Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 120

Тема: О детском теннисе в Италии, маленькой стране с большими возможностями.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от FIGENER Посмотреть сообщение
    Не сыпьте мне соль на раны... В прошлом году играли зелеными мячами практически на весь корт( чуть по длине укороченный) , осенью перевели на полный , а в декабре- бац и вторая смена, корт уменьшили , мячи оранжевые дали , пришлось прибиваться к новым размерам.
    Не мое конечно дело, но мне кажется из каждого возраста и ситуации необходимо выдавливать 200% пользы, чтобы в случае разных непредвиденных перепетий, не оказаться за бортом теннисной жизни.
    В вашей ситуации я бы выдавливал тактику в первую очередь теннисной игры, понимание ориентации ребенка в пространстве корта как таковом, так и относительно предметов летящих к нему и улетающих от него, под углами - почему под этими углами и как с геометрической точки зрения обеспечить этот угол из этой точки и почему ноги должны стоять здесь, плечи тут а локти там , голова повернута сюда, взгляд туда, ну и вообще привить ребенку понятие траектории в пространстве, ну и технику пылесосить, а характер, ну что характер, бешеному дураку, МС по боксу на улице не одолеть ну никак.

Участник Аватар для FIGENER
    ТИПСАРЕВИЧ, да нам так тренер и объяснил, что сейчас главное техника, тактика, маленький корт легче контролировать. Сейчас , в основном, отрабатывают удары у сетки, выход к сетке после укороченного, свеча, смэш. На подачу не слишком много времени отводится, но тоже работают с этим.
    С 10 можно играть по 12, у 9 леток тоже укороченный корт, тренируются дети именно на нем, зелеными мячами, до 12 играют на полный корт обычными. Менять тренера я не буду, в обход него играть турниры не получится, Италия- большая деревня))) везде найдется знакомый знакомого. Ивано категорически против участия в турнирах на полный корт. Так что этот год тактика и техника, со следующего сезона будет видно, может быть еще что-то федерация отчебучит))))
    Последний раз редактировалось FIGENER; 30.05.2013 в 15:08.
    :Высокие цели, хотя бы и не выполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.... И. Гете

менять никого не надо, я с вашим тренером полностью согласен по тем вопросам, что поднимались, теперь только надеятся что он технику дает правильную. Писал как то уже, за последние 2 года теннис на уровне 1000-100 WTA (ну то что наблюдал лично) изменился кардинально, хорошо что психологический удар не был таким сильным, частично были готовы, но вообще очень много останется за бортом, потому что в силу уже физиологических причин, играть по старому нереально, а по новому уже не научиться.

Надеюсь, что правильную)))) у него есть результаты по детям подросшим уже, ну и своих 2 теннисистки в семье.
    Постараемся заснять игры в Модене, дело в том, что ракурс нужен такой, куда меня с камерой не пускают.
    Практически на углу корта, мы нашли эту точку. Если по другому, видно только одного игрока и сетку, муж пытался даже с дерева поснимать, но все , что получилось как- то не информативно , то одно , то другое из кадра уползает, а если издалека- мяч не видно, короче хреновый я оператор))))
    Хочется именно процесс игры показать, корты хоть и укороченные, многие матчи очень интересные.
    :Высокие цели, хотя бы и не выполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.... И. Гете

муж пытался даже с дерева поснимать, но все , что получилось как- то не информативно , то одно , то другое из кадра уползает, а

арендуйте воздушный шар, все офигеют)

Наша команда вышла в финал по Италии под 2 номером, одной команде из трех проиграли , Соня выйграла все свои одиночки 6-0, 6-1, пару одну они проиграли , у нашего напарника была температура 40 за 3 дня до соревнований, в воскресенье играли сразу с двумя командами , он уже никакой был, накаченный антибиотиками, все бил в сетку, перед этим еще проиграл одиночку мальчику, который в этом году выйграл Lemon ball. Плакал, мальчики из нашей команды не выйграли ни одной одиночки . Все вытянули девчонки и пары.
    Дети все очень сильные, команда , которой мы проиграли выйграла все встречи, кроме девочки 2005 года, у нее Соня выйграла .
    Результатом выхода в финал по Италии все довольны , родителей близко не подпускали, были федеральные судьи, заснять ничего не удалось((((
    В веселых стартах наши тоже не все выйграли, в общем, есть к чему стремиться, приятно , что Соня хорошо играла , и ее подачу( среди девочек) отметили даже другие тренеры, у нее единственной, вторая подача на уровне, у остальных очень слабая. Даже лучше, чем у некоторых мальчиков, технику тоже отметили )))))
    Играем финал за 460 км от дома , Абруццо- 100 км от Рима, жить дети будут в федеральном лагере, играть 4 дня, родители рядом в отеле))))
    Что- то мне подсказывает, что кубка нам не видать с таким составом мальчиков, но я молчу , все надеются, но надо смотреть правде в глаза ))))
    Но поиграть в финале тоже неплохо , 16 - го выезжаем, закончиться командный турнир, хоть личные поиграем .
    Соня очень переживает за команду, ей легче за себя играть- ответственность меньше))))

avstralochka
    Гость
    Молодцы. Да серьёзно у Вас там с детским теннисом!
    А за команду пусть не переживает - она свой вклад сделает, и больше ничего сделать не сможет, кроме как поддержать товарищей по команде. Удачи!

Спасибо, вам тоже удачи
    В том то и дело , что не может не переживать, но хоть плакать перестала при счете 6-0 в ее пользу в матчах, я уж боялась , что ее к психологу отправят )))))

Comitato Regionale Toscana - FIT
    тут про нашу команду))))
    Можно кликнуть на фото, наши крайние слева.

Что- то мне подсказывает, что кубка нам не видать с таким составом мальчиков, но я молчу , все надеются, но надо смотреть правде в глаза ))))

что то мне подсказывает, что в плане теннисистов 2003-2008 г. р. у нас будут провальными, а то что пробьется, сделает это вопреки , и с помощью родителей, т.е. единичные варианты. Российский детский теннис, сейчас напоминает сельскую телегу, которую обгоняют на мерседесах, пежо, мопедах, и свернуть некуда, и конь уже и битый и к мату привык......те кто поумней, спрыгивают и цепляются за проезжающий мимо транспорт, те кто тоже не особо глупые, но просто денег нет, тоже спрыгивают и бегут тупо обгоняя телегу ..... самопехом.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 10.06.2013 в 19:00.

Чего то грустно стало, столько детей способных в России - никому не нужны, здесь любой может заниматься, будут тянуть и подбадривать, а если уж способный- приложат все усилия, чтобы с ним дальше занимались. Вообще тут к детям хорошо относятся, на соревнованиях тусят малыши с сосками, бабушки, никто не орет , никто никому не мешает, ездят семьями даже запасные. Большинству доступно заниматься, хотя бы лет 12 , без особых затрат, да и климат позволяет.
    Все равно я за наших болею, а Сонька уже за Эррани ))))

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права