Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 140

Тема: Теннисная академия Метревели в Тольятти

Re: Теннисная академия Метревели в Тольятти

Во время "родителького часа" с Метревели, в сюжете из Академии, видела нескольких детей.
    Двух мальчиков и девочку знаем, с родителями тоже знакомы. Так вот, родители мальчиков очень довольны! Родители девочки все собирались не то в Америку, не то в Канаду, но как вижу не уехали. Их мнение не знаю,общались только на турнирах. А вот родители мальчиков, говорят, что детям там очень хорошо. Их устраивает и тренеровочный процесс, и условия питания и проживания. Скоро начнуться турниры, оплата не вырастет, останется той же (96000 руб в мес.), если не будет хватать на эти поездки, им обещали спонсорскую поддержку. Визы, перелёты, всё на плечах администрации. Я слушаю их молча, стараюсь верить вместе с ними, но почему такой холодок в груди...... (Неужели это жаба :o :D)
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

[size=10pt]to Ace, а где же связь между арестом мэра и Академией ?[/size]
    Связь в том, что средства, потраченные на "согласование" вопросов о выделении земли для Академии и ее дальнейшего функционирования, невозможно отбить только за счет чистого спорта, что косвенно подтверждают высокие цены на услуги в тольяттинской Академии. Или вы думаете, что в нашей стране только один мэр такой корыстолюбивый?

В дальнейшем аппетиты чиновников, как показывает практика, только возрастают и доходы бизнеса приходится обеспечивать за счет фитнесс-услуг для богатой части населения со своим специфическим менталитетом. Все это не имеет ничего общего со спортом и в конечном счете приводит к оттоку кадров. Я привел пример Валери как типичный. Там тоже все хорошо начиналось, а сейчас это просто дорогой фитнесс-центр для богатых, как World Class или Планета Фитнесс.

Вообще досуговый центр развлечений - это более прибыльный бизнес, чем спортивный центр. Посмотрите рекламу в газетах - сколько там объявлений по теме "Досуг, сауна, массаж, отдых" и сравните с количеством объявлений на тему "Спортивные услуги в клубах".
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Мэтр

То, что без взяток не обошлось это 100%. То, что поборы будут - то же. Такой лакомый кусок пирога.
    Асе насчет "Валери" написал все правильно.
    Только "Валери" создавалась не на пустом месте. Еще до "Дени" там был "Микродин". Много кортов. И создавалась эта академия как ОЧЕНЬ дорогая и престижная. Престиж раздут, деньги большие. Место раскрученное, администативный ресурс, реклама.

На тренировки родителей не пускали. Я приезжал часто со своими детьми и наблюдал откровенно слабую работу тренеров. Ну дааа, там мячик подержать, поколбаситься на тренировке, на счетик сгонять ... Родители то не видят, ну и дети не сдадут, им то не тяжко особо. И ОФП примерно такое же на корте - "гимнастика для беременных". Я говорю про 2002-2003 года. Сейчас не знаю. Работа велась только с теми, кто сам все контролировал.
    Мне предлогали место тренера, так я с учеников академии отчислять не должен, а если у меня тренируются чужие, то должен приличную сумму за каждый час.

А про новую академию говорить конечно рано. Ну не через 5-6 лет, конечно. Первые результаты будут уже через пол года, год. А через 5 лет можно будет оценить кого вырастили, а кого испортили. Но я не верю, что ребенок на одном месте 5-6 лет ...

Мэтр Аватар для григорий

За 96000 рублей в месяц можно два,три раза сьездить на турниры за границу.

Мэтр

Цитата Сообщение от Ace
    Связь в том, что средства, потраченные на "согласование" вопросов о выделении земли для Академии и ее дальнейшего функционирования, невозможно отбить только за счет чистого спорта, что косвенно подтверждают высокие цены на услуги в тольяттинской Академии. Или вы думаете, что в нашей стране только один мэр такой корыстолюбивый?
    Понимаете Асе, Академия и мэрия имеют отношения такие же как мы с вами... т.е. никакие, как максимум они могут между собой побеседовать... как мы с вами...
    Т.к. Академия просто арендует помещение у частного владельца теннисного центра, и никаких юридичических отношений у них с мэрией нет, и быть не может. Отношения у Академии только с собственниками теннисного центра.

На мой взгляд вы усложняете ситуацию... все достаточно просто...
    Ваша мысль понятна, в том смысле, что многие пытались организовать на базе различных спорткомплексов Академии с Именем... не у всех получилось, разумеется... а в данном случае владельцы спорткомплекса в выигрыше от того, что они нашли себе очень хорошего арендатора, арендатора "оптовика"...

И кстати, очень многие сомневались, что вообще кто то пойдет в эту Академию... но к всеобщему удивлению группы заполнены, возможно не на 100%, но тем не менее, если они не "убегают" с этого места, значит справляются с арендой... и т.д.

Время все покажет...

Участник

Какие группы заполнены, коммерческие, обучение в которых стоит 12000 рублей в месяц и занятия 3-4 раза в неделю? Да, они заполнены теми детьми, родители которых не могут оплатить занятия в Академии, и теми, кто не претендует на какие-либо особые результаты. Эти дети тоже играют турниры, им также предлагают выезды на тренировочные сборы. но это не Академия. А не "убегают" они с этого места лишь потому, что владельцу кортов очень выгодно держать их на аренде. Цена на корты сейчас выросла, желающих их арендовать не так уж и много, да и условия для тренировок спортсменов не очень хорошие. Мой сын во время турнира в Тольятти тренировался там и не очень-то остался доволен. А он у меня профессионал.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Уважаемый nikotin , вот с этого места поподробнее пожалуйста.Чем Ваш сын остался не очень доволен?Тем более если это , по Вашему, взгляд профессинальный(возраст сына если можно).Хочется все таки разобраться , а пока кроме Вас никто не писал , что его ребенок там (В АКАДЕМИИ) тренировался , хотя бы кратковременно.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр

nikotin, я вас понимаю, понимаю ваше негодование... просто потому, что наш разговор идет в общем то вокруг слова Академия, т.к. само это понятие в обычном понимании обозначает заведения навроде Академии Болетьери, Крис Эверт, Санчез Касаля и т.д....
    Конечно на фоне этих брэндов, тольяттинская академия выглядит несколько блекло...
    Собственно как и вышеописаные академии, через пол года существования... открытие этого комплекса было лишь в декабре 2006 года... это нельзя не учитывать...
    Разумеется очень многое зависит от поставленных целей, кто бы спорил о том, что если есть желание совершествовать спортивное мастерство спортсмена профессионала, то и выбор пал бы на хорватские(где вы тренируетесь) академии, а не на тольяттинскую... но вы почему то усиленно не желаете понимать того, что не все могут бросить свой бизнес в России и уехать за границу... что непонятного? Просто кому то, это значительно удобнее, и никто не спорит о эффективности занятий, возможно, что эффективность занятий в Хорватии, или Испании выше... возможно даже то, что говорить о сравнении этих академий нет никакого смысла...
    Но дело в том, что люди работают, у них есть свой клиент... и я желаю им удачи...

А ваша информация, о том, что цена на корты выросла, просто не соответствует действительности, так же как и то, что никто не желает их арендовать... хм хм хм... время в этом теннисном центре было расписано еще до его открытия, но сейчас свободное время есть только в непопулярные часы, а вот "горячее" время не бывает свободным...

вот с этого места поподробнее пожалуйста.Чем Ваш сын остался не очень доволен?Тем более если это , по Вашему, взгляд профессинальный(возраст сына если можно).Хочется все таки разобраться , а пока кроме Вас никто не писал , что его ребенок там (В АКАДЕМИИ) тренировался , хотя бы кратковременно.
    Насколько я понял, сын nikotin`а просто тренировался на этих кортах, арендуя их, и тренировки проходили не в Академии...
    А возраст сына видимо близко к восемнадцати, но восемнадцати еще нет, т.к. в Тольятти в марте проходил Чемпионат России (до 18 лет). Но nikotin вам сам более верно ответит... вероятно

Моё дитя тренировалось на кортах этого центра, не в Академии... просто арендуя корты...
    Наблюдения таковы:
    Плюсы:
    Отличного качества австралийский хард (с демпфирующим слоем), играть комфортнее, нагрузка на суставы меньше...
    Фантастические раздевалки, огромные, с очень высококачественной отделкой, особенный акцент был сделан на санузлы и душевые... плюс ко всему, для всех арендаторов (бесплатно и неограниченно по времени) в раздевалках есть инфракрасные сауны...
    Тренажерный зал с очень приличным оснащением...
    Минусы:
    Низкие потолки над кортами...
    Особенности:
    Синие корты (Кафельникова, Сафина, Южного) медленнее чем красные (Метревели, Чеснокова, Турсунова)...

Участник

Да причём здесь раздевалки? а освещение на кортах, когда вечером просто глаза болят от напряжения, низкие потолки, поля забегов, не соответствующие стандартам... О каких соревнованиях международного уровня может идти речь, если человек, имеющий рост 185 см на задней линии играть нормально не может? Я не спорю, отделка помещений впечатляет, но ведь это не важно. В первую очередь мы ведь говорим о работе Академии и тренировочном процессе в ней. Да, мой сын тренировался просто перед турниром, но в Академию я бы его и не отдала бы. Меня волнует качество обучения,мой сын сейчас тренируется в Братиславе у бывшего личного тренера Д.Хрбаты и Д.Хантуковой. Устраивает меня там и цена(1450 евро в месяц) и качество обучения.И ездить на международники отсюда гораздо проще и дешевле. И,в конце концов, разве бизнесом мы занимаемся не для своих детей?

Супер-модератор Аватар для Лиза

Я очень рада за всех , где-либо тренирующихся , но я ответ на свои вопросы не получила.Значит опять буду ждать информации ( более конкретной, чем эмоции и общие слова) , чтобы у меня сложилось мнение о данной теме.Сколько там говорили-полгода или год минимум .
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права