Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Wimbledon 2024; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Wimbledon 2024; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Как там наши ?...

Первая ракетка России Даниил Медведев пробился в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира в Лондоне, победив первую ракетку мира итальянца Янника Синнера.
    Матч 1/4 финала между Медведевым (5-й номер посева) и Синнером (1) завершился со счетом 6:7 (7:9), 6:4, 7:6 (7:4), 2:6, 6:3 в пользу россиянина. Соперники провели на корте 4 часа.
    Синнер 17 раз подал навылет, допустил четыре двойные ошибки, совершил 45 невынужденных ошибок, а также выиграл 61 мяч активными ударами. На счету Медведева 15 эйсов, 11 двойных ошибок, 49 невынужденных ошибок и 56 виннерсов.
    Россиянин второй год подряд вышел в полуфинал Уимблдона и повторил свое лучшее достижение на турнире. За выход в финал травяного турнира Большого шлема Медведев поспорит с победителем матча между действующим чемпионом Уимблдона испанцем Карлосом Алькарасом (3) и американцем Томми Полом (12).
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Мнения, комментарии, анализ...

Первая ракетка России Даниил Медведев показал потрясающий результат в четвертьфинале Уимблдонского теннисного турнира в Лондоне, победив первую ракетку мира итальянца Янника Синнера, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка Елена Веснина.
    Матч 1/4 финала между Медведевым (5-й номер посева) и Синнером (1) завершился со счетом 6:7 (7:9), 6:4, 7:6 (7:4), 2:6, 6:3 в пользу россиянина. Соперники провели на корте 4 часа.
    "Потрясающий результат! Это очень важная победа для Даниила, потому что по личным встречам явно вел Синнер. Так что для Дани это принципиально важная победа. Тем более обыграть на Уимблдоне особенно символично. Очень рада этой победе Дани", - сказала Веснина.
    За выход в финал травяного турнира Большого шлема Медведев поспорит с победителем матча между действующим чемпионом Уимблдона испанцем Карлосом Алькарасом (3) и американцем Томми Полом (12).

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Светлана Бонопартова.

Российский теннисист Даниил Медведев имел преимущество на подаче в четвертьфинале Уимблдона против первой ракетки мира из Италии Янника Синнера, это и стало залогом успеха, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    Медведев во вторник обыграл Синнера в пяти партиях.
    "Мы от Медведева всегда ждем чего-то хорошего, - сказал Тарпищев РИА Новости, отвечая на вопрос, стала ли неожиданной победа российского теннисиста. - Обреченным он до матча не выглядел, но в последнее время сложности были. Он не очень стабильно подавал. Но в этом матче у него 68% первой подачи, на три процента больше, чем у Синнера, однако, если выкинуть второй сет, где Медведев проиграл две подачи, то в этом компоненте преимущество было у нашего игрока. Это, наверное, в первую очередь стало залогом успеха".
    "Второе - Медведев провел всю игру достаточно ровно и хорошо действовал с лета. И, конечно, то, что (болгарин Григор) Димитров снялся в предыдущем круге в первом сете в матче против нашего игрока, помогло Даниилу физически выглядеть лучше. Эти три фактора и сказались на результате. По тактике все было понятно, оба хорошо держат игру, поэтому и решили все нюансы, о которых я сказал", - продолжил собеседник агентства.
    В полуфинале Медведеву предстоит сыграть с победителем матча Карлос Алькарас (Испания) - Томми Пол (США). "Алькарас поопаснее, потому что он лучше "рвет" игру, более разнообразно действует, к нему тяжелее приспособиться. Будет также решать и нагрузка, которую победитель получит в их матче. Но главное - держать подачу, на траве это особенно важно", - заключил Тарпищев.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко.

Матч первой ракетки России Даниила Медведева против первой ракетки мира итальянца Янника Синнера в четвертьфинале Уимблдонского теннисного турнира в Лондоне стал украшением соревнований, заявил РИА Новости полуфиналист "Ролан Гаррос" 1989 года Андрей Чесноков.
    "Даня сыграл потрясающий матч! В этом году это его лучшая игра. Если вспомнить финал Australian Open, то там Даня был просто утомлен и изможден. Но сейчас Медведев был включен от начала и до конца. Конечно, я не говорю про четвертый сет, потому что его он провалил. Но можно сказать, что отдохнул для пятого, где уже собрался и здорово отыграл", - сказал Чесноков.
    "На подъеме и кураже он заиграл феноменально здорово. Без преувеличения можно сказать, что этот матч был украшением Уимблдона", - добавил он.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Светлана Бонопартова.

Кто там в финале ?...

Итальянская теннисистка Жасмин Паолини обыграла хорватку Донну Векич и пробилась в финал Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 2:6, 6:4, 7:6 (10:8) в пользу Паолини, которая посеяна под седьмым номером. Спортсменки провели на корте 2 часа 51 минуту.
    Паолини во второй раз в карьере сыграет в финале турнира Большого шлема - ранее в сезоне она доходила до заключительной стадии "Ролан Гаррос", где уступила польке Иге Швёнтек. В финале Уимблдона итальянская теннисистка встретится с победительницей матча между чешкой Барборой Крейчиковой (31-й номер посева) и представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной (4).

Чешская теннисистка Барбора Крейчикова обыграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину в полуфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 3:6, 6:3, 6:4 в пользу посеянной под 31-м номером Крейчиковой. Рыбакина, которая является уроженкой Москвы, была посеяна на турнире под четвертым номером. Теннисистки провели на корте 2 часа 7 минут.

Российский теннисист Даниил Медведев проиграл испанцу Карлосу Алькарасу в полуфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Матч завершился поражением первой ракетки России со счетом 7:6 (7:1), 3:6, 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 2 часа 56 минут. Медведев был посеян под 5-м номером, Алькарас, являющийся действующим победителем Уимблдона, получил от организаторов 3-й номер посева.
    Впервые в семи очных встречах между Медведевым и Алькарасом теннисист, выигравший стартовый сет, не смог победить в матче.

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович обыграл итальянца Лоренцо Музетти в полуфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 7:6 (7:2), 6:4 в пользу Джоковича, который посеян на турнире под вторым номером, у Музетти был 25-й номер посева. Теннисисты провели на корте 2 часа 48 минут.
    В финале третьего в сезоне турнира Большого шлема семикратный победитель турнира Джокович сыграет с Карлосом Алькарасом (3). В прошлом году теннисисты также разыгрывали трофей, тогда сильнее был испанец.

Материалы СМИ о турнире ...

Россия без финала: чемпион остановил Медведева на Уимблдоне
    Медведев проиграл Алькарасу и не смог выйти в финал Уимблдона

Пятой ракетке мира Даниилу Медведеву снова не покорился финал Уимблдона. Как и в прошлом году, испанец Карлос Алькарас уверенно переиграл россиянина.
    События развивались по схожему с прошлогодним сценарию. Год назад полуфинал Алькараса и Медведева продолжался менее двух часов и прошел "в одну калитку". Сейчас теннисисты провели на корте почти три часа, но серьезную борьбу Даниил сумел навязать лишь в первой партии.
    Оба теннисиста тяжело входили в матч. В первой партии и Даниил, и Карлос отдали по два гейма на своей подаче, не совсем уверенно выходили к сетке и допускали невынужденные ошибки, к которым Медведев добавил три двойных. При счете 5:3 Медведев подавал на сет, но отдал подачу. Теннисист начал выговаривать что-то судье. Казалось, что агрессия Медведева пойдет на руку Алькарасу, который отыгрался и перевел сет в тайбрейк. Но в решающий момент Даниил собрался, и в решающем гейме отдал сопернику лишь один розыгрыш.

Во второй партии Алькарас стал увереннее на первой подаче (в первом сете он чаще ошибался, чем попадал первым мячом), острее атаковал и визуально выглядел увереннее, чем в начале матча. При этом нельзя сказать, что Медведев играл не на уровне. Просто Карлос стал привычно хорош — точно лупил с форхенда по углам, тащил мячи из любой точки корта, и даже трос сетки неоднократно благоволил испанцу.
    Алькарас закономерно перехватил инициативу и повел, не отдав ни одной подачи во второй и третьей партии. Медведеву приходилось вгрызаться в каждый розыгрыш — с таким сопротивлением любое очко давалось тяжело. Четвертый сет испанец и вовсе начал с брейка. Казалось, что у Медведева нет шансов, но россиянин ответил обратным брейком.
    Все решилось в седьмом гейме четвертой партии. Медведев хорошо подал в первом розыгрыше, но тут же отдал три очка подряд и подарил сопернику два брейк-поинта. Алькарас не простил. Со второй попытки испанец сделал важнейший брейк и спокойно довел матч до победы, закрыв игру с первого матчбола.

Алькарас оказался готов к ставке Медведева на затяжные розыгрыши. Россиянин пытался обострять, выходил к сетке, бил укороченные, но соперник игрой доказывал свои притязания на статус первой ракетки мира. В финале испанец сыграет против победителя матча Новак Джокович — Лоренцо Музетти и уже в 21 год может стать двукратным победителем Уимблдона.
    "Медведев доминировал в первом сете, он играл в отличный теннис, — отдал Алькарас должное россиянину в интервью после матча. — Я пытался быть спокойнее во второй партии. Я хорошо двигался, выверял удары, и у меня получилось. Я знал, что будут длинные розыгрыши, старался выманивать его к сетке и обводить".
    В сезоне-2024 у Медведева пока нет трофеев. Обычно, после Уимблдона можно вернуться на любимый россиянином хард и готовиться к US Open, единственному турниру Большого шлема, который Даниил выиграл. Но в этом сезоне свои коррективы внесла Олимпиада. Олимпийский турнир по теннису будет проходить на грунтовых кортах "Роллан Гаррос", поэтому переходить с травы на хард, а затем снова играть на грунте было бы совсем нелогично.
    При этом, между олимпийским турниром и US Open пройдет всего три недели. Хотелось бы, чтобы такая хаотичная и быстрая смена покрытий в нынешнем сезоне не повлияла на уровень игры Медведева в традиционно сильной для него второй половине сезона.

Роберт Шилькович
    Корреспондент РИА Новости Спорт
    19:40 12.07.2024
    (обновлено: 20:38 12.07.2024)

Чешская теннисистка Барбора Крейчикова обыграла итальянку Жасмин Паолини в финале Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 2:6, 6:4 в пользу посеянной под 31-м номером Крейчиковой. У Паолини был седьмой номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 56 минут.
    За матч Крейчикова совершила шесть подач навылет, выиграла 28 мячей активными ударами, а также допустила четыре двойные и 37 невынужденных ошибок. У итальянки три эйса, 149 виннерсов, одна двойная и 23 невынужденные ошибки.

Барбора Крейчикова стала чемпионкой «Уимблдона».
    За одиночный титул она заработает 2,7 млн фунтов (примерно 3,5 млн долларов), за парный четвертьфинал – 42 тысячи фунтов (примерно 54 тысячи долларов).
    Таким образом, ее призовые за сезон составят 4,3 млн долларов, а за карьеру – 15,4 млн долларов.

Барбора Крейчикова высказалась о победе на «Уимблдоне».
    Чешка стала двукратной чемпионкой «Больших шлемов».
    «У меня сейчас нет слов. Невозможно поверить, что все это произошло. Однозначно это лучший день в моей теннисной карьере и лучший день в моей жизни.
    Очень сложно объяснить, что я сейчас чувствую. Поздравляю Жасмин и ее команду. Она провела отличные две недели. Это был отличный финал. Мы боролись за каждый мяч. В конечном итоге повезло мне. Всего несколько недель назад она сыграла в финале «Ролан Гаррос». Потрясающе, что она добилась таких результатов за такое короткое время. Поздравляю!
    Мне кажется, никто не верит в происходящее. Никто не верит, что я дошла до финала. И никто не поверит, что я выиграла «Уимблдон». Я сама до сих пор не могу в это поверить. Это невероятно.
    Первый матч [против Вероники Кудерметовой] две недели назад был очень тяжелым: 3 часа 15 минут, я победила 7:5 в третьем сете. А до этого я была не в лучшей форме из-за травмы и болезни. Начало сезона получилось не очень удачным. В это невозможно поверить. Я стою сейчас здесь, и я чемпионка «Уимблдона». Как это произошло? Понятия не имею».

Жасмин Паолини поделилась эмоциями после поражения в финале «Уимблдона».
    Ранее в этом сезоне Паолини проиграла Иге Швентек в финале «Ролан Гаррос».

– Спасибо, что пришли. Видеть этот заполненный стадион для меня мечта, ставшая реальностью. Играть здесь, на этом корте. Я поздравляю Барбору. Ты играла невероятно. Ты играешь в такой красивый теннис. Поздравляю тебя и, конечно, твою команду.

– Ты первая финалистка «Уимблдона» из Италии. Ты должна гордиться своими достижениями.
    – Последние два месяца были просто сумасшедшими. Я хочу поблагодарить мою команду и семью. Они всегда меня поддерживают и в меня верят. Без них меня бы здесь не было. Большое спасибо. Зрители создавали потрясающую атмосферу все эти две недели. Меня так поддерживали. Просто невероятно чувствовать эту любовь. Я получила огромное удовольствие.

– Ты растопила сердца всех зрителей чудесной улыбкой. Уверена, они будут рады услышать, что ты вернешься.
    – Надеюсь, так и будет. Мне немного грустно, но я стараюсь улыбаться. Нужно помнить, что сегодня все равно хороший день. Я сыграла в финале «Уимблдона». В детстве я смотрела финалы по телевизору и болела за Федерера (смеется), – сказала Паолини в интервью на корте.

Финский теннисист Харри Хелиёваара и британец Генри Паттен стали победителями Уимблдонского турнира в парном разряде, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    В финале они победили австралийцев Макса Пёрселла и Джордана Томпсона со счетом 6:7 (7:9), 7:6 (10:8), 7:6 (11:9). Теннисисты провели на корте 2 часа 49 минут.
    Для 35-летнего Хелиёваары и 28-летнего Паттена это первый титул на турнирах Большого шлема. Финн, который является в парах 37-й ракеткой мира, завоевал седьмой трофей в карьере, Паттен (42) - третий.

Испанский теннисист Карлос Алькарас обыграл серба Новака Джоковича в финале Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:2, 7:6 (7:4) в пользу третьей ракетки мира. Джокович идет вторым в мировом рейтинге. Теннисисты провели на корте 2 часа 27 минут.
    Испанец совершил за матч пять подач навылет, выиграл 42 мяча активными ударами и допустил шесть двойных и 24 невынужденные ошибки. У Джоковича восемь эйсов, 26 виннерсов, четыре двойные и 25 невынужденных ошибок.

Победитель Уимблдона испанский теннисист Карлос Алькарас выразил уважение сербу Новаку Джоковичу, который дошел до финала турнира после перенесенной операции на колене.
    "Рад оказаться в одном списке с игроками, которые выиграли в один год "Ролан Гаррос" и Уимблдон. Я не считаю себя пока что чемпионом их ранга, но я продолжаю идти по своему пути. Новак - невероятный боец. Я знал, что он будет иметь свои шансы, и старался оставаться в матче, выигрывать свои очки благодаря подаче. Это было сложно, но я пытался оставаться спокойным и мыслить позитивно, уходя на тай-брейк. Я смог найти необходимые решения. Был потрясающий тай-брейк", - сказал Алькарас на корте после матча.
    Джокович 4 июня снялся с четвертьфинала Открытого чемпионата Франции из-за повреждения мениска. Днем позднее он успешно перенес операцию и смог восстановиться к Уимблдону. Серб является семикратным победителем турнира.
    "Это были очень сложные несколько недель для тебя. Вы с командой проделали невероятную работу после операции по окончании "Ролан Гаррос". Не знал, сможешь ли ты сыграть на этом турнире, который ты любишь, но дойти до финала - это большое достижение. Испытываю огромное уважение к тебе и твоей команде. Отличная работа, продолжай в том же духе", - отметил испанец.

Представительница Тайваня Се Шувэй и польский теннисист Ян Зелиньский стали победителями Уимблдонского турнира в смешанном парном разряде.
    В финале турнира, который проходил на травяных кортах Лондона, они обыграли мексиканцев Джулиану Ольмос и Сантьяго Гонсалеса со счетом 6:4, 6:2. Спортсмены провели на корте 1 час 16 минут.
    Се Шувэй 38 лет, вместе с 27-летним Зелиньским она завоевала второй титул Большого шлема в миксте. Также на счету спортсменки семь побед на мейджорах в парном разряде.

Материалы СМИ о турнире ...

Метревели недосягаем: Медведев снова не добрался до финала Уимблдона
    Среди россиян лучшим на Уимблдоне стал Медведев, дошедший до полуфинала

Уимблдонский теннисный турнир завершился в воскресенье в пригороде Лондона. Среди россиян лучший результат показал сильнейший теннисист страны Даниил Медведев, дошедший до полуфинала.
    Один за всех
    Уимблдон остается единственным турниром Большого шлема, где российские игроки в мужском одиночном разряде ни разу не доходили до финала. В советский период один такой теннисист был - это Александр Метревели. Но о решающем матче Уимблдона-1973 он вспоминать не любит, так как там у него был реальный шанс на победу: в отсутствие ряда сильнейших игроков, бойкотировавших турнир, его соперником стал Ян Кодеш из Чехословакии, и с ним Метревели справиться не сумел.
    Первая неделя турнира и в нынешнем году не предвещала российским игрокам ничего хорошего. Даниил Медведев без проблем прошел американца Александра Ковачевича в стартовом матче, но потом едва не споткнулся о француза Александра Мюллера, на которого затратил четыре сложных партии. Испытал россиянин проблемы и с немцем Ян-Леннардом Штруффом.
    Параллельно один за другим выбывали из турнира другие российские игроки. Андрей Рублев, несмотря на шестой номер посева, сложил оружие в первом же круге, тем же путем последовал и Павел Котов. Карен Хачанов обыграл в российском противостоянии в стартовом матче Аслана Карацева, но не справился во втором раунде с "квалифаем" из Франции. Чуть дольше задержался на турнире Роман Сафиуллин, но и он покинул Лондон после третьего матча.
    Медведев сыграл за всех них. Ему, конечно, несколько повезло - в 1/8 финала его соперник из Болгарии Григор Димитров снялся в первом же сете из-за травмы. И у россиянина появилось дополнительное время для отдыха перед четвертьфиналом, где его соперником стал сильнейший на данный момент теннисист мира Янник Синнер из Италии. На таком уровне свежесть играет огромное значение, а тут Даниилу предоставились даже не часы для отдыха, а целый день.
    Повторение пройденного
    Но, конечно же, не только в этом причина победы Медведева над итальянцем. Россиянин в целом сумел выдержать игровой план и в ключевые моменты уверенно действовал на своей подаче. А это на травяных кортах, как заметил глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в комментарии для РИА Новости, ключ к успеху. "Этот же фактор станет решающим и в полуфинале", - подчеркнул президент ФТР.
    Увы, на второй матч подряд против элитного соперника российского теннисиста не хватило. Медведев в борьбе за выход в финал встречался с прошлогодним победителем Уимблдона испанцем Карлосом Алькарасом. В первом сете россиянин имел преимущество и победил на тай-брейке. Однако затем испанец прочно завладел нитями игры и выиграл три следующие партии. Таким образом, как и в прошлом году, Медведев на Уимблдоне остановился на стадии полуфинала.
    В финале Алькарас встречался с Новаком Джоковичем - серб еще за несколько дней до старта Уимблдона восстанавливался после операции на мениске, и его выступление оставалось под вопросом. Но этому теннисисту подвластно то, о чем не мечтают остальные. Джокович прибавлял от матча к матчу и в итоге дошел до поединка за свой восьмой чемпионский титул на старейшем турнире мира.
    Однако в финале Алькарас, который на 16 лет младше серба, превзошел соперника по всем компонентам. Испанец взял первый же гейм на подаче Джоковича и в дальнейшем только наращивал преимущество. Он был свежее, у него летела подача, ему удавались сложнейшие удары и сумасшедшие спасения. Испанец дрогнул лишь в третьем сете, когда подавал на матч при счете 5:4 - он вел 40:0, но не реализовал три матчбола, проиграл гейм и немного продлил встречу. Тем не менее закономерный итог - победа Алькараса в трех сетах со счетом 6:2, 6:2, 7:6 (7:4).
    Испанец победил на Уимблдоне второй год подряд и завоевал четвертый титул на турнирах Большого шлема. Джокович с 24 титулами остается рекордсменом по этому показателю.
    Количество не перешло в качество
    В женском турнире Уимблдона очень хотелось увидеть очередные победы Мирры Андреевой - особенно после того, как она дошла до полуфинала Открытого чемпионата Франции. Однако не зря Тарпищев подчеркивал - от юной россиянки постоянных успехов сейчас требовать нельзя, надо дать ей спокойно развиваться. Андреева проиграла в первом же матче - еще одной теннисистке тинейджерского возраста Бренде Фрухвиртовой.
    В итоге только одной российской теннисистке из 11 удалось дойти дальше третьего круга. Анна Калинская уступила в 1/8 финала Елене Рыбакиной из Казахстана. А победительницей Уимблдона стала Барбора Крейчикова из Чехии, которая обыграла вышедшую в свой второй подряд финал турнира Большого шлема итальянку Жасмин Паолини.
    Следующий крупный старт для теннисной элиты - Олимпийские игры в Париже. Турнир пройдет на кортах "Ролан Гаррос" и начнется 27 июля. На нем должны выступить семь российских теннисистов - Медведев, Сафиуллин, Котов, Андреева, Екатерина Александрова, Диана Шнайдер и Елена Веснина (последняя - только в парном разряде).

Андрей Симоненко
    Корреспондент РИА Новости Спорт

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права