Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: US Open 2024

Новостной Редактор Аватар для editor-n

US Open 2024

Саккари расплакалась на корте после решения сняться с US Open
    Греческая теннисистка Саккари снялась с US Open в первом круге из-за травмы

Греческая теннисистка Мария Саккари снялась с Открытого чемпионата США по ходу матча первого круга.
    На старте турнира она встречалась с китаянкой Ван Яфань, которая выиграла первый сет со счетом 6:3.
    По ходу матча Саккари из-за проблем с шеей потребовалась помощь физиотерапевта. После первого сета теннисистка в слезах приняла решение сняться с матча.
    Саккари 29 лет, она является девятой ракеткой мира, на ее счету два титула в одиночном разряде. Ее лучшим результатом на US Open был выход в полуфинал турнира 2021 года.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

US Open 2024

Как там наши ?..

Российская теннисистка Дарья Касаткина победила румынку Жаклин Кристиан в первом круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу первой ракетки России, которая посеяна на турнире под 12-м номером. Теннисистки провели на корте 1 час 17 минут.
    Во втором круге четвертого в сезоне турнира Большого шлема Касаткина сыграет с победительницей матча между американкой Пейтон Стирнс и украинкой Лесей Цуренко.

Российская теннисистка Эрика Андреева обыграла китаянку Юань Юэ в первом круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:6 (9:7) в пользу 20-летней россиянки, которая второй раз участвует в US Open и впервые вышла во второй круг турнира. Теннисистки провели на корте 1 час 55 минут.
    Во втором круге четвертого в сезоне турнира Большого шлема Андреева сыграет с китаянкой Чжэн Циньвэнь (7-й номер посева), которая обыграла американку Аманду Анисимову со счетом 4:6, 6:4, 6:2.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова не смогла пробиться во второй раунд Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    В матче первого круга Кудерметова уступила представительнице Бельгии Элизе Мертенс, которая посеяна под 33-м номером, со счетом 6:3, 4:6, 4:6. Спортсменки провели на корте 2 часа 26 минут.
    Кудерметовой 27 лет. Ее лучшим результатом на US Open является выход в четвертый раунд в 2022 году. Во втором круге турнира Мертенс встретится с победительницей встречи Айла Томлянович (Австралия) - Энн Ли (США).

Российская теннисистка Екатерина Александрова стала участницей второго круга Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    На старте турнира посеянная под 29-м номером россиянка обыграла представительницу Болгарии Викторию Томову со счетом 6:7 (4:7), 6:0, 7:5. Встреча продолжалась 2 часа 22 минуты.
    В следующем раунде Александрова встретится с американкой Ивой Йович.

Российский теннисист Андрей Рублев пробился во второй раунд Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    В матче первого раунда Рублев, посеянный под шестым номером, обыграл бразильца Тиаго Зайбот-Вилда со счетом 6:3, 7:6 (7:3), 7:5. Спортсмены провели на корте 2 часа 20 минут.
    Во втором круге Рублев сыграет против победителя встречи Кристофер Юбэнкс (США) - Артур Риндеркнеш (Франция).

US Open 2024

Джокович сравнялся с Федерером по выигранным матчам на US Open
    Сербский теннисист Новак Джокович обыграл представителя Молдавии Раду Албота в матче первого круга Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Встреча завершилась победой посеянного под вторым номером Джоковича со счетом 6:2, 6:2, 6:4. Теннисисты провели на корте 2 часа 7 минут.
    Четырехкратный победитель US Open выиграл свой 89-й матч на американском турнире Большого шлема и вышел на второе место по этому показателю в Открытой эре, сравнявшись со швейцарцем Роджером Федерером. Рекорд принадлежит американцу Джимми Коннорсу (98 выигранных матчей).
    Во втором круге Джокович встретится со своим соотечественником Ласло Дьёре.

US Open 2024

Как там наши ?..

Российская теннисистка Камилла Рахимова потерпела поражение от первой ракетки мира польки Иги Швёнтек на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке.
    Матч первого круга между Швёнтек (1-й номер посева) и Рахимовой завершился со счетом 6:4, 7:6 (8:6) в пользу польки. Соперницы провели на корте 1 час 55 минут.

Россиянка Мирра Андреева пробилась во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче первого круга Андреева (21-й номер посева) переиграла колумбийку Марию-Камилу Осорио-Серрано со счетом 6:2, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась 1 час 37 минут.
    За выход в третий раунд заключительного в сезоне турнира Большого шлема Андреева поспорит с американкой Эшлин Крюгер.

Российская теннисистка Анна Калинская пробилась во второй круг заключительного в сезоне турнира Большого шлема - Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче первого раунда Калинская (15-й номер посева) переиграла американку Лорен Дэвис со счетом 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 6 минут.
    За выход в третий круг US Open Калинская поспорит с победительницей матча Анна Бондарь (Венгрия) - Бернарда Пера (США).

Россиянка Диана Шнайдер вышла во второй круг заключительного в сезоне турнира Большого шлема - Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче первого раунда Шнайдер (18-й номер посева) разгромила аргентинку Надю Подороску со счетом 6:0, 6:1. Матч продолжался 52 минуты.
    За выход в третий круг US Open Шнайдер поспорит с победительницей матча Анна Шмидлова (Словакия) - Клара Таусон (Дания).

Российская теннисистка Людмила Самсонова пробилась во второй раунд Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    В матче первого круга турнира Самсонова, посеянная под 16-м номером, обыграла китаянку Ван Цян (438-я ракетка мира) со счетом 6:2, 7:5. Спортсменки провели на корте 1 час 32 минуты.
    Самсоновой 25 лет, ее лучшим результатом на Открытом чемпионате США является выход в четвертый раунд в 2022 году. Во втором раунде US Open россиянка сыграет против чешки Марии Боузковой.

Также во второй раунд турнира пробилась россиянка Анастасия Потапова, обыгравшая представительницу Канады Лейлу Фернандес (23) со счетом 2:6, 6:4, 7:5. В следующем круге она сыграет с Варварой Лепченко из США.

Российская теннисистка Эрика Андреева не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче второго круга Андреева уступила китаянке Чжэн Циньвэнь (7-й номер посева) со счетом 7:6 (7:3), 1:6, 2:6. Встреча продолжалась два с половиной часа.

Российская теннисистка Екатерина Александрова вышла в третий круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    В матче второго круга посеянная под 29-м номером Александрова обыграла 16-летнюю Иву Йович из США, занимающую 389-е место в рейтинге WTA, со счетом 4:6, 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 3 часа.
    В третьем раунде Александрова сыграет со второй ракеткой мира, финалисткой предыдущего розыгрыша US Open белоруской Ариной Соболенко. Александрова ни разу не проходила дальше третьего раунда на Открытом чемпионате США.

Российская теннисистка Дарья Касаткина проиграла американке Пейтон Стирнс во втором круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 7:6 (7:3) в пользу американки, которая занимает 47-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Первая ракетка России и 13-я ракетка мира Касаткина была посеяна на турнире под 12-м номером. Теннисистки провели на корте 1 час 23 минуты.

Российская теннисистка Анна Калинская вышла в третий круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Во встрече второго раунда Калинская (15-й номер посева) переиграла венгерку Анну Бондарь со счетом 6:2, 6:4. Продолжительность матча составила 1 час 16 минут.
    В следующем круге US Open Калинская сыграет с победительницей встречи Беатрис Хаддад-Майя (Бразилия, 22) - Сара Соррибес-Тормо (Испания).

Россиянка Диана Шнайдер вышла в третий круг заключительного в сезоне турнира Большого шлема - Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче второго раунда Шнайдер (18-й номер посева) обыграла представительницу Дании Клару Таусон со счетом 6:4, 6:4. Матч продолжался 1 час 27 минут.
    За выход в четвертый круг Шнайдер поспорит с победительницей матча Каролин Долхайд (США) - Сара Эррани (Италия).

Российская теннисистка Мирра Андреева не сумела выйти в третий круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче второго круга посеянная под 21-м номером Андреева уступила американке Эшлин Крюгер со счетом 1:6, 4:6. Теннисистки провели на корте чуть больше часа.

Россиянин Роман Сафиуллин пробился во второй круг Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
    В матче первого круга Сафиуллин переиграл американца Мэттью Форбса со счетом 6:4, 7:6 (7:2), 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 27 минут.
    За выход в третий раунд заключительного в сезоне турнира Большого шлема Сафиуллин поспорит с итальянцем Маттео Арнальди (30-й сеяный), который переиграл американца Захари Свайду со счетом 6:3, 6:2, 6:1.

Первая ракетка России Даниил Медведев пробился во второй круг Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
    В матче первого раунда Медведев (5-й номер посева) переиграл серба Душана Лайовича со счетом 6:3, 3:6, 6:3, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 35 минут.
    За выход в третий круг чемпион US Open 2021 года Медведев поспорит с победителем матча Хамад Медьедович (Сербия) - Фабиан Марожан (Венгрия).

Россиянин Карен Хачанов завершил борьбу в одиночном разряде на Открытом чемпионате США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче первого круга Хачанов (23-й номер посева) уступил британцу Дэниелу Эвансу со счетом 7:6 (8:6), 6:7 (2:7), 6:7 (4:7), 6:4, 4:6. Встреча продолжалась 5 часов 35 минут. Хачанов вел со счетом 4:0 в решающем сете, но проиграл шесть геймов подряд и весь матч.

Российский теннисист Павел Котов проиграл бельгийцу Зизу Бергсу в матче первого раунда Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 4:6, 6:2, 3:6, 7:6 (10:7) в пользу Бергса, который является 80-й ракеткой мира. Спортсмены провели на корте 4 часа 25 минут.

Российский теннисист Андрей Рублев пробился в третий раунд Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    В матче второго круга посеянный под шестым номером Рублев переиграл француза Артура Риндеркнеша со счетом 4:6, 5:7, 6:1, 6:2, 6:2. Теннисисты провели на корте 4 часа 9 минут.
    Встреча Рублева и Риндеркнеша стала 113-й пятисетовой на турнирах Большого шлема в 2024 году, что стало новым рекордом. Прежде рекордным по количеству пятисетовых матчей на турнирах Большого шлема был сезон-1992 (112).

Российский теннисист Роман Сафиуллин не смог выйти в третий круг Открытого чемпионата США в Нью-Йорке.
    Во встрече второго раунда Сафиуллин уступил итальянцу Маттео Арнальди (30-й номер посева) со счетом 2:6, 4:6, 4:6. Продолжительность матча составила 2 часа 4 минуты.

Теннисисты о турнире и не только...

Ботик ван де Зандшульп вспомнил встречу с Карлосом Алькарасом на Australian Open-2021. На тот момент они оба стояли за пределами топ-100, и их матч прошел на второстепенном корте Мельбурн-парка.
    Сейчас они встретятся во втором круге US Open.
    «Больше всего меня впечатлило то, как он начал матч. Он был очень заряжен, по-хорошему агрессивен. Это меня немного сбило с толку, потому что я никогда с ним до этого не играл.
    Конечно, я видел его матчи и слышал все разговоры о нем. Но больше всего меня впечатлило, с какой интенсивностью он играл – как бил по мячу, с какой силой. Это было нечто сумасшедшее.
    Всегда здорово сравнивать себя с такими игроками, как Алькарас, Джокович, Синнер. В этом году, например, я два раза играл с Синнером. В первый раз это здорово. Во второй раз в первом раунде уже думаешь: «Лучше бы это случилось чуть попозже». Но всегда интересно играть против этих ребят, потому что после матча всегда понимаешь, в чем тебе нужно стать лучше – в какие моменты, какие удары исправить. Думаю, ты многому учишься благодаря таким матчам».

Карен Хачанов опубликовал пост после поражения в первом круге US Open
    Россиянин уступил Дэну Эвансу, ведя 4:0, 40:15 в пятом сете – 7:6(6), 6:7(2), 6:7(4), 6:4, 4:6.
    «Вчера я провел один из самых длинных, тяжелых и эмоциональных матчей в карьере. Сегодня я встал с ощущением, что меня избили битой.
    Я старался этого не показывать, но после пяти с половиной часов в пятом сете у меня были судороги по всему телу. Но я не пытаюсь сказать, что это причина поражения. Нет. Это не оправдание, потому что мы были в одинаковых условиях, и в конце у нас уже была психологическая борьба.
    Я очень опустошен и расстроен тем, что мне не удалось выиграть в конце. Но я хочу подчеркнуть, что с такими тяжелыми поражениями очень трудно психологически справиться. Профессиональный спорт ассоциируется с ментальной стойкостью, но мало кто расскажет о психологической хрупкости, выгорании, самокритике и отчаянии.
    Пожалуйста, я прошу вас быть уважительными. Не добивайте лежачих.
    Возможно, у меня упали результаты, но я не ухожу! Я уверен, что смогу все преодолеть, правильно подготовиться и вернуться на корт в лучшей форме, чем раньше.
    Я буду рад любой поддержке. Давайте быть добрее друг к другу. Меньше ненависти и больше любви, и мир станет лучше. 🙌🏽», – написал Хачанов.

Артур Риндеркнеш рассказал о жаре на US Open
    Француз в пяти сетах уступил Андрею Рублеву – 6:4, 7:5, 1:6, 2:6, 2:6.
    В среду в Нью-Йорке была высокая влажность и температура около +35.
    «На нас дул свежий воздух из трубы, но этого было недостаточно. При смене сторон я каждый раз брал пакет со льдом и полотенце, которое я клал на шею. Мне кажется, я выпил 15 литровых бутылок воды. Я ел все, что мог, но на жаре очень тяжело есть. Это было экстремально. У меня забились руки, все бицепсы и трицепсы.
    Жду дня, когда с кем-то произойдет несчастный случай. На корте мы все цепные псы, потому что не можем прекратить борьбу. Мы не думаем, а просто делаем, даже если там четыре тысячи градусов и это опасно.
    В этом году мячи гораздо медленнее, поэтому розыгрыши стали дольше и матчи тоже. А время между розыгрышами все сокращается и сокращается. Даниил [Медведев] однажды сказал, что кто-нибудь умрет на корте. Не знаю насчет смерти, но что-то точно случится.
    Было очень тяжело. На трибунах кто-то упал в обморок, из-за этого был перерыв в 10 минут. Не знаю, почему только один. Но судья на вышке нас очень понимал, разрешил еще один перерыв и разумно относился к таймеру между розыгрышами. Судьи не всегда такие мягкие.
    Я решил получить предупреждение за затяжку времени, потому что у меня не было больше сил – но я не думаю, что они были у [Рублева]. Это было разумно, учитывая, что матч длился 4:15».

Теннисистки о турнире и не только...

Арина Соболенко поделилась мнением о Пауле Бадосе
    На US Open испанка впервые в карьере вышла в третий круг, где сыграет с Еленой Габриэлой Рузе.
    «Удивительно найти кого-то настолько на тебя похожего, с таким же складом ума, одинаковыми мыслями на разные темы. Удивительно просто говорить с кем-то и веселиться одновременно. Вообще здорово, когда есть друг. Особенно когда на корте вы соперницы, но можете это разделять.
    Я очень рада, что она вернулась. Я видела ее матчи, когда у нее были проблемы, видела, как ей было тяжело и как сильно она боролась. Я пыталась ей помочь, обсудить все. Говорила: «Если у тебя есть какие-нибудь вопросы, если тебе что-то нужно – просто попроси, скажи. Я тебе помогу».
    Я бы сказала, что она вернулась в лучшую форму. Это замечательно, я очень за нее рада, потому что она это заслужила. Она боец, она очень много работает. Она удивительный человек», – сказала Соболенко на пресс-конференции.

Диана Шнайдер рассказала о сотрудничестве с Игорем Андреевым
    Она начала работать с экс-18-й ракеткой мира во время травяного сезона.
    «Игорь появился в нужное время. Мы много работали над моими негативными мыслями на корте. У него очень много опыта с точки зрения игры, так что он хорошо понимает, что я чувствую на корте. Он советует то, что мне помогает.
    У меня появляются негативные мысли, когда я ошибаюсь. Мы все люди, а не роботы, но иногда мне тяжело принять, что ошибки – это нормально, что просто надо продолжать. Игорь учит меня, что благодаря ним я могу стать лучше, и что важно быть сконцентрированной на протяжении всего матча и сражаться за каждое очко.
    Думаю, с психологической точки зрения важно понимать, что иногда можно проиграть только потому, что соперница была лучше в этот день, а не потому что ты сделала что-то не так. Это тяжелее всего принять.
    Еще мы много работали над подачей, над тем, какие я удары выбираю в зависимости от того, в каком я положении на корте. Мы не пытались перестроить всю технику, а вносили маленькие изменения. Но на таком высоком уровне даже они могут иметь огромное значение».

Диана Шнайдер рассказала, на каких игроков-левшей равнялась в детстве
    – Рафаэль Надаль левша, но у нас разный стиль игры. Когда я росла, было не так много левшей, так что конкретного игрока, на которого я бы смотрела, не было. Конечно, я наблюдала за Роджером Федерером, Новаком Джоковичем, но левшей я не помню.

– Может, Петра Квитова?
    – Да, я была очень рада сыграть с ней в прошлом году. Она отличая теннисистка, как и [Анжелик] Кербер. Но я выросла преимущественно на мужском теннисе.

– Вы помните первый крупный матч, который вы посмотрели по телевизору?
    – Точно не вспомню, но, вроде бы, это был матч [Николая] Давыденко. Честно говоря, в детстве я не особо смотрела теннис, потому что никогда не думала, что однажды окажусь на их месте. Но постепенно теннис становился главным в моей жизни, поэтому я начала смотреть его больше.

US Open 2024

Невыносимая жара на US Open. Игроков тошнит прямо на корте, а Джокович чуть не задохнулся

Спасти ситуацию не помогают ни прикладывание льда, ни 10-минутные перерывы между сетами.

US Open в Нью-Йорке постепенно набирает обороты. Многие сеяные игроки вылетели ещё в первом круге, а прямо сейчас проходят матчи второго круга – очень часто в напряжённой борьбе. И всё это на фоне невыносимой жары.
    Перед третьим игровым днём Брэд Гилберт, тренер действующей чемпионки US Open Кори Гауфф, предупредил всех игроков, с чем им придётся столкнуться.
    «Погода обещает быть невероятно жаркой в среду, но затем в четверг немного похолодает», — написал Гилберт в соцсетях.
    Очевидно, Гилберт читал прогнозы синоптиков, однако вряд ли он мог точно представить, насколько высокой будет температура в Нью-Йорке в среду. +38°С на улице, а внутри теннисной арены она вообще повышается до +42°С.

Особенно непросто было теннисистам, которые начинали матчи в дневную сессию. Аргентинец Томас Мартин Этчеверри обыграл соотечественника Франсиско Серундоло (6:3, 4:6, 6:4, 1:6, 6:2). Они провели на корте более четырёх часов в самый разгар полуденного пекла. При счёте 4:1 в пятом сете Этчеверри готовился к приёму, но внезапно поднял руку и попросил Серундоло подождать. Томасу стало плохо. Он не успел покинуть корт, его вырвало прямо на хардовое покрытие стадиона в Нью-Йорке.

Этчеверри в итоге сумел продолжить игру и всё-таки удержал преимущество в пятом сете.
    «Условия были очень тяжёлыми, честно говоря. Это опасно не только для игроков, но и для публики», — сказал аргентинец после матча.

В третьем круге US Open Этчеверри ждёт встреча с четвёртой ракеткой мира Александром Зверевым, который тоже жаловался на жару после победы над французом Александром Мюллером (6:4, 7:6, 6:1). Зверев закрыл соперника за 2,5 часа, но всё равно успел прочувствовать на себе нью-йоркское пекло.
    «В какой-то момент я был очень, очень мокрым. Весь корт был залит моим потом», — сказал Зверев.

37-летний француз Гаэль Монфис во втором круге уступил норвежцу Касперу Рууду (4:6, 2:6, 6:2, 6:7). После второго сета Гаэль подошёл к судье и заявил: «Я не хочу играть в таких условиях». На корт пришлось выходить супервайзеру. Монфис получил предупреждение за неспортивное поведение, успокоился и продолжил встречу. Как ни странно, француз после этого даже взял сет и навязал Рууду борьбу в четвёртой партии, которую ненадолго прерывали из-за дождя.

Американка Мэдисон Кис за 1 час 3 минуты обыграла австралийку Майю Джойнт (6:4, 6:0). Во втором сете Кис старалась повесить сопернице «баранку», чтобы побыстрее завершить встречу. Влияние жары стало ощущаться практически сразу после начала игры.
    «Я просто хотела выйти на корт и побыстрее закончить матч», — сказала Кис.

Американец Фрэнсис Тиафо провёл на корте 1 час 36 минут в противостоянии с представителем Казахстана Александром Шевченко (6:4, 6:1, 1:0), пока тот на старте третьего сета не снялся из-за травмы колена.
    «Я безумно вспотел. Что это было, 95 градусов жары на улице? Это какое-то безумие», — возмущался Тиафо после игры.

Американка Ива Йович и белоруска Виктория Азаренко во время матчей с Екатериной Александровой и Кларой Бюрель соответственно были вынуждены вызывать медицинскую помощь из-за жары. К счастью, всё обошлось, но ситуация выглядела тревожно. Особенно с учётом старого случая с Азаренко, которая в 2010 году уже теряла сознание на корте US Open.

Россиянин Андрей Рублев добыл волевую победу в матче с французом Артуром Риндеркнешем (4:6, 5:7, 6:1, 6:2, 6:3). Теннисисты провели на корте 4 часа 9 минут, оба во время пауз регулярно пользовались охлаждающими полотенцами и прикладывали к телу пакеты со льдом. Артур после матча не сдержался и произнёс гневную тираду, упомянув прошлогодние слова Даниила Медведева о том, что при игре в таких условиях на корте есть риск летального исхода.

«У нас есть шланг, по которому поступает свежий воздух, он приносит много пользы, но этого недостаточно. Рядом с ним в лотке лежал пакет со льдом, а также ледяное полотенце, которое я надевал на шею каждый раз, когда менял сторону. Я выпил, по‑моему, 15 литровых бутылок, значит, я выпил 15 литров. Я съел всё, что мог, но в такую ​​жару есть так тяжело. Это было экстремально. Я жду того дня, когда произойдёт несчастный случай. Мы на площадке как собаки, ни один игрок не сдаёт назад, мы не думаем, несёмся вперёд, температура 4000 градусов, это опасно.

В этом году более «медленные» мячи, поэтому розыгрыши более продолжительные, матчи дольше. И паузы между розыгрышами всё короче. Даниил Медведев как‑то сказал, что однажды на площадке кто‑нибудь умрёт. Умрёт — не умрёт, я не знаю, но что‑то произойдёт. Хотел бы признать, что судья отнёсся к нам с пониманием. Он позволил нам сделать ещё один перерыв. Судьи не всегда столь снисходительны», — заявил Риндеркнеш.

С помощью льда от жары также спасались украинка Марта Костюк и британка Хэрриет Дарт. Костюк одержала победу со счётом 7:6, 6:1, отыграв пять сетболов в первой партии. После этого Дарт расклеилась, а на пресс-конференции сказала, что именно жара сбила её с ритма.

Действующий чемпион US Open серб Новак Джокович прошёл соотечественника Ласло Джере (6:4, 6:4, 2:0) за 2 часа 12 минут. Джере снялся в начале третьего сета из-за травмы локтя, но игра получилась для Джоковича не такой уж простой. Новак с трудом взял первый сет, сделав брейк только в 10-м гейме. До этого Ласло упустил три брейк-пойнта. Во второй партии Джере наконец-то приноровился к подаче Новака. Он вёл 4:2 и вполне мог закрыть сет в свою пользу, а потом при сопутствии удачи теоретически затянуть противостояние с Джоковичем до пяти сетов, как год назад.
    Но в конце второй партии внезапно дали о себе знать старые проблемы Джере с локтем. Ласло проиграл шесть геймов кряду и снялся на старте третьего сета, поскольку не мог больше навязывать Джоковичу полноценную борьбу. А ведь Новак сам пребывал не в оптимальных кондициях.
    После первого сета Джокович вызвал на корт врача из-за проблем с дыханием. Ситуация выглядела пугающе, но доктор помог Новаку встать на ноги и продолжить игру. Хотя отставание 2:4 по ходу второго сета явно намекало на плохое состояние Джоковича. Только травма Джере позволила 24-кратному чемпиону турниров «Большого шлема» избежать лишней нервотрёпки и траты энергии. Новак ранее выразил недовольство тем фактом, что его матчи ставят в вечернюю сессию, но при такой жаре, как в среду, это скорее пошло ему на пользу.
    Новак Джокович вызывал врача и много страдал по ходу матча с Ласло Джере на US Open

На US Open в условиях дикой жары разрешены 10-минутные перерывы между сетами, но они в полной мере не спасают при чрезвычайно высокой температуре. В среду погода действительно была аномальной. Сегодня ситуация действительно станет лучше, как и писал Гилберт. В течение дня ожидается от +26°С до +30°С, что тоже много, но более-менее терпимо. По крайней мере, такого большого количества инцидентов, как днём ранее, не ожидается.

Михаил Георгиев
    29 августа 2024, 14:15 МСК
    www.championat.com/tennis

US Open 2024

Как там наши ?..

Российская теннисистка Анастасия Потапова вышла в третий круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    Во встрече второго раунда россиянка обыграла американку Варвару Лепченко со счетом 6:3, 6:4. Продолжительность матча составила 1 час 29 минут.
    В следующем круге US Open Потапова сыграет с победительницей встречи Наоми Осака (Япония) - Каролина Мухова (Чехия).

Российская теннисистка Людмила Самсонова пробилась в третий круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче второго круга Самсонова (16-й номер посева) одержала волевую победу над чешкой Марией Боузковой со счетом 3:6, 7:6 (7:1), 6:3. Теннисистки провели на корте 2 часа 48 минут.
    Следующей соперницей Самсоновой станет американка Эшлин Крюгер, которая ранее обыграла россиянку Мирру Андрееву (21).

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Во встрече второго раунда Павлюченкова (25-й номер посева) обыграла итальянку Элизабетту Коччаретто со счетом 5:7, 6:1, 6:2. Продолжительность матча составила 2 часа 24 минуты.
    В следующем круге четвертого в сезоне турнира Большого шлема Павлюченкова сыграет с первой ракеткой мира полькой Игой Швёнтек.

Россиянка Екатерина Александрова проиграла второй ракетке мира белоруске Арине Соболенко в матче третьего круга Открытого чемпионата США по теннису, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Встреча завершилась со счетом 2:6, 6:1, 6:2 в пользу посеянной под вторым номером Соболенко. Александрова была посеяна под 29-м номером. Теннисистки провели на корте 1 час 42 минуты.

Российская теннисистка Анастасия Потапова не смогла выйти в четвертый круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    Во встрече третьего раунда Потапова проиграла чешке Каролине Муховой со счетом 4:6, 2:6. Продолжительность матча составила 1 час 14 минут.

Россиянка Диана Шнайдер вышла в четвертый круг заключительного в сезоне турнира Большого шлема - Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче третьего раунда Шнайдер (18-й номер посева) обыграла представительницу Италии Сару Эррани со счетом 6:2, 6:2. Спортсменки провели на корте чуть более одного часа.

Российская теннисистка Людмила Самсонова пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    В матче третьего круга Самсонова (16-й номер посева) одержала победу над американкой Эшлин Крюгер - 6:1, 6:1. Спортсменки провели на корте почти один час. Ранее Крюгер выбила с US Open россиянку Мирру Андрееву.
    В матче за выход в четвертьфинал US Open Самсонова сыграет против победительницы встречи между первой ракеткой мира полькой Игой Швентек (1) и россиянкой Анастасией Павлюченковой (25).

Российские теннисистки Анастасия Павлюченкова и Анна Калинская не смогли выйти в четвертый круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    Во встрече третьего раунда Павлюченкова, получившая 25-й номер посева, проиграла первой ракетке мира польке Иге Швёнтек со счетом 4:6, 2:6. Продолжительность матча составила 1 час 32 минуты.
    Выступавшая под 15-м номером Калинская за 1 час 20 минут уступила 22-й ракетке турнира бразильянке Беатрис Хаддад-Майе - 3:6, 1:6.

Российский теннисист Даниил Медведев победил венгра Фабиана Марожана во втором круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:2, 7:6 (7:5) в пользу россиянина, который является пятой ракеткой мира и посеян на турнире под тем же номером. Марожан располагается на 51-й строчке мирового рейтинга. Теннисисты провели на корте 2 часа 7 минут.
    В третьем круге четвертого в сезоне турнира Большого шлема чемпион US Open 2021 года Медведев встретится с итальянцем Флавио Коболли (31-й номер посева).

Российский теннисист Андрей Рублев пробился в четвертый раунд Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    В матче третьего круга посеянный под шестым номером Рублев переиграл чеха Иржи Легечку (32-й номер посева) со счетом 6:3, 7:5, 6:4. Спортсмены провели на корте 2 часа 5 минут.
    В четвертом круге 26-летний россиянин встретится с болгарином Григором Димитровым (9), который победил нидерландца Таллона Грикспора со счетом 6:3, 6:3, 6:1. Рублев за свою карьеру четыре раза доходил до четвертьфинала US Open.

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в четвертый круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
    Во встрече третьего раунда пятая ракетка мира одержал победу над итальянцем Флавио Коболли со счетом 6:3, 6:4, 6:3. Продолжительность матча составила 2 часа 18 минут.
    В следующем круге US Open россиянин сыграет с португальцем Нуну Боржешем.

Российский теннисист Андрей Рублев не смог выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    В матче четвертого круга посеянный под шестым номером Рублев уступил болгарскому теннисисту Григору Димитрову (9-й номер посева) со счетом 3:6, 6:7 (3:7), 6:1, 6:3, 3:6. Спортсмены провели на корте 3 часа 40 минут.

P.S.

Ассоциация тенниса США (USTA) признала, что судья на вышке матча третьего круга US Open между Анной Калинской и бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей допустила ошибку в пользу соперницы россиянки, поскольку не видела правильного ракурса.
    В первом сете матча при счете 2:0 40-40 на подаче бразильянки в пользу Калинской россиянка взяла видеоповтор, посчитав, что соперница не успела коснуться мяча раньше второго отскока. Судья после повтора вновь встала на сторону Хаддад-Майи.
    Ассоциация тенниса США (USTA) признала, что судья на вышке матча третьего круга US Open между Анной Калинской и бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей допустила ошибку в пользу соперницы россиянки, поскольку не видела правильного ракурса.
    В первом сете матча при счете 2:0 40-40 на подаче бразильянки в пользу Калинской россиянка взяла видеоповтор, посчитав, что соперница не успела коснуться мяча раньше второго отскока. Судья после повтора вновь встала на сторону Хаддад-Майи.
    Макинтайр добавил, что судейский комитет турнира призвал ответственных за повторы работников передавать судьям на вышке все необходимые ракурсы.
    Матч завершился поражением Калинской со счетом 3:6, 1:6.

Теннисисты о турнире и не только...

Тэйлор Фриц прокомментировал выход в четвертьфинал US Open
    Американец победил Каспера Рууда и теперь встретится с Александром Зверевым.
    Фриц никогда не проходил дальше четвертьфинала на «Больших шлемах».
    «Думаю, в прошлом я был бы очень, очень рад четвертьфиналу. Сейчас я тоже рад – но не в том случае, если я здесь и остановлюсь.
    Я на том этапе, когда очень хочется большего».

Григор Димитров рассказал, с чем связан его прогресс в этом сезоне
    В этом году болгарин вернулся в топ-10 и вышел в четвертьфинал «Ролан Гаррос». Впервые с 2019-го он сыграет за выход в полуфинал US Open.
    – В чем секрет успеха в этом сезоне, учитывая, что вам больше 30 лет?
    – Никакого секрета нет. И короткого пути, даже если я пытался его найти. Я не знаю. Думаю, это последовательность на протяжении всей карьеры. Я никогда не уходил, не прекращал работать и верить – и это основное. Конечно, были моменты, когда я сомневался. Но как только выигрываешь эти маленькие битвы с самим собой, то это двигает тебя к тому, чтобы больше стараться и замечать появляющиеся возможности.
    Поэтому я всегда говорю, что надо быть готовым ко всему. Это касается не только тенниса, но и вообще всего. Я никогда не пытался избежать той работы, которую мне нужно делать, я хотел совершенствоваться. И никогда не смотрел на возраст, просто продолжал играть. Так что я здесь, организм держится, а игра, я думаю, улучшается. Я все еще себя так чувствую. Нужно еще много чего из себя выжать, чтобы, возможно, не только играть лучше, но и побеждать на более крупных турнирах и воплотить мечту».

Дальше Димитров сыграет с Фрэнсисом Тиафу.

Российский теннисист Даниил Медведев, отвечая на вопрос о сенсационных вылетах на Открытом чемпионате США, заявил, что ему следует быть осторожным, так как он может проиграть любому сопернику, если не будет показывать хорошую игру. Его слова приводит The Tennis Letter в соцсети X.
    В ночь на воскресенье россиянин обыграл итальянца Флавио Коболли и вышел в четвертый круг US Open. Ранее в третьем раунде вылетели третья ракетка мира испанец Карлос Алькарас и второй номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) серб Новак Джокович.
    "Для меня неожиданные результаты не имеют особого значения. Условия немного сложные. Возможно, у фаворитов меньше шансов против других парней. Просто нужно быть более осторожным. Если я буду показывать хороший теннис, я смогу выиграть все. Если я буду играть плохо, я могу проиграть кому угодно. Я просто должен играть как можно лучше и стараться победить", - приводит слова Медведева The Tennis Letter.

Теннисистки о турнире и не только...

Арина Соболенко рассказала, как поддерживать психологическое здоровье
    «Не могу дать конкретный совет, но хорошее психологическое состояние зависит от правильных людей вокруг. Главное – что ты чувствуешь поддержку, что есть кому прикрыть твою спину. Что чтобы не случилось, у тебя есть люди, которые останутся с тобой и будут тебя поддерживать. Это самое важное.
    Другой совет – попробовать наслаждаться своим путем. Ты много работаешь на корте, сражаешься – и вот, например на крупном турнире, у тебя есть день отдыха. Им надо насладиться. Надо отделиться от тенниса. Конечно, можно получить удовольствие от тренировки, но после нее надо сходить на хороший ужин, насладиться свободным временем. Я не говорю о том, чтобы не пытаться думать – в голове все равно будут мысли, но просто надо получать удовольствие от жизни. Это и просто и тяжело одновременно. Но, думаю, это приходит с опытом – после всех этих тяжелых поражений, уроков и больших побед. Все приходит с опытом».

Паула Бадоса прокомментировала выход в четвертьфинал US Open
    «Не хочу плакать, потому что в прошлом году я приехала, но мне пришлось сняться. Я не смогла сыграть на турнире. Мне было очень грустно. Вернуться сюда год спустя и показать лучший результат на этом «Шлеме» – это просто мечта. Я такого даже не предполагала.
    Я уже говорила, что несколько месяцев назад думала о завершении карьеры, потому что перестала верить в себя и в лечении травмы не было прогресса. Поэтому вернуться в одно из лучших мест в мире – это исполнение мечты».

Российская теннисистка Диана Шнайдер поблагодарила болельщиков за поддержку на Открытом чемпионате США.
    В субботу Шнайдер вышла в четвертый круг заключительного в сезоне турнира Большого шлема. В третьем раунде она обыграла представительницу Италии Сару Эррани со счетом 6:2, 6:2.
    "Это нечто особенное - впервые выйти в четвертый круг турнира Большого шлема здесь, в Америке. Я чувствую, что США для меня - второй дом. Я очень рада этой поддержке", - сказала 20-летняя Шнайдер в послематчевом интервью.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права