер, американец Тейлор Фриц и австралиец Алекс де Минаур. Рублев же, квалифицировавшийся на итоговый турнир года благодаря отказу от участия в нем серба Новака Джоковича, в борьбе за выход в полуфинал поспорит в группе Джона Ньюкомба с Алькарасом, немцем Александром Зверевым и Каспером Руудом из Норвегии.

Говорить о шансах российских теннисистов приходится с осторожностью. Четвертая ракетка мира Медведев в последние месяцы регулярно уступает соперникам, стоящим в рейтинге выше него. Последняя победа над таким соперником датируется июлем - тогда он обыграл в четвертьфинале Уимблдона Синнера. Но с того момента Даниил итальянцу уступил дважды и еще столько же раз проиграл Алькарасу. Впрочем, в личных встречах с Фрицем и де Минауром лучший российский теннисист впереди.
    Что касается Рублева, то по рейтингу он выглядит аутсайдером своей группы. Но по статистическим показателям не все так однозначно. С Алькарасом у Андрея счет личных встреч равный - 1-1, причем последним выиграл в нынешнем сезоне россиянин. Звереву Рублев уступает, но в этом году теннисисты друг с другом не встречались, а в прошлом из четырех поединков три остались за Андреем. Впрочем, тот, что выиграл немец, как раз был на итоговом турнире. Наконец, Рууд, можно сказать, "клиент" Рублева - наш теннисист побеждал норвежца пять раз, а проигрывал всего дважды.

К сожалению, не в пользу россиян говорит их текущая форма. Рублев на осенних турнирах не проходил дальше четвертьфиналов, а на последнем из них - "Мастерсе" в Париже - проиграл в первом же матче аргентинцу Франсиско Черундоло, в очередной раз избив себя ракеткой по ходу встречи. Медведев в этот же период играл не сильно удачнее, также вылетев в столице Франции после стартовой встречи с Алексеем Попыриным из Австралии. А тот факт, что Даниил поднялся в рейтинге с пятого места на четвертое, объясняется тем, что Джокович после победы на Олимпийских играх провел, по сути, только один нормальный турнир - в Пекине, а на остальных он либо снимался, либо выступал откровенно неудачно.
    Первым из российских теннисистов на корт туринской Inalpi Arena, которую многие помнят по Играм-2006 как PalaOlimpico, выйдет Медведев. Даниил в воскресенье сыграет с Фрицем. Рублев начнет свою итальянскую кампанию на следующий день поединком со Зверевым.
    На родине за российских теннисистов переживают на самом высоком уровне.
    "Готовим кулачки: Даниил Медведев и Андрей Рублев выступят в предстоящем итоговом турнире АТР, - написал в субботу в своем Telegram-канале министр спорта России Михаил Дегтярев. - Кстати, Россия - единственная страна, которая делегировала на турнир двух спортсменов".
    Что касается призового фонда итогового турнира года, то он в очередной раз рекордный. В нынешнем сезоне на кону стоят 15,25 миллиона долларов. Если чемпион сумеет пройти дистанцию без поражений, то он заработает 4 881 500 долларов. Впрочем, неудачники также останутся не внакладе: проигравшему три матча на групповой стадии полагается 331 тысяча в американской валюте.

Андрей Симоненко
    Корреспондент РИА Новости Спорт
    07:30 10.11.2024

Россиянин Даниил Медведев проиграл американцу Тейлору Фрицу в стартовом матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 млн долларов.
    Встреча группы Илие Настасе завершилась со счетом 6:4, 6:3 в пользу Фрица. Продолжительность матча составила 1 час 20 минут.
    Первая ракетка России Даниил Медведев заявил, что больше не получает удовольствия от тенниса и будет рад окончанию сезона, так как он устал бороться.
    "Благодаря новым мячам теперь все могут выдерживать долгие розыгрыши. Со мной это происходит каждый день уже два-три года. Каждая тренировка - это борьба. Каждый матч - это борьба. Я держался долгое время. Теперь я не чувствую никакого удовольствия от того, что нахожусь на корте", - сказал Медведев на пресс-конференции.
    "Я долгое время борюсь с чем-то, что не зависит от меня. Я хороший боец. Но теперь я устал бороться. Посмотрим, как пойдет. Сегодня у меня были шансы, будут они у меня и в следующих матчах. Если не получится - поеду в отпуск. И буду счастлив", - добавил теннисист.

Итальянец Янник Синнер обыграл австралийца Алекса де Минаура в первом матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча группы Илие Настасе завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу первой ракетки мира, де Минаур занимает восьмое место в рейтинге АТР. Теннисисты провели на корте 1 час 25 минут.
    Во время паузы Синнер при общении с судьей на вышке заявил, что на корте, где проводится матч, тяжело дышать из-за духоты.
    Болельщику стало плохо на матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) между первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером и австралийцем Алексом де Минауром.
    Встреча была приостановлена во втором сете при счете 2:2 и 0:40 на подаче австралийца. Медицинская бригада вышла на трибуну для оказания помощи болельщику. Чуть позднее Синнер подошел к трибуне с бутылкой воды и попросил передать ее болельщику.

Испанец Карлос Алькарас проиграл норвежцу Касперу Рууду в своем стартовом матче на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в итальянском Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 миллиона долларов.
    Встреча группы Джона Ньюкомба завершилась победой Рууда (6-й номер посева) над Алькарасом (3) со счетом 6:1, 7:5. Продолжительность матча составила 1 час 25 минут. Рууд одержал первую победу над Алькарасом в карьере, в предыдущих четырех встречах сильнее был испанец.
    Третья ракетка мира испанец Карлос Алькарас после поражения на старте итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) заявил, что плохо себя чувствует из-за болезни.
    "За несколько дней до приезда сюда я заболел дома. И да, в те дни, когда я тренировался здесь, чувствовал себя хорошо. Не идеально, но я был в порядке. Я мог играть. Сегодня утром я чувствовал дискомфорт в желудке. Не хочу, чтобы это звучало как оправдание. Но если мне плохо, то мне плохо. Это то, что произошло сегодня", - приводит слова Алькараса The Tennis Letter в соцсети Х.

Россиянин Андрей Рублев проиграл немцу Александру Звереву в матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине, призовой фонд которого составляет 15,25 млн долларов.
    Встреча группы Джона Ньюкомба, которая стала стартовой для обоих теннисистов, завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу Зверева. Продолжительность матча составила 1 час 12 минут.
    Рублев совершил три подачи навылет, выиграл десять мячей активными ударами, а также совершил 14 невынужденных ошибок. У Зверева девять эйсов, 22 виннерса и 15 невынужденных ошибок. Счет личных встреч стал 7-3 в пользу Зверева. Последний раз теннисисты встречались на итоговом турнире 2023 года. Тогда немец одержал победу с аналогичным счетом.
    Также в группе Ньюкомба выступают испанец Карлос Алькарас и норвежец Каспер Рууд.

"Позорище": мировые СМИ разнесли Медведева за поведение на итоговом турнире

As: Медведев запятнал теннис своим позорным новым шоу на итоговом турнире ATP
    Мировые СМИ выступили с критикой в адрес россиянина Даниила Медведева из-за его поведения во время стартового матча на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
    В воскресенье Медведев проиграл американцу Тейлору Фрицу со счетом 4:6, 3:6. По ходу встречи россиянин, проигрывая в счете, принимал подачу соперника рукояткой, ломал ракетки, кидал их за пределы корта, за что получил предупреждение.
    "Мы все понимаем, что он расстроен тремя подряд двойными ошибками, отдав подачу Фрицу, но это не причина вести себя как избалованный ребенок", - написал в своем материале журналист We Love Tennis Жан Мюллер.
    "Медведев запятнал теннис своим позорным новым шоу. Позорное зрелище достигло апогея, когда Медведев начал подбрасывать ракетку в воздух, а на следующем очке россиянин, явно расстроенный, взял ракетку не за рукоять, а за струны при подаче Фрица", - написала испанская газета As.
    "Неприемлемое поведение человека, который явно на пределе своих возможностей в самом конце сезона, что пошло на пользу Фрицу", - говорится в материале французского издания L'Equipe.
    "Хулиган в мире тенниса Медведев закатывает невероятную истерику на корте, ломает ракетки, получает штрафное очко и грозится закончить карьеру, а болельщики освистывают его", - звучит заголовок британской Daily Mail после поражения россиянина.

Фриц назвал Медведева смешным из-за его поведения на матче итогового турнира АТР
    Американец Тейлор Фриц заявил, что ему было смешно смотреть на поведение россиянина Даниила Медведева во время матча итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине.
    В воскресенье Фриц обыграл Медведева в матче группы Илие Настасе на старте итогового турнира ATP со счетом 6:4, 6:3. По ходу встречи россиянин, проигрывая в счете, принимал подачу соперника рукояткой ракетки, ломал ракетку, кидал ее за пределы корта, за что получил предупреждение, после чего недовольный решением судьи раз за разом подкидывал ее в воздух.
    "Мне просто было смешно. Если честно, я думаю, что он очень смешной. Даже когда он играет не против меня, он всегда меня веселит. Я больше смеялся в перерывах между очками, когда он подбрасывал ракетку вверх. Он такой, какой есть. Он перевернул ракетку, хотя счет 40:0 на моей подаче. В итоге он все равно смог принять подачу", - сказал Фриц на пресс-конференции.
    "Мне пришлось заставить себя сосредоточиться. Иногда, когда соперник делает вид, что не старается, может не играть в течение гейма, то можно потерять концентрацию. Потом он снова начинает стараться, и это застает тебя врасплох. К счастью для меня, я подавал очень хорошо", - добавил он.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права