Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Синнера не дисквалифицируют после двух положительных допинг-тестов. Допинг скандал или "так быть и дОлжно" ?

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Роджер Федерер отреагировал на допинг-скандал Янника Синнера

Федерер о допинг-скандале Синнера: «Непоследовательность в том, что его не отстранили, пока не было 100% уверенности, в чем дело – вопрос, который еще требует ответа»
    Роджер Федерер отреагировал на допинг-скандал Янника Синнера
    «Нам бы не хотелось видеть новости такого типа в нашем спорте вне зависимости от того, сделал ли что-то он или любой другой игрок. Это просто шум, которого не хотелось бы слышать.
    Я понимаю, что ситуация сложная. Для любого спортсмена и команды иметь такие проблемы, обвинения – это ночной кошмар. Мы каждый день заполняем эти формы, они всегда с тобой. Каждый день, когда просыпаешься, думаешь: «Кто-то за дверью пришел меня проверить?» Так что это очень сложно.
    Я понимаю разочарованные вопросы о том, поступили ли с ним так же, как и с остальными, или нет. Все к этому и сводится.
    Думаю, мы все уверенны, что Янник ничего не делал. Но непоследовательность в том, что его не отстранили, пока не было 100% уверенности, в чем дело – вопрос, который еще требует ответа. Но как есть, и нам нужно верить процессу и его участникам».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Янник Синнер доволен тем, как справился с ситуацией с допинг-скандалом

Первая ракетка мира Синнер рассказал о допинг-скандале
    Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер после победы на US Open заявил, что не до конца преодолел ситуацию с предшествовавшим турниру допинг-скандалом, но сумел сосредоточиться на теннисе.
    В воскресенье в Нью-Йорке в финале мужского одиночного разряда Синнер победил американца Тейлора Фрица и стал первым итальянцем, выигравшим Открытый чемпионат США. В августе стало известно, что Синнер дважды сдавал положительный допинг-тест на запрещенное вещество клостебол в марте 2024 года, однако избежал наказания, поскольку орган по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) не нашел вины или халатности в действиях итальянца.
    "Я доволен тем, как я с этим справился. Я счастлив, что этот трофей со мной. Эта история по-прежнему крутилась в моей голове. Не то чтобы все это ушло, но когда я на корте, то стараюсь сосредоточиться на игре, стараюсь справиться с ситуацией наилучшим способом. Конечно, было сложно получать удовольствие в определенные моменты. Как я вел себя, как передвигался по корту на некоторых предшествующих турнирах - все было не как прежде. Кто меня хорошо знает, тот заметил, что что-то не так", - приводит слова Синнера Sky Sports.
    "Но на этом турнире я постепенно снова начал чувствовать себя тем, кем я являюсь. Было нелегко, безусловно, однако, с другой стороны, я старался сохранять сосредоточенность. Думаю, я проделал большую ментальную работу над тем, чтобы концентрироваться на каждом розыгрыше - в этом дело", - добавил итальянец.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости.

WADA не будет оспаривать оправдательное решение по делу Синнера, пишут СМИ

Corriere della Sera: WADA не будет оспаривать решение по делу Синнера
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило не подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на оправдательное решение в отношении итальянского теннисиста Янника Синнера, сообщает Corriere della Sera.
    WADA не стало подавать апелляцию на решение органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA), который не нашел вины или халатности в действиях итальянца. Таким образом, 23-летний Синнер полностью оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил.
    Ранее первая ракетка мира Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. Он объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене отстранения, однако итальянец потеряет очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости.

WADA запросило дополнительные данные по делу Синнера и может подать иск в CAS

WADA запросило дополнительную информацию по делу первой ракетки мира
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запросило дополнительную информацию по делу итальянского теннисиста Янника Синнера, что не исключает подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает Corriere della Sera со ссылкой не представителя WADA.
    Ранее во вторник издание сообщило, что WADA решило не подавать апелляцию в CAS на оправдательное решение органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA), который не нашел вины или халатности в действиях 23-летнего итальянца, и Синнер полностью оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил.
    "WADA все еще изучает полученную от ITIA документацию по делу Синнера, чтобы решить, стоит ли подавать апелляцию. Срок истекает через 21 день с момента получения документации, поступившей на прошлой неделе", - сообщил изданию пресс-секретарь WADA Джеймс Фицджеральд.
    Ранее первая ракетка мира Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. Он объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене отстранения, однако итальянец потеряет очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости.

Синнер разочарован апелляцией WADA по его допинг-делу

Синнер об апелляции WADA по его допинг-делу: я удивлен и очень разочарован
    Первая ракетка мира Янник Синнер заявил, что его удивило и разочаровало решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) подать апелляцию на вердикт независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA), оправдавшего итальянца по делу о нарушении антидопинговых правил.
    Апелляция была подана в CAS 26 сентября. Ранее первая ракетка мира Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть.

"Мы не все можем контролировать, правда? Конечно, я очень разочарован, а еще удивлен, потому что у нас было три слушания. Все три слушания завершились для меня положительным исходом. Я не ожидал этого", - приводит слова Синнера The Tennis Letter.

"Я узнал об этом несколько дней назад - что они подадут апелляцию, что сегодня это будет сделано официально. Но это действительно неожиданность. Мы всегда говорим одно и то же. Может быть, они просто хотят убедиться, что все сделано как положено. Но да, я просто удивлен, что они подали апелляцию", - добавил итальянец.
    Ранее Синнер объяснял, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене отстранения, однако итальянец потеряет очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

Медведев заявил, что сочувствует обвиняемому в употреблении допинга Синнеру

Медведев: никто бы не хотел оказаться в такой ситуации, как у Синнера с допингом
    Россиянин Даниил Медведев заявил, что сочувствует первой ракетке мира итальянцу Яннику Синнеру, которого обвиняют в употреблении допинга, отметив, что эта ситуация не сказывается на общем имидже тенниса, его слова приводит The Tennis Letter в соцсети Х.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 26 сентября подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA). В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть.

"Никто не хочет оказаться в такой ситуации. Представьте, что завтра вы получаете письмо о проваленном допинг-тесте. Они говорят, что это, например, из-за кокаина или какого-то препарата, название которого вы даже не знаете. Думаешь: "Что же мне теперь делать? Ведь я понятия не имею, как так получилось, что он оказался в моей моче, крови. Да как угодно", - сказал Медведев.
    "Да, это сложная ситуация. Я хочу сказать, что он (Синнер) делает то, что должен делать. WADA, вероятно, делает то, что должно. Посмотрим, чем всё закончится. Мы думали, что дело закончилось, но нет. Я, как и Карлос (Алькарас), сочувствую Яннику. Я не думаю, что это действительно плохо отражается на теннисе. Если бы 10 игроков топ-10 вдруг оказались на одном и том же препарате или что-то в этом роде, всё было бы по-другому. Я думаю, что это просто индивидуальная ситуация, и мы увидим, чем она закончится", - заключил россиянин.
    Ранее Синнер объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене временного отстранения, однако итальянец потерял очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости.

Джокович о допинг-деле Синнера: очевидно, что наша система не работает

"Система не работает": Джокович о ситуации с допинг-делом Синнера

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что обилие контролирующих органов и непоследовательность в их решениях вредит теннису, это демонстрирует допинговый скандал с первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером. Его слова приводит Punto de Break.
    Ранее Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA). В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. 26 сентября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подало в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на решение по делу итальянца.

"Я думаю, совершенно очевидно, что наша система не работает - это поймут даже люди, которые не следят за нашим спортом. У нас слишком много контролирующих органов, непоследовательность в их решениях и все, что происходит, совершенно не идет на пользу теннису. Янник выиграл три апелляции, с которыми он столкнулся, а теперь ему предстоит еще одно судебное разбирательство. Ему и его семье, должно быть, очень тяжело", - приводит слова Джоковича Punto de Break.
    "Что меня больше всего поражает, так это тот впечатляющий уровень игры, который он показывает, выигрывая большинство матчей, несмотря на ту ситуацию, в которой он оказался. Я только надеюсь, что этот вопрос будет решен как можно скорее, потому что все, что происходит, вредит нашему спорту", - добавил 24-кратный победитель турниров Большого шлема.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости.

CAS зарегистрировал апелляцию WADA по делу Синнера

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) оправдать итальянца Янника Синнера по делу о нарушении антидопиговых правил, сообщается на сайте суда.
    Апелляция была подана в CAS 26 сентября. В WADA заявили, что рассчитывают добиваться дисквалификации спортсмена сроком от одного до двух лет.

"В своей апелляции WADA добивается аннулирования оспариваемого решения и принятия нового постановления о том, что Янник Синнер совершил два нарушения антидопинговых правил. WADA просит CAS наложить санкцию в виде дисквалификации спортсмена на срок от одного до двух лет и подтвердить аннулирование всех соревновательных результатов, полученных Синнером на турнире в Индиан-Уэллсе", - говорится в заявлении суда.

Иванишевич о деле Синнера: в WADA есть люди, хотящие разрушить кому-то жизнь

Бывший тренер сербского теннисиста Новака Джоковича хорват Горан Иванишевич выразил надежду на то, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оставит в покое первую ракетку мира итальянца Янника Синнера, которому хотят разрушить жизнь.
    Ранее Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA). В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. В октябре Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляцию Всемирного антидопингового агентства на решение ITIA оправдать Синнера, WADA требует дисквалификации спортсмена сроком от одного до двух лет.

"Я искренне надеюсь, что они оставят его в покое и позволят ему играть. Синнер нужен теннису. С Марином Чиличем мне пришлось иметь дело с WADA и многими подобными людьми, которые мне не нравятся, которые просто хотят разрушить кому-нибудь жизнь. Я надеюсь на положительный исход для Синнера", - цитирует Иванишевича Tennis Majors.
    С 2013 по 2016 год Иванишевич работал с хорватом Марином Чиличем и помог ему выиграть US Open в 2014 году. В сентябре 2013 года Чилич был дисквалифицирован на девять месяцев после обнаружения в его допинг-пробе никетамида. Впоследствии дисквалификация была сокращена до четырех месяцев.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права