Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Синнера не дисквалифицируют после двух положительных допинг-тестов. Допинг скандал или "так быть и дОлжно" ?

Новостной Редактор Аватар для editor-n

В РУСАДА назвали слабыми некоторые доказательства Синнера по допинг-делу

Герман о деле Синнера: любопытно увидеть доказательства, некоторые были слабые
    Некоторые доказательства, предоставленные итальянским теннисистом Янником Синнером по его допинг-делу, были слабыми, заявила начальник отдела по обработке результатов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Валерия Герман.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 26 сентября подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) оправдать Синнера. Теннисист не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. WADA требует дисквалификации спортсмена сроком от одного до двух лет.
    "Что касается дел Синнера и (Иги) Швёнтек, вопрос доказательств очень важен. Никто не будет просто верить словам спортсмена. Если они могут представить доказательства, которые удовлетворят арбитров, значит получилось", - заявила Герман в рамках образовательного семинара для представителей СМИ на тему "Антидопинговое движение. Роль СМИ в борьбе с допингом".
    "Эти дела - интересные случаи. WADA обжаловало дело Синнера. Посмотрим, какой будет исход, потому что есть вопросы. Мне было бы любопытно посмотреть доказательства, потому что некоторые из них были серьезные, некоторые - слабые. Что касается второго дела, то там также были очень серьезные доказательства", - добавила Герман.
    В понедельник WADA объявило, что не станет подавать апелляцию на решение ITIA по допинг-делу экс-первой ракетки мира польки Иги Швёнтек. В ноябре ITIA объявил, что полька в августе 2024 года сдала положительный допинг-тест, в пробе было обнаружено минимальное содержание триметазидина. Спортсменка смогла доказать, что допинг попал в ее организм случайно через загрязненный препарат мелатонин, который она принимала для улучшения сна. Бывшая первая ракетка мира получила дисквалификацию на один месяц, с учетом отбытого срока ее период истек 4 декабря 2024 года.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Светлана Бонопартова.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

"Дело не давало мне покоя": первая ракетка мира о дисквалификации

Синнер заявил, что принял предложение WADA об урегулировании своего допинг-дела
    Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер заявил, что он принял предложение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о трехмесячной дисквалификации и урегулировании его допинг-дела, которое иначе могло тянуться до конца года.
    В субботу WADA объявило о трехмесячной дисквалификации Синнера за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация будет длиться с 9 февраля до 4 мая 2025 года, исключая четыре дня, которые спортсмен отбыл ранее, находясь под временным отстранением. Синнер может вернуться к официальной тренировочной деятельности с 13 апреля 2025 года. WADA официально отозвало свою апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) оправдать Синнера, которая была подана 26 сентября.

"Это дело не давало мне покоя уже почти год, процесс мог быть долгим, а решение могло быть принято только в конце года. Я всегда был готов нести ответственность за свою команду. Я считаю строгие правила WADA важными для защиты спорта, который я люблю. Вот почему я принял предложение WADA об урегулировании данного процесса на основе трехмесячной дисквалификации", - цитирует Синнера Sky Sport Italia.
    Теннисист в марте 2024 года сдал две положительные допинг-пробы на клостебол. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. WADA требовало дисквалификации спортсмена сроком от одного до двух лет.
    Синнеру 23 года. Он является двукратным победителем Открытого чемпионата Австралии (2024, 2025) и победителем Открытого чемпионата США 2024 года.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости.

Вавринка раскритиковал решение WADA по Синнеру

Вавринка после решения WADA по Синнеру заявил, что уже не верит в чистый спорт
    Трехкратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде и олимпийский чемпион 2008 года в паре швейцарец Стэн Вавринка раскритиковал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) ограничиться трехмесячной дисквалификацией итальянца Янника Синнера.
    В субботу WADA объявило о трехмесячной дисквалификации Синнера за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация будет длиться с 9 февраля до 4 мая 2025 года, исключая четыре дня, которые спортсмен отбыл ранее, находясь под временным отстранением. Синнер может вернуться к официальной тренировочной деятельности с 13 апреля 2025 года. WADA официально отозвало свою апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) оправдать Синнера, которая была подана 26 сентября. Итальянец заявил, что он принял предложение WADA о трехмесячной дисквалификации и урегулировании его допинг-дела, которое иначе могло тянуться до конца года.

"Я больше не верю в чистый спорт", - написал Вавринка в соцсети X.
    Австралийский теннисист Ник Кирьос напомнил, что первоначально WADA грозило отстранить Синнера на два года. "То есть WADA приходит и говорит, что будет отстранение на один-два года. Разумеется, команда Синнера предприняла все возможное, чтобы принять трехмесячный бан без потери титулов и призовых. Виновен или нет? Печальный день для тенниса. Справедливости в теннисе больше нет", - написал он в соцсети X.
    У себя в Instagram (принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская) австралиец добавил: "Будущим поколениям теннисистов - после сегодняшнего дня вы можете принимать допинг, лишь бы "вы этого не знали". Положительный тест, вы продолжаете играть в течение всего расследования, а потом соглашаетесь на трехмесячное отстранение, не лишаетесь денег или титулов".
    Синнер в марте 2024 года сдал две положительные допинг-пробы на клостебол. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. WADA требовало дисквалификации спортсмена сроком от одного до двух лет.

Профсоюз теннисистов обвинил WADA в необъективности решений по Синнеру

Профсоюз профессиональных теннисистов (PTPA) обвинил Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и ведущие теннисные организации в необъективности и непоследовательности решений по итогам вердикта по допинг-делу первой ракетки мира итальянца Яника Синнера.
    В субботу WADA объявило о трехмесячной дисквалификации Синнера за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация будет длиться с 9 февраля до 4 мая 2025 года, исключая четыре дня, которые спортсмен отбыл ранее, находясь под временным отстранением. Синнер может вернуться к официальной тренировочной деятельности с 13 апреля 2025 года. WADA официально отозвало свою апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) оправдать Синнера, которая была подана 26 сентября. Итальянец заявил, что он принял предложение WADA о трехмесячной дисквалификации и урегулировании его допинг-дела, которое иначе могло тянуться до конца года.

"Вне зависимости от того, за кого вы болеете, несколько вещей сейчас очевидны. Эта "система" - никакая не система. Это клуб. Так называемый индивидуальный подход в действительности с трудом скрывает шитые белыми нитками дела, несправедливое обращение и непоследовательность решений", - говорится в заявлении PTPA, опубликованном на странице организации в соцсети X.
    "Это не просто разные решения для разных игроков. Это нехватка прозрачности, нехватка делопроизводства, нехватка последовательности. Нехватка доверия к этому алфавитному супу из организаций, отвечающих за руководство нашим спортом и спортсменами. Нехватка стремления со стороны ATP, WTA, турниров Большого шлема, ITIA и WADA реформировать и создать честную и открытую систему в будущем. Такая необъективность неприемлема для всех спортсменов и демонстрирует глубокое неуважение ко всему спорту и его болельщикам. Настало время поменять это. И мы будем это менять", - подчеркнули в PTPA.

Кафельников назвал WADA самой грязной организацией

Бывшая первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников назвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) самой грязной организацией, а также выразил несогласие со сроком дисквалификации итальянца Янника Синнера.

"Будь я до сих пор игроком, после последних событий я бы поступил следующим образом: каждый раз, когда мне выпадало сыграть против Синнера на турнире, я бы не выходил на корт. Неважно, эта встреча в первом круге или в финале. Но, боюсь, никто так не поступит. WADA - самая грязная организация: можно легко договориться, даже если ты виновен", - написал Кафельников в соцсети Х.
    "Употребление произошло без его ведом️а". Почему он тогда не выдвинул обвинения против члена своего окружения, который был ответственен за нанесение ущерба его кристально чистой репутации? Что за бред! Я просто не понимаю: если ты на 100% уверен в своей невиновности (как он говорил раньше со своими адвокатами), почему ты соглашаешься на три месяца дисквалификации? Это не имеет никакого смысла для меня", - добавил он.
    Ранее теннисист объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению.

WADA отвергло претензии по поводу якобы особого отношения к Синнеру

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отвергло обвинения в якобы особом отношении к провалившему допинг-тест итальянскому теннисисту Яннику Синнеру, заявил главный юрисконсульт организации Росс Венцель.
    Ранее WADA дисквалифицировало первую ракетку мира на три месяца - до 4 мая 2025 года.
    "Этот случай в миллионе миль от допинга. Заключения экспертов указывали, что это не могло быть преднамеренным применением запрещенных веществ, включая микродозирование. Были мнения как тех, кто считает санкцию слишком суровой, так и тех, кто считает ее недостаточной. Если есть противоположные мнения, возможно, решение было правильным, даже если оно не всем понравилось. Когда мы рассматриваем такие дела, мы стараемся подходить к ним без оглядки на мнение общественности, политиков или кого-либо еще", - цитирует Венцеля Би-би-си.
    Представитель WADA отверг любые предположения о привилегированном отношении к теннисисту и заявил, что условия дисквалификации, которые некоторые считают слишком мягкими, были справедливыми и не зависели от теннисного календаря.
    Синнер объяснил, что клостебол попал в его организм от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий вещество, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж теннисисту, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. Согласно кодексу WADA, спортсмен несет ответственность за халатность своего окружения.

В ITIA заявили, что в деле Синнера не было нарушения антидопинговых правил

Гендир ITIA Мурхаус: в деле Синнера не было нарушения антидопинговых правил
    Генеральный директор независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) Карен Мурхаус заявила, что в деле первой ракетки мира итальянца Янника Синнера не было нарушения правил теннисной антидопинговой программы.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в феврале объявило о дисквалификации Синнера сроком до 4 мая 2025 года. Агентство отозвало свою апелляцию из Спортивного арбитражного суда (CAS) на решение ITIA оправдать Синнера, которая была подана 26 сентября. Итальянец заявил, что принял предложение WADA о трехмесячной дисквалификации и урегулировании допинг-дела, которое иначе могло тянуться до конца года.

"Проблемы с коммуникацией, связанные с делом Синнера, возможно, выявили непонимание наших правил, касающихся объявления о положительных тестах и временных отстранениях. Ошибочно считалось, что мы объявляем о положительных тестах, тогда как на самом деле мы объявляем о временных отстранениях. В обоих случаях правила были соблюдены", - приводит слова Мурхаус Sport Mediaset.
    "Наши правила основаны на Всемирном антидопинговом кодексе, в котором перечислены несколько правонарушений, которые могут быть совершены окружением игрока: врачом, тренером, агентом. Но большинство нарушений, о которых идет речь, связаны с намерением (использования допинга). В случае с Синнером, согласно полученной нами юридической консультации, не было никаких оснований для преследования кого-либо из его окружения. Не было никакого нарушения правил теннисной антидопинговой программы", - добавила Мурхаус.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости.

Экс-первая ракетка мира Борг назвал очень странным допинговое дело Синнера

Борг назвал странным допинговое дело Синнера
    Бывшая первая ракетка мира, 69-летний швед Бьорн Борг назвал очень странным допинговое дело нынешнего лидера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) итальянца Янника Синнера.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в феврале объявило о дисквалификации Синнера сроком до 4 мая 2025 года. Итальянец заявил, что принял предложение WADA о трехмесячной дисквалификации и урегулировании допинг-дела, которое иначе могло тянуться до конца года. Игрок объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей. Независимый трибунал постановил, что Синнер не несет никакой вины за два нарушения антидопинговых правил.

Борг заявил, что допинг определенно существовал во времена его выступлений, но не знает, как обстоят дела в профессиональном теннисе сегодня.
    "Я не хочу называть имен, но знаю, что допинг существовал и в мое время, но я его не применял, я был против. Если ты употребляешь допинг, я считаю, тебя следует отстранить пожизненно. Чтобы спортсмены заранее знали, что их ждет. Я знаю, что допинг сейчас встречается у юниоров. Мы следили за Лео (сыном Борга) по всему миру, и я знаю, что это так", - сказал Борг в интервью телеканалу SVT, которое стало для него первым за 30 лет.
    Борг, начавший свой путь в профессиональном теннисе в 1973 году, 11 раз становился победителем турниров Большого Шлема. Он шесть раз выиграл "Ролан Гаррос" и пять раз - Уимблдон. В 1983 году теннисист объявил о завершении карьеры. В начале 1990-х годов он сделал попытку вернуться на корт, однако за последующие три года ему не удалось выиграть ни одного матча, и в 1993 году швед окончательно ушел из тенниса.
    Ранее в автобиографической книге "Биение сердца", продажи которой начались 18 сентября, Борг признался, что болен раком предстательной железы.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права