Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 130

Тема: Материалы Tennis.com в переводах СМИ

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Материалы Tennis.com в переводах СМИ

Петра Квитова: «Сейчас я очень уставшая»
    Третья ракетка мира чешка Петра Квитова, тренирующаяся последние две недели в Турции, рассказала о своем самочувствии. Напомним, последние две месяца чемпионке «Уимблдона» нездоровилось: в феврале Квитова подхватила вирусную инфекцию, в Индиан-Уэллсе стала одной из жертв кишечного гриппа, а в Майами перенесла небольшой приступ астмы. Между тем, на следующей неделе Квитова сыграет за национальную сборную в полуфинале Кубка Федерации против Италии в Остраве, а затем выступит на грунтовых турнирах в Штутгарте, Мадриде, Риме и на «Ролан Гаррос».
    «Мне нужно много работать над физподготовкой, особенно после болезни. Я хочу стать быстрее и сильнее. Я много бегаю по песку, в гору, в том числе на длинные дистанции, подолгу тренируюсь в зале. По вечерам я без сил, но надеюсь, оно того стоит».
    Также теннисистка рассказала, что имеет небольшое повреждение мышцы живота, которое, впрочем, не мешает ей работать.
    «Сейчас я очень уставшая, но надеюсь, мои занятия дадут о себе знать уже на ближайших турнирах. Я хочу побеждать в матчах с лучшими игроками. Иногда исход матча решается какими-то мелочами, в том числе разницей в физической готовности. Я должна доставать больше мячей и выдерживать затяжные игры», – приводит слова Квитовой Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17193&zoneid=6
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Мэри-Джо Фернандес: «Винус пытается сейчас найти свой турнирный ритм»
    Капитан сборной США в Кубке Федерации Мэри-Джо Фернандес рассказала, почему Винус Уильямс не сыграет в матче против Украины на следующей неделе.
    «Винус только что сыграла в Майами и Чарльстоне, она пытается сейчас найти свой ритм, сколько матчей она может отыграть, сколько времени требуется на восстановление».
    Фернандес отметила что очень рада присутствию в команде младшей Уильямс – Серены.
    «Для меня это огромный бонус – иметь в составе такого игрока как Серена, и не только потому, что шансы на победу возрастают необычайно, важно ее влияние на остальных игроков, ее мотивация, то, как она общается с игроками. Я думаю, это бесценно», – цитирует Фернандес Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7224&zoneid=25

Между Санчес-Викарио и Мединой-Гарригес возник конфликт
    Капитан сборной Испании в Кубке Федерации Аранта Санчес-Викарио объяснила свое решение не включать с состав сборной самую высокорейтинговую испанскую теннисистку – Анабель Медину-Гарригес – тем, что, по ее мнению, Медина-Гарригес может не лучшим образом повлиять на климат в команде.
    «Я не включила в состав Анабель, во-первых, потому, что она не в лучшей форме, что видно по ее результатам, и во-вторых, это проблема, когда один игрок не ладит с другими членами команды. В Кубке Федерации должен быть сплоченный коллектив, дружеская атмосфера, а у нее не клеятся отношения с другими игроками», – заявила Санчес-Викарио.
    Медина-Гарригес, которая провела за национальную сборную 33 матча, выразила в испанской прессе недовольство словами Санчес-Викарио.
    «Я понимаю, что капитан может выбирать в состав команды кого сочтет нужным, но переходить на личности, позорить мое имя – это за гранью. Я всегда старалась помочь Испании в те 10 лет, что ее представляла. Да, с кем-то у меня отношения лучше, но это закон жизни. Это не значит, что я хочу прекратить выступать за Испанию. Это моя мама может сказать, что у меня проблемы, она знает меня 30 лет. Но Аранта этого не знает».
    Позже Санчес-Викарио извинилась за свои слова.
    «У меня не было намерения хоть каким-то образом обидеть или унизить Анабель Медину, которую я уважаю как игрока и за ее преданность национальной команде. Я приношу свои извинения, если выразилась некорректно. Я приняла решение не включать в состав сборной Анабель Медину и Карлу Суарес в матче против Словакии по чисто техническим причинам», – цитирует Санчес-Викарио Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17217&zoneid=6

Каприати будет введена в Международный теннисный зал славы
    Экс-первая ракетка мира американка Дженнифер Каприати будет введена в Международный теннисный зал славы.
    «Это мечта, которая сбылась, и огромная честь для меня. Теннис – моя страсть, то, чему я посвятила свою жизнь, и это признание – как «глазурь на торте» (truly icing on the cake). Я действительно немного смущена, когда мне оказывают такую честь – признают частью истории и одной из величайших теннисисток всех времен», – приводит слова Дженнифер Каприати Tennis.com.

Церемония чествования состоится 14 июля в Ньюпорте, штат Род-Айленд.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17240&zoneid=6

Марк Ноулз: «Марди терпит неудачи, потом читает плохие отзывы в прессе и принимает их близко к сердцу»
    Тренер американца Марди Фиш Марк Ноулз считает, что его подопечный испытывает проблемы из-за обретенного в прошлом году статуса первой ракетки США.
    «За последние полтора года он многого достиг, многих своих целей. Его ситуация служит еще одной иллюстрации тому, что добраться до вершины намного легче, чем на ней удержаться. Это легче, потому что каждую неделю случается что-нибудь хорошее.
    В прошлом году Марди провел отличный сезон, попал на итоговый турнир, но уже через несколько недель ему нужно было переключаться в режим «Большого шлема» на Australian Open. К тому же он никогда еще не играл «Шлем» в таком статусе – первая ракетка США, восьмой в мире.
    Он терпит неудачи, потом читает плохие отзывы в прессе и принимает их близко к сердцу. Игра у него все еще на месте. Ему просто нужно снова поймать то состояние, в котором он чувствовал себя свободно и показывал классную игру»
    , – приводит слова Ноулза Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17248&zoneid=6

Кафельников не избран в Зал теннисной славы
    Чемпион «Ролан Гаррос»-1996 и Australian Open-1999, победитель Олимпиады-2000, бывшая первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников не получил достаточного количества голосов, чтобы быть введенным в Зал теннисной Славы в Ньюпорте. Чтобы попасть туда, игрок должен набрать более 75 процентов голосов отборочной комиссии, сообщает Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17244&zoneid=6

Отметим, что игроки с более скромными достижениями – например, американец Майкл Чанг – были введены в Зал славы.

Иван Любичич: «Джокович хочет больше, и он получит больше – это точно»
    Хорват Иван Любичич считает, что главным преимуществом «Большой четверки» мужского тенниса (Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Энди Маррей) является высочайший уровень игры в защите.
    «Молодые ребята, которые хотят бороться с Джоковичем, Надалем и Марреем, не могут играть в защите лучше них – это просто невозможно. Так что они должны атаковать. Мне кажется, что тактические тенденции изменятся, и в ближайшие пять-десять лет появятся крупные игроки, которые будут играть в очень агрессивный теннис».
    Также Любичич считает, что Джокович, выигравший три последних турнира «Большого шлема», может еще прибавить.
    «Даже сейчас, когда мы с ним ходим обедать или просто общаемся, я вижу, как он сконцентрирован на жизни и теннисе. Он очень щепетилен в том, что он ест, сколько он ест, что он пьет. Он очень собран. Он хочет, чтобы успех продолжался. Он недоволен тем, чего достиг. Он хочет больше, и он получит больше – это точно», – приводит слова Любичича Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7251&zoneid=25

Напомним, что бывший пятый номер мирового рейтинга намерен уйти из тенниса после турнира в Монте-Карло, который пройдет на следующей неделе.

Рафаэль Надаль: «Неправильно, что все больше турниров играется на харде и меньше – на грунте и траве»
    Шестикратный чемпион «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль, который на этой неделе поборется за свой восьмой титул турнира в Монте-Карло, рассказал о своем самочувствии. Напомним, Надаль, не выигрывавший турниров с прошлогоднего Открытого чемпионата Франции, страдает от хронической травмы левого колена. Из-за нее в прошлом месяце 25-летний теннисист снялся с турнира в Майами перед полуфиналом.
    «Сейчас колено в порядке. Мне нужно еще посмотреть, как оно будет вести себя в матчах высокого уровня, под давлением – смогу ли я двигаться, не думая о нем. Грунтовый сезон только начинается, и я надеюсь, что он пройдет хорошо.
    Тех тренировок, которые я уже успел провести, недостаточно – я же 15 дней вообще ничего не делал, так как не мог пошевелиться. У меня были некоторые опасения, но судя по последней тренировке, все хорошо.
    Трудно объяснить, что за повреждение было у меня в Майами, особенно по-английски. Даже по-испански трудно. У меня был небольшой разрыв коленного сухожилия сверху, но главное – сзади. Мне делали уколы, я прошел два курса лечения.
    В смысле нагрузок хард – самое неблагоприятное покрытие для игроков. Я считаю неправильным, что все больше и больше турниров проводится на харде и меньше – на грунте и траве»
    , – приводит слова десятикратного чемпиона турниров «Большого шлема» Tennis.com.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17278&zoneid=4

Бернард Томич: «Полицейский в Монте-Карло проверил водительские права у моего отца»
    Австралиец Бернард Томич, выступающий на «Мастерсе» в Монте-Карло, признался, что репутация лихого водителя преследует его и в Европе. Напомним, в начале года 19-летний теннисист оказался вовлечен в конфликт с австралийской дорожной полицией: 26 января в Голд-Косте он на своей BMW M3 был оштрафован дважды в течение часа, а на третий раз отказался остановиться, несмотря на требование офицера. В результате полицейская машина сопроводила Томича до его дома, где его семья и офицеры выясняли отношения в течение трех часов.
    На этой неделе Томич, который недавно приобрел в Монте-Карло жилье, рассказал:
    «Полицейский остановил моего отца, когда тот шел пешком, и спросил водительские права. Просто проверка. Но этот парень следит за теннисом, так что он спросил: «А как там дела с машиной?» – приводит слова 36-й ракетки мира Tennis.com.
    Также теннисист, которому в Австралии в силу возраста разрешалось водить машину только для теннисных поездок, рассказал, что не планирует обзаводиться автомобилем в Монако.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17295&zoneid=6

Серена Уильямс: «Если бы не теннис, могла бы заниматься художественной гимнастикой»
    Американка Серена Уильямс заявила, что если бы не теннис, могла бы заниматься художественной гимнастикой.
    «И не смейтесь. Да, художественной гимнастикой. Чем еще я могла бы заниматься? Легкой атлетикой, но все же предпочла бы художественную гимнастику. Что тут скажешь? Вот такая я непредсказуемая».
    Уильямс также ответила на вопрос, если бы она могла выиграть только одну золотую олимпийскую медаль, то в каком разряде она предпочла бы это сделать.
    «Я бы выбрала «золото» в паре с Винус. Мы делили с ней столько потрясающих моментов. Я бы не променяла это на успех в одиночке. Правда. Даже не могу описать свои ощущения».
    Однако Уильямс подчеркнула, что на предстоящих Играх намерена бороться только за «золото».
    «Я не хочу «бронзу». Уж поверьте», – цитирует Уильямс Tennis.com

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7308&zoneid=25

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя