avstralochka

Заметки с теннисных турниров и тренировок
« Ответ #56 : 10 04 2012, 10:31:48 »
Цитата: Валерий от 08 04 2012, 10:52:12
Интересный факт, он играет ракеткой специальной конструкции, двуручная (с двумя ручками на конце), как рогатка. ракетку изобрел и запатентовал его тренер, по-моему, точно не уверен.
изобрёл тренер> я видела в музее на Rod Laver Arena наподобие деревянную... Думаю она еще до того как ваш тренер родился была выпущена в свет. Буду на арене сделаю фотографию. А так, посмотите вот тут еще: http://tennishistory.com.au/2012/02/...is-racquets-2/ Примерно такая такая ракетка датирована 1992 годом

Валерий

« Ответ #57 : 10 04 2012, 10:47:54 »
Цитата: avstralochka от 10 04 2012, 10:31:48
Цитата: Валерий от 08 04 2012, 10:52:12
Интересный факт, он играет ракеткой специальной конструкции, двуручная (с двумя ручками на конце), как рогатка. ракетку изобрел и запатентовал его тренер, по-моему, точно не уверен.
изобрёл тренер> я видела в музее на Rod Laver Arena наподобие деревянную... Думаю она еще до того как ваш тренер родился была выпущена в свет. Буду на арене сделаю фотографию. А так, посмотите вот тут еще: http://tennishistory.com.au/2012/02/...is-racquets-2/ Примерно такая такая ракетка датирована 1992 годом

Avstralochka, рад что вы появились опять на форуме. Как дела у вашей девочки? Надеюсь увидеть продолжение истории о вашем ребенке на форуме.
Кстати, в цитате, написано, что я не уверен, кто изобрел эту ракетку, т.к. этим не интересовался досконально. И речь шла о тренере мальчика, с которым мой сын спаррингует, а не о нашем тренере Мне честно говоря, все равно кто эту ракетку изобрел

Валерий

« Ответ #58 : 10 04 2012, 10:53:17 »
Зашел на сайт производителя этих ракеток, на нем написано, что изобрел ракетку Lionel Burt.
Это точно не тренер нашего спарринг партнера

avstralochka

« Ответ #59 : 10 04 2012, 10:56:35 »
да нет, меня просто заинтриговала Ваша история с этой ракеткой и вспомнились некоторые эскпонаты из музея. Там не только двуручная, всяких других интересных изобретений много. Кодга будем на Арене, я сфоткаю ракетки и выложу тут. Я думала ими не играют, а используют только в целях обучения тому или иному удару. Век живи век учись...

Валерий

« Ответ #60 : 10 04 2012, 10:59:25 »
И я начал копаться в Интернете. Оказывается этими ракетками и в Туре сейчас играет несколько спортсменов. А изобретатель ракетки местный, из Санта-Моника.

Ferdinand
Ветеран

« Ответ #61 : 10 04 2012, 20:57:10 »
Валерий!
Давно хочу спросить...
А как по деньгам выглядит содержание вашего школьника-теннисиста, или то, что он выступает за школьную команду дает вам некие льготы?
Или это никак не связано с оплатой тренировочного процесса?
И с какого возраста выступают за школу?
« Последнее редактирование: 10 04 2012, 21:06:18 от Ferdinand »

mnv
Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть...
Блоггер 5
Маэстро

« Ответ #62 : 10 04 2012, 21:04:29 »
Цитата: avstralochka от 10 04 2012, 10:56:35
да нет, меня просто заинтриговала Ваша история с этой ракеткой и вспомнились некоторые эскпонаты из музея. Там не только двуручная, всяких других интересных изобретений много. Кодга будем на Арене, я сфоткаю ракетки и выложу тут. Я думала ими не играют, а используют только в целях обучения тому или иному удару. Век живи век учись...
Об этих ребятах упоминал здесь http://forum.eev.ru/index.php?topic=9857.0 в ответе №3 в прошлом году. Я одно время с ними немного переписывался. Они здесь http://naturaltennis.com (не реклама), там много интересного видео....

Ferdinand
Ветеран

« Ответ #63 : 10 04 2012, 21:07:01 »
то есть получается, что подобной ракеткой можно играть в официальных соревнованиях? интересно.

Валерий

« Ответ #64 : 10 04 2012, 23:50:43 »
Цитата: Ferdinand от 10 04 2012, 20:57:10
Валерий!
Давно хочу спросить...
А как по деньгам выглядит содержание вашего школьника-теннисиста, или то, что он выступает за школьную команду дает вам некие льготы?
Или это никак не связано с оплатой тренировочного процесса?
И с какого возраста выступают за школу?
Еще раз напомню, что речь идет о высшей школе High school - где учатся с 9 по 12 класс. После этого поступают в университеты. Как только ученик поступает в школу, он сразу же может играть за школьную команду.В нашей школе UNI (University High School) очень много сильных игроков, и тренер когда выставляет команду на игру старается дать поиграть максимально возможному составу. В команде всего игроков 40. Внутреннего рейтинга формального нет, но в одиночке мой сын идет примерно 8-9. Первые пять по своим возрастам входят в американскую сотку, а Gage Brymer - в ТОП5.
Школа оплачивает работу двух тренеров (скорее менеджеров), и транспорт для поездок на игры в другие школы. Если едут далеко то заказывается комфортабельный автобус, если рядом, то едут на школьном желтом или на своих машинах. Родители оплачивают стоимость формы и работу еще четырех тренеров - двух теннисных и двух фитнесс тренеров. За тренеров с человека получается 150 долларов за сезон - 5 месяцев, т.е по 30 долларов в месяц. Форма базовый комплект стоит 80 долларов - две футболки и две пары шорт Nike, с эмблемой школы.
Во время сезона - 2-й семестр у юношей - два раза в неделю играют турниры с другими школами и два раз в неделю тренируются по 2 часа. То есть получается две тренировки в неделю. Также после тренировок некоторые (по желанию) играют спарринг матчи друг с другом. Мой сын обычно по пятницам играет спарринги под руководством тренера. Так как проблема с форэхэндом решена, то желающих играть с ним достаточно, бэкхэнд у него на отличном уровне.
Интересная деталь - много хорошо играющих ребят, которые играют за школу даже в первых номерах в парах, вообще не играют USTA турниры и не имеют рейтинга. Говорят, что им это не интересно, а в теннис играют друг с другом по выходным на общественных кортах. Для университета игра за школу пойдет как общественная работа, это большой плюс, а за команды в университетах они играть не собираются, т.к. будут поступать учиться, а не играть в теннис. Я уже писал где-то, что в среднем 25% выпускников идет в ТОП20 университетов. Достаточно много ребят поступают в наш местный университет UCI. Он тоже очень высоко цениться.

Ferdinand
Ветеран

« Ответ #65 : 11 04 2012, 00:34:09 »
Валера! правильно ли я понял, что 150 долларов ( сезон) , плюс форма - 80 долларов ( сезон), на этом ваши расходы на теннис исчерпываются?
При учете двух тренировок в неделю по два часа, двух выездных матчей и одного спарринга...

Валерий

« Ответ #66 : 11 04 2012, 00:50:29 »
Цитата: Ferdinand от 11 04 2012, 00:34:09
Валера! правильно ли я понял, что 150 долларов ( сезон) , плюс форма - 80 долларов ( сезон), на этом ваши расходы на теннис исчерпываются?
При учете двух тренировок в неделю по два часа, двух выездных матчей и одного спарринга...
Если говорить о всех расходах, то надо добавить плату за участие в турнирах USTA примерно 45 долларов за турнир, играет один турнир в месяц, во время летних каникул - два турнира. И конечно - струны, натяжка, кроссовки, бензин

Ferdinand
Ветеран

« Ответ #67 : 11 04 2012, 10:46:09 »
Валера, а не подскажете ссылку на школы Восточного побережья, которые задействованы в подобном теннисном школьном чемпионате?
Интересует Нью-Йорк, Нью-Джерси и Флорида.

Валерий

« Ответ #68 : 11 04 2012, 11:17:56 »
Цитата: Ferdinand от 11 04 2012, 10:46:09
Валера, а не подскажете ссылку на школы Восточного побережья, которые задействованы в подобном теннисном школьном чемпионате?
Интересует Нью-Йорк, Нью-Джерси и Флорида.

Здесь линк на Флоридский чемпионат среди высших школ. Вся информация по школьным командам там есть.
http://www.fhsaa.org/sports/tennis

Ferdinand
Ветеран

« Ответ #69 : 11 04 2012, 11:53:21 »
cпасибо.

Валерий

« Ответ #70 : 17 04 2012, 03:31:00 »
Закончился The Easter Bowl ITF Tennis Championships, он проходил здесь у нас в Южной Калифорнии. В финале у ребят встретились два калифорнийца M. McDonald и A. Halebian. Победил M. McDonald со счетом 6-4, 6-1. У девушек победила Taylor Townsend, она вторая в мире по юниорам сейчас. Хочу отметить, что девушка из Эрвайна, о которой я уже писал, Mayo Hibi проиграла победительнице в полуфинале со счетом 6-7; 4-6. По дороге до полуфинала Mayo достаточно легко выигрывала, в том числе и Кристину Макарову со счетом 6-2, 6-2. Тренирует Mayo известный тренер Chris Lewis, сам бывший про, игравший в финале Уимбилдона.