Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Способности. Задатки. Предрасположенности.

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Скажу проще в 4 года это просто не надо ...
    это либо есть , либо нет, и определяется это в игре на корте, у тебя принцип игры у детей другой, ты этого не можешь увидеть, потому что никогда не уделял этому внимания, это ни к школе мяча, ни к перебиранию мячиков не имеет отношения, и вообще это у одного двух из тысячи

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Я тебя умоляю ... Сходи на центральные московские турниры по 9-10 и не того насмотришься у 9 леток ... Тот же Демин ...
    я знаю как играют Московские дети, и как их тренеруют и писал уже что там для 95% игроков - жопа, ну а пришли опять к тому что ты сказал что ничего сложного, потому что не понимаешь разницы между беготней на корте и правильными выходами на мяч
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 29.09.2014 в 23:55.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ... смотреть не на что, я знаю как играют Московские дети, и как их тренеруют
    Не знаю как их тренируют , но 8-9 летки постоянно на соседних кортах с моей малой на турнирах ... И по сравнению со многими из них парень с видео "детский сад" ...

Флоридец
    Гость
    Odessa-mam, Очень правильно подметили. Понятно желание Конеджера создать какую то систему оценки качеств что бы оценить способности ребенка к профессиональному спорту. Но мне кажется что создать такую систему не только невозможно но и бессмысленно. Дети растут, все быстро меняется и не один раз. К тому же никто не знает что лучше - быстро бегать или сильнее бить, применительно к конкретному ребенку.
    Нет рецептов и методик с табличками по выращиванию чемпионов. И иногда настойчивое желание поставить весьма субьективный штампик на ребенка несет в себе только негатив так как любой штампик давит на плечи ребенка.
    Можно вывести необходимые составляющие для тренировочного процесса, но не более.
    Но это просто мое мнение.

mnv
    Гость
    не понимаешь о чем говоришь, а проверяется на корте очень быстро минуты за три
    Скажу проще в 4 года это просто не надо ... В 7-8 это усваивается и применяется на раз-два ...

если парень каждый раз оказывался в нужной точке и ни разу не ошибся с целеопределением мяча? согласишься - куда ты денешься)
    Я тебя умоляю ... Сходи на центральные московские турниры по 9-10 и не того насмотришься у 8-9 леток ... Тот же Демин 2005 ... По сравнению с ним мальчонка на видео "бездарь" ...

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    ... Понятно желание Конеджера создать какую то систему оценки качеств что бы оценить способности ребенка к профессиональному спорту. Но мне кажется что создать такую систему не только невозможно но и бессмысленно...
    Согласен на 100 % ... Все эти системы от лукавого ...

avstralochka
    Гость
    игровики, цикловики.... по-моему, Конеджер, Вы пытаетесь слишком много критериев дать для оценки способностей и задатков... Мне кажется что в раннем возрасте это не так важно. Нравится ребёнку играть в теннис, пусть играет. Если с тренером повезёт, к 12 годам у ребэнка может быть неплохая технико-тактическая база, ну а дальше можно наверное и про предрасположенности рассуждать. Когда ребёнку спорт не нравится - никак не заставить, каких бы задатков и предрасположенностей не было... Например, из моих троих детей, у младшего сына есть и задатки и предрасположенности, и физика и крепкий психологичекий профиль. Только вот теннис (и вообще спорт) ему до з**цы. Он лучше будет кряхтеть с разными видами конструкторов и изобретать всякие работающие машины (например сконструировал из лего машину которая за деньги выдаёт леденцы)...Теннис пробывали, но его хватило ровно на 3 занятия, и никакими коврижками его туда больше не заманишь

Участник Аватар для Конеджер
    Детские тренера на спешат (что достаточно предсказуемо) высказывать своё мнение по обсуждаемой теме. Увы, творчески и фанатично подходящих к своей работе профессионалов всегда было мало, а уж теперь, в век засилья ремесленников, …….

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    игровики, цикловики.... по-моему, Конеджер, Вы пытаетесь слишком много критериев дать для оценки способностей и задатков...
    В целом (на общий взгляд) их конечно не мало. НО.
    Во-первых, проявляются они в разное время.
    Во-вторых, есть более, есть менее значимые. Но которые в комплексе с важными, являются необходимой частью «чемпионского» коктейля.
    В-третьих, ну хотя бы знать их надо-то?

... Мне кажется что в раннем возрасте это не так важно. Нравится ребёнку играть в теннис, пусть играет.
    Вот Вы и назвали одно из самых важных (на этом этапе) качеств к занятиям спортом "нравится!!!!" (игровик)

Если с тренером повезёт, к 12 годам у ребэнка может быть неплохая технико-тактическая база, ну а дальше можно наверное и про предрасположенности рассуждать.
    А если не повезёт??? И потом о технике/тактике и задатках к ней можно говорить только в более поздний период

Когда ребёнку спорт не нравится - никак не заставить, каких бы задатков и предрасположенностей не было...
    Вот и я о том же. РОДИТЕЛИ, в своих планах учитывайте В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, желания своих детей, а так же предрасположенности и задатки.

Например, из моих троих детей, у младшего сына есть и задатки и предрасположенности, и физика и крепкий психологичекий профиль. Только вот теннис (и вообще спорт) ему до з**цы. Он лучше будет кряхтеть с разными видами конструкторов и изобретать всякие работающие машины (например сконструировал из лего машину которая за деньги выдаёт леденцы)...Теннис пробовали, но его хватило ровно на 3 занятия, и никакими коврижками его туда больше не заманишь
    Вам повезло . А вот если (при наличии озвученных способностей) ребёнок не проявляет резкой антипатии к спорту, вот тогда-то и возникают проблемы, которые можно решать только подходя к способностям системно.
    Что я и пытаюсь делать.
    Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.

…. Но мне кажется что создать такую систему не только невозможно но и бессмысленно. Дети растут, все быстро меняется и не один раз…..
    …Не могут быть бессмысленными новые знания. Систематизированные и необходимые. Другой вопрос, как правильно и эффективно ими пользоваться…..
    А про невозможное, хорошо сказали:
    А. Эйнштейн. «Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного».
    Б. Спиноза «Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определённое дело, с этого момента его осуществление для вас невозможно».

Что, трудновать будет подискусировать с такими вот оппонентами?

Да, дети растут и меняются. Но в рамках отпущенного Природой. А там где влияние Природы маленькое, в соответствии с социально-педагогическими и тренировочными воздействиями.

…К тому же никто не знает что лучше - быстро бегать или сильнее бить, применительно к конкретному ребенку. ….
    В этом искусственно созданном противостоянии нет никакого смысла. Да и речь совершенно о другом. Об определении сильных и слабых звеньев конкретного ребёнка. И о том как на основании этих знаний строить учебно-тренировочный процесс.

…И иногда настойчивое желание поставить весьма субъективный штампик на ребенка несет в себе только негатив так как любой штампик давит на плечи ребенка. ….
    Это не штампики, а попытка выявить и систематизировать способности и задатки конкретного ребёнка, для возможности более эффективного использования тренировочного времени.
    Увидить и понять. Вот главное предназначение таблицы.
    И чем меньше у Вас опыта, тем более значимой может стать информация изложенная в таблице.
    Последний раз редактировалось Конеджер; 13.10.2014 в 11:47.

Разве кто то говорил , что этот малый единственный и самый , самый ? Мы говорим о задатках , у этого малого они присутствуют и достаточно ярко . Мне понравилась его свобода в движениях , с учетом восприятия парня ( на мой взгляд тоже "немного одаренного") на той стороне ........... На соседних кортах , уже пару лет часто наблюдаю одного пацана , лет 7,5 -8 левша, я любуюсь его игрой , работой ног , какие он иногда принимает решения и как легко ему это дается , он такого же плана как на видео , может даже похлеще . Ничего специально с ним не делают , не форсируют , 4 тренировки по 1,5 часа в неделю , ну иногда матчи играет , иногда гоняет с пацанами в футбол и все . Я видел когда он пришел и начинал , мне все было понятно сразу. Теперь хожу , постоянно убеждаю папу (он не в теме) , что у ребенка талант , что бы спокойно его вели , возможности у него есть . Вот такие наши будни

Прежде чем перейти к подробному объяснению и обсуждению предлагаемой таблицы КСПС (комплекс способностей к профессиональному спорту), обнародую оставшийся материал. Предлагаемые разделы, в принципе, должны были бы повлиять на изменение названия, так как к способностям добавляются ВОЗМОЖНОСТИ (и не только самого ребёнка). Но оставим уже озвученное название.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КСПС 5.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	11693
    Начало таблицы пост №14
    Последний раз редактировалось Конеджер; 01.10.2014 в 15:00.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Коннеджер, мне уже эти таблицы не интересны, но Вас поддерживаю, потому что они пробуждают у начинающих родителей и ищущих тренеров , процесс анализа и прогресса.

А эту пару шерочка-машерочка, мама и папа, не слушайте, им обоим лишь бы похвастаться и попиарить лишний раз своих деток, пустые как банки из под пива на обочине трассы Москва - Минск.

Опять же для себя вижу интерес, даже больше не в таблице, а когда к диалогу подключаются уважаемые форумчане.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права