Российскому теннисисту Медведеву засчитано поражение за проявление расизма...

Российскому теннисисту Даниилу Медведеву было засчитано поражение в матче турнира серии "Челленджер" в США с американцем Дональдом Янгом в связи с расистской выходкой, сообщает tennisactu.net.

Во втором круге турнира в Саванне при счете 3:1 в пользу Янга на его подаче Медведев имел два брейк-пойнта. Россиянин был убежден, что выиграл очко, а с ним и гейм, однако у его оппонента возникли сомнения, он привлек рефери. Судья на вышке засчитала очко темнокожему Янгу. Россиянин, по данным издания, сказал темнокожей женщине-арбитру: "Я знаю, что он твой друг, я уверен".

По окончанию гейма арбитр пригласила на корт подняться распорядителя соревнований, чтобы рассказать о неприемлемом поведении российского теннисиста. После этого Медведева дисквалифицировали за недопустимое поведение во время соревнований. Ассоциация тенниса США также подтвердила, что россиянин больше не будет принимать участие в турнире из-за своих «расистских высказываний».

Комментатор матча Майк Кэйшн заявил, что не видел, чтобы теннисист сделал что-либо, заслуживающее исключение из турнира за неспортивное поведение. «Жаль, мы не услышали, что сказал Медведев, потому что это, вероятно, было что-то очень плохое», - добавил он.

Медведев занимает 260-е место в мировом рейтинге.

http://www.tennisactu.net/