Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: WTA Finals Riyadh, RIYADH, SAUDI ARABIA, Nov 2 - Nov 9, 2024

Новостной Редактор Аватар для editor-n

WTA Finals Riyadh, RIYADH, SAUDI ARABIA, Nov 2 - Nov 9, 2024

WTA Finals Riyadh
    RIYADH, SAUDI ARABIA
    Nov 2 - Nov 9, 2024

Первая ракетка мира полька Ига Швёнтек стала первой теннисисткой, которая квалифицировалась для участия в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) текущего сезона в одиночном разряде, сообщается на официальном сайте WTA.
    Итоговый турнир WTA пройдет с 2 по 9 ноября в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).
    Швёнтек 23 года, она является действующей победительницей итогового турнира WTA и примет в нем участие в четвертый раз подряд.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Белорусская теннисистка Соболенко квалифицировалась на итоговый турнир WTA
    Белоруска Арина Соболенко квалифицировалась на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на сайте организации.
    В четверг вторая ракетка мира одержала победу над американкой Эммой Наварро и вышла в финал Открытого чемпионата США.
    Соболенко 26 лет. В нынешнем сезоне она выиграла два турнира, в том числе Australian Open. Она в четвертый раз пробилась на итоговый турнира WTA.
    Соревнования пройдут с 2 по 9 ноября в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Ранее на итоговый турнир квалифицировалась первая ракетка мира полька Ига Швёнтек.

Определились все участницы итогового турнира WTA
    Стали известны все участницы итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) нынешнего сезона, сообщается на официальном сайте организации.
    Последними теннисистками, которые обеспечили себе участие в турнире, стали китаянка Чжэн Циньвэнь и чешка Барбора Крейчикова. Ранее на турнир отобрались первая ракетка мира полька Ига Швёнтек, а также белоруска Арина Соболенко, американки Кори Гауфф и Джессика Пегула, а также Елена Рыбакина из Казахстана и итальянка Жасмин Паолини.
    Итоговый турнир WTA пройдет с 2 по 9 ноября в Эр-Рияде.

Вероника Кудерметова квалифицировалась на итоговый турнир WTA в парном разряде
    Россиянка Вероника Кудерметова в паре с представительницей Тайваня Чжань Хаоцин квалифицировалась на итоговый турнир, сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).
    Спортсменки занимают шестое место в чемпионской гонке. Также на турнир отобрались:
    Людмила Киченок (Украина)/Елена Остапенко (Латвия);
    Габриэла Дабровски (Канада)/Эрин Рутлифф (Новая Зеландия);
    Се Шувэй (Тайвань)/Элизе Мертенс (Бельгия);
    Сара Эррани (Италия)/Жасмин Паолини (Италия);
    Дезире Кравчик (США)/Каролин Долхайд (США);
    Николь Меликар (США)/Эллен Перес (Австралия);
    Тейлор Таунсенд (США)/Катерина Синякова (Чехия).

Итоговый турнир WTA пройдет с 2 по 9 ноября в Саудовской Аравии. Кудерметова стала победительницей соревнований в паре с Мертенс в 2022 году.

Соболенко и Рыбакина сыграют в одной группе на итоговом турнире WTA
    Белоруска Арина Соболенко и уроженка Москвы Елена Рыбакина, представляющая Казахстан, попали в одну группу на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на официальном сайте организации.
    Жеребьевка групповой стадии состоялась во вторник. Первая ракетка мира Соболенко попала в пурпурную группу, где ее соперницами стали Жасмин Паолини (Италия, 4-й номер посева), Елена Рыбакина (Казахстан, 5) и Чжэн Циньвэнь (Китай, 7).
    В оранжевой группе сыграют действующая победительница турнира Ига Швёнтек (Польша, 2), а также Кори Гауфф (США, 3), Джессика Пегула (США, 6) и Барбора Крейчикова (Чехия, 8).
    Россиянка Вероника Кудерметова выступит в парном разряде вместе с представительницей Тайваня Чжань Хаоцин (7). Они попали в белую группу, где с ними сыграют Габриэла Дабровски (Канада, 2)/Эрин Рутлифф (Новая Зеландия, 2); Сара Эррани (Италия, 4)/Жасмин Паолини (Италия, 4); Дезире Кравчик (США, 5)/Кэролайн Доулхайд (США, 5).
    В зеленую группу попали Людмила Киченок (Украина, 1)/Елена Остапенко (Латвия, 1), Се Шувэй (Тайвань, 3)/Элизе Мертенс (Бельгия, 3), Николь Меликар (США, 6)/Эллен Перес (Австралия, 6) и Тейлор Таунсенд (США, 8)/Катерина Синякова (Чехия 8).

Итоговый турнир WTA пройдет с 2 по 9 ноября в Эр-Рияде.

Белоруска Арина Соболенко обыграла китаянку Чжэн Циньвэнь в стартовом матче итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Эр-Рияде.
    Встреча фиолетовой группы завершилась победой первой ракетки мира со счетом 6:3, 6:4. Продолжительность матча составила 1 час 24 минуты.
    Помимо Соболенко и Чжэн Циньвэнь (7-й номер посева), в фиолетовую группу попали итальянка Жасмин Паолини (4) и представляющая Казахстан Елена Рыбакина (5). Они проведут свою встречу позднее в субботу.

Итальянка Жасмин Паолини обыграла представляющую Казахстан Елену Рыбакину в своем стартовом матче итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Эр-Рияде.
    Встреча фиолетовой группы завершилась победой Паолини (4-й номер посева) со счетом 7:6 (7:5), 6:4. Рыбакина имеет пятый номер посева. Продолжительность матча составила 1 час 44 минуты.
    Помимо Паолини и Рыбакиной, в фиолетовой группе выступают белоруска Арина Соболенко (1) и китаянка Чжэн Циньвэнь (7).

Итальянка Жасмин Паолини обыграла представляющую Казахстан Елену Рыбакину в своем стартовом матче итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Эр-Рияде.
    Встреча фиолетовой группы завершилась победой Паолини (4-й номер посева) со счетом 7:6 (7:5), 6:4. Рыбакина имеет пятый номер посева. Продолжительность матча составила 1 час 44 минуты.
    Помимо Паолини и Рыбакиной, в фиолетовой группе выступают белоруска Арина Соболенко (1) и китаянка Чжэн Циньвэнь (7).

Также в оранжевой группе играют полька Ига Швёнтек и чешка Барбора Крейчикова. Итоговый турнир WTA проходит с 2 по 9 ноября в Эр-Рияде.

Теннисистки о турнире и не только...

Соболенко о том, что в этом году на мужском и женском итоговом равные призовые: «Мы этого заслуживаем»
    Белоруска Арина Соболенко рассказала, что хочет влиять на женский теннис.

«В целом, я думаю, быть лидером сложно. Но, на мой взгляд, это прекрасная возможность помочь спорту.
    Бороться за равные призовые, помочь таким странам, как Саудовская Аравия, улучшить качество жизни женщин.
    Это ответственность и хорошая возможность высказаться в защиту женщин. Мне это нравится, мне нравится нести эту ответственность и представлять женский спорт в качестве одной из сильных и могущественных женщин, которые могут бороться за свои права».

Также она высказалась о том, что в этом году на мужском и женском итоговом равные призовые.
    «Это безумие, это на самом деле безумие. Но я думаю, мы все этого заслуживаем. Мы работали так же усердно, как и мужчины. Мы многим жертвуем, даже больше, чем мужчины, и мы этого заслуживаем».

Опубликовал:
    Кирилл Куценко
    Источник:
    arabnews.com

Российская теннисистка Вероника Кудерметова в паре с представительницей Тайваня Чжань Хаоцин проиграли канадке Габриэле Дабровски и новозеландке Эрин Рутлифф в первом матче группового этапа итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде.
    Встреча белой группы завершилась со счетом 7:6 (8:6), 6:4 в пользу Дабровски и Рутлифф. Продолжительность матча составила 1 час 55 минут.
    Также в белой группе выступают Сара Эррани/Жасмин Паолини (обе - Италия); Дезире Кравчик/Кэролайн Доулхайд (обе - США).

Полька Ига Швёнтек одержала волевую победу над чешкой Барборой Крейчиковой в первом матче группового этапа итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде.
    Встреча оранжевой группы завершилась со счетом 4:6, 7:5, 6:2. Продолжительность матча составила 2 часа 33 минут.
    Для польки эта встреча стала первой с четвертьфинала Открытого чемпионата США, который прошел в ночь на 5 сентября по московскому времени. Тогда Швёнтек уступила американке Джессике Пегуле

Американка Кори Гауфф обыграла соотечественницу Джессику Пегулу в матче первого тура группового этапа итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Эр-Рияде.
    Встреча оранжевой группы завершилась со счетом 6:3, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 15 минут.
    Также в оранжевой группе играют полька Ига Швёнтек и чешка Барбора Крейчикова.

Представительница Казахстана Елена Рыбакина проиграла китаянке Чжэн Циньвэнь во втором матче группового этапа итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Эр-Рияде.
    Встреча фиолетовой группы завершилась со счетом 7:6 (7:4), 3:6, 6:1 в пользу китаянки. Теннисистки провели на корте 2 часа 24 минуты.
    Рыбакина проиграла второй матч подряд на турнире. Она идет на последнем месте в таблице группы. Китаянка, на счету которой одна победа, располагается на третьей строчке.

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко обыграла итальянку Жасмин Паолини в матче итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Эр-Рияде.
    Встреча фиолетовой группы завершилась победой белоруски со счетом 6:3, 7:5. Теннисистки провели на корте 1 час 30 минут. Соболенко стала первой полуфиналисткой турнира.
    Помимо Соболенко и Паолини (4-й номер посева) в фиолетовую группу также попали китаянка Чжэн Циньвэнь (7), которая в первом матче турнира уступила Соболенко, а также Елена Рыбакина (5) из Казахстана, которая после двух поражений потеряла шансы на выход из группы.
    В среду Соболенко сыграет с Рыбакиной, а Паолини встретится с Чжэн Циньвэнь.

Теннисистки о турнире и не только...

Циньвэнь Чжэн оценила победу над Еленой Рыбакиной на итоговом турнире WTA.
    Она обыграла казахстанку 7:6(4), 3:6, 6:1 и сохранила шансы на выход из группы.

– Очень рада победе. Я никогда раньше ее не обыгрывала. Сейчас она одна из лучших теннисисток тура. У нее мощная подача, отличные удары. Просто рада, что показала свой максимум.

– Что стало ключом к тому, чтобы переломить ход матча в третьем сете?
    – Думаю, главное в том, что я была сконцентрирована в геймах на подаче. Мы обе мощно подаем, принимать очень сложно. Я просто старалась выигрывать каждое очко.

Циньвэнь Чжэн рассказала о сотрудничестве с тренером Пере Рибой.
    «Он всегда очень увлечен теннисом. Это важно. Он хочет быть хорошим тренером. На самом деле в туре не так много тренеров, которые так относятся к делу. Многие воспринимают это просто как высокооплачиваемую работу. В туре мало тренеров, которые очень любят теннис, хотят, чтобы их игрок стал лучшим, чтобы их игрок ежедневно прибавлял. Мне кажется, он как раз из таких.
    Поэтому мы всегда стремимся к большему. Конечно, мы иногда спорим, потому что расходимся во мнениях. Но мы команда. Когда вы с командой спорите, вы обмениваетесь мнениями и взглядами. Это полезно.
    У нас был отличный год, особенно если учитывать олимпийскую медаль. Это был лучший момент в моей карьере. После Australian Open были взлеты и падения, но мы извлекли уроки. Теперь мы впервые отобрались на итоговый турнир.
    Я очень рада. Мы с тренером прошли хороший путь».

Арина Соболенко прокомментировала победу над Жасмин Паолини на итоговом турнире.
    Она обыграла итальянку 6:3, 7:5 и досрочно вышла в полуфинал.

«Весь матч был тяжелым, не только концовка. Жасмин – отличная теннисистка, она давила, великолепно двигалась и здорово подавала. Для меня это важная победа, я довольна игрой и особенно тем, как спасла ускользавший из рук второй сет. В тот момент я старалась оставаться агрессивной и не терять хладнокровия. Очень хотела любой ценой взять этот сет. Рада, что получилось.
    Я горжусь не только собой, но и своей командой. Мы через многое прошли. Без командной работы нельзя достичь такого великолепного уровня тенниса и стать первой в мире. Дело не только во мне – вне корта мы проводим большую работу, которую никто не видит. Ребята многое для меня делают, я очень это ценю. Они мотивируют меня побеждать на этом корте и заслуживают звания лучшей команды в мире», – сказала белоруска в интервью на корте.

Соболенко третий год подряд сыграет в плей-офф итогового: в 2022-м она дошла до финала (уступила Каролин Гарсия), а в 2023-м проиграла Иге Швентек в полуфинале.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права