Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Синнера не дисквалифицируют после двух положительных допинг-тестов. Допинг скандал или "так быть и дОлжно" ?

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Роджер Федерер отреагировал на допинг-скандал Янника Синнера

Федерер о допинг-скандале Синнера: «Непоследовательность в том, что его не отстранили, пока не было 100% уверенности, в чем дело – вопрос, который еще требует ответа»
    Роджер Федерер отреагировал на допинг-скандал Янника Синнера
    «Нам бы не хотелось видеть новости такого типа в нашем спорте вне зависимости от того, сделал ли что-то он или любой другой игрок. Это просто шум, которого не хотелось бы слышать.
    Я понимаю, что ситуация сложная. Для любого спортсмена и команды иметь такие проблемы, обвинения – это ночной кошмар. Мы каждый день заполняем эти формы, они всегда с тобой. Каждый день, когда просыпаешься, думаешь: «Кто-то за дверью пришел меня проверить?» Так что это очень сложно.
    Я понимаю разочарованные вопросы о том, поступили ли с ним так же, как и с остальными, или нет. Все к этому и сводится.
    Думаю, мы все уверенны, что Янник ничего не делал. Но непоследовательность в том, что его не отстранили, пока не было 100% уверенности, в чем дело – вопрос, который еще требует ответа. Но как есть, и нам нужно верить процессу и его участникам».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Янник Синнер доволен тем, как справился с ситуацией с допинг-скандалом

Первая ракетка мира Синнер рассказал о допинг-скандале
    Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер после победы на US Open заявил, что не до конца преодолел ситуацию с предшествовавшим турниру допинг-скандалом, но сумел сосредоточиться на теннисе.
    В воскресенье в Нью-Йорке в финале мужского одиночного разряда Синнер победил американца Тейлора Фрица и стал первым итальянцем, выигравшим Открытый чемпионат США. В августе стало известно, что Синнер дважды сдавал положительный допинг-тест на запрещенное вещество клостебол в марте 2024 года, однако избежал наказания, поскольку орган по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) не нашел вины или халатности в действиях итальянца.
    "Я доволен тем, как я с этим справился. Я счастлив, что этот трофей со мной. Эта история по-прежнему крутилась в моей голове. Не то чтобы все это ушло, но когда я на корте, то стараюсь сосредоточиться на игре, стараюсь справиться с ситуацией наилучшим способом. Конечно, было сложно получать удовольствие в определенные моменты. Как я вел себя, как передвигался по корту на некоторых предшествующих турнирах - все было не как прежде. Кто меня хорошо знает, тот заметил, что что-то не так", - приводит слова Синнера Sky Sports.
    "Но на этом турнире я постепенно снова начал чувствовать себя тем, кем я являюсь. Было нелегко, безусловно, однако, с другой стороны, я старался сохранять сосредоточенность. Думаю, я проделал большую ментальную работу над тем, чтобы концентрироваться на каждом розыгрыше - в этом дело", - добавил итальянец.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости.

WADA не будет оспаривать оправдательное решение по делу Синнера, пишут СМИ

Corriere della Sera: WADA не будет оспаривать решение по делу Синнера
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило не подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на оправдательное решение в отношении итальянского теннисиста Янника Синнера, сообщает Corriere della Sera.
    WADA не стало подавать апелляцию на решение органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA), который не нашел вины или халатности в действиях итальянца. Таким образом, 23-летний Синнер полностью оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил.
    Ранее первая ракетка мира Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. Он объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене отстранения, однако итальянец потеряет очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости.

WADA запросило дополнительные данные по делу Синнера и может подать иск в CAS

WADA запросило дополнительную информацию по делу первой ракетки мира
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запросило дополнительную информацию по делу итальянского теннисиста Янника Синнера, что не исключает подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает Corriere della Sera со ссылкой не представителя WADA.
    Ранее во вторник издание сообщило, что WADA решило не подавать апелляцию в CAS на оправдательное решение органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA), который не нашел вины или халатности в действиях 23-летнего итальянца, и Синнер полностью оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил.
    "WADA все еще изучает полученную от ITIA документацию по делу Синнера, чтобы решить, стоит ли подавать апелляцию. Срок истекает через 21 день с момента получения документации, поступившей на прошлой неделе", - сообщил изданию пресс-секретарь WADA Джеймс Фицджеральд.
    Ранее первая ракетка мира Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть. Он объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене отстранения, однако итальянец потеряет очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости.

Синнер разочарован апелляцией WADA по его допинг-делу

Синнер об апелляции WADA по его допинг-делу: я удивлен и очень разочарован
    Первая ракетка мира Янник Синнер заявил, что его удивило и разочаровало решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) подать апелляцию на вердикт независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA), оправдавшего итальянца по делу о нарушении антидопинговых правил.
    Апелляция была подана в CAS 26 сентября. Ранее первая ракетка мира Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от ITIA. В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть.

"Мы не все можем контролировать, правда? Конечно, я очень разочарован, а еще удивлен, потому что у нас было три слушания. Все три слушания завершились для меня положительным исходом. Я не ожидал этого", - приводит слова Синнера The Tennis Letter.

"Я узнал об этом несколько дней назад - что они подадут апелляцию, что сегодня это будет сделано официально. Но это действительно неожиданность. Мы всегда говорим одно и то же. Может быть, они просто хотят убедиться, что все сделано как положено. Но да, я просто удивлен, что они подали апелляцию", - добавил итальянец.
    Ранее Синнер объяснял, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене отстранения, однако итальянец потеряет очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

Медведев заявил, что сочувствует обвиняемому в употреблении допинга Синнеру

Медведев: никто бы не хотел оказаться в такой ситуации, как у Синнера с допингом
    Россиянин Даниил Медведев заявил, что сочувствует первой ракетке мира итальянцу Яннику Синнеру, которого обвиняют в употреблении допинга, отметив, что эта ситуация не сказывается на общем имидже тенниса, его слова приводит The Tennis Letter в соцсети Х.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 26 сентября подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее Синнер не был наказан за две положительные допинг-пробы на клостебол, сданные в марте 2024 года. После каждого положительного теста к нему применялась временная дисквалификация от независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA). В обоих случаях Синнер успешно обжаловал временное отстранение и продолжал играть.

"Никто не хочет оказаться в такой ситуации. Представьте, что завтра вы получаете письмо о проваленном допинг-тесте. Они говорят, что это, например, из-за кокаина или какого-то препарата, название которого вы даже не знаете. Думаешь: "Что же мне теперь делать? Ведь я понятия не имею, как так получилось, что он оказался в моей моче, крови. Да как угодно", - сказал Медведев.
    "Да, это сложная ситуация. Я хочу сказать, что он (Синнер) делает то, что должен делать. WADA, вероятно, делает то, что должно. Посмотрим, чем всё закончится. Мы думали, что дело закончилось, но нет. Я, как и Карлос (Алькарас), сочувствую Яннику. Я не думаю, что это действительно плохо отражается на теннисе. Если бы 10 игроков топ-10 вдруг оказались на одном и том же препарате или что-то в этом роде, всё было бы по-другому. Я думаю, что это просто индивидуальная ситуация, и мы увидим, чем она закончится", - заключил россиянин.
    Ранее Синнер объяснил, что вещество попало в организм в результате заражения от члена команды поддержки, который наносил безрецептурный спрей, содержащий клостебол, на свою кожу, чтобы обработать рану. Он ежедневно проводил массаж и спортивную терапию Синнера, что привело к неосознанному трансдермальному заражению. После консультаций с научными экспертами ITIA не стала возражать против апелляций игрока об отмене временного отстранения, однако итальянец потерял очки и призовые, заработанные на турнире в Индиан-Уэллсе.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права