Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Wimbledon 2024; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Теннисистки о турнире и не только...

Джессика Бусас Манейро поделилась эмоциями от победы над Маркетой Вондроушовой.
    Она обыграла прошлогоднюю чемпионку 6:4, 6:2 и впервые прошла круг на ТБШ.
    «Сейчас я очень счастлива. Это один из самых важных моментов моей жизни и один из самых красивых турниров, где я играла. Спасибо всем, кто пришел посмотреть этот матч. Спасибо большое.
    Я удивила саму себя. Поначалу я очень нервничала. С первого гейма... Атмосфера тут такая приятная и элегантная. Все здесь такое... Мне было очень комфортно здесь играть. Я была как дома. Не знаю, почему, ведь я впервые на Центральном корте»

Наоми Осака прокомментировала то, что по итогам «Уимблдона» может вернуться в топ-100.
    «Угадайте, кто вернулся в топ-100.
    Это очень много для меня значит. Возможно, в этот раз даже больше», – написала Осака.
    Сейчас японка 113-я, после выхода во второй круг она занимает 96-е место в живом рейтинге. Она еще не гарантировала себе возвращение, ее могут обойти другие участницы «Уимблдона».

Анастасия Павлюченкова поменяла отношение к травяным кортам.
    – Это просто безумие, потому что я всю жизнь ненавидела играть на траве. Мне вообще не нравилось это покрытие. Я не понимаю, как на ней можно играть и что на ней делать. Раньше я всегда любила грунт.
    А в этом году что-то произошло, у меня был очень неудачный грунтовый сезон, хотя я всегда приезжала на европейский грунт уверенной в себе, потому что мне нравится там играть, и я всегда показывала хорошие результаты. А теперь что-то поменялось, по какой-то причине мне очень комфортно на траве, я хорошо чувствую мяч, больше уверена в себе, даже не знаю.
    Еще, наверное, я отпустила ситуацию, я не могла играть на «Уимблдоне» и вернулась впервые с 2021-го, поэтому стараюсь получать максимальное удовольствие.

– В 2016-м ты дошла здесь до четвертьфинала. Что тебе помогло в тот год?
    – Перед «Уимблдоном» я сказала тренеру: «Я не умею играть на траве. Это не мое покрытие. Я ее ненавижу». А он такой: «Мы столько тренируемся, и она так тебе подходит». А я: «Не-а». И он сказал: «Играй просто». И я решила, что ладно, буду бить как сумасшедшая, суперсильно отбивать каждый мяч. И тогда это сработало. В итоге я оказалась на Центральном корте против Серены Уильямс. В каждом сете все решил всего один брейк, и даже в том матче я была очень близка, потому что вошла в колею и поймала кураж.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисисты о турнире и не только...

Фрэнсис Тиафу высказался о психологических проблемах, с которыми столкнулся.
    В 2024-м Тиафу выиграл 14 матчей и проиграл 15 и лечил травму колена.
    В первом круге «Уимблдона» против Маттео Арнальди он впервые в карьере ушел с 0:2 сетам – 6:7(5), 2:6, 6:1, 6:3, 6:3.
    «Это жестко. То взлеты, то падения. Думаешь о том, где оказался. В прошлом году на этой неделе я был 10-м в мире, а сейчас еле попал в посев [на «Уимблдоне»]. Я проигрывал клоунам. Неприятно это говорить, но буду честен.
    Я воспринимал игру как должное и слишком расслабился. Ты перестаешь получать удовольствие и оказываешься в странном положении. И забываешь, что делал для победы. Начинаешь сомневаться в себе и все такое.
    Но это игра. В ней, как и в любом другом деле, однажды наступает черная полоса. Суть в том, как быстро ты из нее выберешься. И всегда есть свет в конце туннеля, независимо от того, пытаешься ты справиться за счет маленьких побед или продолжаешь жалеть себя и изображать жертву, и тогда становится все мрачнее, мрачнее и мрачнее.
    Мне очень помог Бог. А еще друзья и семья. Они такие: «Чувак, начинай кайфовать. Твоя жизнь не так уж плоха по сравнению с тем, что было в начале. Ты сам отнимаешь у себя слишком много энергии. Просто кайфуй».

Франсиско Комесанья поделился эмоциями от победы над Андреем Рублевым на старте «Уимблдона» – 6:4, 5:7, 6:2, 7:6(5). Аргентинец впервые выиграл матч уровня ATP.
    «Все должно было кончиться иначе (смеется).
    Я невероятно рад. Впервые играл на «Уимблдоне», всегда об этом мечтал. Даже не знаю, что сказать. Я счастлив», – сказал Комесанья в интервью на корте.

Wimbledon 2024; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Как там наши ?...

Даниил Медведев обыграл француза Александра Мюллера во втором круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 6:4, 7:5 в пользу посеянного под пятым номером россиянина. Теннисисты провели на корте 3 часа 28 минут.
    Российский теннисист Даниил Медведев перепутал счет во время тай-брейка первого сета матча второго круга Уимблдона против француза Александра Мюллера и раньше времени сел на скамейку.
    При счете 3:5 на тай-брейке Медведев не попал в корт и отправился к своей скамейке, думая, что проиграл сет. Россиянин успел сесть и взять полотенце, прежде чем ему указали на ошибку. Следующий розыгрыш Медведев также проиграл, отдав стартовый сет со счетом 6:7 (3:7).
    В третьем раунде третьего в сезоне турнира Большого шлема Медведев сыграет с победителем матча Чжан Чжичжэнь (32-й номер посева, Китай) - Ян-Леннард Штруфф (Германия).

Российский теннисист Аслан Карацев из-за травмы не смог продолжить матч против Карена Хачанова в первом круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась при счете 6:3, 6:7 (4:7), 7:6 (13:11), 2:0 в пользу Хачанова (21-й номер посева). По ходу матча Карацев несколько раз падал на корт. Встреча продолжалась 2 часа 53 минуты.
    Хачанов прервал серию из четырех поражений подряд. Карацев проиграл пятый матч подряд.
    Во втором круге Хачанов сыграет с французским теннисистом Кентеном Гали (квалификация). Последние три сезона 28-летний россиянин не принимал участие в Уимблдоне. В 2021 году он доходил до 1/4 финала турнира, что является его лучшим результатом.

Российский теннисист Роман Сафиуллин пробился во второй круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира Большого шлема, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    В перенесенной на вторник из-за темноты встрече первого раунда россиянин обыграл 26-ю ракетку турнира аргентинца Франсиско Черундоло со счетом 6:7 (5:7), 3:6, 7:5, 6:3, 6:4. Продолжительность матча составила 3 часа 26 минут.
    В следующем круге Сафиуллин сыграет с победителем встречи Давид Гоффен (Бельгия, лаки-лузер) - Томаш Махач (Чехия).
    Сафиуллин занимает 44-е место в рейтинге лучших теннисистов мира. Россиянин прервал серию из пяти поражений подряд в ATP-туре. В прошлом сезоне Сафиуллин дошел до четвертьфинала Уимблдона.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова не смогла выйти во второй круг Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В матче первого круга россиянка уступила чешке Барборе Крейчиковой (31-й номер посева) со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (7:1), 5:7. Теннисистки провели на корте 3 часа 14 минут.
    Кудерметова проиграла в первом круге на четвертом турнире Большого шлема подряд. Она занимает 38-е место в рейтинге WTA.

Российская теннисистка Диана Шнайдер вышла в третий круг Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В матче второго раунда Шнайдер победила американку Слоан Стивенс со счетом 6:1, 6:1. Встреча продолжалась 49 минут.
    За выход в четвертый круг третьего в сезоне турнира Большого шлема Шнайдер поспорит с еще одной американкой Эммой Наварро (19-й номер посева), которая во втором круге переиграла экс-первую ракетку мира японку Наоми Осаку со счетом 6:4, 6:1.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова завершила выступление в одиночном разряде на Уимблдонском турнире, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В матче второго раунда Павлюченкова (25-й номер посева) уступила китаянке Чжу Линь со счетом 4:6, 3:6. Встреча продолжалась 1 час 24 минуты.

Российская теннисистка Эрика Андреева проиграла хорватке Донне Векич во втором круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:3 в пользу Векич. Для 20-летней Андреевой, которая является 101-й ракеткой мира, это первое участие в основной сетке Уимблдона. Теннисистки провели на корте 1 час 32 минуты.

Медведев пожаловался судье на табло, которое показывало результаты парных матчей
    Российский теннисист Даниил Медведев предъявил претензии судье на вышке из-за того, что во время его матча третьего круга Уимблдона против немца Ян-Леннарда Штруффа на табло показывали результаты игр в парном разряде.
    Во время паузы в третьем сете при счете 4:4 Медведев обратился к судье Карлосу Бернардесу по поводу демонстрируемых результатов на табло.
    "Извините, вы можете попросить их показывать результаты одиночных матчей? Они показывают только парные матчи. Мне нет дела до парных результатов", - заявил Медведев.
    Бразильский судья с улыбкой отреагировал на претензии Медведева, после чего поговорил по телефону.
    Медведев выиграл два стартовых сета, но уступил в третьем - 6:1, 6:3, 4:6. Встреча была прервана из-за дождя при счете 1:1 в четвертом сете.

Как там наши ?...

Первая ракетка России Дарья Касаткина вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В матче второго раунда третьего в сезоне турнира Большого шлема Касаткина (14-й номер посева) переиграла Лили Миядзаки из Великобритании со счетом 6:0, 6:0. Продолжительность матча составила 50 минут. Касаткина занимает 12-е место в рейтинге WTA, Миядзаки - 148-е. За выход в четвертый круг соревнований Касаткина поспорит с победительницей матча Паула Бадоса (Испания) - Бренда Фрухвиртова (Чехия).

Российская теннисистка Людмила Самсонова вышла в третий круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира Большого шлема, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    В матче второго раунда Самсонова, посеянная под 15-м номером, обыграла соотечественницу Элину Аванесян со счетом 6:3, 6:3. Спортсменки провели на корте 1 час 25 минут.
    В третьем раунде турнира Самсонова сыграет против российской теннисистки Анны Калинской (17).

Российская теннисистка Диана Шнайдер не смогла пробиться в четвертый круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира Большого шлема, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    В матче третьего раунда Шнайдер уступила посеянной под 19-м номером американке Эмме Наварро со счетом 6:2, 3:6, 4:6. Спортсменки провели на корте 1 час 56 минут.

Первая ракетка России теннисистка Дарья Касаткина не смогла пробиться в четвертый круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира Большого шлема, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    В матче третьего раунда Касаткина, посеянная под 14-м номером, уступила бывшей второй ракетке мира испанке Пауле Бадосе со счетом 6:7 (6:8), 6:4, 4:6. Спортсменки провели на корте 2 часа 51 минуту.

Российская теннисистка Анна Калинская обыграла чешку Марию Боузкову во втором круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:1 в пользу посеянной под 17-м номером россиянки. Теннисистки провели на корте 1 час 23 минуты.
    Калинская во второй раз в карьере вышла в третий круг турнира Большого шлема.
    Следующей соперницей Калинской станет победительница матча Элина Аванесян (Россия) - Людмила Самсонова (Россия, 15).

Российский теннисист Роман Сафиуллин победил чеха Томаша Махача во втором круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4, 5:7, 6:3 в пользу россиянина, который является 44-й ракеткой мира. Махач располагается на 39-й строчке мирового рейтинга. Теннисисты провели на корте 2 часа 33 минуты.
    В третьем круге третьего в сезоне турнира Большого шлема Сафиуллин сыграет с Артуром Фисом из Франции.

Российский теннисист Карен Хачанов не смог пробиться в третий круг Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В матче второго раунда турнира Хачанов (21-й номер посева) уступил французу Кентену Алису, пробившемуся в основную сетку через квалификацию, со счетом 6:4, 3:6, 6:3, 3:6, 4:6. Спортсмены провели на корте 2 часа 44 минуты.
    Предыдущие два сезона Хачанов не принимал участия в Уимблдоне. В 2021 году он доходил до 1/4 финала турнира, что является его лучшим результатом.

Первая ракетка мира полька Ига Швёнтек не смогла выйти в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В матче третьего раунда Швёнтек (1-й номер посева) проиграла представительнице Казахстана Юлии Путинцевой со счетом 6:3, 1:6, 2:6. Встреча продолжалась 1 час 59 минут.
    Путинцева вышла в четвертый круг турнира Большого шлема впервые с 2020 года. На Уимблдоне она ранее не проходила дальше второго раунда.
    В следующем матче 29-летняя уроженка Москвы, занимающая 35-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), сыграет с представительницей Латвии Еленой Остапенко (13).

Как там наши ?...

Российская теннисистка Анна Калинская обыграла соотечественницу Людмилу Самсонову в третьем круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:4), 6:2 в пользу посеянной под 17-м номером Калинской. Самсонова имела 15-й номер посева. Спортсменки провели на корте 1 час 37 минут.
    Калинская вышла в четвертый круг Уимблдона впервые в карьере. Следующей соперницей 25-летней россиянки на третьем в сезоне турнире Большого шлема станет победительница матча Елена Рыбакина (Казахстан, 4) - Каролин Возняцки (Дания).

Российский теннисист Роман Сафиуллин проиграл французу Артуру Фису в третьем круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 4:6, 6:3, 1:6, 6:4, 6:3 в пользу француза, который является 34-й ракеткой мира. Сафиуллин располагается на 44-й строчке мирового рейтинга. Теннисисты провели на корте 3 часа 18 минут.
    Фис впервые вышел в четвертый круг турнира Большого шлема. Сафиуллин на прошлогоднем Уимблдоне добрался до четвертьфинала, показав лучший результат в карьере.

Первая ракетка России Даниил Медведев пробился в 1/4 финала Уимблдонского теннисного турнира после отказа его соперника болгарина Григора Димитрова от борьбы.
    Димитров (10-й номер посева) снялся с матча против Медведева (5) в первом сете при счете 5:3 в пользу россиянина.
    Как отмечается в официальном аккаунте Уимблдона в соцсети X, Димитров не смог продолжить матч из-за травмы колена.
    За выход в полуфинал травяного турнира Большого шлема Медведев поспорит с первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером (1).

Российская теннисистка Анна Калинская снялась с матча против представительницы Казахстана Елены Рыбакиной в 1/8 финала Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась при счете 6:3, 3:0 в пользу четвертой ракетки мира Рыбакиной. Калинская выступала под 17-м номером посева. Продолжительность матча составила 53 минуты.
    В первое сете при счете 3:4 Калинская взяла медицинский тайм-аут из-за травмы кисти.
    В четвертьфинале третьего в сезоне турнира Большого шлема победительница Уимблдона-2022 Рыбакина сыграет с победительницей встречи Элина Свитолина (Украина, 21) - Ван Синьюй (Китай).
    Калинская показала лучший результат в карьере на Уимблдоне. Ранее она не проходила дальше первого раунда турнира. Калинская оставалась последней россиянкой в женском одиночном разряде на текущем Уимблдоне.

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в четвертьфинал Уимблдона - третьего в сезоне турнира Большого шлема, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Во встрече 1/8 финала Свитолина, получившая 21-й номер посева, обыграла китаянку Ван Синьюй со счетом 6:2, 6:1. Продолжительность матча составила 55 минут.
    В 1/4 финала Свитолина сыграет с уроженкой Москвы Еленой Рыбакиной (4-й номер посева), представляющей Казахстан.

Юлия Путинцева из Казахстана, выбившая ранее с Уимблдонского теннисного турнира первую ракетку мира польку Игу Швёнтек, не смогла пройти в 1/4 финала соревнований на травяных кортах Лондона.
    В матче четвертого круга Путинцева уступила Елене Остапенко из Латвии (13-й номер посева) со счетом 2:6, 3:6. Встреча продолжалась 1 час 8 минут.
    За выход в полуфинал третьего в сезоне турнира Большого шлема Остапенко поспорит с победительницей матча Даниэль Коллинс (США, 11) - Барбора Крейчикова (Чехия, 31).

Чешская теннисистка Барбора Крейчикова обыграла американку Даниэль Коллинз и вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча четвертого раунда завершилась со счетом 7:5, 6:3 в пользу Крейчиковой, которая посеяна под 31-м номером. Коллинз была 11-й ракеткой турнира. Продолжительность матча составила 1 час 42 минуты.
    Победительница "Ролан Гаррос - 2021" Крейчикова впервые в карьере пробилась в четвертьфинал Уимблдона, где сыграет с Еленой Остапенко из Латвии (13-й номер посева).

Стали известны все четвертьфиналистки Уимблдонского теннисного турнира в женском одиночном разряде.
    Представляющая Казахстан Елена Рыбакина (4-й номер посева) оспорит путевку в полуфинал с украинкой Элиной Свитолиной (21), встреча пройдет 9 июля.
    Другие четвертьфинальные пары составили Эмма Наварро (США, 19) - Жасмин Паолини (Италия, 7), Лулу Сан (Новая Зеландия) - Донна Векич (Хорватия), а также Барбора Крейчикова (Чехия, 31) - Елена Остапенко (Латвия, 13).
    В основной сетке Уимблдона стартовали 11 россиянок, дальше всех прошла Анна Калинская, снявшаяся из-за травмы по ходу матча против Рыбакиной в четвертом раунде.
    Третий в сезоне турнир Большого шлема, проходящий н

Первая ракетка России Даниил Медведев пробился в 1/4 финала Уимблдонского теннисного турнира после отказа его соперника болгарина Григора Димитрова от борьбы.
    Димитров (10-й номер посева) снялся с матча против Медведева (5) в первом сете при счете 5:3 в пользу россиянина.
    Как отмечается в официальном аккаунте Уимблдона в соцсети X, Димитров не смог продолжить матч из-за травмы колена.
    За выход в полуфинал травяного турнира Большого шлема Медведев поспорит с первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером (1).

Американский теннисист Томми Пол пробился в 1/4 финала Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    В матче четвертого круга Пол (12-й номер посева) обыграл испанца Роберто Баутисту-Агута со счетом 6:2, 7:6 (7:3), 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 2 минуты.
    За выход в полуфинал третьего в сезоне турнира Большого шлема Пол поспорит с еще одним испанцем - бывшей первой ракеткой мира Карлосом Алькарасом (3).

Четвертая ракетка мира немец Александр Зверев не смог пробиться в четвертьфинал Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    В матче четвертого раунда третьего в сезоне турнира Большого шлема Зверев, посеянный под четвертым номером, проиграл американцу Тейлору Фрицу (13-й номер посева) со счетом 6:4, 7:6 (7:4), 4:6, 6:7 (3:7), 3:6. Встреча продолжалась 3 часа 29 минут.
    Зверев ни разу не проходил дальше четвертого круга на Уимблдоне. Немецкий теннисист дважды играл в финале и шесть раз в полуфинале на других турнирах Большого шлема.
    В матче за выход в полуфинал Фриц сыграет против итальянца Лоренцо Музетти.

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович победил датчанина Хольгера Руне в четвертом круге Уимблдонского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:4, 6:2 в пользу посеянного под вторым номером серба. У Руне был 15-й номер посева. Спортсмены провели на корте 2 часа 3 минуты.

Определились все четвертьфинальные пары мужской сетки Уимблдонского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах в Лондоне.
    Российский теннисист Даниил Медведев, посеянный под пятым номером, сыграет против первой ракетки мира итальянца Янника Синнера (1-й номер посева). Действующий чемпион Уимблдона Карлос Алькарас (3) оспорит путевку в полуфинал с американцем Томми Полом (12).
    Также в четвертьфинале турнира встретятся итальянец Лоренцо Музетти (25) и американец Тейлор Фриц (13). Второй номер посева, семикратный чемпион Уимблдона серб Новак Джокович сыграет против австралийца Алекса де Минаура (9).

Джокович обратился к болельщикам после победы в матче на Уимблдоне
    Джокович после матча на Уимблдоне заявил, что гудевшие болельщики его не задели

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович обратился к фанатам после победы в матче четвертого круга Уимблдонского теннисного турнира, заявив, что его сложно отвлечь от игры, потому что он выступал и в более враждебной обстановке.
    Джокович в понедельник победил датчанина Хольгера Руне в четвертом круге Уимблдона, который проходит на травяных кортах в Лондоне. После встречи серб отметил, что болельщики создавали гул, демонстрируя неуважение в его адрес.
    "Всем болельщикам, которые проявляли уважение, большое спасибо от всего сердца, я это ценю. А тем, кто пришел, чтобы просто выразить мне свое неуважение, - gooood night! Goооod night! (имитация гула трибун). Послушайте, я в туре уже больше 20 лет. Я знаю все эти приемчики, понимаю, что они поддерживали Руне, но это не повод гудеть. Я выступал в гораздо более враждебной среде. Вы, ребята, не можете меня задеть", - заявил Джокович во время интервью на корте.
    Серб вышел в четвертьфинал турнира, где сыграет против австралийца Алекса де Минаура. Джокович в 15-й раз в своей карьере вышел в 1/4 финала Уимблдона, по количеству четвертьфиналов он уступает только швейцарцу Роджеру Федереру (18).

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права