Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 194

Тема: Разговоры на темы о теннисе и около него...

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Баскетбол бросили из-за огромного количества желающих заниматься ... Пока в группу ходило человек 15 , все было ОК ... Сейчас от 40 ... ОФП в гандболе не хуже , а "для тенниса" в чем-то даже больше подходит ...

А вообще я не парюсь ... Все под боком ... А в восемь лет надо побольше разных видов спорта попробовать ... И жизнь веселее и приобретаются дополнительные навыки ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    у меня баскетбольная "Тринта" под боком, надо будет туда наведаться.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 16.09.2012 в 11:21.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

это же во сколько они у вас ложатся?
    P.S. По пробелам это ко мне? Вроде ничего специально не делаю))! написал - отправил.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Представляешь, как ты приятно удивишься, когда у тебя дочь начнет (если все сложится и дойдет до взрослого тенниса -дай бог)-играть с такими теннисистами, в которых ты не верил, лучше поверь сейчас))-это совет.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Представляешь, как ты приятно удивишься, когда у тебя дочь начнет (если все сложится и дойдет до взрослого тенниса -дай бог)-играть с такими теннисистами, в которых ты не верил, лучше поверь сейчас))-это совет.
    Я лишь хотел сказать , что одних мозгов мало ... Должны быть также готовы "приспособления" , которые в состоянии сигналы от этого самого мозга правильно принять и адекватно отреагировать на команду ...

А то что кто способен держать в голове одновременно пять вариантов развития событий (а кто-то две) и способен на порядок быстрее их реализовывать , я несомненно верю ...

Участник
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    На форуме не раз "обсасывался" принцип воспитания и тренировки , условно названный "кнут и пряник" ... Но не для кого не секрет , что данный метод далеко не на всех действует ...

В рассказанной истории о моей третьей дочке наглядно просматривается другой не менее эффективный способ "убеждения". Условно его можно назвать "Запретный плод" .
    Чем он хорош ? Тем что Вы "даете пинка" с тренировки , а не на нее. Вы кладете торт на тарелочку , но не позволяете его есть. Т.е. возникает довольно известная по жизни ситуация , когда "клиент созрел сам" ...
    Мне кажется, что этот метод функционирует только при условии, что твоё окружение "болеет" теннисом, а если у трёхлетнего ребёнка нет ни подружек "теннисных", ни сестрёнки, ни папы "теннисного"? Что делать? Возить год на корт, где занимаются другие дети, платить по часам и "запрещать" играть? Тут окружающие ещё усомнятся, всё ли с мозгами у родителей в порядке, не говоря о том, что это выжидание стоит денег и времени. В этом плане Вам просто повезло, в семье, где мама и папа "теннисные" или ещё лучше один из детей, то естественно, что другие тянутся автоматически туда же, и с мотивацией проблем не возникает. Это закон природы, а не метод. Мы даже прямохождению учимся, только глядя на пример, а дети-маугли, выросшие с волками, берут пример с них и "ходят" на четвереньках. Так, что с мотивацией мне нужно будет и дальше думать как разжигать...

mnv
    Гость
    Несомненно , Вы правы ... Поэтому это один из методов ... А уж какой применить в конкретном случае ...........

Я думаю, что в рамках данного форума родители и пытаются найти эту золотую середину, как не искалечить ребенка и в сотку попасть. И рыбку съесть и на трамвае покататься.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в рамках данного форума родители и пытаются найти эту золотую середину, как не искалечить ребенка и в сотку попасть. И рыбку съесть и на трамвае покататься.
    Так не бывает ...

Напрягают ВСЕ и ломаются ВСЕ ... Только остаются те , у кого ресурс организма и деньжат поболее окажется ........

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Я вспоминаю добрые старые времена на форуме , когда за неправильный форхенд можно было "получить по лицу" и "сам дурак" было самое нежное ,что можно было услышать. А за отсутствие разножки вообще могли убить ................
    Согласен. Судя по архивам, которые успел осилить, раньше было как-то веселее.
    Я вообще иногда здесь теряюсь в дебрях ... Все обсуждают одно и тоже, и отвечают вообщем-то друг другу, но (почти) каждый отдельно в своем блоге.
    И если кто-то со стороны что-то "не то" там сказал, то сразу же его тереть и скунстить ... Комедия, чес слово

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права