Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Почему юные таланты бегут из России?

Бывалый

Re: Почему юные таланты бегут из России?

Получается так, что кроме теннисистов из РОССИИ никто не бежит! Значит не все у нас плохо

Бывалый

Цитата Сообщение от потапцев
    Парни,вы смерти моей хотите... :D
    Ну тогда вам сейчас вообще дефибрилятор понадобится.

Спортинтернат ФК "Сатурн". Футбольный клуб 13-летним пацанам оплачивает:
    1. Трехкомнатная квартира (в квартире проживают четыре ученика и тренер - воспитатель)
    2. Питание, тренировки, экипировка - само собой за счет клуба.
    3. Поездки на турниры, в том числе междунароные.
    4. Медицинское обслуживание и страховка.

и последнее. Стипендия от 3000 до 5000 руб.
    А че это вы здесь делаете, а?

потапцев
    Гость

Довели таки до суицида! ;D ;D
    Господа модераторы,огромная просьба более не публиковать посты garry и andrey ;D ;D,т.к. они выставляют в невыгодном свете нашу любимую Федерацию,а также наше уважаемое руководство во главе с нашим непогрешимым вождём и владельцем ФТР г-ном Тарпищевым.

Бывалый

Цитата Сообщение от потапцев
    Довели таки до суицида! ;D ;D
    Господа модераторы,огромная просьба более не публиковать посты garry и andrey ;D ;D,т.к. они выставляют в невыгодном свете нашу любимую Федерацию,а также наше уважаемое руководство во главе с нашим непогрешимым вождём и владельцем ФТР г-ном Тарпищевым.
    И контрольный, так сказать в голову. Неужто правда не опубликуют. Родители некоторых воспитанников недовольны, так как считают, что дети живут "скученно". То есть, пои их мнению квартира должна оставаться трехкомнатная, а жить в ней должны двое учеников и на этих двоих - один воспитатель. И стипендию, говорят, надо поднимать хотя бы до 10000 руб, в месяц. А не выполните условия, уйдем, говорят в Локомотив или в ФК "Москва".

В общем в плохом самочувствии г-на потапцева я совсем не виноват.
    А че это вы здесь делаете, а?

потапцев
    Гость

Вот так,пОходя, была загублена ещё одна цветущая жизнь...Занавес.

Цитата Сообщение от Forhead
    Ну не правда. Я например такой. Я и сейчас, в отличие от своего сына, не очень верю, что он станет профессиональным теннисистом.
    Я позволю себе вам не поверить. Раз вы тут и бурно все это обсуждаете, значит спортивный теннис ребенка Вам интересен и интересна цена вопроса. Вера в ребенка тут значения не имеет. Может Вы решитесь искать деньги, может нет. Но если не решитесь, то сыну останется надеяться только на Тарпищева.

То-то наивные родители мучаются: "Какой тренер лучше?!" Чего мучаться? Ответ прост - тот что берет больше!
    Вы немного передергиваете, хотя на самом деле хороший тренер стоит дорого. Обратное не всегда верно. К тому же, кроме квалификации теренера есть масса других проблем выбора. Наример, совместимость. Но все равно, стоимость тренера это только часть затрат и весьма небольшая. В целом, как в бизнесе - инвестируешь в проект копейку, на выходе тоже получишь не густо.
    А посмотреть эту чудо-методику где-то можно? Или это очередная секретная методика многоуважаемого Камельзона?
    И если такая система существует, то почему Тарпищев говорит что юниорам после 16 надо уезжать из России??? ???
    Россия воспитала огромное количество отличных ребят за весьма короткий срок. Фактически началась штамповка. Поэтому Тарпищев и озвучил примерные цифры. Исланова как-то упомянула, что вывод в свет Динары обошелся в 500 тысяч. Ребятам стало тесно тут и дорого. Мало турниров. Вот и рекомендует уезжать. Собственно, Тарпищев и говорит, что если за 2-3 года не создадим систему бесплатных академий для талантов и множество турниров для 16-ти летних, то могут возникнуть проблемы у русского тенниса.

Я Вас не понимаю. То Вы говорите что деньги это все и олимпийского чемпиона без них не сделать (в теннисе), то говорите что можно и без них стать чемпионом (в плавании) ??? Так все-таки можно без денег или нельзя?
    Вы внимательнее читайте посты. Я не говорил, что без денег можно стать чемпионом, я говорил, что в плавании для семьи это может быть дешевле, чем покупать абонемент в бассейн. Все равно кто-нибудь платит. В массе видов спорта платит государство. Кабаева росла в интернате на полном гособеспечении, включая Винер, питание, поездки и прочее. Про футбол тут писали. Теннис пока стоит особняком.

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от Geo
    Ну не правда. Я например такой. Я и сейчас, в отличие от своего сына, не очень верю, что он станет профессиональным теннисистом.
    Я позволю себе вам не поверить.
    Уважаемый Geo! Очевидно тут небольшое недопонимание с обеих сторон. В посте 75 этой ветки Вы утверждали: "Родители, которые отводили своих детей просто в группы здоровья, не появляются на этом форуме". Я ответил, что я как раз такой родитель. Отдавший ребенка в группу здоровья.

Цитата Сообщение от Geo
    Раз вы тут и бурно все это обсуждаете, значит спортивный теннис ребенка Вам интересен и интересна цена вопроса. Вера в ребенка тут значения не имеет.
    Вот тут Вы абсолютно правы. Я стал интересоваться когда теннис стал большой частью жизни сына. Увлекись он бисероплетением я бы тоже им заинтересовался.

Цитата Сообщение от Geo
    Может Вы решитесь искать деньги, может нет. Но если не решитесь, то сыну останется надеяться только на Тарпищева.
    Правильно, "на Бога надейся, а сам не плошай!" ;D

Цитата Сообщение от Geo
    В целом, как в бизнесе - инвестируешь в проект копейку, на выходе тоже получишь не густо.
    Я бы не стал сравнивать это с бизнесом. Если для родителей это и бизнес, то высокорисковый венчурный, когда затраты нужны очень большие, а окупаемость (не говоря уж о прибыли) под очень большим вопросом. Вот для федерации это бизнес фактически безрисковый и сверхрентабельный.

Цитата Сообщение от Geo
    А посмотреть эту чудо-методику где-то можно? Или это очередная секретная методика многоуважаемого Камельзона?
    И если такая система существует, то почему Тарпищев говорит что юниорам после 16 надо уезжать из России??? ???
    Россия воспитала огромное количество отличных ребят за весьма короткий срок. Фактически началась штамповка. Поэтому Тарпищев и озвучил примерные цифры. Исланова как-то упомянула, что вывод в свет Динары обошелся в 500 тысяч. Ребятам стало тесно тут и дорого. Мало турниров. Вот и рекомендует уезжать. Собственно, Тарпищев и говорит, что если за 2-3 года не создадим систему бесплатных академий для талантов и множество турниров для 16-ти летних, то могут возникнуть проблемы у русского тенниса.
    Ну, во-первых, не абстрактная "Россия" воспитала, а конкретные родители и тренеры, причем зачастую вопреки сложившейся системе (разве не отчисляли наши девушек в детстве из спортивных школ из-за "бесперспективности")?
    Во-вторых, Сафины не пример, поскольку Исланова сама профессиональный игрок и тренер. Ее дети автоматически получают преимущество перед тем у кого родители не "варятся" в этой среде. Это во всех видах деятельности так. Врачом легче стать тому у кого родители врачи ну и т.д.
    В-третьих, коли ребятам тут тесно и дорого, значит никакой методики тут нет. А если она и есть, то она "тесная и дорогая".
    Ну и в-четвертых, кто мешал создавать эти бесплатные академии, когда главным болельшиком страны был Президент Ельцин?! Уж если при ТАКОМ административном ресурсе ничего сделать не смогли, то чего сейчас-то мечтать?!
    Цитата Сообщение от Geo
    Я Вас не понимаю. То Вы говорите что деньги это все и олимпийского чемпиона без них не сделать (в теннисе), то говорите что можно и без них стать чемпионом (в плавании) ??? Так все-таки можно без денег или нельзя?
    Вы внимательнее читайте посты. Я не говорил, что без денег можно стать чемпионом, я говорил, что в плавании для семьи это может быть дешевле, чем покупать абонемент в бассейн. Все равно кто-нибудь платит. В массе видов спорта платит государство. Кабаева росла в интернате на полном гособеспечении, включая Винер, питание, поездки и прочее. Про футбол тут писали. Теннис пока стоит особняком.
    Да я уж как могу внимательно читаю. Доходит до меня тяжело
    Вот только после постов garry и andrey понял что теннис пока стоит особняком. ;D
    Но ничего, я - оптимист, ведь он же ПОКА стоит особняком. Не за горами СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! Осталось чуть-чуть поднапрячься и подождать-потерпеть немного. Я уже правда такие призывы слышал. Вот и сейчас думаю, что "теннис встанет в ряд с другими видами спорта", как раз к моменту построения коммунизма ;D ;D ;D
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Завсегдатай

Уважаемые дамы и господа!

Я как то не читал этой ветки раньше, вроде бы за ненадобностью, а как прочел, то ... не могу удержаться чтоб ни ответить.

А в конце еше раз спрошу, почему дети бегут.

Ни кому ни хочу возражать - но тут сличком часто упоминается слово "деньги". В разных контекстах

Пример:
    Цитата Сообщение от Geo
    мультимиллионершей, к 22 встретила суперкрасавца мультимиллионера Энрике, живет в райском местечке у океана
    - э то ж единичные случаи такие?

А мы то то думали, что теннис это игра? Соревнование, competition? И тоже начали как с группы _здоровья_.

А _цель_ - это _ПОБЕДА_?

А от физических нагрузок и перенапряжения - так это ж должен адреналин вырабатываться - что б радость приносить (по крайней мере так мне мой тренер объяснял 25 лет назад).

Трата денег и БОЛЬШИХ денег на тренировки:

В моём виде спорта, когда я учился в спортшколе, со мной играл один мальчик - так просто был талант. Без особого напряга был лучше всех, играл за зборную Украины - папа был то ли слесарем то ли крановшиком. И мы знали - что он талант - и ни кто из нас детей не возражал - мы просто старались, тянулись изо всех сил за ним. Мальчик был отчислетн из спортшколы за курение (после многих предупреждений). Сейчас просто хороший человек и состоявшаяся личность - моряк! Мне могут возразить: "Так это ж был совок - машина по воспитанию чемпионов и т.д. и т.п." - ни хрена подобного - он так же прыгал с 24 килограмовыми гирьками на лавочках, как и все.

Теперь то я понимаю - что "как бы мы друзя не садились" - но ТАК БЫ НИ КОГДА НЕ ИГРАЛИ - хоть тресни. И сколько бы за других детей их родители не платили (в разных концах страны и мира) - хоть миллионы! - ни чего бы не вышло!. Мальчик, к стати, еще имел специфические генетические спортивные качества. Правда, обязан сказать - с тем тренером нам, детям, повезло - буду помнить его и благодарить всю жизнь!

А может это суровые _будни_ России? И "Квартирный вопрос испортил Москвичей"?. Мне жена вчера сказала: "А давай в Россию уедем - там все таки родное". А мне аж страшно теперь.

Как то за етим всем теряется смысл спорта. Так почму ж дети бегут?

Или я что то торможу с просоня?

С уважением,
    Василий
    There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Гранд Ветеран

Василий! Не переживайте так. Мне кажется что есть разница менталитетов. Причем разница не столько между россиянами и иностранцами, а между американцами и европейцами. Если Вы зайдете на европейские форумы теннисых родителей или игроков, то большинство топиков будут как раз о деньгах. У американцев основная масса вопросов будет о том как играть.

Помню как на одном из американских форумов англичанин задавал вопрос типа "где мне найти спонсора", у него сразу спросили - "а что ты выиграл, насколько сильно играешь?". В ответ было что-то невразумительное, вроде того "вы денег дайте и я заиграю". Ну сами понимаете что они этому бриту потом сказали

Возможно, в Штатах легко получить гранты, спонсорство человеку, который достиг хотя бы каких-то результатов, поэтому они и не заморачиваются. А у нас другое дело. И спонсорство получить сложнее, да и деньги родителям от спонсора нужны не тогда когда ребенок хотя бы десяток турниров юниорских выиграет, а в 5 лет. Потому что "ну надо быть слепым чтобы не видеть что мой ребенок будет первой ракеткой мира".

Цитата Сообщение от daranhe
    А мы то то думали, что теннис это игра? Соревнование, competition? И тоже начали как с группы _здоровья_.
    Ну вот видите таких как мы с Вами идиотов на форуме уже двое ;D
    Вот и давайте пока потихоньку детей учить играть, а fundraising'ом потом будем заниматься.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Если Вы зайдете на европейские форумы теннисых родителей или игроков, то большинство топиков будут как раз о деньгах. У американцев основная масса вопросов будет о том как играть.
    Супер то что нужно - американцы судя по всему очень много уделяют вниманию спорта и поддерживают таланты - очень правильно по отношению к своему народу

У нас же все вбухивают деньги в расчете что дети когда то заиграют и банкротятся банкротятся банкротятся в теннисных вложениях. А все потому что официальный детский теннис в России не существует в нормальном проявлении а только в уродливом.

И к сожалению на этом форуме вместо конструтивной и полезной информаци как учить играть что такое теннис - очень много разговоров о том что деньги деньги деньги , что все плохо плохо плохо.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя