Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Мирра Андреева установила новый рекорд турниров категории WTA

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Мирра Андреева установила новый рекорд турниров категории WTA

Мирра Андреева установила новый рекорд турниров категории WTA 1000
    Андреева стала рекордсменкой турниров категории WTA 1000 по победам до 17 лет

Россиянка Мирра Андреева установила новый рекорд турниров категории WTA 1000 по одержанным победам в возрасте до 17 лет, сообщается в аккаунте статистической службы Opta в соцсети X.
    Андреева, которой 17 лет исполнится 29 апреля, в пятницу выиграла свой седьмой матч в карьере на турнирах WTA 1000, одолев чешку Линду Носкову во втором круге соревнований в Мадриде со счетом 4:6, 6:3, 6:3.
    Россиянка, занимающая 43-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), превзошла достижение представительницы США Аманды Анисимовой, которая до достижения своего 17-летия успела одержала шесть побед на "тысячниках".
    Турниры этой категории появились в календаре сезона с 2009 года.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

"Похоже на кошмар": Мирра Андреева высказалась о первом матче против сестры

Российская теннисистка Мирра Андреева заявила, что предстоящий матч против сестры Эрики во втором круге турнира серии WTA 1000 в китайском городе Ухань будет похож на кошмар.
    Андреевы впервые сыграют между собой на турнире под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA). Мирра располагается на 19-й строчке в мировом рейтинге, Эрика - на 70-й.

"Игра против нее будет похожа на кошмар. Это будет довольно странный матч. Она будет знать, что я буду делать на корте, а я знаю, что будет делать она. Я думаю, что это будет весело для зрителей, но по-настоящему напряженно для нас обеих. Мы решили, что разделим призовые деньги, полученные со второго круга. Тот, кто выиграет, пройдет дальше, но мы делим деньги пополам", - приводит слова Андреевой сайт WTA.
    Последний раз родные сестры играли в основной сетке турнира WTA в 2020 году в Лексингтоне, когда американка Серена Уильямс обыграла Винус Уильямс во втором раунде со счетом 3:6, 6:3, 6:4.

Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил РИА Новости, что теннисистка Мирра Андреева побьет сестру Эрику в матче второго круга турнира категории WTA 1000 в китайском городе Ухань.
    Ранее Мирра Андреева назвала кошмаром очную встречу против своей сестры Эрики, так как они обе будут знать, как играть друг против друга. Андреевы впервые сыграют между собой на турнире под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA).
    "Никаких проблем нет, что встречаются сестры во втором круге. Они могли и в первом встретиться, что было бы еще хуже. Это нормальное явление, такое в теннисе встречается, и это неизбежно в практике соревнований. Мирра классом выше, чем сестра, поэтому, я думаю, она справится с ней не по семейному, а по объективному спортивному принципу. Она просто ее побьет", - сказал тренер.
    "Думаю, никаких обид не будет, потому что они немножко на разном уровне находятся. Поэтому нужно быть к этому готовым и относиться правильно, очень так объективно и без обид", - отметил Янчук.

КАЗАНЬ, 8 окт - РИА Новости, Аделя Зиатдинова.

Мирра Андреева уступила своей сестре Эрике во втором круге турнира в Ухане

Россиянка Эрика Андреева обыграла свою сестру Мирру во втором круге теннисного турнира категории WTA 1000 в китайском городе Ухань, призовой фонд которого превышает 3,2 миллиона долларов.
    Встреча закончилась победой 20-летней Эрики над 17-летней Миррой, которая была посеяна под 16-м номером, со счетом 6:3, 6:1. Теннисистки провели на корте полтора часа.
    Сестры Андреевы впервые сыграли между собой на турнире под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA).

Эрика Андреева поделилась эмоциями от матча против сестры Мирры
    "Нам обеим было тяжело. Первый опыт, и мы обе были рады, что это случилось на большом турнире. Но я не уверена, что нам это понравилось. Мы часто играли друг с другом в детстве. Я знаю, что она, скорее всего, будет делать, и она знает, что буду делать я. Иногда во время розыгрышей я думала: "Обычно я бью туда, но я знаю, что она это знает", - и меняла свое решение. Но я не уверена, что иногда это был лучший выбор", - приводит слова Эрики Андреевой сайт WTA.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости.

Australian Open 2025

"Дурацкий корт": Андреева назвала причину нервной игры на Australian Open
    Мирра Андреева заявила, что считает проклятым третий корт Australian Open

Российская теннисистка Мирра Андреева заявила, что считает проклятым третий корт Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    В среду в матче второго круга 17-летняя Андреева, получившая 14-й номер посева, на третьем корте в трех сетах обыграла японку Моюку Утидзиму со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (10:8).

"Единственное, о чем я думала, - это то, что этот корт проклят, и я не хочу больше на нем играть. В голове крутилась мысль, что это дурацкий корт и все из-за него", - сказала она на пресс-конференции.
    По словам Андреевой, ей удалось снять проклятие, но при этом она напугала и разозлила своего тренера Кончиту Мартинес. "Я не буду точно говорить, что она сказала, потому что думаю, что людям это не понравится", - добавила теннисистка.
    В третьем раунде Открытого чемпионата Австралии 2024 года Андреева на третьем корте обыграла француженку Диан Парри со счетом 1:6, 6:1, 7:6 (10:5). Тогда россиянка уступала в третьем сете 1:5 и отыграла один матчбол.
    В третьем раунде нынешнего турнира Андреева встретится с полькой Магдаленой Френх (23-й номер посева).

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости.

Мирра Андреева обыграла Швёнтек и впервые вышла в полуфинал турнира WTA 1000

"Старалась быть агрессивной": Мирра Андреева — о победе над Швентек
    Мирра Андреева обыграла вторую ракетку мира польку Игу Швёнтек в четвертьфинале турнира категории WTA 1000 в Дубае, призовой фонд которого превышает 3,6 миллиона долларов.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу 17-летней Андреевой, занимающей 14-е место в рейтинге WTA. Спортсменки провели на корте 1 час 36 минут.
    Андреева впервые в карьере вышла в полуфинал турнира категории WTA 1000. До этого россиянка трижды доходила до четвертьфинальной стадии на соревнованиях такого статуса. Андреева второй раз в карьере играла против Швёнтек, в первой встрече россиянка уступила. Пятикратная победительница турниров Большого шлема Швёнтек ранее никогда не проигрывала теннисисткам младше 18 лет.
    Андреева в возрасте 17 лет и 297 дней стала самой молодой полуфиналисткой турнира в Дубае (проводится с 2001 года). Теперь она также самая юная теннисистка, сумевшая одержать пять побед над спортсменками из топ-10 рейтинга WTA.

"Честно, я была очень нервной перед матчем. Я сыграла великолепно, старалась быть агрессивной. Было непросто играть в защите, но я старалась. Тренер нового не говорила, советовала играть в свою игру. Мой первый полуфинал "тысячника", очень счастлива. Наслаждаюсь временем, хочу быть в Дубае как можно больше", - заявила Андреева в интервью на корте после встречи.

МНЕНИЕ
    Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил РИА Новости, что вторая ракетка мира полька Ига Швёнтек обязана была победить россиянку Мирру Андрееву, но ей помешал психологический фактор.
    "Конечно, объективно говоря, Швёнтек должна была играть лучше, и шансов на победу у нее было побольше. Я предсказывал, что это будет равный матч, но с небольшим преимуществом Швёнтек. Но ей сильно помешал психологический фактор. В то же время это сыграло на пользу Мирре. Она молодая, восходящая, на нее ничего не давит, играет свободно, смело", - сказал Янчук.
    "Швёнтек обязана была выиграть, понимая, что она вторая ракетка мира. Но груз ответственности сыграл злую шутку. Было много переживаний, она дергалась внутри, из-за чего делала невынужденные ошибки, ей не хватило уверенности. Мирра же - молодец. Она сыграла в свой высокий теннис. Идет беззаботно вперед, не оглядываясь на соперниц и делая свое дело", - добавил он.
    "Мирра растет физически, становится мощнее. Она прибавит еще больше, будет сильнее, быстрее и намного опаснее. Шанс выиграть турнир категории WTA 1000 у нее есть, но это не значит, что она им воспользуется на 100%. С менее именитыми спортсменами, может быть, играть даже труднее, потому что понимаешь, что обязан выиграть. От этой ответственности и переживаний, к сожалению, появляются невынужденные ошибки", - сказал Янчук.

Мирра Андреева стала самой молодой чемпионкой турнира WTA 1000

Мирра Андреева обыграла датчанку Клару Таусон и стала победительницей турнира категории WTA 1000 в Дубае, призовой фонд которого превышает 3,6 миллиона долларов.
    В финале 17-летняя Андреева, 14-я ракетка мира, взяла верх со счетом 7:6 (7:1), 6:1. Встреча продолжалась 1 час 46 минут. Таусон - 38-я ракетка мира.
    Ранее турнир в Дубае в одиночном разряде до достижения 20-летнего возраста выигрывал только испанец Рафаэль Надаль (в 2006 году).
    Андреева завоевала второй титул в карьере и первый в категории WTA 1000. Россиянка стала самой молодой победительницей турнира WTA 1000 (17 лет 299 дней) с момента введения формата в 2009 году.
    Благодаря этой победе на счету Андреевой станет 3720 очков, она поднимется на девятую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), вытеснив из топ-10 испанку Паулу Бадосу. Андреева станет самой молодой теннисисткой в топ-10 со времен чешки Николь Вайдишовой, которая попала в топ-10 7 августа 2006 года в возрасте 17 лет 106 дней. Также Андреева обойдет Дарью Касаткину и станет первой ракеткой России.

"Должны бояться": Тарпищев высказался о победе Мирры Андреевой в Дубае
    Российскую теннисистку Мирру Андрееву после ее победы на турнире в Дубае должны бояться все без исключения соперницы, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    В субботнем финале 17-летняя Андреева, 14-я ракетка мира, взяла верх над датчанкой Кларой Таусон (38-м номером мирового рейтинга) со счетом 7:6 (7:1), 6:1. Российская теннисистка благодаря этой победе поднимется на девятую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а также обойдет Дарью Касаткину и станет первой ракеткой России.

"В таких играх потихоньку приобретается стабильность в игре, уже нет обидных провалов. А стабильность – показатель класса, как и порядок. Мирра достигла стабильности, и она демонстрирует совсем другой теннис. Теперь ее точно должны бояться, - сказал Тарпищев. - Она играет стабильнее, чем (вторая ракетка мира Ига) Швёнтек. В этом году Мирра должна стать железным игроком мировой десятки, пятой-шестой в рейтинге".
    "Единственное, ей не хватает пока опыта, - добавил президент ФТР. - Первый сет Мирра выиграла, у соперницы травма – думаю, ущемление нерва. В таких случаях надо делать больше вариации по отскоку мяча, с разной скоростью бить, и тогда соперник сразу валит. Если бы она так сыграла, ей было бы полегче".

По словам Тарпищева, Андреева способна в нынешнем сезона выиграть турнир Большого шлема, но для этого нужно "хорошее стечение обстоятельств". "Может выиграть. Но Большой шлем – это две недели, а молодым игрокам держать форму две недели очень сложно. Нужна хорошая жеребьевка, особенно в начале, чтобы первые два-три круга были легкие. Тогда можно замахиваться", - отметил собеседник агентства.
    "Это тоже вопрос опыта, и связано это с восстановлением организма. Нервная система должна держать две недели хороший эмоциональный фон. А когда приходит усталость, и нервная система не работает, то ты хуже играешь, потому что нет такого внутреннего психологического "допинга", когда ты выходишь на корт как на праздник", - заключил Тарпищев.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости, Андрей Симоненко.

"Очень нервничала": Андреева рассказала о встрече с Шараповой и ее услуге

Мирра Андреева: Мария Шарапова дала мне свой телефон и предложила помощь
    Мирра Андреева рассказала, что пятикратная чемпионка турниров Большого шлема и бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова дала ей свой телефонный номер и предложила помощь.
    В понедельник 17-летняя Андреева, являющая 11-й ракеткой мира, вышла в четвертый круг турнира категории WTA 1000 в американском Индиан-Уэллсе, призовой фонд которого превышает 8,9 миллиона долларов.
    "Я видела Шарапову только один раз - в 2024 году на Уимблдоне. Мы поболтали минут 20–30. Раньше у меня не было такой возможности, и когда моя команда предложила мне встретиться с ней, я воскликнула: "О боже!", - сказала Андреева в интервью изданию Clay.
    "Я очень нервничала, но она была очень добра ко мне, и теперь у меня есть ее номер. Она дала его мне и сказала, что, если мне что-то понадобится, я могу позвонить или написать ей, и она поможет. Я пока не писала ей, потому что не знаю, что сказать", - добавила россиянка.
    Шараповой 37 лет. Она является победительницей пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде, серебряным призером Олимпиады 2012 года в Лондоне, обладательницей Кубка Федерации 2008 года. Теннисистка объявила о завершении карьеры в феврале 2020 года.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости.

Мирра Андреева обыграла Соболенко в финале турнира WTA 1000 в Индиан-Уэллсе

Мирра Андреева нанесла поражение первой ракетке мира белоруске Арине Соболенко в финальном матче теннисного турнира категории WTA 1000 в Индиан-Уэллсе (США), призовой фонд которого превышает 8,9 миллиона долларов.
    Встреча завершилась со счетом 2:6, 6:4, 6:3 в пользу Андреевой, которая получила от организаторов девятый номер посева. Теннисистки провели на корте 2 часа 4 минуты.
    Андреева обыграла Соболенко во второй раз в карьере. Белоруска по-прежнему ведет в личном противостоянии со счетом 4-2.
    Мирра Андреева завоевала свой второй титул категории WTA 1000 подряд. В феврале россиянка выиграла турнир в Дубае, став самой молодой победительницей турнира данной категории (17 лет 299 дней) с момента введения формата в 2009 году. Всего на счету Андреевой стало три титула в одиночном разряде в карьере. В понедельник Андреева обновит карьерный рекорд и станет шестой ракеткой мира.

Мирра Андреева после победы в финале турнира в Индиан-Уэллсе над первой ракеткой мира белоруской Ариной Соболенко заявила, что благодарит саму себя за веру в свои силы и желание не сдаваться.
    "Поздравляю Арину и ее команду, это были отличные две недели для тебя, ты играла в потрясающий теннис. Уверена, ты получишь позитивный опыт из этого турнира, желаю тебе удачи в сезоне. Это было потрясающе, я чувствовала поддержку трибун", - сказала Андреева после матча во время церемонии награждения.
    "Спасибо моей команде. Думаю, меня бы здесь не было, если бы не вы. В конце концов хотела бы поблагодарить себя за то, что билась до конца, верила в себя, не сдавалась. Я носилась как кролик, так как удары Арины были словно пули. Было очень тяжело держаться на плаву, но я старалась, поэтому и хочу выразить себе благодарность", - заявила россиянка, сделав отсылку к известной речи американского рэпера Снуп Дога.

Тарпищев раскрыл секрет успеха Андреевой
    Секрет успеха первой ракетки России Мирры Андреевой в том, что она воспринимает теннис как творческий процесс, а не работу, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    "Мирра научилась не реагировать на перепады, она за счет мобилизации нервной системы продолжает борьбу, даже если события развиваются не по ее сценарию, - сказал Тарпищев, отвечая на вопрос, за счет чего Андреева сумела переломить ход неудачно начавшегося финального матча в Индиан-Уэллсе. - Я до финала говорил, что ей надо было завязать игру. Когда это произошло, стало очевидно, что у Соболенко, которая играет за счет силы, нет дополнительных ресурсов для того, чтобы добавить. Мирра сейчас на подъеме, бояться ей нечего, она идет вверх. Пока она созидает на корте, а не работает, у нее все получается".
    Отвечая на вопрос, может ли Андреева побороться за верхнюю строчку мирового рейтинга уже в нынешнем сезоне, собеседник агентства призвал не загадывать. "Очевидно, что Андреева прибавила в выносливости, физической подготовке, но ей нельзя перегружать нервную систему. Было бы оптимально сейчас отдохнуть пару недель - хотя это, скорее всего, невозможно из-за календаря. Мирре надо чаще переключаться на нормальную жизнь, стараться сохранять позитивное настроение и грамотно восстанавливаться. Весь этот процесс важно не сломать, тогда она сможет еще прибавить", - отметил специалист.
    Говоря о способе поддержать психологическую устойчивость, президент ФТР отметил важность того, что у Андреевой "нормальная жизнь есть". "Хорошо бы ее еще оградить от лишней нагрузки в виде рекламных обязательств и ненужных пресс-конференций. В идеале делать как (олимпийский чемпион Евгений) Кафельников, который обещал и не приходил на них", - с улыбкой заключил Тарпищев.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко.

"Помог психолог": Мирра Андреева об уверенности в себе

Андреева заявила, что психолог помогает ей чувствовать в себе уверенность
    Российская теннисистка Мирра Андреева заявила, что работа со спортивным психологом помогает ей чувствовать в себе уверенность.
    В четверг россиянка вышла в полуфинал теннисного турнира категории WTA 1000 в Индиан-Уэллсе (США), обыграв украинку Элину Свитолину со счетом 7:5, 6:3.
    Я начала ощущать уверенность в себе во время турнира в Дубае, но могу сказать, что мне помог спортивный психолог, с которым я продолжаю работать. Это действительно сильно помогло мне осознать многие вещи и изменить кое-что в своем мышлении во время матча или перед ним. Также это помогает мне выходить на корт с правильным настроем. Думаю, что это стало для меня своего рода ключевым моментом. Я могу сказать, что это работает и довольно неплохо. Поэтому я очень рада, что вижу результат", - заявила Андреева на пресс-конференции.
    Андреевой 17 лет. В феврале она одержала победу на турнире категории WTA 1000 в Дубае и стала самой молодой победительницей соревнований подобного уровня. Спортсменка занимает 11-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и является первой ракеткой России.

Мирра Андреева – самая молодая чемпионка тысячника в Индиан-Уэллс в XXI веке

Мирра Андреева стала чемпионкой тысячника в Индиан-Уэллс.

Она обыграла Арину Соболенко 2:6, 6:4, 6:3.

Для россиянки это 12-я победа подряд и второй титул WTA 1000 подряд. Ранее она выиграла турнир в Дубае.

В матче с Соболенко Андреева одержала девятую победу над соперницей из топ-10 в карьере (при девяти поражениях) и пятую подряд.

17-летняя Андреева – самая молодая чемпионка в Индиан-Уэллс после Мартины Хингис (1998) и Серены Уильямс (1999).

Также она стала самой молодой теннисисткой, обыгравшей №1 в рейтинге в полном матче, после Тамиры Пашек в 2008-м (победила Ану Иванович).

Кроме того, Андреева – самая молодая теннисистка, обыгравшая №1 в финале, после Марии Шараповой в 2005-м – она в Токио победила Линдсей Дэвенпорт.

В Индиан-Уэллс Андреева целиком обыграла топ-2 рейтинга. Последней несовершеннолетней теннисисткой, обыгравшей обеих лидеров рейтинга на одном турнире, была Серена на US Open-1999.

За счет победы в Калифорнии россиянка обновит личный рекорд и поднимется на шестую строчку рейтинга.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права