Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 116

Тема: Roland Garros 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Roland Garros 2011

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Надежда Петрова в паре с представляющей Австралию Анастасией Родионовой не смогли пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде.
    В матче, прошедшем во вторник в Париже, российско-австралийский дуэт в трех сетах потерпел поражение от третьей пары турнира Ваня Кинг/Ярослава Шведова (США/Казахстан) со счетом 5:7, 6:3, 2:6.
    Обе пары допустили по одной двойной ошибке. Пара Петровой, получившая 9-й номер посева, подала пять эйсов и реализовала шесть брейк-пойнтов из 12, их соперницы исполнили один эйс и восемь раз при 11 брейк-пойнтах взяли подачу противниц. Теннисистки провели на корте 2 часа 7 минут.
    Соперницами Кинг и Шведовой в полуфинале "Ролан Гаррос" станет чешская пара Андреа Главачкова/Люция Градецка, в четвертьфинале выбившая из борьбы за титул посеянный на турнире под вторым номером чешско-словенский дуэт Квета Пешке/Катарина Среботник.

Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции, потерпев поражение от действующей чемпионки итальянки Франчески Скьявоне.
    Во вторник Павлюченкова (14-й номер посева) проиграла пятой ракетке соревнований со счетом 6:1, 5:7, 5:7. Теннисистки провели на корте 2 часа 34 минуты. Россиянка сделала два эйса, четыре двойные и 40 невынужденных ошибок, семь брейков, и активно выиграла 27 очков.
    Путевку в финал Скьявоне оспорит с победительницей матча, в котором россиянка Светлана Кузнецова (13-й номер посева) сыграет с француженкой Марион Бартоли (11).

Джеми Маррей и россиянка Надежда Петрова одержали победу над бразильско-российским дуэтом Бруно Соарес/Екатерина Макарова в четвертьфинале турнира смешанных пар Открытого чемпионата Франции.
    Встреча, прошедшая во вторник, продолжалась 1 час 19 минут и закончилась победой шотландско-российской пары со счетом 5:7, 6:3, 1:0 (10:7).
    В полуфинале Маррею и Петровой предстоит встретиться сербско-словенским дуэтом Ненад Зимонич/Катарина Среботник, посеянными на турнире под первым номером.

Мария Кириленко и белоруска Виктория Азаренко не смогли пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде.
    Во вторник российско-белорусский тандем, посеянный на турнире под 5-м номером, уступил американкам Лизель Хубер и Лизе Рэймонд (4-й номер посева) со счетом 4:6, 6:4, 4:6. Матч продолжался 2 часа 26 минут.
    Американский дуэт в полуфинале сыграет с россиянкой Еленой Весниной и представительницей Индии Саней Мирзой (7-й номер посева).

P.S. Светлана Кузнецова проиграла француженке Марион Бартоли в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису.
    Поединок, прошедший во вторник на грунте в Париже, продолжался 1 час 52 минут и закончился поражением 13-й ракетки соревнования от 11-й со счетом 6:7 (4:7), 4:6.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

В первом четвертьфинале Roland Garros-2011 Анастасия Павлюченкова за 2 часа 37 минут проиграла действующей победительнице турнира Франческе Скьявоне – 6:1, 5:7, 5:7, а следом Светлана Кузнецова уступила Марион Бартоли – 6:7, 4:6.

ТРИЛЛЕР ОТ ПАВЛЮЧЕНКОВОЙ И СКЬЯВОНЕ

Это была потрясающая игра. 2 часа 37 минут увлекательной борьбы, включившие в себя несколько ярких камбэков, нервы и крики, удивительные удары и досадные ошибки.
    Это была игра между самой возрастной из оставшихся в сетке участниц и самой молодой, между действующей чемпионкой и теннисисткой, впервые дошедшей до четвертьфинала на турнире "Большого шлема". До этого лучшим достижением Анастасии Павлюченковой на мэйджоре был четвертый круг US Open-2010, где она проиграла… Франческе Скьявоне.
    На этот раз Павлюченкова начала здорово. Она сделала два брейка и повела 4:0, чем слегка шокировала собравшуюся на корте имени Филиппа Шатрие публику. У Скьявоне игра не получалась совсем – итальянка непозволительно много ошибалась и не могла придумать ничего, что бы смутило юную оппонентку, которая, к слову, внешне выглядела очень спокойной и уверенной в каждом своем действии.
    Подавая при счете 1:5 на то, чтобы остаться в партии, итальянка повела 30:0, но допустила три ошибки подряд – сначала отправила мяч в сетку, потом не смогла исполнить смэш, а затем послала мяч в аут, подарив Павлюченковой сетбол. И сама же помогла его реализовать, дав двойную. Заняла первая партия всего 27 минут. А в пассиве у итальянки было 15 невынужденных ошибок - против 9 у ее российской соперницы.
    Несмотря на то, что свою первую подачу во втором сете Франческа взяла "под ноль", очень скоро она все равно оказалась в роли догоняющей – Анастасия повела 4:1. Но просто так взять и выиграть у опытнейшей Скьявоне в четвертьфинале едва ли не главного турнира в ее жизни, да еще и с разгромным счетом, было бы слишком. Такого просто не могло быть.
    Во второй половине второго сета все совпало. Россиянка, как это часто бывает в подобных ситуациях, принялась осторожничать и стала больше ошибаться. А Франческа грамотно прочувствовала, что оппонентка дала слабину. В седьмом гейме она сделала первый в матче брейк, благодаря которому сравняла счет, а в 11-м – еще один, после чего уверенно отподавала на партию.
    То, что творила Скьявоне в третьей партии описать словами довольно сложно – итальянка била по мячу все мощнее и рычала на корте все громче. И Фортуна, определенно, переметнулась на ее сторону – итальянка обстучала все линии и попадала после каждого, даже абсолютно безбашенного удара – ее рывок к укороченному мячу, который она, мимо поддерживающего сетку столба вернула на противоположную половину корта, к примеру, стал лучшим украшением этого драматичного матча.
    Скьявоне, взяв два гейма на приеме, повела 3:0, Павлюченкова вернула одну утраченную подачу и подсократила отставание до 1:3, но следующие два гейма вновь проиграла. На этом все было решено? Как бы не так!
    Когда в седьмом итальянка в первый раз подавала на матч, россиянка сделала брейк, здорово выполнив на первом же из трех брейк-пойнтов обводку. Не удалось Скьявоне завершить матч в свою пользу и в гейме номер девять – при розыгрыше ключевого очка Павлюченковой удалась эффектная и эффективная свеча.
    Счет стал 5:5, и обеим теннисисткам все пришлось начинать сначала. И с этой задачей лучше справилась 30-летняя Франческа – в 11-м гейме она сделала очередной брейк, который и стал определяющим. Подавая на матч в третий раз, итальянка своего уже не упустила. И пусть россиянка блестяще отразила и первый матчбол, исполнив неберущийся удар по линии, и второй, приняв на вылет, но с третьей попытки (добытой благодаря блестящему укороченному) Скьявоне все же завершила матч в свою пользу, пробив слева в открытый корт. Действующая чемпионка Roland Garros продолжит борьбу за титулом, но и Павлюченковой за ее результат и ее игру стыдно быть не должно.

ОСЕЧКА КУЗНЕЦОВОЙ

"Посеянная" под 13-м номером Светлана Кузнецова, радовавшая своих поклонников уверенными победами в первых кругах турнира, но заставившая понервничать во время воскресного противостояния с Даниэлой Хантуховой, вопреки собственным смелым прогнозам не смогла победить на арене имени Сюзан Ленглен Марион Бартоли. За матч, занявший 1 час 53 минуты, россиянка допустила шесть двойных ошибок и 33 невынужденные – намного больше, чем могла позволить себе во встрече с мотивированной и хорошо подготовленной соперницей.
    В первом сете теннисистки трижды брали геймы на подаче друг друга, и судьба партии решалась на тай-брейке. Кузнецова собственными активными (и красивыми) действиями заработала три очка подряд и повела 3:1, но проиграла (увы, своими же ошибками) шесть из семи следующих очков, а вместе с ними гейм и сет.
    Вторая партия началась для россиянки с потери собственной подачи – дав двойную, она подарила сопернице брейк-пойнт, который та не преминула реализовать. Француженка, все время находившаяся в движении (она действительно не останавливалась ни на секунду и даже в перерывах между геймами подпрыгивала, совершала короткие пробежки и имитировала удары), преимущество, добытое на старте сета, по итогам седьмого гейма еще и упрочила – без помощи со стороны Кузнецовой, конечно, не обошлось. Подавая на матч при счете 5:2, финалистка Уимблдона-2007 слегка дрогнула – подарила сопернице обратный брейк и возможность сократить отставание до минимальных 4:5. Но вводя мяч в игру в десятом гейме, Марион, за которой с трибун пристально следил ее отец и тренер Вальтер, никаких вольностей не допустила. Отправив мяч с приема в сетку, Кузнецова подарила оппонентке двойной матчбол, а та использовала первую же попытку – удар справа россиянка откровенно сорвала.
    Взяв верх над чемпионкой Roland Garros-2009, Бартоли отпраздновала юбилейную, 400-ю победу в своей карьере и стала первой с 2005 года француженкой, добравшейся до полуфинала домашнего турнира "Большого шлема" – последней такого результата добивалась Мари Пирс.

Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э"// 31.05.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер оформил выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции, взяв верх над хозяином корта Гаэля Монфиса, посеянного под девятым номером - 6:4, 6:3, 7:6 (7:3). Матч длился 2 часа 34 минуты.
    Победитель сделал четыре эйса, пять брейков, 42 невынужденные ошибки, а также активно выиграл 45 очков. Монфис выполнил четыре подачи навылет, при этом допустил 53 невынужденные ошибки, активно выиграл 28 очков и сделал три брейка. В общей сложности Федерер взял 121 очко, а его визави - 100.
    Соперником Роджера в полуфинале станет пока непобедимый в сезоне-2011 второй номер мирового рейтинга Новак Джокович. Напомним, что победная серия серба достигла уже 43 матчей (с учетом двух прошлогодних поединков в финале Кубка Дэвиса). Счет личных встреч Федерера и Джоковича на данный момент 13-9 в пользу Роджера. Правда все три игры в нынешнем сезоне завершились в пользу Ноле.

Eurosport - Р.Ф.

Roland Garros 2011

Мария Шарапова вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», обыграв немку Андреа Петкович в двух сетах со счетом 6:0, 6:3.
    До четвертьфинальной стадии Открытого чемпионата Франции добрались сразу три россиянки, но после вылета Светланы Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой все надежды российских поклонников тенниса были связаны только с Марией Шараповой, которой в соперницы досталась немка Андреа Петкович.
    Перед матчем Мария заявляла, что настраивается на тяжелую борьбу, а также отмечала сходства в игре Петкович и Агнешки Радванской, которую россиянка успешно прошла в 1/8 финала.
    Шараповой, судя по всему, удалось найти нужный настрой на соперницу, обыгрывавшую ее на Australian Open, и расстроить 15-ю ракетку турнира уже в первом гейме. Петкович повела на своей подаче 40-0, но умудрилась растерять преимущество в три мяча и отдала гейм. После этого Андреа начала нервничать и допускать ошибки, а Мария планомерно наращивала свое преимущество.
    Лишь в четвертом гейме при счете 3:0 в пользу Шараповой немке удалось заработать первый брейк-пойнт, но и здесь фортуна благоволила россиянке, которая не только удержала свою подачу, но и довела сет до победы с «сухим» счетом - 6:0.
    Свое первое очко в этом матче Петкович набрала спустя 52 минуты после начала встречи. Случилось это во втором сете, когда Шарапова повела со счетом 2:0. Этот гейм, выигранный на своей подаче, позволил Андреа почувствовать почву под ногами, и она принялась старательно разрушать целостность игры оппонентки, регулярно укорачивая мячи или разводя по задней линии. У Шараповой возросло количество ошибок (всего в матче Мария допустила 20 невынужденных, а соперница – 25), но и сама немка частенько била в аут, что позволяло сражаться на равных.
    Серия из четырех брейков подряд завершилась в седьмом гейме, когда Мария взяла подачу соперницы, а затем защитила свою. При счете 5:3 Петкович окончательно опустила руки. 6:0, 6:3 - Шарапова идет дальше.
    В полуфинале россиянке будет противостоять представительница Китая На Ли, которая в своем матче одолела четвертую ракетку турнира белоруску Викторию Азаренко - 7:5, 6:2.

Roland Garros 2011

Женщины.Шарапова вышла в полуфинал, Азаренко, Кузнецова и Павлюченкова выбыли...

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Франческа Скьявоне (Италия, 5) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – 1:6, 7:5, 7:5.

Марион Бартоли (Франция, 11) – Светлана Кузнецова (Россия, 13) – 7:6, 6:4.

Мария Шарапова (Россия, 7) – Андреа Петкович (Германия, 15) – 6:0, 6:3.

Ли На (Китай, 6) – Виктория Азаренко (Беларусь, 4) – 7:5, 6:2.

Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Светлана Кузнецова, уступившая в четвертьфинале «Ролан Гаррос» француженке Марион Бартоли
    со счетом 4:6, 6:7, заявила, что упустила шанс выиграть турнир.
    «У меня был реальный шанс выиграть турнир. Многие серьезные соперницы выбыли из борьбы, и я отлично себя чувствовала перед игрой Бартоли. Но в итоге сыграла просто ужасно, не ожидала такого плохого тенниса от себя, даже в самом кошмарном сне. Притом, что все равно могла выиграть, если бы не совершила в ключевые моменты грубейшие ошибки. Я сейчас очень сильно разочарована».
    По словам теннисистки, одним из факторов ее поражения стал сильный ветер.
    «Ветер очень мне мешал, и я абсолютно не двигалась, не могла никак заставить себя двигаться. Конечно, если бы не ветер, я бы, может, и адаптировалась к ее игре. С ветром мне надо было двигаться в два раза быстрее. А я двигалась в два раза медленнее. Для меня это очень большой сюрприз и разочарование. Понять, почему это произошло, я не могу. Я чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась. С утра на тренировке было все нормально».
    Кузнецова заметила, что ее раздражала манера соперницы размахивать ракеткой и подпрыгивать во время ее подачи.
    «Конечно, очень странно видеть, когда ты собираешься подавать, соперницу, размахивающую ракеткой и прыгающую туда-сюда. На это пытаешься не обращать внимания, но не получается. Но я, конечно, не могу сказать, что проиграла из-за этого. Я просто ужасно сыграла сама. И еще ей повезло сегодня, она массу ударов попала в линии. Но если бы я играла в свой теннис, результат был бы другим.
    Море было шансов зацепиться. Даже в последнем гейме. Но я наносила такие удары, что в ужас приходила. Нельзя так много мазать. Когда ты очки даришь, даришь, даришь, соперник в итоге начинает играть сам. Вообще на грунте мало кто так играет, как Бартоли – коротко, плоско. И я так и не поняла, что мне с этим делать», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

Андреа Петкович (15), проигравшая в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции Марии Шараповой (7) со счетом 0:6, 3:6, ответила на вопрос, что было не так в сегодняшнем матче.
    «Начало матча, определенно. В начале игры я действовала очень медленно. Кроме того, были большие проблемы с подачей. Я абсолютно не чувствовала мяч при подаче. Ну и Мария в первом сете играла просто безупречно. У нее было всего, по-моему, две или три невынужденные ошибки. Обычно от нее можно ожидать больше подарков, но она их не делала.
    Она великолепно провела матч. Так что дело не только во мне. Подача, конечно, была похуже, чем в предыдущих матчах, но и Мария использовала это на все сто.
    Во втором сете, думаю, я вернулась в игру, и вроде бы еще чуть-чуть, и я смогу переломить ход игры. Но, к сожалению, мне не удалось реализовать шансы, которые у меня были. Как я уже говорила, Мария провела великолепный матч и, безусловно, победила заслуженно», – цитирует Петкович официальный сайт турнира.

Roland Garros 2011

Мужчины. Маррей, Надаль, Федерер и Джокович вышли в полуфинал

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Фабио Фоньини (Италия) – Новак Джокович (Сербия, 2)

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Гаэль Монфис (Франция, 9) – 6:4, 6:3, 7:6.

Энди Маррей (Великобритания, 4) – Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – 7:6, 7:5, 6:2.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Робин Содерлинг (Швеция, 5) – 6:4, 6:1, 7:6.

Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Француза Гаэля Монфиса (9), уступившего в четвертьфинале «Ролан Гаррос» швейцарцу Роджеру Федереру (3) со счетом 4:6, 3:6, 6:7, попросили сделать прогноз на полуфинальную встречу между Федерером и сербом Новаком Джоковичем (2).
    «Кто победит? Понятия не имею. Как и всегда и как я говорил вчера, Роджер по-прежнему здесь. Почему-то мы склонны об этом забывать. Он как и раньше на месте, и у него полно амбиций. Сегодня я хотел провести против него хороший матч, но он мне не позволил. Новак играет потрясающе, так что это будет великолепный матч, прекрасный полуфинал. Я первым побегу его смотреть.
    Для меня на «Ролан Гаррос» каждый раз одно и то же. Я всегда хочу достичь большего, и сейчас я немного зол, потому что мне это не удалось. Я не смог приблизиться к своей мечте. Но в то же время это был хороший турнир. Я раздосадован, потому что хотел пройти дальше и потому что уже в который раз проиграл одному игроку. Это обидно, но в целом, все в порядке», – цитирует Монфиса TheSportsCampus.

Шотландец Энди Маррей поделился деталями травмы голеностопа, полученной в третьем круге Открытого чемпионата Франции.
    «Не думаю, что многие за два дня восстанавливались после после того, как подвернули лодыжку и надорвали сухожилие. Мне сказали вообще не беспокоить ногу в день между третьим и четвертым кругами. Даже дали костыли, которыми я не пользовался, потому что не знал, как.
    Я не знал, как все пойдет до того момента, пока не вышел на корт. Наверное, самым главным для меня было то, что я восстановился и смог сыграть.
    Мне удалось выбраться из положения, которое в другой день или на другом турнире могло оказаться безвыходным, так что я горжусь этим», – приводит слова теннисиста Sportinglife.com.

Roland Garros 2011

Микст. Деллакуа и Липски вышли в финал

Микст

Полуфинал

Кейси Деллакуа (Австралия) / Скотт Липски (США) – Ярмила Гайдошова (Австралия) / Томаз Беллуччи (Бразилия) – 7:6, 2:6, 14:12.

Катарина Среботник (Словения, 1) / Ненад Зимоньич (Сербия, 1) – Надежда Петрова (Россия) / Джейми Маррей (Великобритания) – 7:6, 7:6.

Roland Garros 2011

Впервые за 6 лет ни одна из первых четырех сеяных не достигла полуфинала «Ролан Гаррос»...
    После поражения белоруски Виктории Азаренко (4) от китянки Ли На (6) в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, впервые за последние шесть лет ни одна из первых четырех сеяных теннисисток не смогла достичь стадии полуфинала «Ролан Гаррос», сообщает официальный сайт WTA.

Напомним, что датчанка Каролин Возняцки (1) выбыла после третьего раунда, бельгийка Ким Клийстерс (2) уступила во втором, Вера Звонарева (3) оступилась в четвертом круге.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права