Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Даниил Медведев: хотел бы сыграть с Федерером

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Медведев проиграл Алькарасу в финальном матче "Мастерса" в Индиан-Уэллсе...

Даниил Медведев проиграл испанцу Карлосу Алькарасу в финале теннисного турнира категории "Мастерс" в американском Индиан-Уэллсе, призовой фонд которого составляет 9,5 миллиона долларов.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:1 в пользу испанца, который является второй ракеткой мира, Медведев располагается в мировом рейтинге на четвертой позиции. Теннисисты провели на корте 1 час 42 минуты.
    Даниил Медведев прокомментировал своё высказывание после поражения от испанца Карлоса Алькараса в финале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе (США). Россиянин заявил: «Теннис — такой дерьмовый вид спорта» ("Сейчас 2024 год, в космос летают корабли, а я просто прошу показать отметку на корте. Я знаю, что мяч попал, но покажи мне. Теннис - это такой дерьмовый вид спорта", - сказал Медведев арбитру.)
    «Мне кажется, что некоторые моменты в теннисе слишком устарели. Думаю, что главным правилом в теннисе должно быть наличие системы челленджей… По-моему, тут нужно разрешить проверять саму подачу, потому что, если она ушла в аут, а судья этого не увидел, то розыгрыша вообще не должно было быть. Я считаю, нужна возможность вернуться на 10 ударов назад и проверить.
    В теннисе много мелочей, но я явно преувеличил. Я люблю теннис и продолжу в него играть, но, когда ты недоволен, иногда говоришь глупости», — сказал Медведев на пресс-конференции.

Мнение, комментарии, анализ...

Российская теннисистка, заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка 2016 года в парном разряде Елена Веснина прокомментировала поражение россиянина Даниила Медведева от испанца Карлоса Алькараса в финале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США).
    «Алькарас провёл потрясающие две недели. На протяжении всего турнира он играл очень здорово, прибавлял от матча к матчу. Как мне кажется, Алькарасу очень подходят условия Индиан-Уэллса — он играет очень вдохновенно и уверенно, мяч летит так, как надо.
    У Дани много чего не получалось в этом матче. Где-то были обидные невынужденные ошибки, когда у него был шанс брейкануть Алькараса, немного не использовал возможность выровнять ситуацию и не работала подача. Данина подача — это его оружие номер один, и оно его немного подвело.
    Но это была супернеделя для Дани. Два года подряд играть в финале Индиан-Уэллса — это очень круто. Алькарас просто был очень хорош на этом турнире», — сказала Веснина в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.

Победитель двух турниров серии «Большого шлема» российский теннисист Андрей Ольховский высказался о поражении россиянина Даниила Медведева от испанца Карлоса Алькараса в финале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США).
    «Алькарас реально хорошо отыграл весь турнир. Последние два матча против Синнера и Медведева говорят о том, что Алькарас вернулся в ту форму, когда он был номером один. Не скажу, что у Дани что-то не получилось. Может быть, была не такая острая подача, которая не давала преимущества.
    Против таких ребят нужно подавать острее. Думаю, в этом причина немного неудачного матча. С другой стороны, финал Индиан-Уэллса — это очень хороший результат», — сказал Ольховский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.

Заслуженный тренер России Виктор Янчук высказался о поражении россиянина Даниила Медведева от испанца Карлоса Алькараса в финале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США).
    «У Дани в матче с Алькарасом сказалось всё, где он хуже. Алькарас быстрее передвигался и играл в более высоком темпе. В этом смысле его мастерство выше, чем у Медведева. Если Даня играет в лучший теннис 20-х годов, то Алькарас играет в теннис будущего. Предыдущий соперник Медведева американец Пол был тоже очень быстрым с превосходящими по силе удары Даниила. Но Медведев был более стабилен и выше классом.
    В первом сете с Алькарасом у Медведева был шанс, потому что испанец тоже нервничал и допускал ошибки. Однако во втором сете всё встало на свои места — у Медведева шансов не было. На некоторые мячи Даниил не успевал реагировать и просто провожал их взглядом. Может быть, в другой форме они встретятся и скажутся психологические моменты, и всё сложится по-другому. Но на данный момент нужно признать Алькараса более сильным и подготовленным игроком», — сказал Янчук в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Олимпиада 2024. Теннис.

Даниил Медведев рассказал, зачем едет на Олимпиаду
    Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что намерен выложиться на максимум на Олимпийских играх 2024 в Париже.
    Ранее глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил РИА Новости, что Международная федерация тенниса (ITF) допустила всех российских теннисистов из заявки к участию в летних Олимпийских играх 2024 года. Далее решение по допуску россиян к Играм будет принимать комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по соответствию нейтральному статусу. В одиночном разряде у мужчин согласно рейтингу на Олимпиаду должны отправиться Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Роман Сафиуллин.

"Не мне говорить, правильно ли участвовать в Олимпиаде в качестве нейтрального спортсмена, но я поеду на Игры для себя и для того, чтобы выложиться по максимуму. Переход от травы к грунту будет сложным, но интересным. Нам нужно будет уделить время, чтобы подготовиться как можно лучше, главное - вовремя", - цитирует Медведев Tennis Infinity.
    На Олимпиаде-2020 в Токио Медведев дошел до четвертьфинала одиночного турнира, где уступил Пабло Карреньо-Бусте.
    Игры пройдут с 26 июля по 11 августа, теннисный турнир пройдет на грунтовых кортах Парижа.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости.

Олимпиада 2024. Теннис.

Медведев завершил выступление на Олимпиаде

Первая ракетка России Даниил Медведев не смог пробиться в четвертьфинал олимпийского теннисного турнира на Играх в Париже, который проходит на грунтовых кортах "Ролан Гаррос".
    В матче третьего раунда Медведев (4-й номер посева) проиграл канадцу Феликсу Оже-Альяссиму (13) со счетом 3:6, 6:7 (5:7). Встреча продолжалась 1 час 40 минут. До этого россиянин выиграл все семь личных встреч с канадцем, при этом теннисисты впервые сыграли между собой на грунте.

Мнение...

Полуфиналист "Ролан Гаррос" 1989 года Андрей Чесноков в разговоре с РИА Новости назвал откровенно плохой игру первой ракетки России Даниила Медведева в матче против канадца Феликса Оже-Альяссима на Олимпиаде в Париже.
    "Даниил в принципе на "Ролан Гаррос" играет плохо, а Олимпиада проходит именно на этих кортах. Первые два круга Медведеву было достаточно комфортно, но там при любом раскладе проиграть было невозможно. Не было тяжелых матчей, не играли нервы. А против канадца он сыграл откровенно плохо. Соперник был более точным, агрессивным, чем были теннисисты до него. Возможно, Медведев был не готов к этому", - сказал Чесноков.

Российский теннисист Даниил Медведев потерпел поражение на Олимпийских играх в матче с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом, так как из-за внешних факторов ему пришлось действовать от обороны, а не в атаке, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    Медведев на Олимпийских играх в Париже был посеян в одиночном разряде под четвертым номером. Однако в третьем круге россиянин уступил канадцу Феликсу Оже-Альяссиму, которому раньше не проигрывал.
    "Действительно, Медведев семь раз канадца обыгрывал, но не на этом покрытии. На харде, а не на грунте, - сказал Тарпищев. - Не повезло, что матч прерывался из-за дождя, и грунтовые корты сырые стали. Не его это покрытие, и в матче с канадцем на медленном корте Даня выглядел игроком защиты, а не атаки. Не тем теннисистом, который может задавить".
    "Соперник играл близко к корту, практически входил в корт, и Даня был вынужден почти все время играть на растяжках. А эффект подачи не играл роли, потому мяч очень быстро гас, и канадец все принимал. На подаче соперник выглядел лучше, чем наш Даня, потому что играл в корте. И практически у нашего теннисиста, чем выигрывать, не осталось", - добавил президент ФТР.
    По словам собеседника агентства, усталость после завершившегося накануне встречи с Оже-Альяссимом матча второго круга для Медведева роли не играла. "Это не было фактором, сыгравшим какую-то роль. Два главных фактора - дождь и медленные корты", - заключил Тарпищев.

Медведев проиграл и обматерил тренера. Зря съездил на Олимпиаду?
    Медведев обматерил тренера и сорвался на судью на турнире в Цинциннати

Лучший теннисист России Даниил Медведев потерпел второе поражение подряд на североамериканских кортах и без единой победы подходит к заключительному турниру Большого шлема – Открытому чемпионату США в Нью-Йорке. Пока наша первая ракетка материт тренера прямо на корте, разбираемся, что стало причиной такого резкого спада в его игре.
    Даниил Медведев иногда ведет себя экстравагантно. Совпадение это или нет, но в Северной Америке это происходит чаще всего. То он поругается с громко кричащим с трибун мужиком, то вступит в конфликт со всей аудиторией, то демонстративно с ней помирится – подобные картинки неоднократно наблюдались во время матчей только на одном Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. Там же россиянин, выиграв в 2021 году пока что единственный свой чемпионский титул на турнире Большого шлема, отметил его, изобразив "мертвую рыбку" из футбольного симулятора FIFA.
    Но пока в нынешнем сезоне, да не обидится лучший российский теннисист на эти слова, он сам напоминает на заокеанских кортах "мертвую рыбку". Судите сами: на "Мастерсе" в Монреале, где Медведев открывал свой летний хардовый отрезок, он в первом же полном перепадов матче уступил испанцу Алехандро Давидович-Фокине. Игроку, конечно, не бесталанному, но нынче обитающему за пределами топ-50. И которому вдобавок в четырех ранее сыгранных поединках россиянин ни разу не уступал.
    Ну а накануне на втором запланированном перед US Open "Мастерсе" в американском Цинциннати Даниил и вовсе уступил теннисисту, не выходившему на соревновательный корт до этого три месяца. Речь об Иржи Легечке из Чехии, пропустившем этот период из-за травмы. Любопытно, что два предыдущих матча этих соперников не были доиграны – год назад на Уимблдоне снялся чех, а в нынешнем сезоне в Мадриде уже россиянин. Впрочем, именно после последней встречи Легечка протянул всего день и сам зачехлил ракетку до середины августа.
    Сейчас же Медведев уступил в двух полноценных партиях, между которыми выпустил пар, обрушив сочную нецензурную цитату на русском языке в адрес своего французского тренера, смысл которой заключался в том, что план на игру с Легечкой не работает. Хорошо, что на русском, иначе наставнику Даниила захотелось бы написать заявление об уходе. В матче вербальные гром и молнии никак Медведеву не помогли – соперник не обратил никакого внимания и дожал россиянина. Арбитр же, распознав до боли знакомые слова, впаяла пятой ракетке мира предупреждение, которое может постфактум повлечь и денежный штраф.
    Что происходит с Даниилом, который пока не может одержать ни одной победы на своем любимом покрытии? Ведь месяц назад россиянин дошел до полуфинала Уимблдона, где уступил только будущему чемпиону – испанцу Карлосу Алькарасу. А в предыдущих сезонах североамериканская серия турниров становилась кладезем рейтинговых баллов для Медведева – он играл здесь традиционно очень сильно.
    Ответ, похоже, прост. Сам Медведев в интервью официальному порталу АТР-тура проговаривать его не стал, но намек более чем очевиден. "Для меня очень важны тренировочные блоки. Обычно мы проводили такой блок после Уимблдона – брали несколько дней отдыха, а потом дней десять тренировались. В этом же году у меня этого тренировочного блока не было, и я за это сейчас расплачиваюсь", - признался российский теннисист в Цинциннати еще до первого своего матча на турнире. Словно чувствовал, чем он закончился.
    Причина же отсутствия этого летнего тренировочного блока – Олимпийские игры в Париже. После травяных кортов Уимблдона Медведев отправился не за океан адаптироваться к харду, а вернулся как бы в предыдущую часть сезона – на грунт стадиона "Ролан Гаррос". Там он провел бесславные несколько дней: обыграл двух соперников, с которыми бы справился и держа ракетку левой рукой, а потом отхватил в третьем раунде от канадца Феликса Оже-Альяссима, у которого выиграл ранее семь матчей из семи. Не добился успеха Даниил и в паре с Романом Сафиуллиным, и в миксте с Миррой Андреевой – проиграл в первых же матчах.
    Здесь можно возразить: в аналогичной ситуации оказались все ведущие теннисисты мира. Ответ – именно что нет. Например, Олимпийские игры пропустил второй на данный момент номер российского рейтинга Андрей Рублев. Результат налицо: россиянин дошел в том же Монреале до финала, обыграв по пути первую ракетку мира Янника Синнера из Италии – к слову, также не выступавшего на Олимпиаде, то есть к харду уже адаптировавшегося.
    Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, говоря о пропуске Рублевым Игр, отмечал, что в нынешнем сезоне для него, уже имеющего олимпийские награды, приоритетом является борьба за рейтинговые очки. Подтвердил это уже за океаном и сам россиянин. "Идея пропустить Олимпийские игры заключалась в том, чтобы подойти более подготовленным к турниру в Канаде, и, если я вышел в финал, это значит, что мы приняли правильное решение", - так Рублев прокомментировал свой результат в Монреале.
    Что ж, уже не первый год и даже не первый десяток лет возникают разговоры о том, что Олимпиада не вписывается в календарь профессиональных теннисистов. Что три года назад в Токио, что в 2016-м в Рио претендующим на топ-титулы игрокам было не с руки лететь на другой конец света, а потом с опозданием включаться в ту часть сезона, что проходит на североамериканском харде. Теннисистам, по сути, приходилось внутренне согласиться с тем, что выступление на US Open в олимпийский сезон превратится в лотерею – успеешь набрать форму через матчи или нет.
    Понятно, что те, кому олимпийская награда важна, на эту лотерею соглашаются. Более того, Новак Джокович, есть подозрение, заранее согласен был в этом году в ней проиграть. После того, как серб завоевал в Париже недостающее в его богатейшей коллекции олимпийское золото, ему уже вряд ли важно, как он сыграет на US Open, где он и так четырежды становился чемпионом. Те же Мирра Андреева и Диана Шнайдер тоже не должны огорчиться, если сыграют на американских кортах в этом году не так удачно. Еще вся теннисная жизнь впереди, а олимпийское серебро уже у юных россиянок есть.
    Медведев же ни в Париже ничего не достиг, ни в американскую серию турниров влиться не смог. Больше турниров перед выходом на корты Нью-Йорка у него не запланировано, и остается только рассчитывать на спарринги. Что, впрочем, совершенно не исключает возвращения боевой формы к началу Открытого чемпионата США. Все-таки Даниилу уже 28 лет, и опыт по выходу из различного рода ям у него имеется приличный. Даже в нынешнем году, например, россиянин подходил к Уимблдону после неудачного в глобальном плане грунтового сезона и лишь с одним победным матчем на траве. Итог – выход в полуфинал и победа по ходу турнира над Синнером.
    Хорошо то, что через четыре года с подобными проблемами теннисисты наконец-то не столкнутся. Игры в Лос-Анджелесе пройдут во второй половине июля 2028-го и станут логичным этапом подготовки сильнейших к Открытому чемпионату США. А значит, не будет ни отказов ведущих игроков от участия в Олимпиаде, ни жалоб на пропуски важных тренировочных сегментов. Ну а какой лотерейный билет все-таки окажется у Медведева на US Open нынешнего сезона, станет известно уже менее чем через две недели.

Андрей Симоненко
    Корреспондент РИА Новости Спорт
    17:10 15.08.2024
    (обновлено: 11:47 19.08.2024)

Заслуженный тренер России Янчук: Медведев не может поймать форму после Олимпиады

Медведев не может поймать форму после Олимпиады, считает эксперт
    Заслуженный тренер России Янчук: Медведев не может поймать форму после Олимпиады

Лучший теннисист России Даниил Медведев не может поймать форму после Олимпийских игр, но в будущем он должен заиграть еще эффективнее, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    Ранее Медведев завершил выступление на "Мастерсе" в Цинциннати (США) после поражения во втором круге от чеха Иржи Легечки со счетом 6:7 (2:7), 4:6. Для Медведева это поражение стало третьим подряд в одиночном разряде.

"Медведев - высококлассный игрок, входит в лидирующую группу теннисистов мира. Просто ему сейчас надо поймать форму после Олимпиады. Видно, что он чувствует себя не очень уверенно, но в будущем исправится, он будет лучше и эффективнее проявлять себя", - сказал Янчук.
    На летних Олимпийских играх в Париже, которые прошли с 26 июля по 11 августа, Медведев дошел до 1/8 финала в одиночном разряде.

КАЗАНЬ, 16 авг - РИА Новости, Аделя Зиатдинова.

US Open 2024

Медведев прокомментировал вылет с US Open
    Первая ракетка России Даниил Медведев заявил, что в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата США против лидера мирового рейтинга итальянца Янника Синнера он не смог показать свою лучшую игру.
    Медведев уступил Синнеру со счетом 2:6, 6:1, 1:6, 4:6 и не смог выйти в полуфинал US Open. Теннисисты провели 13-ю очную встречу под эгидой ATP, Синнер сократил отставание от россиянина по выигранным встречам - 6:7.
    "В теннисе так бывает, иногда ты не знаешь точной причины поражения. Это может быть много разных вещей. У меня пока нет ответа, вероятно, и не будет, почему именно это произошло. Первый сет был ужасен для меня, даже хуже, чем третий. Мне удалось решить много проблем во втором сете. Так что это как бы позитивные вещи. Я не знаю, почему именно, но не лучший матч с моей стороны. Думаю, что не лучший матч и с его стороны, немного не хватает здесь и там. Но он выиграл, так что он был лучше", - приводит слова Медведева The Tennis Letter в соцсети Х на пресс-конференции после матча.

Мнение...
    Поражение теннисиста Даниила Медведева в четвертьфинале Открытого чемпионата США от лидера мирового рейтинга итальянца Янника Синнера в целом было ожидаемым результатом, победа россиянина стала бы большим сюрпризом, заявил РИА Новости экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников.
    "Если исходить из игры Даниила в сезоне, то четвертьфинал US Open - и не плохо, и не хорошо. Если бы Медведев на турнире в США проиграл раньше, то было бы разочарование. А если бы победил Синнера, то это стало бы огромным сюрпризом. Поэтому результат надо расценивать именно так: все произошло, как и ожидалось. Допинговый скандал никак не сказался на игре Синнера, исходя из результатов, которые он показывает. Неделю назад он выиграл турнир серии "Мастерс" и сейчас уже дошел до полуфинала. Конечно, все эти разговоры и косые взгляды коллег, может быть, лишают его определенного комфорта, но Янник справляется с этим. И довольно-таки успешно", - сказал Кафельников.
    "То, что у Медведева перед матчем было преимущество по личным встречам, на таком уровне соперничества уравновешивается. Потому что они хорошо знают игру друг друга. И победил тот, кто именно на этот день был более мобилизован в психологическом и тактическом плане", - добавил собеседник агентства.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости, Олег Богатов.

У Медведева остается шанс подняться в рейтинге ATP, заявил Янчук

Янчук: у Медведева остается шанс подняться выше пятого места в рейтинге ATP
    Первая ракетка России Даниил Медведев имеет все шансы подняться по итогам сезона выше занимаемой в данный момент пятой позиции в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), несмотря на не самые удачные последние матчи. Медведев заявил, что в четвертьфинальном матче турнира серии "Мастерс" в Шанхае против первой ракетки мира итальянца Янника Синнера его беспокоили боли в плече. Посеянный на турнире под пятым номером 28-летний россиянин проиграл Синнеру со счетом 1:6, 4:6.

"Просто какой-то сезон для него не самый удачный. Мы говорим о спорте высших достижений, поэтому здесь бывает такое - то подъем, то спад. Просто нужно правильно планировать подготовку и свой календарь. Мы видим эти перепады. Главное соревнование впереди, это итоговый турнир. Надеюсь, он восстановится к нему. Поэтому у Медведева есть все шансы, чтобы сохранить пятую позицию в рейтинге и даже подняться выше", - сказал Янчук.

КАЗАНЬ, 10 окт - РИА Новости, Аделя Зиатдинова.

Во французском Грасе открыли корт имени россиянина Даниила Медведева

Во французском городе открыли корт имени российского теннисиста
    Во французском городе Грас в понедельник был торжественно открыт корт имени российского теннисиста Даниила Медведева, сообщается на сайте мэра города Жерома Вио.
    Сообщается, что на открытии корта лично присутствовал российский теннисист, который является одним из инвесторов проекта в сотрудничестве с Федерацией тенниса Франции.
    "Корт Даниила Медведева – это больше, чем просто спортивная площадка, он воплощает в себе концепцию, в которой пересекаются спорт, творчество и личностное развитие. Спасибо Даниилу за его вклад в развитие нашего города", – написал Вио.
    Медведеву 28 лет, он является пятой ракеткой мира. На его счету 20 титулов, в том числе победа на Открытом чемпионате США 2021 года.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права