Россиянин Андрей Рублев заявил, что постарается извлечь урок из своего поражения в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
В субботу он проиграл норвежцу Касперу Рууду (2:6, 4:6) в 1/2 финала турнира. Рублев впервые дошел до полуфинала соревнований.
"Конечно, есть много положительных вещей, которые можно взять. Я могу быть благодарен за игру на этой неделе. Я вышел в полуфинал. Я был здесь. Мы - это восемь лучших игроков. Все теннисисты мечтают играть здесь, а я был частью этого. Других игроков здесь нет. Очевидно, что лучше быть здесь и проигрывать каждый матч, чем не быть здесь вообще", - цитирует Рублева сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
"Надеюсь, я смогу извлечь хороший урок из этого матча. Посмотрим. Теперь у меня есть прекрасное время, чтобы стать лучше. Поглядим, что будет в Австралии. Я очень взволнован предстоящим сезоном. У меня есть мотивация. Особенно сейчас, когда я заканчиваю эту неделю более стабильно, чем обычно, выиграв несколько матчей, в которых раньше я бы не победил", - добавил он.
Серб Новак Джокович заявил, что ему пришлось побороться за выживание в полуфинальном матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине против американца Тейлора Фрица.
Джокович одолел Фрица на двух тай-брейках со счетом 7:6 (7:5), 7:6 (8:6), став первым финалистом турнира.
"Мне пришлось побороться за выживание, сегодня я не чувствовал себя очень комфортно. Я знал, что после изнурительного матча с Даниилом Медведевым мне потребуется время, чтобы приспособиться к динамике игры против Фрица, обладающего одной из лучших подач в туре. Пришлось запастись терпением после неудачного начала второго сета, и я сумел взять его подачу при счете 5:4, как во вчерашнем матче с Медведевым. В такие моменты я включаю другую передачу, чтобы сдержать нервы", - цитирует Джоковича официальный сайт АТР.
"Я очень рад, что преодолел это, так как не думаю, что это был один из моих лучших дней в теннисе, но мне удалось выстоять", - добавил серб.
В финале 35-летний Джокович встретится с победителем противостояния между россиянином Андреем Рублевым (6) и норвежцем Каспером Руудом (3). Серб является пятикратным победителем турнира (2008, 2012-2015).
Бывшая первая ракетка мира серб Новак Джокович назвал нервным финальный матч на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) с норвежцем Каспером Руудом.
Джокович в воскресенье в Турине победил Рууда со счетом 7:5, 6:3 и в шестой раз в карьере выиграл итоговый турнир ATP. Также 35-летний серб заработал рекордные для тенниса 4,74 миллиона долларов призовых.
"Это финал. Обычно такие матчи заканчиваются с очень небольшим отрывом. В обоих сетах мне хватило одного брейка. Я знал, что Каспер играл очень хорошо на протяжении турнира. Я очень доволен тем, как играл. Я хотел быть очень агрессивным, и это отлично сработало. Было много нервов, особенно в моменте при счете 30:30 на моей подаче на матч. Надо было оставаться сосредоточенным на протяжении всего матча. Ситуация могла быстро качнуться в другую сторону", - цитирует Джоковича сайт ATP.
"Я пропустил пару форхендов в последнем гейме. Я нервничал, но сумел подать на матч. Я подал эйс, чтобы закончить встречу. Семь лет с момента завоевания последнего титула на итоговом турнире были долгим сроком. В то же время тот факт, что я ждал семь лет, делает эту победу еще слаще и важнее", - добавил серб.