Россиянин Даниил Медведев прокомментировал победу над Новаком Джоковичем (6:3, 6:3) и выход в полуфинал итогового турнира ATP.
«По-моему, он не показал свою лучшую игру. Но всем известно, что Большую тройку трудно победить, даже когда с ними такое происходит. Все равно нужно дожимать.
Я довольно хорошо подавал. Это мне помогло, потому что во втором сете были сложны моменты, хотя я и вел с брейком. У него было один брейк-пойнт.
Я доволен своим выступлением. Был очень стабилен. Повторюсь, я должен был сам довести матч до победы, что мне удалось.
У всех бывают неудачные дни. Я не знаю, что случилось с Новаком. Может быть, ему просто не хватало уверенности в себе. Не знаю.
Я могу сказать, что в начале матча чувствовал себя не очень здорово, допускал ошибки, играл недостаточно глубоко. Я был недоволен собой.
Но я чувствовал, что у меня есть возможность. Знал, что нужно держаться своей игры, хорошо подавать – и у меня весь матч это получалось. Просто постоянно на него давить. Он допускал ошибки, и я знал, что нужно тащить каждый мяч.
Были моменты, которыми я недоволен. Обводящие удары, например. Я пробивал в него, даже когда не хотел».
Также Медведев ответил, с кем больше хотел бы сыграть в полуфинале – с Рафаэлем Надалем или Стефаносом Циципасом. Они сегодня разыграют выход из группы.
«Если честно, у меня нет предпочтений. Оба сложные соперники, обоим я в прошлом году здесь проиграл. В любом случае будет интересный матч.
Со Стефаносом у меня соперничество. Мы оба молодые, в будущем, наверное, будем еще часто встречаться. С ним весело играть – иногда по-хорошему весело, иногда по-плохому.
Рафа – один из лучших в истории. Конечно, я хочу одержать над ним победу. До сих пор не удавалось (уступает 0:3, в прошлом году на итоговом упустил матчбол и 5:1 в третьем сете – Sports.ru).
С кем бы мне ни пришлось играть, я буду доволен».
Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал поражение от Даниила Медведева в группе итогового турнира ATP – 3:6, 3:6.
«У меня был очень плохой отрезок из семи геймов, которые я проиграл со счета 3:2 в первом сете. Внезапно он повел 6:3, 3:0.
Против лучших игроков мира такое допускать нельзя. В целом он был лучше, в этом никаких сомнений. Мы хорошо начали – оба. До счета 3:3 матч шел довольно ровно, но потом прошел затяжной гейм, в котором я упустил несколько гейм-пойнтов. А после брейка он прибавил.
Я допускал невынужденные ошибки. Игровой и физический уровень в целом упали. Где-то 15 минут я не мог поймать нужный ритм. Он это использовал и держал подачу до конца. Против него очень трудно сделать брейк. Он потрясающе подает, отлично двигается. Сегодня почти не давал мне невынужденные ошибки и легкие очки.
Я провел плохой матч. Мог и должен был сыграть лучше. Но нужно отдать Даниилу должное за высокий уровень.
Он сыграл очень здорово. Подавал с высоким процентом первого мяча и очень хорошими углами. Он отлично двигается, почти не ошибается слева, и он просто очень умный игрок. Он знает, как заставить соперника бегать, играть, всегда требует выполнить дополнительный удар.
Если начинаешь допускать ошибки и играешь не на максимуме, он это использует. Он сегодня был лучше. Несомненно заслужил победу».
Россиянин Андрей Рублев после победы над Домиником Тимом в группе итогового турнира ATP (6:2, 7:5) прокомментировал то, как на его настрой повлияло то, что он уже не мог выйти в полуфинал.
«Все равно это важный матч, потому что за него дают 200 очков – больше, чем за финал турнира ATP 250. И эти очки сохранятся на весь год. Это огромное преимущество».
Кроме того, Рублев оценил прошедший сезон и рассказал о планах на подготовку к следующему.
«Безусловно, я благодарен за этот сезон, за все, что у меня происходит. Я отыграл свой лучший сезон, выиграл за год больше турниров, чем до этого вообще.
Еще полно, что можно улучшить в игре, над чем нужно работать. И это огромный плюс – что я еще могу улучшаться и улучшаться и не достиг пика и лимита своей игры. Очень много положительного.
Не терпится уже начать готовиться к новому сезону, потому что будет не очень много времени. Очень хочется максимально выложиться за этот промежуток, чтобы прибавить в важных моментах к началу следующего сезона.
Сейчас я буду отдыхать ровно неделю, а потом начну вовсю готовиться. С Австралией еще ничего не понятно, но будем надеяться на хорошее. Даже если других турниров не будет, самый главный, Australian Open, все равно состоится. Так что, как и все игроки, полечу играть только Australian Open».
Третья ракетка мира Доминик Тим прокомментировал поражение от Андрея Рублева в последнем матче группового этапа итогового турнира ATP – 2:6, 5:7.
«Было трудно поддерживать невероятную сосредоточенность, которая у меня была в первых двух матчах. Конечно, я хотел выиграть матч, 100 процентов. Но первые матчи были сложными и длинными. Я на максимуме проводил почти каждый розыгрыш. И, конечно, мне было трудно поддерживать этот уровень, понимая, что я уже вышел в полуфинал.
На этом турнире, если я не включен на 110 процентов, у меня нет шансов против любого соперника. Сегодня так и было. Андрей отлично начал матч, и я все время уступал в счете. Поэтому он заслужил победу».