Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 165

Тема: Обсуждаем видео не только из интернета...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    mnv!
    Я из ваших постов не очень понимаю...вы в детстве занимались баскетболом, а во взрослом возрасте подключились к теннису, стали накидывать и уже тренируете?
    Или я упустил что-то? Без подколов спрашиваю...Мне интересны родители, которые сами взяли ракетку и корзинку и тренировать, естественно, часто от безысходности,
    но пример того же Собкина говорит о многом.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    mnv!
    Я из ваших постов не очень понимаю...вы в детстве занимались баскетболом, а во взрослом возрасте подключились к теннису, стали накидывать и уже тренируете?
    Или я упустил что-то? Без подколов спрашиваю...Мне интересны родители, которые сами взяли ракетку и корзинку и тренировать, естественно, часто от безысходности,
    но пример того же Собкина говорит о многом.
    Типа того ...

В школе "полупрофессионально" ДЮСШ по баскетболу и ДЮСШ ЛА , параллельно для общего развития - греко-римская борьба , фехтование , футбол (вратарь) , воллейбол ..... После школы добавилась тяжелая атлетика (6 лет) и ушу (шаолинь-цюань , если память не изменяет) , параллельно изучал философию айкидо , но до самих занятий так и недошел ...

Тренировать начинал лет 6-7 назад со старшей ... Параллельно стажировки , семинары , общение с профи-тренерами , плюс обложился книжками ... Потом малая плюс чужих стали приводить ... Так и пошло и поехало ... Вроде как общего развития хотел , но втянуло очень быстро ...

P.S. Взял ракетку от интереса в первую очередь ... Да и то что видел на кортах , меня "мягко говоря " не устраивало ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    сколько учеников сейчас? или целые группы ведете?
    Я вижу часто тренеров-самоучек на территории Дружбы, но это тихий ужас, конечно.
    Ротация у них мощная, но всегда при работе.
    Каждый раз жалею, что камеры нет с собой. Это надо выкладывать на всеобщее обозрение.

mnv!
    А в каких объемах вы бегаете с детьми?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    сколько учеников сейчас? или целые группы ведете?
    Я вижу часто тренеров-самоучек на территории Дружбы, но это тихий ужас, конечно.
    Каждый раз жалею, что камеры нет с собой. Это надо выкладывать на всеобщее обозрение.

Нет , группы не веду ... Учеников четверо плюс временные , особенно летом ... Приводят посмотреть , что-то по-возможности подтянуть ... Ротации у меня нет ... Если мне не нравится ребенок или родители , то не беру сразу ... Ни с кем не заигрываю , у меня с дисциплиной жестко ...
    Кроме того , сразу предупреждаю , чтоб чудес не ждали ... Чем смогу , помогу ...

P.S. А группы - это сложно , если ответственно подходить ... К каждому нужен свой подход ...

mnv!
    А в каких объемах вы бегаете с детьми?
    Не совсем понял ...

Если Вы о спаринге , то для этого пушка есть или малую или старшую припахиваю ... Я рядом с подопечным стою и "мозги утюжу" , но иногда и сам для тонуса становлюсь ... Начинающим естественно все с руки ... Тут пушка не всегда подходит ...

Я конечно не видел , что там происходит. Но , мне кажется , сразу сложно и неправильно судить о чем-то или о ком-то , вырванном из "контекста". Хотя не исключаю , что там "... играют на головах , а ракетку держат зубами..." ...

Дети приходят разные , очень часто "сложные солянки" , а проходящие "судят" последнего тренера , который к этой корявости часто не имеет совершенно никакого отношения ...

Специально для Вас, MNV!
    Отнесемся к этому с улыбкой. По поводу техники прошу критически не высказываться!!!!

3 3года - YouTube

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Специально для Вас, MNV!
    Отнесемся к этому с улыбкой. По поводу техники прошу критически не высказываться!!!!

3 3года - YouTube
    Отличная команда !!!!!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Как-то все ушло в сторону от "провинциальных ДЕТЕЙ" В прошлый раз, когда я показал видио в блоге Stomillionov, это вызвало серьезную полемику. После этого рискнул что-то показывать только "Tima".. В прошлый раз обсуждался вопрос силы ударов, "лизания" мяча и т.д. За месяц мы уже отошли от хавкорта, поменяли ракетки с 23/217 на 25/240. Сразу отвечу - рост девочек 120см, вес 19кг, возраст 6,5лет. Удар "плоскачом" у нас считается ошибкой. Для Типсаревича на задний фон поставлена "более бьющая девочка". А теперь - ваши советы и комментарии, уважаемые форумчане. Да, и будьте доброжелательны! Мы хоть не совсем провинциальные, но дети!
    Алиса: 27102012028 - YouTube
    Алиса 16 11 12 форхенд - YouTube
    16 11 12 Алиса микс - YouTube
    Ника: Ника 16 11 12 бекхенд - YouTube
    161112 Ника - YouTube
    19 11 12 Ника микс - YouTube
    Милые , старательные детки ....... теперь "по делу" в сравнении ......

Алиса слишком прилежно "лижет" мяч , запускает высоковато (плюшечница этакая) ... Ника в этом вопросе больше понравилась . У нее более приятное ударное движение , более пологая траектория полета мяча ...

Алина так хочет понравиться , так старается , что не успев закончить движение , быстрее торопится вернуться назад. В итоге концовки почти всех ударов смазаны , постоянно отвалы назад ... При чем ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ... Ника играет построже . Входа в удар нет , но и не валится назад ... Может не так все элегантно , но по мне достаточно добротно ...

P.S. Вообщем Алина такой приятный фруктовый кефир , если закрыть глаза на детали , Ника может быть менее прилежно смотрится , но когда пробивает мне смотреть приятнее ...

mnv
    Гость
    Лера 8 лет разминка ...

Задняя линия , высокие мячи , по восходящему , по мишеням. Кросс-линия "по желанию" , в конце резак .........

Лера 8 лет разминка - YouTube

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Лера 8 лет разминка ...

Задняя линия , высокие мячи , по восходящему , по мишеням. Кросс-линия "по желанию" , в конце резак .........

Лера 8 лет разминка - YouTube
    У меня сразу к Вам два вопроса. 1) Вы специально строите технику справа, слева без петель на замахах? И в курсе ли о последствиях по пластичности и чувствительности для ударов и всего тела в целом для будущего? Если это Ваш осознанный технический концепт, Вы должны видеть ,что получите на выходе в лет 15. 2) На каком пульсе дочка делает "разминку"? По силе ударов их количеству и дыханию , где то за 200 ,это я так скромно прикинул. Вы специально ее удерживаете в анаэробной зоне? В курсе ,что происходит с сердцем в этой зоне? Каковы возможные последствия для митрального клапана ? За счет чего вы собираетесь прибавить после гормональной перестройки ?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 22.11.2012 в 02:17.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    На каком пульсе дочка делает "разминку"? По силе ударов их количеству и дыханию , где то за 200 ,это я так скромно прикинул.
    .... мимо , но спасибо за мнение ...

Больше 160 вообще не поднимается , через минуту падает -130-140 ..... "Разминка" - это конечно шутка ... Сегодня как раз был анаэроб по плану , завтра легкая поддерживающая тренировка для "души" ......

P.S. Кроме того , "не забывайте" , что это упражнение не "от балды" ... Месяцы планомерной подготовки ...... На разминке выходим за 100-110 , как "положено" ... А дальше в зависимости от плана тренировки ..........
    Последний раз редактировалось mnv; 22.11.2012 в 02:30.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права